Вот посоветуйте, как лучше поступить в сложившейся ситуации:
Мой муж очень часто ездит на поезде в Ульяновск. Его и его коллег приятно удивил сервис и отношение бригады этого поезда к пассажирам и они написали письмо в Дирекцию этой ж/д с просьбой поощрить персонал поезда. К слову, начальник поезда там - родной брат Тельмана Гдляна, к теме это отношения не имеет - просто занятный факт. Так вот спустя некоторое время нам домой приходит официальный ответ из Дирекции, что мол проводников поощрили премией, начальника наградили грамотой и тоже поощрили. Вобщем, как в лучшие советские времена, мы с мужем страшно порадовались, что, мол, хорошие люди получили по заслугам. Однако, в одну из командировок муж опять попадет на эту бригаду и узнает, что НИЧЕГО они не получили, даже слова доброго им не сказали!:((((
Первым моим порывом было обратиться куда-то типа МК - письмо с рассказами о поощрениях с исходящим номером и т.п. у меня на руках. Потом мы подумали, как бы только хуже проводникам не сделать.
Однако до конца довести дело хочется. Хочется наказать руководство за такую беспардонную наглость и все-таки хочется что-то доброе сделать для проводников, которые действительно очень тепло и по-человечески относятся к своим пассажирам. Вот что бы вы посоветовали? Может кто-то уже попадал в такие ситуации? Прикольная, надо заметить ситуация: как жаловаться, все мы уже худо-бедно знаем, а вот как отблагодарить за хороший труд - увы!:(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как мне кажется, у них все премии и надбавки рассчитываются заранее, на год вперед, например. Типа надбавка за работу в праздничные дни, квартальная премия, тринадцатая з/п, и т.п.
То есть их могут ЛИШИТЬ премии за плохую работу или жалобы. А вот выплатить что-то дополнительно - утвержденный фонд оплаты труда не позволит. Откуда, интересно, руководство эти деньги возьмет?
Так что, возможно, им действительно выплатили очередную, положенную, утвержденную премию, о чем вам и сообщили в письме. 04.12.2003 12:20:51, Agnia
То есть их могут ЛИШИТЬ премии за плохую работу или жалобы. А вот выплатить что-то дополнительно - утвержденный фонд оплаты труда не позволит. Откуда, интересно, руководство эти деньги возьмет?
Так что, возможно, им действительно выплатили очередную, положенную, утвержденную премию, о чем вам и сообщили в письме. 04.12.2003 12:20:51, Agnia
В общем-то поступок вполне в духе руководства. "Пассажир должен быть доволен" - они вам отписали то, что вы хотели услышать. Про премию руководство (если вы будете настойчивы в своих изысканиях, тсзть) может вам сказать, что она будет в конце года (квартала, следующего года и тп)... "проводниковая" бухгалтерия изобилует всяческими премиями-надбавками-вычетами, но нет такой статьи - дать пермию "по просьбе пассажиров". Про "присвоить" - это вообще смешно. Не надо вам никуда вам писать, тем более в МК :-) - поездной бригаде (даже очень хорошей, на ваш взгляд) внимание к себе привлекать совершенно не нужно, потом работать спокойно не дадуют.
Понимете, здесь еще какой момент - вы немножко себе неверно представляете работу проводника. Ему выгодно работать без нареканий со стороны пассажиров - их (поездную бригаду) меньше "трясут" проверяльщики, они на хорошем счету у начальства (это выражается не в денежном эквиваленте, а в других специфических для данной работы благах), ну и все такое. Премия, это конечно неплохо, но если их за это "перетрясут" (если в дело вмешается, например, МК, либо вы и дальше будете нажимать на начальство) - это для них (поездной бригады) в конечком итоге будет совсем не во благо. 04.12.2003 12:04:02, Старый проводник :-)
Поддерживаю. Поднимать это дело - только хуже проводникам сделаете. ЛУчше поблагодарите их лично и сделайте запись в книгу предложений.
04.12.2003 12:11:20, Xenny
Понимете, здесь еще какой момент - вы немножко себе неверно представляете работу проводника. Ему выгодно работать без нареканий со стороны пассажиров - их (поездную бригаду) меньше "трясут" проверяльщики, они на хорошем счету у начальства (это выражается не в денежном эквиваленте, а в других специфических для данной работы благах), ну и все такое. Премия, это конечно неплохо, но если их за это "перетрясут" (если в дело вмешается, например, МК, либо вы и дальше будете нажимать на начальство) - это для них (поездной бригады) в конечком итоге будет совсем не во благо. 04.12.2003 12:04:02, Старый проводник :-)

Хе-хе... а я боялась, что мне по шапке надают! Я работала-то давно, на направлении весьма сложном - думаю, вдруг все напрочь поменялось "в консерватории"? :-))
04.12.2003 12:13:46, Старый проводник

Все.
Заплатить из своего кармана (кармана своей компании - кармана других сотрудников этой компании) именно тем сотрудникам, которые сделали хорошо ВАМ, оно вовсе не обязано. Может, там все сотрудники хорошо работают. А может у них вовсе денег нет на премии. Им виднее. 04.12.2003 11:44:52, Anykey

Кстати, у них же наверное в вагоне книга жалоб и предложений есть - пусть туда еще напишут, когда поедут. Тоже вряд ли кто ее читает, но проводникам будет приятно 04.12.2003 11:54:25, Anykey

Кстати, для пожилой проводницы почетная грамота, повешенная в ее вагоне, думаю, была бы важна не меньше премии. 04.12.2003 12:00:08, MaMarata

А если бы для получения премий (начальством за проводников, которых отметили пассажиры) им бы так требовались письма пассажиров, они бы писали их сами пачками, да и получали, сколько хотели. 04.12.2003 12:13:11, Anykey

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.