Есть муж.Пьет, конечно, но классный.Балует.
Всегда дарит мне подарки, значительно превышающие возможности нашего бюджета.А как с этим бороться, я не знаю.
Я мечтала о дешевом подержаном ноутбуке-нахожу у него в машине ноутбуковые проспекты, и всякие косвенные доказательства того, что под елочкой будет у меня игрушечка долларов за 1000, которую я совершенно не заслуживаю.Все это делается в атмосфере страшной тайны, поэтому нельзя даже намекать о том, что я знаю о его приготовлениях.Жутко обидится.Рассоримся..
Но я не хочу такой дорогой подарок., без всякого кокетства, действительно, не хочу.У нас есть более насущные проблемы, которые эти деньги помогли бы решить.
Вот и не знаю.По логике сейчас надо молчать, а потом выражать радостное изумление.
А меня даже перспектива такого подарка не радует.Но не разборки же устраивать.
Как быть-то?Может, есть пути деликатного решения?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда меня огорчило подаренное колечко (ага, из серии "жемчуг мелковат")))))),
то я доверительно за бутылочкой шампанского рассказала, как я обожаю выбирать подарки. Поведала (сделав вид, что чуть пьяна) доверительно так, что всю жизнь мечтала, чтобы мужчина привел меня в соответствующий магазин и сказал: "Выбирай!", и чтобы я сама...
Ну и т.п.
Помогло. Теперь получаю именно то, чего хочу, потому что покупаем вместе. 03.12.2003 14:22:19, ЕК
то я доверительно за бутылочкой шампанского рассказала, как я обожаю выбирать подарки. Поведала (сделав вид, что чуть пьяна) доверительно так, что всю жизнь мечтала, чтобы мужчина привел меня в соответствующий магазин и сказал: "Выбирай!", и чтобы я сама...
Ну и т.п.
Помогло. Теперь получаю именно то, чего хочу, потому что покупаем вместе. 03.12.2003 14:22:19, ЕК

И на буд. отобьется желание ПОРАЖАТЬ. Еще того хуже, найдет объект, который будет охотно "поражаться" его широтою его души, и прочим. Так что радуйтесь, что дают. Может потом он еще и прав окажется... 03.12.2003 13:53:06, ЕЕ

вот и пусть. Удовольствие он от энтого получает.
Что ж ты, как сексом в больнице на растяжках заниматься - так пожалуйста ;-) а как порадоваться долгожданному подарку - так "не хочу!", да?
Ты ноутбук хотела??? Хотела. Муж хочет тебе удовольствие доставить? Хочет.
Проблема в том, что ты не веришь, что он-добытчик закроет потом эту дыру в бюджете, что ли???
Наступи пока на этого СВОЕГО таракана, или каким-нить дихлофосом его.
Лучший дихлофос: "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!"
:-) 03.12.2003 13:07:11, гусеничка Dory

Девушки, вы не представляете себе, какие вы счастливые, потому что не знаете, как плохо, когда в ответ на вопрос: "Когда мы поедем покупать подарки к НГ?" слышишь только ворчание "А на что мы поедем в отпуск?".... А тут такое прелестное совпадение - и вещь нужная, и муж не ворчит, что денег нет, и даже сам выбирает...
03.12.2003 12:40:08, Polett
Это хорошо, что вы заранее узнали, теперь можно морально приготовиться к очень сильно счастливому принятию подарка.
03.12.2003 12:16:31, В6

Знаешь, при ближайшем рассмотрении - дорогой ноутбук-вложение денег, дешевый -выбрасывание.(ломаются, зарразы) И вещь -нужная надолго.А насущные проблемы -ну, как нибудь они решатся,а муж получит радость от сознания:"Выполнил Светскую мечту!" ;-) 03.12.2003 12:11:32, ЧаПай

по существу: у меня такой муж, причем проблема не в дырах в семейном бюджете а в моей несостоятельности делать ответные подарочные ходы в той же баксовой килотонажности..... 03.12.2003 11:59:45, понарошку
Со своим мужем я это дело оставила в таком виде, в каком удобно мужу. Должны же быть у человека маленькие слабости? Ну, выбрал он вот такое странное хобби - вкладывать деньги в мои желания, имеет право.
03.12.2003 11:57:54, Мата Хари
03.12.2003 11:57:54, Мата Хари

