Вчера очень долго воспоминали с мужем
, нотак и не вспомнили. А в детских фильмах (мультфильмах) бывают герои, про которых и не скажешь сразу плохие они или хорошие? Ситуации, в которых какое решение не выбери, все достаточно плохие?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Винни-Пух - вся компания как на подбор - обжора, трусишка, ипохондрик, зануда и безалаберный полосатый тип:)
Алиса в старне чудес - все они там с некоторой придурьЮ , включая саму девочку, которая предпочитает спать и мечтать. а ен учиться
и пр, пр:) 02.12.2003 17:03:59, Тушкан
Не мульт, но книжка - Мумми-тролли.
Сейчас читаем с ребенком (в детстве я не читала). Так вот там есть такая старая театральная крыса. Она сначала гадости делает (когда Мумми-тролли поселяются в ее театре), а потом им помогает.
Ребенок меня все мучает - плохая она или хорошая? В общем был у нас еще один повод провести беседу на тему, что нет плохих и хороших людей, а есть плохие и хорошие поступки.
ЗЫ: А книга очень классная именно для серьезных бесед о жизни. Мы уже столько философских проблем обсудили в процессе чтения:). Кстати, там и другие герои "в полутонах", т.е. приближенные к жизненным реалиям. 02.12.2003 14:17:52, Katenka
Сейчас читаем с ребенком (в детстве я не читала). Так вот там есть такая старая театральная крыса. Она сначала гадости делает (когда Мумми-тролли поселяются в ее театре), а потом им помогает.
Ребенок меня все мучает - плохая она или хорошая? В общем был у нас еще один повод провести беседу на тему, что нет плохих и хороших людей, а есть плохие и хорошие поступки.
ЗЫ: А книга очень классная именно для серьезных бесед о жизни. Мы уже столько философских проблем обсудили в процессе чтения:). Кстати, там и другие герои "в полутонах", т.е. приближенные к жизненным реалиям. 02.12.2003 14:17:52, Katenka

:))) Мы тут перечитали Буратино. Выяснили, что по всем законам, божеским и человеческим, Карабас прав, а Буратино - нет. Разъясняли это ребенку полдня.
02.12.2003 12:51:23, Кондратея с работы
Я тоже недавно очень удивилась этому факту, перечитывая буратино. Да и Тортилла какая-то спорная...
02.12.2003 12:56:42, ЛаМа
Была в "Науке и жизни" какая-то замечательная сказка в стиле "roadmove", где это на пальцах показывали - Карабас - старый, задерганный и усталый продюсер, а куклы - глупые непризнанные гении. Славная сказка, жаль, не помню, чья. Карабас там был побочным сюжетом.
02.12.2003 13:36:45, nastena
А сжечь Буратину собирался? Без суда и следствия. На каком основании?
02.12.2003 13:00:55, мышка на сервере
Ни на каком, действительно. Я же говорю - неоднозначность налицо:)
Неоднозначность, на самом деле, в большинстве детских книжек есть. Ну вот Змея-Горыныча зарубили всего лишь за его диетические притязания. На это ребенок указал нам- "а что, если Змей-Горыныч ничего другого есть не мог, только девушек?". 02.12.2003 13:04:19, Я же
Неоднозначность, на самом деле, в большинстве детских книжек есть. Ну вот Змея-Горыныча зарубили всего лишь за его диетические притязания. На это ребенок указал нам- "а что, если Змей-Горыныч ничего другого есть не мог, только девушек?". 02.12.2003 13:04:19, Я же

Как-то мне в дебрях инета попалась очень интересная статейка о Буратино. Если коротко, то в ней все несуразицы этот книжки и достаточно неприглядный образ самого Буратино объяснялись тем, что изначально вся эта книга была вовсе не детской сказкой, а достаточно прямолинейной сатирой на один российский театр. Я, правда, не литературовед, и вообще технарь чистой воды. Поэтому оценить эту статью могу только с точки зрения "понравилось" и "забавно". Возможно с точки зрения гуманитариев, знакомых с этой областью, эта статья выглядит полным бредом. А может и нет, так что судите сами :)
02.12.2003 13:21:29, NeNaNi
02.12.2003 13:21:29, NeNaNi
Почтальон Печкин: "раньше почему я плохой был ? Велосипеда не было ! "(с) это первое, что на ум приходит. Карлсон вот тоже для меня спорная фигруа С ДЕТСТВА :) А Баба-Яга ? это все - просто первое, что на ум приходит
02.12.2003 12:34:23, маро

Мама Наташи в мультике про Домовенка Кузю.
02.12.2003 12:34:20, ЧаПай

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание