По мотивам Светы.
Речь не о рваных подштанниках и старых книжках ;-)
А о подарках, которые, хотя и выглядели как подарки, и задумывались, как подарки ... и крякали, как подарки ;-) - но не порадовали,а удивили или огорчили.
Помню, как плакала одна моя подруга,получившая от мужа на день рождения -не в стесненных мат . условиях, отнюдь - коробку конфет - и все...
а одну историю попозже расскажу ;-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня "классическое" - в тяжелое в материальном отношении время муж подарил мне на НГ золотой браслет. Жутко расстроилась, мы тогда еле-еле концы с концами сводили, буквально на всем экономили, мясо кушали раз в неделю, а тут такое баснословное транжирство:(
04.12.2007 02:30:39, скроюсь
мои 2 цента: как-то в магазине народных промыслов я похвалила жилетку вязаную с мухуской вышивкой. вышивка действительно была чудесная, но сама жилетка - ужасного красного цвета.
муж загорелся желанием её мне тут же купить. я буквально умоляла его не делать этого, и не из-за денег (хотя она стоила несоразмерно дорого), а потому что красный цвет мне не идет, и фасон был деревенский :( какое там :(
в общем я её ни разу не надела, но и выбросить рука не поднималась - цветочки там уж больно красивые были :) долго валялся в шкафу этот символ моего бессилия - пока я не решилась его подруге на Украину сбагрить. но вот поди ж ты - помню до сих пор. 04.12.2007 02:22:50, шэмаханская фэя
муж загорелся желанием её мне тут же купить. я буквально умоляла его не делать этого, и не из-за денег (хотя она стоила несоразмерно дорого), а потому что красный цвет мне не идет, и фасон был деревенский :( какое там :(
в общем я её ни разу не надела, но и выбросить рука не поднималась - цветочки там уж больно красивые были :) долго валялся в шкафу этот символ моего бессилия - пока я не решилась его подруге на Украину сбагрить. но вот поди ж ты - помню до сих пор. 04.12.2007 02:22:50, шэмаханская фэя

Позвал мою сестру спуститься на первый этаж - где показал ей три картины совершенно отвратительные огромных размеров полтора на полтора метра и спросил: какую мне подарить лучше... Сестра указала на наименее страшную. Этот шедевр он мне и преподнес, остальные он оставил себе. Как позже выяснилось - предприятие, где он работал, начало делать ремонт в коридоре и хотели их выбросить- так молчел сразу и скумекал, куда их можно деть... 04.12.2007 00:14:08, НикитА-1972

Что делать?!!! 04.12.2003 11:04:18, хухра-мухра
Я собираюсь подарить всем по шоколадной крысе
03.12.2007 20:52:40, Не шучу
Я не уверена, что обрадовалась бы поездке на Мальдивы:)) особенно, если срок окажется неудобным для меня. Так что дело не в цене:)))
04.12.2003 11:42:57, Харас

Сухари сушить:))
А если серьезно, то цена подарка, имхо, дело не первой важности. Мне кажется, важнее "индивидуальность" подарка. Если Ваш коллега страстный собиратель, например, фигурок слонов, не стоит дарить ему маленьких жирафов:). Есть риск, что он напишет про Вашего жирафа в подобной теме:). А вот про слона - вряд ли:) 04.12.2003 11:27:59, Ма-Машка
А если серьезно, то цена подарка, имхо, дело не первой важности. Мне кажется, важнее "индивидуальность" подарка. Если Ваш коллега страстный собиратель, например, фигурок слонов, не стоит дарить ему маленьких жирафов:). Есть риск, что он напишет про Вашего жирафа в подобной теме:). А вот про слона - вряд ли:) 04.12.2003 11:27:59, Ма-Машка

При этом в моей квартире нет и не будет подобных вещей никогда(в её впрочем тоже-у неё самой квартира в стиле техно).Мне интересно где она покупает подобное.Я ни разу нигде(специально искала ей тоже в ответ подарить)ничего даже близко подобного не видела.Не иначе как из Китая напрямую привозят. 03.12.2003 21:59:41, Ироник

Честно говоря, я радуюсь милым безделушкам, преподнесенным в качестве подарка, мне подруга частенько что-нибудь подобное дарит, ну и что, что копеечное, главное от души.
А вот тот подарок, что меня просто поразил, был. Лет на 18, мой молодой человек задолго до даты, загадочно намекал, что купил мне подарок необыкновенной красоты и редкости. Мне не терпелось посмотреть, что же там такое. И вот в означенный день я получаю набор рюмок, как бы поточнее описать, стекло, а с наружной стороны пленка желтая с радужными разводами. Вот я в шоке то была, но не сколько от самого подарка, сколько под действием предыстории.
03.12.2003 19:51:18, Аринка
А вот тот подарок, что меня просто поразил, был. Лет на 18, мой молодой человек задолго до даты, загадочно намекал, что купил мне подарок необыкновенной красоты и редкости. Мне не терпелось посмотреть, что же там такое. И вот в означенный день я получаю набор рюмок, как бы поточнее описать, стекло, а с наружной стороны пленка желтая с радужными разводами. Вот я в шоке то была, но не сколько от самого подарка, сколько под действием предыстории.
03.12.2003 19:51:18, Аринка
Помню в молодости рыдала, когда на 8 марта муж подарил гладильную доску.....
03.12.2003 17:04:18, ЛеноК
счастливая... а мне как-то на восьмое марта достался кусочек мыла Camay... вот это я понимаю, чистая любовь...
03.12.2003 19:05:55, Пиранья
Как вовремя!
Пару дней назад моему мужу на юбилей, 30 лет, на работе подарили подарочный набор из 2-х бутылок водки и 3-х стопок! :-))) Мало того, что я водку вообще подарком не считаю, так мой муж ещё и не пьёт её вообще!
А свекровь мне уже надарила кучу ночных рубашек, хотя я их вообще не ношу. Мы с мужем молчим - боимся огорчить или обидеть.
Эти случаи меня совсем не огорчают, скорее потешают. И ещё я боюсь случайно обидеть дарителя. Мне самой всегда подарок сложно придумать. 03.12.2003 17:00:53, Киевлянка
Пару дней назад моему мужу на юбилей, 30 лет, на работе подарили подарочный набор из 2-х бутылок водки и 3-х стопок! :-))) Мало того, что я водку вообще подарком не считаю, так мой муж ещё и не пьёт её вообще!
А свекровь мне уже надарила кучу ночных рубашек, хотя я их вообще не ношу. Мы с мужем молчим - боимся огорчить или обидеть.
Эти случаи меня совсем не огорчают, скорее потешают. И ещё я боюсь случайно обидеть дарителя. Мне самой всегда подарок сложно придумать. 03.12.2003 17:00:53, Киевлянка

Родители мои надарили кучу бытовой техники китайского подпольного производства, без гарантии и практически не рабочие... 03.12.2003 16:53:54, К©ЕНИЯ
На 30 лет механическая картофелерезалка (типа, делатель картошки-фри) от подруги, с которой дружим 13 лет. У меня и фритюрницы-то нету...Мне казалось,30 лет-особая дата.
03.12.2003 16:25:12, Marmota_s _raboti
НА ДР на работе в прошлом году подарили шланг пластиковый 30 метров с насадками для поливки огорода на даче.
Чуть не упала. Правда вещь нужная оказалась - огород полить, воды накачать, машину помыть.
Цветочки как-то раз приволок мой подчиненный - хризантемы такие синенькие в маленькой корзиночке, перевязанные полосатой ленточкой - думал что стильно, а по мне - так как на могилку...
А в институте нам как-то единственный наш в группе мальчик всем девочкам из группы подарил на 8 марта бессмертники (сухие такие цветочки). Потом было долго не вытряхнуть их из сумочки - идти с таким даром в открытую не решилась ни одна. 03.12.2003 15:40:14, Кити Щербацкая
Чуть не упала. Правда вещь нужная оказалась - огород полить, воды накачать, машину помыть.
Цветочки как-то раз приволок мой подчиненный - хризантемы такие синенькие в маленькой корзиночке, перевязанные полосатой ленточкой - думал что стильно, а по мне - так как на могилку...
А в институте нам как-то единственный наш в группе мальчик всем девочкам из группы подарил на 8 марта бессмертники (сухие такие цветочки). Потом было долго не вытряхнуть их из сумочки - идти с таким даром в открытую не решилась ни одна. 03.12.2003 15:40:14, Кити Щербацкая

Мне кажется, родители нам все, что могли, уже подарили. Взрослому человеку (31 г :)) ждать _материальных_ подарков от родителей как-то неправильно, по-моему...
03.12.2003 16:16:49, Eden

Так мне как раз и показалось, что подарок был сделан недорогой, но от души. Веселенький такой :)
03.12.2003 16:27:45, Eden
Подарили как-то раз пятый по счету чайный сервиз на 6 персон. Вот чего-чего, а сервиза-то нам и не хватало для полного семейного счастья!
03.12.2003 14:55:33, talita

Это при том, что практически украшения не ношу, а то, что ношу, все такое тоненькое и беленькое.
03.12.2003 14:42:38, Ежечка
Синие гвоздики, подареные мужем на заре перестройки. Синие - потому что продавцы ставили их в чернила, и таким образом окрашивались лепестки, да и стебель с листьями - тоже. Мне всегда было интересно, кто же их покупает:)
Пока мне не получила их в подарок на ДР.
Скажу сразу, что разочарованного выражения лица мне скрыть не удалось.
Меня угораздило родиться зимой, и лет десять назад розы в это время года продавались, как любит говорить Каролина, по цене золотых слитков. Поэтому я не претендовала на что-то выдающееся, но синие гвоздики.... такое я и предположить не могла:) 03.12.2003 14:39:12, Ох:)
Пока мне не получила их в подарок на ДР.
Скажу сразу, что разочарованного выражения лица мне скрыть не удалось.
Меня угораздило родиться зимой, и лет десять назад розы в это время года продавались, как любит говорить Каролина, по цене золотых слитков. Поэтому я не претендовала на что-то выдающееся, но синие гвоздики.... такое я и предположить не могла:) 03.12.2003 14:39:12, Ох:)

:))) а мне после ....надцатой китайской игрухи, которая разваливается через пять минут, очень захотелось, чтоб деньгами дарили :)
03.12.2003 18:22:28, nastic

Вообще, я наверное, чеовек алчный, я иногда думаю о стоимости подарка. Меня напрягает, если небедствующий человек дарит что-нибудь явно с лотка все за 10 рублей.
Свекровь у меня кстати даже моему мужу подарила на день рождения расческу. При этом его сестре может подариться путевка в Италию. Но он лучше меня и всем доволен. Прям из анекдота про лошадок.
Еще из смешных подарков - свекровь подарила моей маме книжку о пользе голубой (или зеленой, не помню точно) глины. Ну подарила и подарила. Дешевенькая такая брошюрочка из серии "полечи себя сам". Но через год к очередному празднику свекровь подарила маме точно такую же книжечку. У мамы, правда, хватило юмора не обидеться. Она говорит, что видно ей очень хочется, чтобы я с ног до головы вымазалась в этой голубой глине. 03.12.2003 14:38:26, Ве Ра
На двухлетие дочери получили подарки от родственников: от свекрови платьице размером и всем видом максимум на полгода (по пояс дочке), а от семьи моего дяди весьма небедного - халатик из секондхенда. Весело отпраздновали!))).
03.12.2003 14:20:27, Клеола
Добрые друзья как-то подарили напольные весы в период моего активного набирания веса. Я даже немного подобиделась тогда:)
Вот этот подарок не порадовал.
Муж в жизни не мог угадать, какой парфюм мне нравится - сделал 3 или 4 абсолютно неверные попытки, подарки просто не порадовали.
Ну и в начале знакомства он посмел подарить мне, правда, очень приличного качества и производителя, но бижутерию!:) Наглец:) Я ему свое "фэ" высказала, больше не повторялось. 03.12.2003 14:18:34, Лангуста
Вот этот подарок не порадовал.
Муж в жизни не мог угадать, какой парфюм мне нравится - сделал 3 или 4 абсолютно неверные попытки, подарки просто не порадовали.
Ну и в начале знакомства он посмел подарить мне, правда, очень приличного качества и производителя, но бижутерию!:) Наглец:) Я ему свое "фэ" высказала, больше не повторялось. 03.12.2003 14:18:34, Лангуста
Моего сына очень огорчил подаренный на НГ лего-техно, были такие чемоданчики, он плакал и обзывался на деда мороза... Чего он хотел я не помню, но с тех пор дарю ему деньги:) Ему было лет 7-8.
03.12.2003 14:17:38, В6
Скорее развеселили. Моя свекровь вечно "угадывает" с подарками. Причем , по-моему, совершенно искренне старается.Но постоянно попадает пальцем в небо. Мне на день рождения брат привез зонтик из Праги, на 8 марта (через 2 месяца)свекровь мне дарит ..складной зонтик, потом мне брат же подарил маникюрный набор - через 2месяца свекровь мне дарит почти такой же.В третий раз подарок дуюль два удалось вовремя засечь моему мужу, после этого мне его срочно поменяли на кастрюлю :-)) Примечание: 1.мои родители на свадьбу подарили нам огромный и очень хороший набор кастрюль; 2. они уже 2 года стоят без дела в коробке, так как живем мы сейчас со свекрами - своей посудой не пользуемся..Ну и все остальное в том же стиле :-)) Я не обижаюсь, я просто веселюсь с каждым подарком и говорю свекрови: большое спасибо :-))
03.12.2003 14:09:02, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
На 30 лет мне подарили три блюда под торт. Одно за месяц до дня рождения моя покойная бабушка - она все боялась не успеть, следом за ней, уже в день рождения - мама. А потом и еще одно другие родственники. Прям соревнование какое-то.
Не огорчилась, но удивилась. 03.12.2003 14:34:43, Тётя Груша

Не огорчилась, но удивилась. 03.12.2003 14:34:43, Тётя Груша

Неприятно удивил-подарок от друзей пару книг по завязыванию галстуков??!!!))))))) К чему????? 03.12.2003 13:39:53, gera

Вот она, история про подарок ;-)
В общежитии у нас в соседях была аспирантка Лена. Чудная девочка, что-то там делавшая с ископаемыми зубами мышей и прямым курсом идущая к кандидатской.
И был у нее... ну, бой-френд. Молодой человек весьма привлекательной наружности - но пустой и звонкий, как барабан. Говорил он исключительно штампами - это даже не раздражало, а забавляло - ни одной "своей" фразы :"ЧУТЬ СВЕТ УЖ НА НОГАХ - И Я У ВАШИХ НОГ"(когда приходил - говорил любой, кто открывал ему дверь в блок) "Все пройдет, как с белых яблонь дым"(когда при нем говорили о каких-то неприятностях)...
Ладно, я отвлеклась.
Подарков он не дарил очень ловко - просто не приходил в день праздника, а потом "забывал".
Мне кажется, Ленке просто некогда было разорвать с ним отношения.Но в больших дозах он был тяжеловат - поэтому, невзирая на бурные протесты с его стороны, выставляла его домой не позже часа ночи - "комендант будет ругаться".
Но - приближался двойной праздник - защиту назначили на Ленин день рождения. И уже за месяц ее БФ стал у нее выпытывать, какой подарок она мечтала бы получить. И на любое ее высказывание тонко улыбался и говорил :"Бери выше!"
Мы - соседки по блоку - азартно гадали: путешествие? Ленке так нужен отдых!машина? КВАРТИРА?
Наконец день Х наступил. Защита прошла отлично - все белые шары. Банкет с кафедры плавно переместился в общежитие.БФ сидел в углу и загадочно молчал...
Мы пошли спать, Лена помыла посуду и ушла к себе...
Через 10 минут она влетела к нам, просто умирая от хохота.
Она вернулась в комнату с горой посуды.На кровать лежал БФ, голый, с большим красным бантом , навязаным на... хммм...
-Дорогая! -сказал он. -Вот мой подарок! Я твой - на всю ночь!
03.12.2003 13:31:54, ЧаПай
Вот вы все зря мужика зачморили. У него необычайно оригинальный склад ума. Между прочим, не каждый до этого додумается. Ну и что, что штампами изъяснялся, зато какой полет мысли продемонстрировал!
03.12.2003 15:27:14, Barbariska

А, между прочим, тут нередко слышу советы "перевязаться ленточкой и подариться мужу ". А соображение-то ценное! ;-))) 03.12.2003 14:55:56, ЧаПай
Дааааа ужжжжж! :)))))))
Жень, а их отношения после этого неужели еще длились сколько-нибудь?? 03.12.2003 14:40:49, Terra Inc.
Жень, а их отношения после этого неужели еще длились сколько-нибудь?? 03.12.2003 14:40:49, Terra Inc.
В противоречие своему постоянному правилу - шифруюсь (от поиска, сразу говорю:).
Смешно и грустно. Когда я в первый раз вышла замуж - я не знала ТОЛКОМ, к чему это супруги спят в одной кровати. Когда муж (первый) доходчиво разъяснил - я сначала плакала и отбилась, а на другую ночь разоделась в свою самую лучшую ночную сорочку до пят ("дефсит", вынутый тогда же из упаковочного пакета - а подаренный мне теткой лет за пять до того), перевязанную ленточками и бантиками со всех сторон, вышитую и отделанную белым шитьем. И "представила себя" в виде не то свадебного тортика, не то жертвенной козы.
Так что я, видать, недалеко от того БФ ушла по умственному развитию - если считать на возраст 21 год. Разве что общее поведение у меня было более... обслуживающее, если так сказать. Угождала, как умела. 03.12.2003 13:53:09, Анонимно можно? От китайской свиньи
Смешно и грустно. Когда я в первый раз вышла замуж - я не знала ТОЛКОМ, к чему это супруги спят в одной кровати. Когда муж (первый) доходчиво разъяснил - я сначала плакала и отбилась, а на другую ночь разоделась в свою самую лучшую ночную сорочку до пят ("дефсит", вынутый тогда же из упаковочного пакета - а подаренный мне теткой лет за пять до того), перевязанную ленточками и бантиками со всех сторон, вышитую и отделанную белым шитьем. И "представила себя" в виде не то свадебного тортика, не то жертвенной козы.
Так что я, видать, недалеко от того БФ ушла по умственному развитию - если считать на возраст 21 год. Разве что общее поведение у меня было более... обслуживающее, если так сказать. Угождала, как умела. 03.12.2003 13:53:09, Анонимно можно? От китайской свиньи
ну у всех свои были тараканы. многое лечится. разве тебе твой опыт это не подсказывает?
03.12.2003 13:57:00, Шин
Подсказывает:) Однако на описанный случай не смеюсь. Может, у него это тоже прошло с возрастом?
03.12.2003 13:58:43, Я же
Ну тут другой вопрос, на мой взгляд. Самомнение мужское. В этом, на мой взгляд изюминка
03.12.2003 14:01:56, Шин
Так и у меня было самомнение того же рода, как мне кажется. Плохо себя помню, но похоже, что считала себя практически невинной девой на заклание:) Уж то, что преподносила, как подарок от себя - точно.
03.12.2003 14:04:05, Я же
А вы знали точно, что это не первая девушка у БФ? И потом, как Шин говорит - такая самоуверенность - залог успеха часто.
03.12.2003 14:19:58, Я же

Знаешь, тогда у меня другой взгляд на это. ТАКИЕ у них двоих сформировались отношения за год. Если у девушки "не было времени" ему разъяснить свою позицию, либо порвать с ним, либо вообще -наладить человеческий контакт достаточный для взаимопонимания - что ж, она получила такой подарок, как сама себе готовила.
Впрочем, как и я в свое время. 03.12.2003 14:27:47, Я же
Впрочем, как и я в свое время. 03.12.2003 14:27:47, Я же
Вот-вот, я тоже ужаснулась. Но я конфузная девица - мне бы в голову не пришло выскакивать к другим девушкам и подавно - разъяснять им, что произошло. Меня бы поразила такая сцена, но конечно - я бы замяла в тайне. Но от парня меня бы наверняка отшибло - я не настолько была сексуально-просвещенная, чтобы это пережить и остаться в отношениях каких-то.
Вероятно, это история смешная для раскрепощенных и нормально-сексуальных молодых девушек. 03.12.2003 14:37:18, Я же
Вероятно, это история смешная для раскрепощенных и нормально-сексуальных молодых девушек. 03.12.2003 14:37:18, Я же
Я бы тоже скорей всего рассмеялась, и даже бы выползла бы и к ому-нибудь, чтобы не умеерть на месте. но тут изначально так - послать времени не было, а на пересып было. не очень ценили молчела. а во как индюк - с высоким самонением и не высоким умом этого не очень понимал. пока вот не высмеяли.
ситуация вообще интерсная. я такого вот глупого но с таким самомнеием один раз видела в жизни. но мне хватило. поэтому понять я могу смеющихся. Особенно в тот момент.
А вообще "смех - мужество перед судьбой", всегда тебе смешно, когда кому-то не комфортно 03.12.2003 14:46:58, Шин
ситуация вообще интерсная. я такого вот глупого но с таким самомнеием один раз видела в жизни. но мне хватило. поэтому понять я могу смеющихся. Особенно в тот момент.
А вообще "смех - мужество перед судьбой", всегда тебе смешно, когда кому-то не комфортно 03.12.2003 14:46:58, Шин
:)
знаешь, я вот когда искренне считала, что действительно являюсь подарком в таких вот случаях, и мужчины также считали:))), а вот тепрь оценивая, могу подумать, что это было далеко не так. однако самомнение в этом мне видится частью успеха :) 03.12.2003 14:14:59, Шин
знаешь, я вот когда искренне считала, что действительно являюсь подарком в таких вот случаях, и мужчины также считали:))), а вот тепрь оценивая, могу подумать, что это было далеко не так. однако самомнение в этом мне видится частью успеха :) 03.12.2003 14:14:59, Шин
Успех до какой-то степени и был, правда, я им почти не попользовалась и не ощутила. Но даже не обидно - как я понимаю, суть в том, что мне бы отложить этот момент лет на 5-10 было...
03.12.2003 14:22:19, Я же
:) Не всегда бывает так , как хочется. У меня вот часть обычно вспоминаемой студенческой жизни получалась позже, после института. Некоторые вещи и в упомянутой области были много позже, меньше было бы проблем, если были бы во время. Кысмет :)
03.12.2003 14:32:03, Шин

Я бы не смогла до тебя дойти - умерла б от хохота на месте :-))))))) 03.12.2003 13:40:15, гусеничка Dory
В детстве - книга рассказов Горького, коего я не люблю сильно...
Зубная щетка на НГ от мужа...
Панталоны вискозные на ДР от свекрови... размеров на 6 больше меня :-)
Только первое огорчило, остальное - смешно :-) 03.12.2003 13:30:13, Королёк
В детстве меня абсолютно ВСЕ радовало:начиная от зубных щеток и паст,заканчивая ненужными книгами-главное мне подарили!!!!!!!!!!!!
03.12.2003 13:45:10, gera
А я на прошлый Новый год мужу щетку подарила, электрическую. Счастлив был! Правда, он на нее давно поглядывал.
03.12.2003 13:36:49, Anitobus
Мне муж :)) такое подарил :)). Я тоже долго думала, радоваться или как. Решила, что тот, которым пользовалась до того, можно передать по наследству маме :), а себе новый оставить. С мужем поприкалывались по поводу этого подарка. На самом деле, я радуюсь любым подаркам - и полезным, и нет. У меня довольно много всякой всячины накопилось, которая дома не нужна, отдавать - жалко или уже она не в том состоянии, чтобы отдавать. В момент дарения я очень всему рада. Потом думаю, что с этим делать :)).
03.12.2003 13:48:25, Anitobus
Зубная щетка на НГ от мужа...
Панталоны вискозные на ДР от свекрови... размеров на 6 больше меня :-)
Только первое огорчило, остальное - смешно :-) 03.12.2003 13:30:13, Королёк

Одной моей знакомой молодой человек на новый год подарил депилятор... Она, видимо, тоже на него давно поглядывала, потому что не обиделась :))
03.12.2003 13:39:36, Eden

Первые два года нашей жизни муж ошарашил меня подарками - в первый год со словами "хочется послушать музыку" подарил муз.центр. Я только не поняла, кому хотелось музыку слушать, мне или ему?:)) Во второй внимательно меня расспросил, какие я хочу наручные часы, я сказала, что любые, только не электронные. Угадайте с трех раз, что он мне подарил - конечно, электронные часы со словами "они гораздо удобней механических":))) Ну на этом сюрпризы с подарками, вроде, кончились:))
03.12.2003 13:29:12, Анаис
Футболка, да не простая, а черти-какая. Белая в черный горошек, а впереди - два ээээ существа...типа собак, но похожие на оных слабо.
Видимо, это была шутка, но позже выяснилось, что нет. Оне (дарители) думали, что с ребенком в ней гулять хорошо.
Я ей полы мыла одно время.
Но почему-то было обидно. Очень.
Интересно, чтобы гулять с ребенком, я должна выглядеть идиоткой? 03.12.2003 13:26:20, Янушка
Видимо, это была шутка, но позже выяснилось, что нет. Оне (дарители) думали, что с ребенком в ней гулять хорошо.
Я ей полы мыла одно время.
Но почему-то было обидно. Очень.
Интересно, чтобы гулять с ребенком, я должна выглядеть идиоткой? 03.12.2003 13:26:20, Янушка
Не припомню таких особенно.-)
Либо не дарили. либо не запомнила, либо просто радуюсь всегда подаркам. Последнее вернее всего.-)))) Независимо от того, что это.
Ах да, подарочная упаковка (6 штук) презервативов, подаренная "на свадьбу". Но это было просто смешно, человек не знал, что я уже на 8 месяце.-)))) 03.12.2003 13:23:45, Ракель (aka Р-ка)
Нам как-то подарили пачку презервативов, муж тут же подколол: "Это чтобы такие уроды как мы не размножались больше?" :)))) Ржали и дарители и мы :)))
03.12.2003 15:42:32, Лисa
Либо не дарили. либо не запомнила, либо просто радуюсь всегда подаркам. Последнее вернее всего.-)))) Независимо от того, что это.
Ах да, подарочная упаковка (6 штук) презервативов, подаренная "на свадьбу". Но это было просто смешно, человек не знал, что я уже на 8 месяце.-)))) 03.12.2003 13:23:45, Ракель (aka Р-ка)
Ух ты! Это как же надо роскошно выглядеть чтобы будуче на 8м месяце беременности об этом никто не догадался?:)
03.12.2003 19:25:25, Tafi
А меня не видели.-) Я свадьбу не зря в кавычки поставила - ее как таковой не было, мы никому и не сказали, что расписались. и свалили в путешествие. А когда вернулись. кое-кому сказали, ну и кольцо у меня заметили на пальце - слухи распространились, ну я и устроила пару вечеринок "по требованию".-))))
А заметно было весьма.-) У меня тогда живот был большой. Я замуж расписывалась где-то недель в 20-22 - и то было видно, платье спец. шила.-) 03.12.2003 23:51:07, Ракель (aka Р-ка)
А заметно было весьма.-) У меня тогда живот был большой. Я замуж расписывалась где-то недель в 20-22 - и то было видно, платье спец. шила.-) 03.12.2003 23:51:07, Ракель (aka Р-ка)

Да мы тоже ржали.
Дарители, собственно, как меня увидели пузатую - так и начали ржать.-))) Тем более, что я не забыла прокомментировать соотв. образом.-))) 03.12.2003 15:45:42, Ракель (aka Р-ка)
Дарители, собственно, как меня увидели пузатую - так и начали ржать.-))) Тем более, что я не забыла прокомментировать соотв. образом.-))) 03.12.2003 15:45:42, Ракель (aka Р-ка)
Я примерно в том же духе выразилась.-)
Сказала что-то в том роде, что, конечно, как вы могли заметить, подарок несколько запоздал, но все равно спасибо.-)) 03.12.2003 23:48:30, Ракель (aka Р-ка)
Сказала что-то в том роде, что, конечно, как вы могли заметить, подарок несколько запоздал, но все равно спасибо.-)) 03.12.2003 23:48:30, Ракель (aka Р-ка)
(шепотом)
Мы их до сих пор не использовали.
ну тосеть уже давно выбросили, когда срок годности прошел.-)))
03.12.2003 14:55:54, Ракель (aka Р-ка)
Мы их до сих пор не использовали.
ну тосеть уже давно выбросили, когда срок годности прошел.-)))
03.12.2003 14:55:54, Ракель (aka Р-ка)

А потом передарил ее "нашей" подруге.
Это бывший, конечно.:)) 03.12.2003 13:22:43, Фяка-Пфяка

А мне мама сама заказала на свой ДР ведро.Правда, эмалированное.Ну,я ей и купила(еще и миксер:)
Она была счастлива:) 03.12.2003 13:24:24, Кarolina
Она была счастлива:) 03.12.2003 13:24:24, Кarolina
ага, свекровь тоже всякие глупости всегда просит... например новые зубы себе - верхнюю челюсть ))
03.12.2003 13:32:38, Талифа куми

Была история у Ростроповича с Вишневской, как он решил пошутить и, кажется, на 40-летие совместной жизни подарил ей лягушку. Ну, понятное дело, золотую, с брильянтами, - но лягушку! Она чуть ее не вышвырнула, успела сдержаться. А настоящий подарок был - скольки-то-кратный бриллиант :))
03.12.2003 13:21:40, Юксаре
Есть у меня приятельница, которой я вот уже лет пять на каждый ДР дарю лягушек :) Она безумно радуется - ну коллекционирует она их!
03.12.2003 16:51:38, К©ЕНИЯ

Мне помнится, что ее оскорбила не лягушка (она их вроде бы как раз коллекционирует), а недостаточно высокая стоимость подарка...
03.12.2003 13:25:21, Eden
Ну да.
03.12.2003 13:31:37, Юксаре
Кукла Барби и иже с нею.
Терпеть не могла, а мне их дарили и дарили, десятками! Я раздаривала их друзьям-мальчишкам, в качесте анатомического пособия, или палила над газовой плитой -вонищааааааааааа была:) 03.12.2003 13:21:09, NAIV
Терпеть не могла, а мне их дарили и дарили, десятками! Я раздаривала их друзьям-мальчишкам, в качесте анатомического пособия, или палила над газовой плитой -вонищааааааааааа была:) 03.12.2003 13:21:09, NAIV

- на день рождения (я на шестом месяце беременности)
- на уход в декретный отпуск :)
НО про это я писала 100 раз :) 03.12.2003 13:17:51, Анитка
все детство получала на день рождения в подарок майки, трусы, пальто... а хотелось книги, игрушки, котят, собачат...
03.12.2003 13:17:30, Талифа куми

Но быстро взяла себя в руки, объяснив себе же, видимо следующим подарком будет драгоценность:) 03.12.2003 13:11:43, Катька-мокатька
вау, тоже дарил, да еще здоровенную такую:))) Я в ней храню документы и дочкину крестильную рубашку:)
03.12.2003 14:08:30, В6
Единственный раз огорчил подарок от мужа - билеты на концерт Элтона Джона :)) Подарок был не по поводу, а просто так, но билеты были - дорогущие, на хорошие места, и придушила меня огроменная жаба.. Мужа погрызла :(
03.12.2003 13:10:04, Lii
Мать мне на 20-летие подарила пять упаковок таблеток-контрацептивов, перевязанных медицинской резинкой.
Вроде б задумывалось как подарок. Дефицит это был.
Но меня удивило и огорчило :( 03.12.2003 13:09:44, Terra Inc.
Вроде б задумывалось как подарок. Дефицит это был.
Но меня удивило и огорчило :( 03.12.2003 13:09:44, Terra Inc.

2. Вещи "по хозяйству" - т.е. то, что все равно надо было бы купить, но очень кстати мой ДР пришелся, можно купить в качестве подарка. Пылесос, к примеру, микроволновку... 03.12.2003 13:06:49, Lyta

А основной юмор ситуации - что именно я-то вообще никогда не пользуюсь пылесосом ;)) 03.12.2003 13:18:44, Lyta

Я тоже не пользуюсь, но не отказалась бы 03.12.2003 13:24:38, Дыбра

Мой свекр этим отличается.Но более радикально.
Он, сделанные ему подарки сначала поносит последним слвами, потом отдает дочери, зятю, внукам.
Хотя, к его чести, подарки, кторые ему делают дочь, зять и внуки, он так же поносит и передаривает нам..
03.12.2003 13:11:24, =СветА™=

я вообще от мужа на день рождения подарки не получаю, и не плачу .
а огорчил меня подарок от мамы (было тут бурное обсуждение): утягивающие штанишки и книжку о похудании. 03.12.2003 13:06:23, Шин
а огорчил меня подарок от мамы (было тут бурное обсуждение): утягивающие штанишки и книжку о похудании. 03.12.2003 13:06:23, Шин
Помню,как муж подарил мне ершик для сметания пыли(элегантный,из перьев,с деревянной ручкой полированной..).
Я подарок приняла,а потом по телефону пожаловалась другу:))Дескать,что за подарки муж дарит,я не домработница:)
Муж услышал этот разговор и разломал этот ершик в пух и прах:((
Мне стыдно до сих пор.. 03.12.2003 13:05:39, Кarolina
а ему не стыдно?
подарите ему, к примеру, пылесос))) или набор бытовых щеточек. 04.12.2007 23:34:30, медуза Горгона
Я подарок приняла,а потом по телефону пожаловалась другу:))Дескать,что за подарки муж дарит,я не домработница:)
Муж услышал этот разговор и разломал этот ершик в пух и прах:((
Мне стыдно до сих пор.. 03.12.2003 13:05:39, Кarolina

подарите ему, к примеру, пылесос))) или набор бытовых щеточек. 04.12.2007 23:34:30, медуза Горгона
А у моего брата жена все по принципу СКОЛЬКО СТОИТ ОЦЕНИВАЕТ.
Если цветы, то принести на работу и из Бизнес букета-чтобы все видели, если часы, то не менее 200-300 USD. Вот и занимает у меня и мамы.
А все пошло с того, что я ей помогла с работой и теперь она хорошо зарабатывает, а брату не могу помочь, не получается.
А мне муж дарит часто цветы (теперь уже мне и дочке) просто так, ну по одному- три цветка и я всегда радуюсь. 03.12.2003 13:05:24, Sashtash
Если цветы, то принести на работу и из Бизнес букета-чтобы все видели, если часы, то не менее 200-300 USD. Вот и занимает у меня и мамы.
А все пошло с того, что я ей помогла с работой и теперь она хорошо зарабатывает, а брату не могу помочь, не получается.
А мне муж дарит часто цветы (теперь уже мне и дочке) просто так, ну по одному- три цветка и я всегда радуюсь. 03.12.2003 13:05:24, Sashtash
Ой, меня с детства практически все подарки радуют! Даже если ПОТОМ я соображу, что применения данному объекту у меня нет - в момент дарения я счастлива.
Люблю, чтобы дарили подарки. Сама дарить тоже люблю. Единственное место, которого не понимала в Карлссоне - это что уж Малыш так горько плачет, когда ему подарили плюшевую собаку вместо настоящей. Мне уже в возрасте 4 лет не казалось, что Боссе и Бетан ИЗДЕВАЮТСЯ над ним - нет, они поступают в рамках дозволенного родителями, желая сделать ему приятное. 03.12.2003 13:04:53, Кондратея с работы
Я понимаю. Я очень хотела собаку, и в мой день рождения, мама так загадочно позвала меня в комнату, что я все поняла!!Там собака!!
И, правда, там была собака.У меня на кровати сидела.Пластмассовая, большая и, наверное, красивая.
Я сделала вид, что очен обрадовалась, а потом часто " увлеченно" играла с ней при маме.. Я не хотела ее огорчать.
Но я ненавидела эту собаку. 03.12.2003 13:14:23, =СветА™=
я тоже очень хотела собаку и мне тоже ее не заводили долго. но на один ДР папа принес откуда-то огромный плакат с колли (та порода о которой я мечтала). До сих пор считаю это самым лучшим подарком на день рождения
03.12.2003 14:55:34, Ежечка
:)) Мне сестру вместо собаки "подарили" :)))). Но я не в обиде! Кстати, когда нам было по... 20 и 10, соответственно, появилась и собака.
03.12.2003 13:41:59, Anitobus
Люблю, чтобы дарили подарки. Сама дарить тоже люблю. Единственное место, которого не понимала в Карлссоне - это что уж Малыш так горько плачет, когда ему подарили плюшевую собаку вместо настоящей. Мне уже в возрасте 4 лет не казалось, что Боссе и Бетан ИЗДЕВАЮТСЯ над ним - нет, они поступают в рамках дозволенного родителями, желая сделать ему приятное. 03.12.2003 13:04:53, Кондратея с работы

И, правда, там была собака.У меня на кровати сидела.Пластмассовая, большая и, наверное, красивая.
Я сделала вид, что очен обрадовалась, а потом часто " увлеченно" играла с ней при маме.. Я не хотела ее огорчать.
Но я ненавидела эту собаку. 03.12.2003 13:14:23, =СветА™=

Люди разные. Я исступленно хотела собаку, но не расстроилась даже тогда, когда мне вместо нее "подарили" братика:) Причем мама и папа именно так это обставили. Таинственно, в день моего рождения, сказали - "вот твои подарки... но ГЛАВНЫЙ подарок еще впереди - он не поспел к сегодняшнему дню... У тебя будет..." - тут я завопила "СОБАКА!". Но оказалось не совсем так. Но все равно интересно:) Брат родился через месяц.
Я и начала с того, что ВООБЩЕ люблю подарки. Пусть даже не совсем такие, как мечтала. 03.12.2003 13:17:09, Я же
Я и начала с того, что ВООБЩЕ люблю подарки. Пусть даже не совсем такие, как мечтала. 03.12.2003 13:17:09, Я же

А это именно Боссе и Бетан подарили игрушку? Надо же, а я всегда этот момент пропускала...
03.12.2003 13:11:48, Eden
Ну как же не помнить классики:)))
Брат и сестра тебе дарят собаку
Она не вступает с собаками в драку
Не лает, не воет и не кусается,
И на людей никогда не бросается.
И хвостик, и лапы, и спинка, и уши
У этой собаки - из черного плюша! 03.12.2003 13:14:37, Я же
Брат и сестра тебе дарят собаку
Она не вступает с собаками в драку
Не лает, не воет и не кусается,
И на людей никогда не бросается.
И хвостик, и лапы, и спинка, и уши
У этой собаки - из черного плюша! 03.12.2003 13:14:37, Я же
"Брат и сестра тебе дарят собаку.
Она не вступает с собаками в драку.
И морда, и лапы, и что-то:), и уши
У этой собаки из мягкого плюша."
Как-то так. :) 03.12.2003 13:14:18, Мата Хари
Она не вступает с собаками в драку.
И морда, и лапы, и что-то:), и уши
У этой собаки из мягкого плюша."
Как-то так. :) 03.12.2003 13:14:18, Мата Хари

так ее не сдавать надо, а делать из нее вещи. которые тебе нравятся, для тебя же она цуенности все равно не представляет, раз ты не рада, а стильные уркашеняи не так чатсо бывают и стоят совсем другие денгьи
03.12.2003 13:52:56, Шин

От кого подарки? От близких? Не было у меня такого.
От далеких? :) Тоже нет, в общем-то. Абсолютно бесполезные и неподходящие - были, но огорчаться из-за этого не случалось. 03.12.2003 13:01:11, Мата Хари
От далеких? :) Тоже нет, в общем-то. Абсолютно бесполезные и неподходящие - были, но огорчаться из-за этого не случалось. 03.12.2003 13:01:11, Мата Хари
И...?:))))) Вот с мужьями мне как-то везло - дарили хорошие подарки, но я эгоистка, никогда не задумывалась об их стоимости.;)))
03.12.2003 13:00:46, Лёлик