Так на день рождения он мне машинку швейную дорогущую подарил.Я мечтала о ней так..гипотетически, поскольку сама не шью.Вот и подарил.Я так и не шью, зато у меня есть машинка. :-)
03.12.2003 11:42:46, =СветА™=
Я там выше уже написала, но, кстати, именно перспектива получить швейную машинку за 40 тыс руб, при том, что я не шью (только подшивать-зашивать, разве что) - вот она меня заставила форсировать выражение своих мечт самой выбирать подарки.
Мы просто однажды увидели, какие они бывают "умные", эти машинки, а накануне я шторы шила, вот и логика мужа такая случилась... Типа облегчить жизнь жены и сделать ее приятнее.))) 03.12.2003 14:26:44, ЕК
Мы просто однажды увидели, какие они бывают "умные", эти машинки, а накануне я шторы шила, вот и логика мужа такая случилась... Типа облегчить жизнь жены и сделать ее приятнее.))) 03.12.2003 14:26:44, ЕК
А вдруг не ноутбук подарит? Вы ведь еще больше расстроитесь.
Читала, что в любом случае хороший б/у стоит долларов 600-700, да и лучше новый.
03.12.2003 11:36:00, Sashtash
Да нет, без вариантов.Сводки отовсюду получаю.Доброжелателей вокруг тьма. :-)
03.12.2003 11:38:15, =СветА™=
Читала, что в любом случае хороший б/у стоит долларов 600-700, да и лучше новый.
03.12.2003 11:36:00, Sashtash

Тогда, можно составить список необходимых покупок и положить на видное место.
А с другой стороны "ВОТ ТАКА ЛЮБОВЬ" у мужа к жене. Хорошо-о-о-о-о. 03.12.2003 11:46:46, Sashtash
А с другой стороны "ВОТ ТАКА ЛЮБОВЬ" у мужа к жене. Хорошо-о-о-о-о. 03.12.2003 11:46:46, Sashtash

Сдурела, мать, совсем! Сядь перед зеркалом и отрепетируй счастие на физиономии, если уж невтерпеж! Деньги - нарастут, а вот муж обломленный на всю жисть запомнит. 03.12.2003 11:33:39, Фяка-Пфяка
Не бороться, просто радоваться и все.Мой муж тоже любит эффектные подарки, он же потом добывает денежку на решение остальных насущных нужд.
03.12.2003 11:32:58, Иртим
От мужа я любой принимаю.-)
Даже если неловко. Собственно, от других тоже.
Я прекрасно помню по своей юности. как я на первые заработанные деньги покупала маме и ее маме подарки - от души, ну хотелось мне доставить радость - а мне в ответ было - ой, это ж наверное так дорого, ну зачем ты, ну не стоило. Блин.( До сих пор как вспомню...((( До слез было обидно и всякая радость от дарения пропадала. Хотя, блин, ну какое их дело - ну мои же деньги! Ну хочется мне их именно так потратить, нравится мне дарить подарки...
Поэтому с тех пор. как бы внутри мне ни было неловко - принимаю, и радуюсь, и всячески восхощаюсь...
Не надо омрачать радость дарения, имхо... 03.12.2003 11:32:34, Ракель (aka Р-ка)
Странно... Я воспринимаю "ну что ты, это же так дорого" как своего рода благодарность. По совей юности помню, к сожалению, другое: когда пыталась делать маме подарки, вечно было "не в тему". Это у нее на лице было написано :(((
03.12.2003 14:19:48, Лягушка
У меня еще хуже. Все подарки обычно убирались (и убираются) в шкаф со словами "Ну зачем же, я все равно не могу себе позволить мыть голову таким дорогим шампунем!" и потом привозятся мне обратно.
03.12.2003 12:31:57, Lyta
Даже если неловко. Собственно, от других тоже.
Я прекрасно помню по своей юности. как я на первые заработанные деньги покупала маме и ее маме подарки - от души, ну хотелось мне доставить радость - а мне в ответ было - ой, это ж наверное так дорого, ну зачем ты, ну не стоило. Блин.( До сих пор как вспомню...((( До слез было обидно и всякая радость от дарения пропадала. Хотя, блин, ну какое их дело - ну мои же деньги! Ну хочется мне их именно так потратить, нравится мне дарить подарки...
Поэтому с тех пор. как бы внутри мне ни было неловко - принимаю, и радуюсь, и всячески восхощаюсь...
Не надо омрачать радость дарения, имхо... 03.12.2003 11:32:34, Ракель (aka Р-ка)

