Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.12.2003 16:35:44

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Баба Нюра
1. В семье -- нет. У всех всё есть :)).
2. Друзьям я звоню и спрашиваю. И мне звонят. Это в порядке вещей.
3. Слишком общий вопрос :).

Это касается ТОЛЬКО ДР. Остальное -- цветы и внимание :)).
04.12.2003 00:24:32, Баба Нюра
1. заказные дарим только сыну - потому что очень хочется подарить действительно нужную вещь, которая могла бы его порадовать. А это очень трудно, потому что у него и так есть все, что может прийти в голову :) Но плюс к большому подарку обязательно придумываю мелкие забавные сюрпризы.
От мужа получаю сюрпризы, но иногда кажется, что он выбирает подарок для себя. В этом году подарил сборник кассет "Дживс и Вустер", которых ОН обожает :)
Я мужу дарю только цветы и открытки, как иждивенец :) Кстати, мы уже давно подсели на забавные открытки. Это очень хороший сюрприз, дешево и со вкусом :)
03.12.2003 18:27:09, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
Фяка-Пфяка
Не могу сказать. То ись вопрос задается и ответ получается, но во-1, необязательно подарено будет именно заказанное, во-2, если дарится заказанное, к нему прилагается еще некий мелкий подарок неожиданного характера. Сурпризу для. 03.12.2003 18:15:34, Фяка-Пфяка
Абсолютно так же:) 03.12.2003 18:37:57, Чернобурка
нет. не принято. 03.12.2003 18:13:50, Ракель
Ulia
1.принято
2.всем, кто пожелает получить заказной подарок
3.приемлемо, особенно когда на ДР, рождение ребенка, новоселье собирается компания человек в 30 и предлагают подарить что-то существенное
03.12.2003 17:48:53, Ulia
Xenny
1) принято, я лично так и предпочитаю, поскольку не люблю делать и получать бесполезные подарки
2) родственникам и близким друзьям
3) совершенно нормально и даже предпочтительно
03.12.2003 17:41:51, Xenny
1. Принято. Муж не терпит бесполезных подарков, а угадать, что ему нужно, очтяжело. Хотя мне иногда удается.:) А я ему всегда "заказываю", тк он ну совершенно не умеет выбирать сюрпризы, такое дарит, что хоть плачь.
2. Тем, кто такое желание выражает. Например, с подругой мы всегда договариваемся, ей так удобнее, а мне без разницы.
3. Вполне приемлемо, но понимаю, что для некоторых подарок и сюрприз -- это синонимы.
03.12.2003 17:33:56, Айви
Ежечка
совсем недавно с мужем эту тему обсуждали и решили, что все-таки лучше дарить заказанные подарки. пусть нет сюрприза, зато нет и разочарований
сестренкам дарю деньги, мои родители мне тоже деньги дарят
03.12.2003 17:10:08, Ежечка
Я предпочитаю заказные подарки, а мужу всё приятно :). Родители подарков не заказывают, спрашивать отчаялись (они стесняются и называют какую-нибудь ерунду), так что дарим "по вдохновению".
Друзья многие тоже предпочитают намекнуть заранее, только одна девушка категорически за сюрпризы.
03.12.2003 17:04:04, Eden
Фунтик
Заказываем. Особенно Деду Морозу:)
Спрашиваю обычно всех - что дарить. Если человек не может определиться - дарю на свое усмотрение.
Спрашивать и заказывать считаю приемлемым, чтобы потом не было повода писать про самые гадкие подарки:)
03.12.2003 17:03:36, Фунтик
1.Да.
2. Любому, кто попросит. Последнее время у меня мама составляет списки желаемого. Я тоже иногда заказываю книги.
3. Конечно. Тем более элемент сюрприза тоже есть - мама, например, не знает, кто и что именно из списка подарит:-)Список-то большой. С братом и невесткой вообще проще поступаю - спрашиваю у них, что надо подарить другой половине.
03.12.2003 16:55:01, Элла Кацнельбоген
Кстати, на работе тоже иногда такле практикуется, если сотрудники еще и друзья. Последний раз мужу на день рождения позвонили си сказали: есть вот такая сумма, что ты хочешь? Муж заказал себе подарок и был счастлив :-)) 03.12.2003 16:58:49, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
