Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубной вопрос

Скажите, как думаете - может импортная (в частности, немецкая) металлокерамика стоить 100 баксов? Чего-то дешево... (Москва, маленькая клиника). И правда ли, что нельзя на передние зубы металлокерамику ставить, потому что она "тяжелая"?
Ох :-(
03.12.2003 12:12:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
металлокерамику ставят, во всяком случае раньше (лет 10 назад) ставили только на передние зубы, потому что для коренных она была хрупкой. 03.12.2003 21:30:53, Манюня
Лисa
У меня второй левый зуб металлокерамический после того как я его под корень обломала, кусая сушку %) Даже пришлось кусок десны обрезать, потому что скол был косой... Ввинтили титановый стержень в корень и на него металлокремическую коронку, почти как родная, если сильно не присматриваться - не отличишь. Уже 3,5 года держится. А стоило это мне это все тогда, включая операцию по обрезке края десны, титан, коронку, 950 рублей... Не в Москве, правда... но оооочень хорошая клиника, сверхпрофессиональные стоматологи, качественные материалы... Бывает же... 03.12.2003 17:24:21, Лисa
Xenny
Моя стоила 110 :) стоит уже 3,5 месяца - все ОК. 03.12.2003 13:45:31, Xenny
Гыыы :))). Вот если бы Вы написали - уже 15 лет, тогда да. Хотя 15 лет назад цены были другие :))

Там если что-то не так, то проблемы появляются через год-два-три.
03.12.2003 14:33:31, Terra Inc.
Xenny
лады, через 3 года расскажу :))) 03.12.2003 15:29:17, Xenny
Мне мой врач говорил, что КАЧЕСТВЕННАЯ металлокерамика не может и не должна стоить меньше 180 баксов за единицу. Я ему верю, хоть жаба и давит :( 03.12.2003 12:22:54, Terra Inc.
Анитка
У нас в Риге металлокерамику можно поставить за 60-70 лат... Это 100-120 долларов... Не знаю уж насколько она при этом качественная. Но цена средняя, можно найти и дешевле, латов за 50.
ИМХО в Москве цены на зубоврачевание раздуты ужас как :) Меня тут чей-то топик про 5000 рублй за один канал недавно радовал.
03.12.2003 12:27:15, Анитка
Вот я и думаю - то ли раздуты действительно цены, то ли поставят мне барахло... Муж мой кстати ездил пару лет назад в славный город Смоленск, поставил там коронку м/к за 70 баксов. Материал там был точно импортный (но не помню какой). 03.12.2003 12:39:42, Автор беззубый
Не только в материалах дело. Обработка опорных зубов под металлокерамический протез - это ОЧЕНЬ сложный и длительный процесс. Там обтачивать нужно буквально по микрону, обрабатывать шейку определенным образом, шлифовать, добиваться определенных углов скоса и т.д. В идеале - это полтора часа напряженнейшей работы на каждый обтачиваемый зуб. А рабочее время высококвалифицированного стоматолога, как вы понимаете, стоит не меньше, чем материалы. И это объективно.
А если врач именно на этом сэкономил, зуб обточил быстро и не так скрупулезно, то материалы могут быть супер-пупер, но все равно через год-два под коронкой начнет какая-нибудь фигня происходить с десной или с самим зубом :(
03.12.2003 13:04:19, Terra Inc.
Xenny
а у меня все это - с работой :) обтачивал долго, примеряли 3 раза. Не знаю, что будет через 3 года, пока я довольна. 03.12.2003 13:47:16, Xenny
Так я же о том и говорю! Материал, допустим, стоит 90 баксов. 110 - 90 = 20. Тут и задумаешься - то ли врач свою работу, которая тоже должна стоить минимум 80, ценит в 20 баксов (что меня бы насторожило), то ли он на материалах сэкономил.

Дай Бог, конечно, чтобы у Вас все было в порядке :)
03.12.2003 14:35:57, Terra Inc.
Xenny
Он мной занимался 3 дня примерно по 1-1,5 часа. Получается, скажем, 20 баксов за 4 часа рабочего времени. По-моему, вполне достаточная оплата.
03.12.2003 15:33:08, Xenny

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!