Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Учитель ангглийского
Нет ли у кого в знакомых хорошего классического учителя английского для ребенка? Такого, как раньше в спецшколах преподавали.
03.12.2003 15:22:58, Ирина П
11 комментариев

По теме же ничего не могу сказать, ибо в Питере. Хорошие есть, но классические ли они - затрудняюсь сказать. 03.12.2003 15:25:39, Тётя Груша
Ох... Мои требования совсем не отражают картину востребованности. Это мой личный путь обучения английскому ребенка и ничего более. Сначала мне казалось, что этим должен заниматься только носитель и чем раньше, тем лучше. Тоже не любой, конечно. В общем-то, я и сейчас в глубине души так считаю, но носителей этих нормальных днем с огнем не сыщешь.
Я мучаюсь с обучением вот уже 4 год. И нет счастья. Сначала были детские курсы с носителями в игровой форме. Очень быстро они себя исчерпали, т.к. продвижение вперед прекратилось, было ощущение движения по кругу : цвета, счет и т.д.
Потом были курсы с русской преподавательницей, но тоже по игровым книжкам. Потому что для маленьких, наверное, так и надо, но когда ребенок явно готов к следующему шагу, а вся остальная группа не готова, никто вперед не пойдет.
Тогда мы решили уйти на вольные хлеба. Стали звать носителей в дом для частных уроков. Этим занимались весь прошлый год. Свою пользу это дало, стало явно прослеживаться хорошее произношение, не было страха перед настоящей речью, даже были эпизоды заграницей, где ребенок мог немного поговорить с прохожими.
Но... Во-первых, все эти люди, которых я смогла найти, не имели конкретного плана и методик. Информация лилась самая разная и несистемотизированная. Во-вторых, мне попадались даже жулики, которые смывались с деньгами.
В этом году отдала я ребенка, ей уже 7, в частную английскую школу с русскоязычными преподавателями. И опять не то. Т.е. продвижки есть явные, но какой ценой. В классе 16 человек. Объемы информации огромны. Ребенок не приносит знаний с урока, я учу ее сама по учебнику. Домашние задания занимают по 2-3 часа каждый день без выходных, причем львиная часть приходится на письмо. Обратной связи с родителями нет, моральная атмосфера тяжеленная.
Но я вижу, что если бы с ней занимался по подобной методике не я, а нормальный учитель, то дело пошло бы.
Но где взять нормального учителя? 03.12.2003 15:50:52, Ирина П
Я мучаюсь с обучением вот уже 4 год. И нет счастья. Сначала были детские курсы с носителями в игровой форме. Очень быстро они себя исчерпали, т.к. продвижение вперед прекратилось, было ощущение движения по кругу : цвета, счет и т.д.
Потом были курсы с русской преподавательницей, но тоже по игровым книжкам. Потому что для маленьких, наверное, так и надо, но когда ребенок явно готов к следующему шагу, а вся остальная группа не готова, никто вперед не пойдет.
Тогда мы решили уйти на вольные хлеба. Стали звать носителей в дом для частных уроков. Этим занимались весь прошлый год. Свою пользу это дало, стало явно прослеживаться хорошее произношение, не было страха перед настоящей речью, даже были эпизоды заграницей, где ребенок мог немного поговорить с прохожими.
Но... Во-первых, все эти люди, которых я смогла найти, не имели конкретного плана и методик. Информация лилась самая разная и несистемотизированная. Во-вторых, мне попадались даже жулики, которые смывались с деньгами.
В этом году отдала я ребенка, ей уже 7, в частную английскую школу с русскоязычными преподавателями. И опять не то. Т.е. продвижки есть явные, но какой ценой. В классе 16 человек. Объемы информации огромны. Ребенок не приносит знаний с урока, я учу ее сама по учебнику. Домашние задания занимают по 2-3 часа каждый день без выходных, причем львиная часть приходится на письмо. Обратной связи с родителями нет, моральная атмосфера тяжеленная.
Но я вижу, что если бы с ней занимался по подобной методике не я, а нормальный учитель, то дело пошло бы.
Но где взять нормального учителя? 03.12.2003 15:50:52, Ирина П

Вы не торопитесь? И для какой цели столь интенсивные занятия?
Конечно, это исключительно личное дело, я ни в коей мере не хочу влезать или даже что-то подвергать сомнению.
Как я вижу - учиться в школе основам, читать-смотреть дополнительно, активизировать навыки разговорной речи с носителем (научить может не всякий носитель - разве любой из нас способен обучить иностранца русскому языку? Сложное это дело. Носитель не чувствует типичных для иностранцев сложностей своего языка - у него они совсем другие!), потом по возможности погружение в среду (международный лагерь, путешествия, и т.д.).
По мере движения вперед корректировать "западающие" моменты (грамматика, фонетика, лексический запас и т.д.). 03.12.2003 16:08:39, Тётя Груша
Мой подробный ответ на Ваши вопросы куда-то пропал при отправке:(((
У меня есть свое мнение по поводу изучения английского, я его изложила и, боюсь, мне будет сложно сделать это еще раз. Может, только ответ каким-то образом всплывет? У меня так иногда бывало. 03.12.2003 17:09:45, Ирина П
У меня есть свое мнение по поводу изучения английского, я его изложила и, боюсь, мне будет сложно сделать это еще раз. Может, только ответ каким-то образом всплывет? У меня так иногда бывало. 03.12.2003 17:09:45, Ирина П

Девчонки, у меня была совершенно роскошная учительница английского в школе (я училась в #525, питерские наверно знают такую). Она уже на пенсии, но вроде берет учеников. Если надо, я с ней свяжусь и спрошу. Но в мое время к ней всегда была очередь. Пишите на мыло
03.12.2003 19:18:55, Tafi

и это надо к ней на Пионерскую ездить? Я почему-то думала, что репетиторы сами на дом приезжают 03.12.2003 15:50:43, Ежечка

Все мои знакомые преподаватели нынче в пригороде, очень ограничены в передвижении. 03.12.2003 16:01:16, Тётя Груша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.