Морская
Я всегда стараюсь заказать себе. Не люблю сюрпризы. Хотя маленький сюрприз, в дополнение к заказанному, допускается и приветствуется :-)
Сама стараюсь внимательно слушать одариваемых :-) И дарить то, о чем они говорили. Как-то, под благовидным предлогом, заставила подругу пересмотреть кучу журналов. Зато подарок в тему :-)
03.12.2003 16:54:23, Морская
У нас принято. Среди близких (к ним относится и моя самая близка я подруга). Я и сама жду заказных подарков, т.к. знаю, что я им обрадуюсь и у меня есть повод получить то, что я действительно хочу, и что никогда не куплю себе сама (ну, или куплю...когда-нибудь, когда дойдут руки и отложаться деньги). 03.12.2003 16:49:10, Marmota_s _raboti
Я лично за подход "заказных подарков". По моему это лучший вариант. Особенно если хочешь получить от мужчины что нибудь стоящее )) Никогда не забуду, как мы с мамой (которая хотела серьги с брильянтами) на 8 марта - 2 месяца в присутствии папы обсуждали, как ей хочется серьги и при этом четко описывали какие и где их купить, ну и что вы думаете? на восьмое марта папа гордо вручил маме красную бархатную коробку с браслетом и цепочкой (пятыми по счету). На мой характер - лучше уж заказать. 03.12.2003 16:49:06, Чучундра
1. Очень принятно, особенно мне. Не люблю сюрпризы иточно знаю, чего хочу:)
2.Обычно, только мне и мужу. РОдственникам дарим на свой вкус. Каждый год практически одно и то же.... С ужасом думаю о РОждестве.....
3.Приемлимо, конечно. И лучше, чем несогласованные подарки, которые не доставят радости совей ненужностью и неподходящестью.
03.12.2003 16:47:58, Лангуста
1.да
2. всем, кто заказывает
3. Считаю, что приемлемо, и даже приветствую :)
03.12.2003 16:45:50, Янушка
Только заказные подарки..:)))) Ну сложно мне угодить! :)))) День Рождения у меня на следующей неделе, а я все подарки уже знаю и часть получил, заказ делала ЛИЧНО! :)) Неожиданными могут быть цветы (я про себя), даже с конфетами мои близкие покупают по моей наводке! :))))))
Кстати, с мамой и мужем тоже самое! :)))
03.12.2003 16:43:08, От Семенчика
Anitobus
1. Принято.
2. тому, кто закажет :).
3. Абсолютно нормальный вариант. А часто и идеальный. Вот сейчас обдумываю, какой подарок заказать друзьям :)). Не люблю, когда дарят 3 одинаковых чайника, 4 яйцеварки и т.п. (кстати, реальные случаи). Лучше заранее узнать, что нужно. А приятную неожиданную мелочь можно дополнительно к подарку приложить.
03.12.2003 16:41:39, Anitobus
[пусто] 03.12.2003 16:48:18
У меня вопрос с подругой решается просто. Например - последний день рождения - Лена, что тебе подарить? - мне нужна тушь-какая? (встает финансовый вопрос)-мне нравится мейбелин, буржуа или кристиан диор. (финансовый вопрос отпадает - так как в зависимости от денег покупаешь то что нравится человеку, подороже или подешевле). 03.12.2003 16:52:30, Чучундра
Anitobus
Естественно. 03.12.2003 16:50:28, Anitobus
В нашей семье мы не заказываем друг другу подарки, но иногда делаем соглашения. Вот, например, в этом году на НГ мы с мужем друг другу подарков делать не будем, так как крышу переделывать надо и хотим себе видеокамеру купить наконец. 03.12.2003 16:41:34, Тюлена
Морская
Мы тоже без подарков в этом году. Т.е. подарки сугубо практичные и для дома. Но они тоже нужны ведь :-) 03.12.2003 16:59:45, Морская
ЧаПай
У нас так: один подарок "заказной" (муж-мне, я -ему), два остальных -сюрпризы ;-)

Но у нас принято дарить не меньше 3х подарков ;-)

Да, и ребенку -один заказной. остальные сюрпризные.

Остальным - сами дарим.
03.12.2003 16:40:23, ЧаПай

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!