Благодарность это "спасибо. это как раз то, что я хотела".
А это - критика. 03.12.2003 14:28:56, Ракель (aka Р-ка)
А это - критика. 03.12.2003 14:28:56, Ракель (aka Р-ка)

Кошмар.(
Я кстати в этом плане немного перевоспитала. А немного сама перестала обращать внимание, типа, ну особенность у людей такая. А тогда жутко обидно было. 03.12.2003 12:34:47, Ракель (aka Р-ка)
Я кстати в этом плане немного перевоспитала. А немного сама перестала обращать внимание, типа, ну особенность у людей такая. А тогда жутко обидно было. 03.12.2003 12:34:47, Ракель (aka Р-ка)
гм..я бы перетерпела :) по себе знаю, хуже нет, когда твою идею ПРЕКРАСНОГО ПОДАРКА перебивают прозой жизни. Хотя - возможно мне попадались не очень деликатные варианты "одариваемого", может быть, вам удастся найти деликатную и остроумную форму, потому что с практическо точки зрения я вас очень-очень хорошо понимаю :)
03.12.2003 11:24:15, маро
Не буду учить жить, но свой случай изложу. Мы были ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫМИ студентами. И вот мой супруг на 14 февраля приволок мне плейер (вещь, о которой я мечтала полжизни) - новенькую "Соньку" последней модели.
А жрать нечего.
И я не обрадовалась так, как должна была бы.
Мало за что я чувствую свою вину так остро до сих пор.
А с этим плейером (стареньким уже) не расстаюсь.
Пусть будет что будет, Света. Деньги - всего лишь бумажки, их ещё заработать можно.
А подарок - от души. И от любви.
Вот. Сумбурно, как водится, зато очень искренне. 03.12.2003 11:22:30, Кириллна :)
А жрать нечего.
И я не обрадовалась так, как должна была бы.
Мало за что я чувствую свою вину так остро до сих пор.
А с этим плейером (стареньким уже) не расстаюсь.
Пусть будет что будет, Света. Деньги - всего лишь бумажки, их ещё заработать можно.
А подарок - от души. И от любви.
Вот. Сумбурно, как водится, зато очень искренне. 03.12.2003 11:22:30, Кириллна :)

