Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кукабарра

Мечты о собаке (навеяло)

По мотивам обсуждений о подарках, а также о собственном детском опыте применительно к своим детям...
Я практически с рождения до 10 лет мечтала о собаке. Мы с сестрой выпрашивали ее у родителей неустанно. Нам обещали завести ее сперва как пойдем в школу, потом как еще что-то, потом как еще что-то, наконец, в 10 лет завели-таки, и с тех пор жизни без собаки я себе не мыслю, собаки у нас есть всегда.
Когда родилась Ленка у нас было 3 собаки, и я была уверена -- тоска по животине в доме ее минует. Она очень любит собак, спит с нашей Муськой в обнимку.
Но знали бы вы, как она мечтает о кошке:(
03.12.2003 15:47:03,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я всю жизнь мечтаю о собаке, но даже замуж умудрилась выйти за аллергика :( ребенок без ума от кошек, бабушка завела котенка, теперь сын езлит к ней гости по три раза в неделю. Но как я хочу собаку... если разведусь, утешусь щеночком :) 03.12.2003 17:03:35, Лоретта
Так заведите кошку! :) 03.12.2003 16:44:37, Lii
Кукабарра
не могу, писала ниже. Моя собака не кусает кошек, она их ест. А если ее задрессировать до такой степени, чтобы она смирилась, то ей это уже будет не дом, а тюрьма. 03.12.2003 16:47:33, Кукабарра
У двоих моих знакомых собаки не едят своих кошек, хотя вполне охотничьи твари и любой движущийся предмет на улице воспринимают как дичь. 03.12.2003 18:58:22, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
ИМХО - она не съест СВОЮ кошку. Ту, которую принесут в дом маленьким комочком, которая будет расти рядом, и спать рядом :) Конечно не знаю Вашу собаку, но на своём опыте и опыте многочисленных знакомых сделала сей вывод. Да и на собачьих конференциях часто читала. Да, а отношение к чужим кошкам останется прежним кстати. 03.12.2003 17:02:12, Lii
гусеничка Dory
мне хотелось "хоть кого-нибудь", но с 4-5 лет был опыт. Старшему брату тоже хотелось, и родители, несмотря на аллергию отца, сдались.
1. как отец мучился - по мне, так проще без животины.
2. как несчастный котёнок трижды выбрасывался из окан(один раз - на мгкую землю палисадника, второй - на асфальтовый отмосток у дома, и третий раз - между асфальтом и палисадником поставили заборчик :-(((((

Короче, такие страсти были - и больше животных у меня не было. Дворовые были псины, ходили за мной хвостом - но пахли :-)))
Я чуЙствительная.
А вот сейчас, когда дети выросли, родители снова пытаются заводить котов - правда, неудачно - либо они уходят, либо их собаки съедают зимой :-(((
ФИгово это - только привязался к животному и бац :-(
03.12.2003 16:08:11, гусеничка Dory
Фяка-Пфяка
А дома животину держать, как мы Мерза? 03.12.2003 18:37:25, Фяка-Пфяка
гусеничка Dory
это у тебя покладистый Мерс попался :-)
А наши все коты были столь свободолюбивы, что по мере полового возмужания начинали вести себя...несообразно представлениям родителей ;-)
Типа там, на стены лезть, наверху выпускать когти и на выпущенных когтях съезжать вниз по обоям :-)))
Ну и прочие прелести...
03.12.2003 20:47:03, гусеничка Dory
а моя просит и играет. а я не хочу уже никого. 03.12.2003 16:29:10, Шин
гусеничка Dory
заведи козу? ;-) 03.12.2003 16:52:14, гусеничка Dory
слишком много ною? да это скоро кончится. 03.12.2003 17:27:04, Шин
Маленький котенок со взрослой собакой уживается очень хорошо... 03.12.2003 16:07:51, Soarer
Кукабарра
Это смотря с какой. У меня -- монстрятина абсолютная, съест кошку и только облизнется. И очень ревнивая, не терпит внимания ни к кому, кроме себя. Так что у котенка нет шансов:( Хотя я б завела для Ленки, если бы не это. 03.12.2003 16:36:04, Кукабарра
Anitobus
О собаке тоже мечтала с раннего детства. Родителям говорила, что мне жизненно необходима или собака, или сестра/брат. Родители выбрали второе. Теперь мы уже вдвоем обрабатывали родителей. Собака появилась лет через 10-13 после рождения сестры. Эрдель. Мы ее обожали. Но она погибла. Сейчас у родителей снова эрдель. Мы с дочкой и мужем живем в 10 минутах ходьбы от родителей. Я все надеюсь, что собаку она не запросит, т.к. проводит достаточно времени с родительской. А кошку - вряд ли, т.к. она уже знает, что я кошек не люблю. Очень не люблю. 03.12.2003 16:07:40, Anitobus
Кукабарра
слегка офф -- как же я люблю эрделей! В реге Вашей сестры (так, да?) отличнейшая псина. 03.12.2003 16:50:31, Кукабарра
Anitobus
Упс :) Пошла в ее регу (не была ни разу :)). 03.12.2003 17:30:24, Anitobus
elly_miracle
через 11 лет после рождения сестры!:) 03.12.2003 16:37:25, elly_miracle
Anitobus
Уже не помню :). Неожиданная встреча :)))! 03.12.2003 16:43:14, Anitobus
elly_miracle
ага:))))) я такая внезапная:) 03.12.2003 16:59:30, elly_miracle
Carsa
Cобаке с кошкой веселее живется :-). А мои к этому зоопарку хотят еще рыбок, хомячка и попугая. Не считая обезьянки, конечно. :-( ) 03.12.2003 16:03:06, Carsa
Никогда не мечтала о собаке, да и не любила их никогда - с детства ясно себе представляла, что с ней надо 2 раза в день выходить при любой погоде, любом самочувствии и т.д. Кошки были, но я к ним относилась без особого энтузиазма.
Сейчас заведение животных в доме - только через мой труп, я их не люблю, никакого умиления они у меня не вызвают. Я ими заниматься не имею ни малейшей охоты, муж у меня человек безответственный:), поэтому нам животное лучше не заводить.
03.12.2003 16:01:00, Лангуста
Я в детстве тоже страстно мечтала о собаке. А теперь не хочу дома никаких животных. Имхо, любое животное - член семьи и к нему нужно относится соответственно. Ну как его оставить дома на целый день одного? Как его бросить на 2 недели родственникам на время отпуска? Поэтому сейчас я вполне понимаю маму, которая всегда была против собаки.
А на кошек у папы аллергия была, этот вопрос вообще не рассматривался...
03.12.2003 16:00:07, Polett
Кукабарра
Ну, у нас семья большая, так что проще организовывать всякие гуляния-играния, да и дома практически всегда кто-то есть. 03.12.2003 16:38:14, Кукабарра
Собаку хотела в детстве, мама сказала - заведем, когда сможешь сама с ней гулять (логично). К тому возрасту я поняла, что собсвтенный комфорт мне дороже и вставать на полчаса раньше - бррр...
Теперь то же говорю детям. В принципе, если собака не будет путаться под ногами и мешать ночью (по этой причине я против кошки. хотя люблю их) - я не против. Но с условием, что не я буду с ней гулять и вообще возиться.
03.12.2003 15:57:19, Ракель (aka Р-ка)
Фяка-Пфяка
Никогда не мечтала о собаке. А кошки жили у нас всегда. сколько себя помню. 03.12.2003 15:56:32, Фяка-Пфяка
Yar
У меня с рождения были собаки. Никогда не мечтала о кошке, хотя когда пришлось взять кота, его полюбила. Сейчас у нас собаки нет, очень хочу ее завести, но соображающий ребенок ИМХО из-за проблем со старой собакой не хочет и побаивается. А мне пса не хватает. Я вот не могу представить себя, заводящей хомяка или свинку, как бы ребенок не хотел. 03.12.2003 15:52:56, Yar
Anitobus
А на маленького щенка другой породы, думаешь, у нее тоже будет такая реакция? Ты же можешь ей рассказать, что для щенка она будет "старшей"... Просто если проблема не в можно-нельзя, а в испуге Аньки, то может быть постепенно с ней это все проговаривать? Если бы у нас было места побольше и кто-то мог гулять с псиной днем, я бы взяла щенка... Я к родителям прихожу и так мне хорошо становится, когда теплое собачье тело рядом пристраивается :). 03.12.2003 16:20:13, Anitobus
Yar
Ты понимаешь, я бы купила собаку даже только для того, чтобы ее страх преодолеть. Для нее размер собаки не играет роли, наша же была мелкой. Сейчас у нас все упирается в вопрос выгула. 03.12.2003 16:23:10, Yar

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!