Спасибо всем , кто меня читал, особое спасибо всем, кто меня понял и поддержал по каким-то вопросам. Пытаюсь обобщить мнение инакомыслящих.
1.учителя бывают разные, как и люди всех остальных профессий. Как хорошие, так и плохие. (ракель) хорошие учителя это чудо из чудес. А плохие -
не бывает богов за 2-4 тыс в месяц. С этим надо смириться (тетя груша) .требовать от учителя что-либо за эти деньги глупо. 2.от такого учителя надо бежать в частную школу. Заработать на нее – прямая обязанность родителей. А если не может здоромый не пенсионный человек заработать – это жалкая, ничтожная личность. И требовать от учителей он не имеет права ничего. Только молчать в тряпочку. 3.личная жизнь учителя – это его личная жизнь. Он может менят женщин/мужчин как перчатки. Ну заболеет разок сифилисом или спидом. Нам без разницы, мы не имеем права даже подумать об этом. В конце концов, он же не будет целовать нашего ребенка. 4. Учитель вправе ненавидеть любого ребенка и его родителей по своим личным мотивам.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИТОГО ПОРТРЕТ УЧИТЕЛЯ В НАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ
04.12.2003 12:22:24, КИСС114 комментариев
В общем, вероятность заразиться от учителя ничтожна мала... А вдруг именно вот этот ваш ребенок попадет в грустную статистику?
04.12.2003 13:52:45, кисс
Почему в походе сложно соблюдать правила гигиены? Кто вам сказал эту ерунду?
04.12.2003 14:10:44, пчела Майя
А на 100% мы в этой жизни ни от чего не застрахованы.
Кстати, ничтожна мала теоретическая возможность заразиться. Практически ее нет, если ребенок знает правили гигиены и соблюдает их. А научить его этому, пардон, задача родителей. 04.12.2003 13:59:54, мышка на сервере
Кстати, ничтожна мала теоретическая возможность заразиться. Практически ее нет, если ребенок знает правили гигиены и соблюдает их. А научить его этому, пардон, задача родителей. 04.12.2003 13:59:54, мышка на сервере
А вдруг хороший учитель поведет детенка в поход, гле правила гигиены соблюдать все-таки довольно сложно. Тогда как? Авось-пронесет...
04.12.2003 14:01:54, кисс

В пешем походе воду берут из речки. На ней готовят и ею моют посуду. Нести все необходимое количество воды с собой нереально. Можно было бы мыть кипяченой водой, но что-то я в походе ни разу этого не наблюдала.
04.12.2003 15:43:22, кисс
Девушка..Вы что???Я читаю - и протираю глаза прямо - не верю,что такое можно написать на полном серьезе..
Куда-то Вас понесло..:) 04.12.2003 14:05:43, Кarolina
Куда-то Вас понесло..:) 04.12.2003 14:05:43, Кarolina
Скажите, а туберкулез вас волнует сильно меньше, нежели СПИД??? Он, кстати, воздушно-капельным передается. И чтобы подхватить его, иногда достаточно вести просто беспорядочную транспортную жизнь, всего-то.
04.12.2003 13:17:03, мышка на сервере
Я не предполагала носить одни и те же трусы пополам с кем бы то ни было.. тем более с педагогом из соседней школы.
04.12.2003 14:32:17, Щука
Оооо, какой шикарный персонаж рисуется - невоздержанный в отношении случайных связей педагог, выходец из становища дикого северного народа. Самородок. Боже, я уже работу бросила, вчерашние пропущенные топики перечитываю. Какааааая клюква!
04.12.2003 14:15:37, Щука
Конечно, мне смешно. Я не ем из местной посуды. Я вообще из своей больше люблю, чем даже из ресторанной:)
04.12.2003 14:52:12, Щука
Описторхозные собаки мне понравились больше всего. Как звучит!! Барышня-педагог с 53-мя партнерами может идти в отпуск.
04.12.2003 14:55:26, Щука
:))) Вот он, рецепт всех времен и народов - не кормить описторхозных собак! И пойти, наконец, поработать..
04.12.2003 15:13:38, Щука
ну это сильно. палочки коха в себе носят очень многие. а вот болеют на порядок меньше
04.12.2003 13:22:30, Шин
берем официальные данные. В среднем по России (данные примерно одного периода). Заболеваемость ТБ 70 на 100,000, активной формой 30 на 100,000. Заболеваемость сифилисом 200 на 100,000. А теперь представляем способы передачи и способы защиты. Однако, туберкулеза я опасаюсь куда сильнее.
04.12.2003 13:48:35, мышка на сервере
Причем здесь передача? Вам палочки Коха в роддоме подсаживают.
Туберкулез - болезнь прежде всего социальная. Чем хуже состояние многих членов общества , тем больше распространяется открытая форма, которая появляется у тех ,кто ен может нормально есть, жить, гигиену соблюдать 04.12.2003 14:00:06, Шин
Туберкулез - болезнь прежде всего социальная. Чем хуже состояние многих членов общества , тем больше распространяется открытая форма, которая появляется у тех ,кто ен может нормально есть, жить, гигиену соблюдать 04.12.2003 14:00:06, Шин
Вот именно. И эти люди довольно часто встречаются в транспорте, в магазинах. Они лечиться не хотят или не могут, у государства лечить их насильно возможностей нет. Вот и ходят с открытой формой, которая заразна. Так что опасность реальна, особенно если не привит :-( Об этом у Комаровского очень хорошо написано, а он - инфекционист.
04.12.2003 15:48:25, Киевлянка
Все правильно. К какой категории относятся учителя? - увы, далеко не самой обеспеченной. И условия в школе о-о-очень подходящие для распространения ТБ - скопление людей в закрытом помещении.
Я, кстати, по необходимости туб.диспансер посещала, и без особой опаски. Но считать, что я надежно защищена от ТБ не буду. У меня меньше риск заразиться, чем у кого-то другого, но он, тем не менее, есть. 04.12.2003 14:08:10, мышка на сервере
Я, кстати, по необходимости туб.диспансер посещала, и без особой опаски. Но считать, что я надежно защищена от ТБ не буду. У меня меньше риск заразиться, чем у кого-то другого, но он, тем не менее, есть. 04.12.2003 14:08:10, мышка на сервере
СПИДом тоже болеют далеко не все ВИЧ-инфицированные. А дремлющий туберкулез имеет свойство активизироваться - при снижении иммунитета, на фоне сильного стресса. Так что тоже бомба замедленного действия, просто шума вокруг нее меньше.
04.12.2003 13:42:24, nastena
Естетственно. Только прививка от туберкулеза по-вашему - это что? А имунинет и падает от "хоршего" образа жизни
04.12.2003 14:02:01, Шин
Прививка от туберкулеза уменьшает не общую заболеваемость, а процент тяжелых форм. Иммунитет может снижаться от чего угодно
04.12.2003 14:31:52, nastena
Нить спора я давно утеряла:) На всякий случай - бацилла Кальвина-Жермета - это все-таки не палочка Коха. И в качестве возбудителя туберкулеза способна выступать только в исключительных ситуациях - например, у детей с врожденным грубым дефектом иммунной системы. Когда говорят о том, что многие люди носят в себе возбудителя туберкулеза, имеют в виду первичные очаги туберкулеза: заражение произошло, клинически себя не проявило, вираж туберкулиновых проб состоялся, в организме поселилась палочка Коха. Теперь при неблагоприятных обстоятельствах она может вырваться из этого молчащего очага и привести к развитию заболевания. А может больше никогда не дать о себе знать. Таких людей очень много, но прививка тут не при чем.
04.12.2003 15:55:30, nastena
Прививка от ТБ не дает 100% гарантии, к сожалению. Но без нее картина сейчас была бы поистине страшная. Уровень заболеваемости ТБ в РОссии (не только, разумеется, по Казахстану данные еще страшней) характеризуется как эпидемия.
04.12.2003 14:13:52, мышка на сервере
Очень сомневаюсь в ее пользе. Картин страшная - сколько людей ниже черты бедности, отсюда и туберкулез
04.12.2003 15:13:56, Шин
А мы все ездим в транспорте и что -то из всей массы моих знакомых еще никто не заболел. Руки моем часто, наверно. А вот у тех, кто меняет партнеров, случаи вен.заболевания довольно часты. Статистики не собирала, каюсь.
04.12.2003 13:21:40, кисс
А почитайте статистику по ТБ (найти ее весьма легко), ситуация довольно печальная. И запад ведь деньги отчего-то на борьбу с ТБ выделяет, а не с сифилисом. Оттого что грамотный человек в состоянии свести риск заражения ИППП к минимуму, от палочки Коха не укроешься.
04.12.2003 13:26:11, мышка на сервере
Это тот же самый сифилис, бытовым он назван именно по способу передачи. Т.е. все вышеперечисленное относится и к нему. Заразиться можно через любую физиологическую жидкость человека, но опять же, возбудитель практически нежизнеспособен вне организма человека, т.е. для предотвращения заржения достаточно соблюдать простейшие гигиенические нормы.
Пора вспоминать про кипяченные трусы... 04.12.2003 14:04:14, мышка на сервере
Пора вспоминать про кипяченные трусы... 04.12.2003 14:04:14, мышка на сервере

В Москве - да, а вот в местах массового заражения, типа некоторых становищ северных народов, читала что, очень легко. Я не проверяла сама:)))
04.12.2003 14:11:48, Харас
Сами северные стойбища уже - такая экзотика:))) Нам это не грозит. Кстати, главная прелесть сифилиса не в том, что от него легко защититься, а в том, что он очень легко сегодня лечится. Даже запущенный. Даже третичный.
04.12.2003 14:37:45, nastena
Я тоже не пойму,из-за чего сыр бор.1-2-3 укола(зависит от стадии) - и все.Через 24 часа человек не заразен.
04.12.2003 14:47:44, Кarolina(венеролог -любитель)

Тебе смешно, а там это было связано с народом, в экспедиции ездящим (вот не помню какие, кажется этногграфические). И был категорический совет не есть из местной посуды.
04.12.2003 14:34:53, Харас

Откуда в чуме ресторан?:)) Кстати, один товарищ рассказывал, что ему в таком же месте не только всячески еду из тарелки предлагали, но и жену хозяина тоже. Вот тут уж вероятность заражения повышается в разы:)
04.12.2003 16:10:19, Харас
Не, из мытой сифилисом не заразишся. Из одной миски, если у одного сифилитическая ангина, а у другого стоматит - да, могут осчастливить. И то не обязательно. А просто из посуды - трепонема на ней не живет. Для северных экспедиций гораздо большая угроза - паразитарные заболевания. Сырая рыба, плохо термически обработанное мясо, описторхозные собаки...Ах, какая у нас была экспедиция на Обь после 1-го курса:)))
04.12.2003 14:51:26, nastena

:) Это не я:))) Это начальник экспедиции, старик-профессор-биолог Богоявленский выходил по утрам на крыльцо, чесал бороду, стучал палкой и зычным голосом кричал: "Собак не кормить!!!Они все описторхозные!!!":)
04.12.2003 15:10:03, nastena

это просто отмаз для мужей и жен:))Типа - попил газировку в автомате - вот откуда сифилис:)
04.12.2003 13:58:54, Кarolina
Насколько я помню, он все же на гениталиях не проявляется, так что не для каждой отмазки подходит.
04.12.2003 14:12:49, Харас
Так можно сказать - в туалете мимо села:)
Или станком подруги брилась:) 04.12.2003 14:17:42, Кarolina
Или станком подруги брилась:) 04.12.2003 14:17:42, Кarolina
Пять баллов! :)))))Беспорядочкая транспортная жизнь! :))))) Маршруточный туберкулез!
Предвкушаю дальнейшие диагнозы.. троллейбусный герпес, трамвайный ринит.. и тд.. 04.12.2003 13:21:18, От Семенчика
Предвкушаю дальнейшие диагнозы.. троллейбусный герпес, трамвайный ринит.. и тд.. 04.12.2003 13:21:18, От Семенчика
п. 1. Частично правильно, но если ты согласился выполнять данную работу за данные деньги, то выполнять ее надо хорошо. Небольшие деньги это не повод плохо выполнять работу, на которую дал согласие. Поэтому вне зависимости от количества оплаты качество работы надо требовать. п.2. Частная школа - это хорошо, но я уверена, что плохой учитель останется плохим учителем плати ему хоть 100$, хоть 1000$, однако, хорошая оплата позволяет привлечь к учительской работе людей, склонных к такого рода работе, из других отраслей (из ВУЗов, к примеру). Ну не может заработать человек на частную школу, данное обстоятельсво не повод обзывать его ничтожной личностью:) Мож он ого какой! Да и умение зарабатывать - это одна из характеристик личности, не самая определяющая,на мой взгляд. п.3. Любого чела, работающего с детьми проверяют по тыщи раз (раз в год), так что его половые связи меня мало волнуют:), равно как и личная жизнь, до тех пор, пока результаты этой личной жизни не отражаются на профессиональных качествах. п 5. Вообще не понимаю таких глубоких чувств по отношению к посторонним людям. У учителей любить детей - профессиональная обязанность, если он детей ненавидит, то он просто проф. не пригоден.
04.12.2003 13:09:25, В6
На минуточку - у учителя профессиональная обязанность УЧИТЬ детей. Любить их - обязанность родителей.
04.12.2003 13:12:43, ЧаПай
Если не любить, то хотя бы нормально, доброжелательно к ним относится. Иначе ему самому будет тяжело работать, т.к. дети будут платить ответной нелюбовью. Каково каждый день приходить в коллектив, где тебя ненавидят. Такая ситуация была у нас в детском саду. Приходит одна воспитательница, дети кидаются к ней на шею, приходит другая-все отворачиваются и расходятся по своим делам. Она, чувствуя такое отношение, злится еще больше. Получается замкнутый круг.
04.12.2003 13:53:03, Smile

04.12.2003 13:12:43, ЧаПай

ну не обязанность, согласна, скажем качество, потому как никто не обязан кого-то любить. Даже родители детей и даже дети родителей.
04.12.2003 13:17:48, В6
вряд ли он таким будет, если детей ненавидит:) Я их просто не люблю, поэтому работать в школе не смогу ни при каких обстоятельствах. И как глубоко вы подразумеваете любовь? Вот извратят же сейчас невинную фразу про то, что учителю надо любить детей... ессно, если он не хочет для себя расстойств на нервной почве, ведь любить, это значит прощать. Ниче, если ваши детки подкладывают кнопки на стул;) А как без любви к ребенку, когда ему по 10 раз одно и то же, а он как собачка, все понимает, только сказать не может. Нет, без любви в школе работать невозможно.
04.12.2003 13:30:13, В6
Любить детей вообще и любить определеныных детей две большие разницы;-)
Я вот очень люблю рыбин, они мне интересны и специальность у меня соответствующая. ТОлько в пищу их не употребляю,вкус не нравится:-) 04.12.2003 13:44:52, Караул
Я вот очень люблю рыбин, они мне интересны и специальность у меня соответствующая. ТОлько в пищу их не употребляю,вкус не нравится:-) 04.12.2003 13:44:52, Караул
В контексте топика я не сразу поняла при чем тут любовь и поедание рыбин:))) Со скрипом дошло, что я рыбу люблю как раз наооборот:), вкусная она, а так я к ней равнодушна:)
04.12.2003 14:06:57, В6
:-) Вот меня устраивает любовь к детям вообще, а к моему конкретному - адекватность и доброжелательность.
А пример с рыбой, кривоват конечно:-) 04.12.2003 14:12:19, Караул
А пример с рыбой, кривоват конечно:-) 04.12.2003 14:12:19, Караул
:) Ну да. Попробовал бы какой-нибудь педагог моего ребенка конкретно любить:)))
Я поняла вас, согласна, это и имела в виду. 04.12.2003 14:45:00, В6
Я поняла вас, согласна, это и имела в виду. 04.12.2003 14:45:00, В6
Я собрала все важное, что писалось. Раз вы своего мнения не изменили ни по одному пункту, значит, вы стойкие убежденные люди:))). Желаю вам именно таких учителей, которые получились в этом вашем коллективном портрете.
04.12.2003 12:56:05, кисс
ЕЩЕ РАЗ. Вы не собрали и половины того, что писалось. Например. Перейти в другую школу, не обязательно в частную. Бороться за свои права, чтобы неграмотного учителя убрали. Внести свой скромный вклад в дело появления хороших учителей. Пойти поучить раз в неделю детей своему предмету. Некоторые из присутствующих так делали и делают. Даже чаще. Раз в неделю - это я так делаю. Видите, сколько всего. А вы читаете только то, что вам хочется.
04.12.2003 13:08:16, пчела Майя
Довольно глупо. Ведь многие так делают. Вы опять хотите нагадить людям на голову и обижаться по поводу их реакции. Конечно, если в школе отчетливо плохой учитель, надо с этим что-то делать. А что же, так сидеть? Конечно, если ребенок умненький, надо ему поступить в сильную школу. Вот мой старший поступил, а младший - увы. Конечно, есть профессионалы, которые посвящают немного времени чужим детям. В кружках и школах. Совершенно или почти бесплатно. Поскольку я тоже это делаю, то встречаю много таких людей на своем пути.
04.12.2003 13:24:44, пчела Майя
Все учителя хорошие не бывают, конечно. Но если в школе хорошая атмосфера, то такие люди, которых вы описали, там просто не задерживаются. И я знаю такие школы, а вообще их больше, чем я знаю. Только надо туда поступить, конечно. Дальше. Я вовсе не призываю учить детей тех, кто это не умеет делать. Еще не хватало! Просто обращаю ваше внимание, что такие люди есть и даже здесь, а вы их не заметили в своем беспокойстве о сифилисе.
04.12.2003 13:54:22, пчела Майя
В школе наверное она другая, так как там ее никто не обзывае б..ю с первого взгляда, как вы это сделали вчера. Обычных учителей здесь нет, я этого и не говорила. Я писала вам, что профессионалы могут уделять некоторое время обучению чужих детей. Это почти дословно. И вот такие здесь есть. Они вам вчера отвечали, но вы видимо не заметили.
04.12.2003 14:14:34, пчела Майя
Для особо мизантропических индивидуумов может еще быть рекомендовано домашнее (семейное) обучение.
04.12.2003 13:42:25, Щука

Давайте ка мы все дружными рядами пойдем прогоним всех плохих учителей и пойдем все учить своих и не своих детей. А в свободное время зарабатывать на частные школы:))) Кстати, тут прозвучала дельная мысль - в школе могут работать те, у кого муж хорошо зарабатывает. Ищем всем учителям богатых мужиков.
04.12.2003 13:13:57, кисс

Из всех моих знакомых и знакомых знакомых нет ни одного, кто пошел бы учить детей в школу. А если вы учите детей -честь Вам и хвала, но не надо призывать к этому людей, которые не могут этого делать и не испытывают желания. Вот это мое личное дело, куда я пойду и кого буду учить. Про борьбу с плохими учителями, действительно, не написала,т.к. кроме одного человека, которому удалось выгнать плохого учителя из школы, больше этого никто не написал. Перевести в другую школу - а Вы уверены , что там абсолютно все учителя хорошие? Если учитель хорош для Мани, он имеет право не любить Ваню.
04.12.2003 13:35:05, кисс

Здесь - это где? Все открещиваются,все пишут, что в школе только по совместительству. ЧаПай вроде в школе работает, к сифилису у нее у меня претензий нет. Хороший ли она учитель - не знаю. Но агрессивность и желание меня унизить и попинать - присутствует.Что, в школе она другая?
04.12.2003 14:05:08, кисс

А где конкретно я ее так обозвала? Можно ссылочку? Рассказывали конкретно про своих знакомых.Никого из конфы лично не знаю. Предположить, что они б... не могу, надеюсь, что все-таки не такие...
04.12.2003 14:18:48, кисс
Я уже просила прощения у всех замечательных учителей, которых я невольно обидела. Только тут никто не подписался, что он учитель. Поэтому ЧаПай - извини!!! Если случаем задела.
Писала что было в нашем институте и в педВузе, про то, что знала. 04.12.2003 14:27:17, кисс
Писала что было в нашем институте и в педВузе, про то, что знала. 04.12.2003 14:27:17, кисс

Молодец! Хоть кто-то носом ткнул. А то говорят, сами не задумываются что говорят(но такие умные вещи говорят!). А когда итог подведут тому ЧТО они сказали, начинают обвинять тебя что ты псих и успокоиться не можешь! А выкинь противоположный топик, получишь противоположные ответы. Нравится тут всем быть в оппозиции.
04.12.2003 13:04:37, недавно ушла, выжили:(
ВСЕ - в оппозиции! Это замечательно...
Вообще, эта тема рискует быть растасканной на цитаты. Их было СТОЛЬКО!
04.12.2003 13:08:37, мышка на сервере
Вообще, эта тема рискует быть растасканной на цитаты. Их было СТОЛЬКО!
04.12.2003 13:08:37, мышка на сервере
Сейчас подпишут под моим сообщением "очередной анонимный брет"
04.12.2003 13:06:14, недавно ушла, выжили:(
а, торопилась...
04.12.2003 13:33:59, недавно ушла, выжили:(

Не пора ли Вам успокоиться, наконец? Если Вам совсем скучно, то может лучше пойти зарабатывать на частную школу? Или можете посчитать количество партнеров и ЗППП у Вашего врача, например. Тоже интересное занятие, или у соседки, с которой трогаете одну дверную ручку.
04.12.2003 12:38:28, Митя
Может, лучше нам успокоиться и перестать реагировать на Зосю с педагогическим уклоном? ;-))
04.12.2003 12:40:03, ЧаПай
04.12.2003 12:38:28, Митя

п.1 - согласна
п.2 - спорный, зависит от того, что хотят родители.
п.3 Личная жизнь каждого это личная жизнь, зачем так белениться?:)))) Такое ощущение, что у Вас проблемы именно в личной жизни, простите.:))
п.4 - да, а Вам кто запретит кого-то любить или ненавидеть?
04.12.2003 12:32:43, Лёлик
п.2 - спорный, зависит от того, что хотят родители.
п.3 Личная жизнь каждого это личная жизнь, зачем так белениться?:)))) Такое ощущение, что у Вас проблемы именно в личной жизни, простите.:))
п.4 - да, а Вам кто запретит кого-то любить или ненавидеть?
04.12.2003 12:32:43, Лёлик

а разве учителя не обязаны иметь мед. книжку? мне кажется, если чел болеет сифилисом, его не допустят к общению с детьми? или я неправа?
04.12.2003 12:26:26, vk56
Ежегодно - все анализы (в т.ч. СПИД, РВ,гепатит), флюорография, психиатр, терапевт, гинеколог(у женщин -что там у физкультурников, не в курсе ;-)). Но девушку ведь не это интересует -ну, дайте ей покричать ;-)))
04.12.2003 12:36:03, ЧаПай
А чтоб сифилис бытовым передался - его нужно до 3Й, что ли, стадии довести...
04.12.2003 13:08:27, ЧаПай
Общие банные принадлежности? С учителем? Свят-свят-свят... ;-)))
А чтоб через посуду передался - нужно, по-моему, чтоб язвочки уже во рту были. А это - никак не 1я стадия.
И обычно посуду в школе шпарят горячим паром , а вилки-ложки прожаривают. 04.12.2003 13:18:02, ЧаПай
А закрывать его будет председатель родительского комитета. И ключ -только у родкома...
04.12.2003 13:13:49, ЧаПай
Ну, факт - а ты как думала? Вообще же единственным заболеванием у педагога может быть головная боль - нимб слишком сильно жмет... ;-))))
04.12.2003 13:06:57, ЧаПай
ну хватит уж ехидничать, я сижу и хихикаю:)))), виесто того, чтобы на частную школу зарабатывать:))))
04.12.2003 13:29:18, Iriska
Жень... А при тебе были отводы по заключению психиатра?...
Только ты не обижайся!!!! 04.12.2003 12:45:05, Анитка
При мне -нет ;-), т.к. мы с врачом были вдвоем - а отвести его я не могла ;-)))
А вообще - по заключению психиатра на моем прежнем месте работы одну учительницу перевели - с ее согласия - в завхозы... 04.12.2003 13:00:54, ЧаПай
04.12.2003 12:26:26, vk56

А заболеть можно и после первого партнера из ххх возможных в этом году. И до следующего медосмотра еще год. А врачу можно заплатить и пролечиться анонимно.
04.12.2003 12:59:07, кисс
Значит, у Вас шансов подхватить СПИД и сифилис примерно столько же - или свое не так печалит?
Кстати, СПИД бытовым путем не передается. 04.12.2003 13:05:23, мышка на сервере
Кстати, СПИД бытовым путем не передается. 04.12.2003 13:05:23, мышка на сервере

Не. Возбудитель сифилиса живет во влажной среде, сл-но через общие банные принадлежности (не этот случай), через общую посуду. Вероятность невелика, но, увы, есть.
Не пейте газировку на улице из многоразовой тары!!! 04.12.2003 13:14:25, мышка на сервере
Не пейте газировку на улице из многоразовой тары!!! 04.12.2003 13:14:25, мышка на сервере
в любом случае, мед. книжку можно купить, как и любую справку. так что это - не гарантия, как мне кажется
04.12.2003 13:36:27, vk56
боюсь, что да. Но то же самое творится и вне школы, к сожалению.
Хотя все известные мне учителя (я из учительской династии) сдавали все анализы весьма добросовестно. 04.12.2003 13:55:45, мышка на сервере
Хотя все известные мне учителя (я из учительской династии) сдавали все анализы весьма добросовестно. 04.12.2003 13:55:45, мышка на сервере

А чтоб через посуду передался - нужно, по-моему, чтоб язвочки уже во рту были. А это - никак не 1я стадия.
И обычно посуду в школе шпарят горячим паром , а вилки-ложки прожаривают. 04.12.2003 13:18:02, ЧаПай
Как раз язвочка во рту (или еще где:) - первый признак и 1 стадия.Но они быстро проходят,за пару недель буквально:) Но болезнь остается и вот тогда она не заразна в быту еще лет 10.Пока струпьями не покрешься
04.12.2003 13:35:22, Кarolina(кошмарю:)
А что свят - пару дней назад топик про уичтеля парящегося в бане с учениками.
04.12.2003 13:34:16, Шин
так я ж теоретически пишу. Максимально сгущаю краски, так сказать.
04.12.2003 13:28:03, мышка на сервере
Женька, за всю нашу школу ответ держишь...:)))
Вы мне приведите хоть один пример, чтобы учительница сифилисом ученика заразила???? :))))))))))))))))))))) 04.12.2003 13:24:24, От Семенчика
Вы мне приведите хоть один пример, чтобы учительница сифилисом ученика заразила???? :))))))))))))))))))))) 04.12.2003 13:24:24, От Семенчика
А у нас в классе висело полотенце возле раковины руки вытирать, правда, давно, в начальной школе.
04.12.2003 13:23:47, кисс
Покажите мне эту бледную трепонему, живущую на руках!!! Они, пардон, на слизистых живут, они существа нежные, им специальные условия для жизни нужны, без этого гибнут, бедняги. Вы ж, я надеюсь, этим полотенцем другие важные органы, окромя рук, не вытирали
04.12.2003 13:30:57, мышка на сервере
Ну ,хорошо я не вытирала.Да вы в школе, что ли , никогда не учились? Не откусывали яблоко у подружки? А подружка вытерла руки после учительницы и пописать пошла...И руки потом не помыла , а яблоко схватила. В общем, факт зараженной чем-нибуть заразным учительницы никого не пугает. Она больна, но ни-икогда ни при каких обстоятельствах мой ребенок от нее ничем не заразится.
04.12.2003 13:40:19, кисс
Ну опишите мне возможный путь заражения сифилисом в данной ситуации. Только не забывайте учитывать, что вне организма трепонема погибает практически моментально, такая вот она нежная.
И ведь даже при такой абсурдной ситуации учительницу с подобным диагнозом к работе не допустят, перестраховываются. 04.12.2003 13:53:36, мышка на сервере
И ведь даже при такой абсурдной ситуации учительницу с подобным диагнозом к работе не допустят, перестраховываются. 04.12.2003 13:53:36, мышка на сервере
а сейчас разве не одноразовая посуда? В мои годы паром не шпарили, мыли в посудомойке, если кто сталкивался с такими монстрами, которые от современной отл. как человек от амебы:)
04.12.2003 13:23:17, В6
Т.е. все учительницы обязаны быть непорочными девственницами:) На всякий случай:)
04.12.2003 13:04:34, Лангуста

Только ты не обижайся!!!! 04.12.2003 12:45:05, Анитка

А вообще - по заключению психиатра на моем прежнем месте работы одну учительницу перевели - с ее согласия - в завхозы... 04.12.2003 13:00:54, ЧаПай
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.