Блин,чего не сделаешь, все плохо.. 03.12.2003 11:29:40, =СветА™=
Свет, надо расслабиться и принимать это.:))) Не грузись, тебе станет проще намного. А проблемы...они всегда есть и будут, так что решите их позже.;))) дарить подарки это же такое удовольствие, не лишай мужа этой радости.:))) И получай удовольствие сама.:))
03.12.2003 11:38:46, Лёлик
За оставшееся время нужно морально подготовиться и достойно принять подарок!
03.12.2003 11:31:53, Coccinella
Но почему же? Иногда надо позволять себя баловать... пусть дарит, имхо...
03.12.2003 11:20:29, Coccinella
А никак не бороться. Радоваться просто.
Подозреваю (не без оснований), что деньги на такие подарки изыскиваются не в ущерб другим семейным потребностям. Скажем так - ради чего другог муж не стал бы так напрягаться, и денег этих все одно не было бы. 03.12.2003 11:20:25, мышка на сервере
Подозреваю (не без оснований), что деньги на такие подарки изыскиваются не в ущерб другим семейным потребностям. Скажем так - ради чего другог муж не стал бы так напрягаться, и денег этих все одно не было бы. 03.12.2003 11:20:25, мышка на сервере
Срочно найти самой и предложить ему устраивающий Вас ноутбук и "на голубом глазу" поделиться с ним заманчивыми планами использования остальных (сэкономленных) средств :)
03.12.2003 11:20:11, Gatta
НАйди конкретную устраивающую тебя модель и подзови его вечерком показать в Инете: "смотри, мне очень нравится вот такой ноут. В нем есть все что нужно, и вес подходящий, и я не буду бояться что его украдут/Нюшка разобьет.
Как ты думаешь, это очень дорого или мы можем себе позволить? Можем? Тогда купишь мне? Или я сама завтра куплю?" 03.12.2003 11:20:07, Харас
Я, конечно не знаю Ваших московских цен :) НО! За 1000 доларов новые ноутбуки у нас в Риге самые простые или снятые с производства и поэтому распродающиеся.
Дешевле только БУ. А БУ ноутбук грозит старой батарейкой, а новая батарейка стоит постоимости БУ ноутбука... Т.е. или он нужен - и покупать новый. Или он не нужен и не покупать совсем. Такое мое мнение продавца компиков :) 03.12.2003 11:36:03, Анитка
Лен, обычно дешевле :) НО не всегда.
ОФФ: К нам приходят клиенты со словами "У вас очень дорого. Вот в Москве!!!!" Я раньше бесилась страшно. А теперь составила план лекции на тему "Почему в Москве дешевле" и не отпускаю ни одного такого клиента без прочтения этой лекции и получаю удовольствие :) 03.12.2003 12:17:47, Анитка
:) Это пункт перывый моего конспекта :)
Второй - политика производителя, который считает, что Росиия беднее Латвии
Третий - НДС 18% у нас платить уже стали все и всегда (в компутерной отрасли), а вот в России.... :)
А главное, как люди этого не понимают!!!!! 03.12.2003 13:03:24, Анитка
На ноутбуки не совсем так :) Ну на хорошие брендовые ноутбуки :) Не ровербуки :) Мой шеф пытался себе купить в Москве ноут, таки купил здесь.
03.12.2003 11:50:01, Анитка
Нее, не пойдет..
Он мне сто раз говорил, что это блажь и глупость, что одного компьютера в доме для наших нужд более, чем достаточно, что ни о каком ноутбуке не может и речи идти.Не за 100, не за 1000долл.И никаких разговоров он просто не поддерживает , рявкает:" все, мы это больше не обсуждаем!"При любом разговре на эту тему реакция именно такая.
Ни советоваться, ни обсуждать он не хочет, потому что готовит СЮРПРИЗ, кторый собет меня с ног.Я вообще это случайно все узнала. 03.12.2003 11:28:17, =СветА™=
Как ты думаешь, это очень дорого или мы можем себе позволить? Можем? Тогда купишь мне? Или я сама завтра куплю?" 03.12.2003 11:20:07, Харас

Дешевле только БУ. А БУ ноутбук грозит старой батарейкой, а новая батарейка стоит постоимости БУ ноутбука... Т.е. или он нужен - и покупать новый. Или он не нужен и не покупать совсем. Такое мое мнение продавца компиков :) 03.12.2003 11:36:03, Анитка

ОФФ: К нам приходят клиенты со словами "У вас очень дорого. Вот в Москве!!!!" Я раньше бесилась страшно. А теперь составила план лекции на тему "Почему в Москве дешевле" и не отпускаю ни одного такого клиента без прочтения этой лекции и получаю удовольствие :) 03.12.2003 12:17:47, Анитка
да-да, потому что мы гордая, но очень маленькая страна и оптовый покупатель из нас никакой :)
03.12.2003 12:40:09, Tinctura

Второй - политика производителя, который считает, что Росиия беднее Латвии
Третий - НДС 18% у нас платить уже стали все и всегда (в компутерной отрасли), а вот в России.... :)
А главное, как люди этого не понимают!!!!! 03.12.2003 13:03:24, Анитка
насколько я знаю, московская цена в 1000 долларов трансформируется в рижскую цену 1000 латов ;)
03.12.2003 11:42:20, Tinctura

Он мне сто раз говорил, что это блажь и глупость, что одного компьютера в доме для наших нужд более, чем достаточно, что ни о каком ноутбуке не может и речи идти.Не за 100, не за 1000долл.И никаких разговоров он просто не поддерживает , рявкает:" все, мы это больше не обсуждаем!"При любом разговре на эту тему реакция именно такая.
Ни советоваться, ни обсуждать он не хочет, потому что готовит СЮРПРИЗ, кторый собет меня с ног.Я вообще это случайно все узнала. 03.12.2003 11:28:17, =СветА™=
Радость любимого человека всяко стоит дороже :))) Хотя я сама в таких вопросах - удручающе приземленная и прагматичная жадина ;)
03.12.2003 11:32:55, Gatta
Тогда плюньте на эти деньги :) и просто радуйтесь :)
03.12.2003 11:31:20, Gatta
:)) В один голос :))
03.12.2003 11:22:21, Gatta
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание