Отчет о проделанной работе, так сказать:)
1. Я спросила у мамы, чем задвижка в Аниной комнате напрягает именно ее.
Мама ответила "эээ....ммм... ну, например, она потом покуривать там будет....или ...ну, сама понимаешь...."
Я предложила маме тогда самой эту задвижку открутить. Отвертку я ей дам. Мама ответила "ээээ....мммм.... ну...."
2. Поговорила вечером с Аней. Сказала, что обещаю к ней без разрешения не входить, если дверь закрыта. Но на задвижку прошу не запираться, потому что волнуюсь, что если ей станет плохо- я не смогу войти. Обещала не запираться.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ставила себе задвижку. Примерно в этом же возрасте. Потому что мне мешали читать, делать уроки, плести штучки из биссера, разговаривать по телефону и пр. В основном напрягало вторжение сестры. Родители ругались, но задвижка осталась.
02.12.2003 12:56:19, %%
меня страшно удивляет ваш ответ.
ПОЧЕМУ такие вещи надо спрашивать у мамы???????При чем тут она????Она с вами живет?Какое отношение ваша мама имеет к вашим отношениям с дочкий?
Вы думаете,покуривать ваша дочь не сможет без задвижки?
когда мне было 12 лет,я впервые закурила. Мне в голову не пришло делать это дома. я это делала во время гулянья. или после школы .
а по поводу "сама понимаешь" ....во - первых,давайте помнить,чт овсе же речь о восьмилетней девочке.
Во -вторых - вы собираетесь контролировать и эьу область тоже?
в третьих - я так и не поняла .этот вопрос волнует вас или вашу маму? 02.12.2003 11:57:16, ИМА
ПОЧЕМУ такие вещи надо спрашивать у мамы???????При чем тут она????Она с вами живет?Какое отношение ваша мама имеет к вашим отношениям с дочкий?
Вы думаете,покуривать ваша дочь не сможет без задвижки?
когда мне было 12 лет,я впервые закурила. Мне в голову не пришло делать это дома. я это делала во время гулянья. или после школы .
а по поводу "сама понимаешь" ....во - первых,давайте помнить,чт овсе же речь о восьмилетней девочке.
Во -вторых - вы собираетесь контролировать и эьу область тоже?
в третьих - я так и не поняла .этот вопрос волнует вас или вашу маму? 02.12.2003 11:57:16, ИМА
Возможно, это слабо прозвучало в исходном топике.
Когда я не знаю, что делать- я предпочитаю не делать ничего. Задвижка меня вообще-то не волновала абсолютно. Она волновала мою маму. И мама периодически капала мне на мозги. Последний раз- вчера. Подталкивая меня сделать то, чего мне делать, вообще говоря, не хотелось. Поэтому я решила спросить, есть ли мнение касательно того, оставить задвижку или нет- у вас. Как и ожидалось, отвечали да или нет. При чем те, кто был за оставление- аргументировали свои ответы. Те, кто против, писали коротко: я бы убрала. Не объясняя, почему. Это ответ на Ваш третий вопрос. Т.е. на самом деле проблема задвижки на самом деле проблема наших взаимоотношений с мамой. И я предложила маме решить ее проблему самой, а не моими руками. Вот и все. 02.12.2003 12:54:56, Евa
Когда я не знаю, что делать- я предпочитаю не делать ничего. Задвижка меня вообще-то не волновала абсолютно. Она волновала мою маму. И мама периодически капала мне на мозги. Последний раз- вчера. Подталкивая меня сделать то, чего мне делать, вообще говоря, не хотелось. Поэтому я решила спросить, есть ли мнение касательно того, оставить задвижку или нет- у вас. Как и ожидалось, отвечали да или нет. При чем те, кто был за оставление- аргументировали свои ответы. Те, кто против, писали коротко: я бы убрала. Не объясняя, почему. Это ответ на Ваш третий вопрос. Т.е. на самом деле проблема задвижки на самом деле проблема наших взаимоотношений с мамой. И я предложила маме решить ее проблему самой, а не моими руками. Вот и все. 02.12.2003 12:54:56, Евa
То есть проблемы с задвижкой у вас нет. Она есть у вашей мамы. Так пусть мама и решает СВОЮ проблему сама.
я так поняла,что задвижка мешает именно вам,а не маме .
Как я понимаю теперь,проблема такова .Простите за прямоту.
Мама считает себя вправе вмешиваться в вашу жизнь .Причем не просто советами,а капаньем на мозги.
судя по всему,мама имеет над вами некоторое влияние,иначе бы вы не задумывались над этим вопросом .
Пойду дальше - мама не считает Вас способной полностью брать на себя ответственность за ребенка .Иначе она ограничилась бы вопросом,и не продолжала бы "капать"
Вы,судя по всему,тоже не всегда уверены в своей состоятельности по поводу воспитания ребенка,иначе бы не задавались вопросами.
Простите за псевдоанализ.Если вам это мешает - я сотру.
Я не поняла вашей последней фразы - имеется в виду,что мама сама будет снимать задвижку?Или же просто вы предоставляете ей самой справляться с проблемой желания контроля ?
Пойду
02.12.2003 14:48:35, ИМА
я так поняла,что задвижка мешает именно вам,а не маме .
Как я понимаю теперь,проблема такова .Простите за прямоту.
Мама считает себя вправе вмешиваться в вашу жизнь .Причем не просто советами,а капаньем на мозги.
судя по всему,мама имеет над вами некоторое влияние,иначе бы вы не задумывались над этим вопросом .
Пойду дальше - мама не считает Вас способной полностью брать на себя ответственность за ребенка .Иначе она ограничилась бы вопросом,и не продолжала бы "капать"
Вы,судя по всему,тоже не всегда уверены в своей состоятельности по поводу воспитания ребенка,иначе бы не задавались вопросами.
Простите за псевдоанализ.Если вам это мешает - я сотру.
Я не поняла вашей последней фразы - имеется в виду,что мама сама будет снимать задвижку?Или же просто вы предоставляете ей самой справляться с проблемой желания контроля ?
Пойду
02.12.2003 14:48:35, ИМА
Я ответила, почему я против замка (правда, в другом топике). Из соображений безопасности. Но это не для всех может быть актуально.
02.12.2003 13:06:01, мышка на сервере
Господи ! ну когда же мы избавим себя и своих детей от этой "дедовщины" ! бабушка, конечно, имеет право беспокоиться за внучку, но почему надо все и всех контролировать !! (т.е. я к вам присоединяюсь :))
02.12.2003 12:42:35, маро
Так есть же специальные ручки которые при желании можно снять с блока при помощи спицы - пока найдешь спицу мелкие шалости можно устранить или спрятать, а спасти всегда можно успеть. Ренбенку можно не говорить (хотя я так несчитаю - сказать надо) что замок в ручке с секретом.
02.12.2003 11:24:19, Родная

Ты обещаешь ей не входить, ты бережешь ее личное пространство (как многие вчера выссказывались)и пр.
А она? у тебя есть своя личная комната, в которую она не войдет, если дверь закрыта? ты можешь сказать ей "не входи в МОЮ комнату".
или как обычно у нас - маме и общая сойдет, а ребенку нужно отдельную...
Может это воспринимать как безличный соцопрос:-) 02.12.2003 11:17:59, мамАнечка ©
Конечно могу попросить не входить. да он и без просьб всегда спросит, можно ли войти, если дверь закрыта. Для нас закрытая дверь - это некий знак, что нарушать личное пространство можно только спросив разрешения.
02.12.2003 12:42:22, Кириллна :)
Вопрос двустороннего доверия:) Когда доверия больше, когда запираются или когда не входят в закрытую дверь:) Потребности запираться у меня не было, а если и была, то я не помню этого момента. Все же я считаю, что действия должны быть конгруэнтны: замки у ребенка или родителей обязывают к замкам у противоположной стороны. Если ребенок навесит замок - придется и мне навешивать:(
02.12.2003 12:13:58, В6
у меня - есть своя личная комната, и личное простраснтво, и я его охрраняю как тигрица :) иначе я не выживу
02.12.2003 12:03:16, маро
Есть наша с мужем спальня, есть кабинет. Но у меня пока что нет потребности не пускать дочку в эту помещения. Одна я нахожусь там с 20:00, когда дочка идет спать.
02.12.2003 12:00:52, Лангуста

в спальню нашу с мужем, если она закрыта, ребенок не войдет, а постучит или спросит можно ли ему войти. Личной комнаты ни у меня, ни у него - нет, есть спальня, она же кабинет и есть гостинная, где у него часть комнаты под уголок выделен.
02.12.2003 11:44:22, Шаффи
Я хочу на дверь свое комнаты тоже поставить какую-нибудь защелку. Но не для того, чтобы пользоваться регулярно, а чтобы Аня понимала, что я могу точно так же запереться и она уткнется носом в запертую дверь. За которой мама.
02.12.2003 11:40:37, Евa
У меня есть мой кабинет, куда нельзя входить, если дверь закрыта. И спальня наша с мужем есть.
02.12.2003 11:32:44, Ракель (aka Р-ка)

Вот и я тоже за равноправие в этом смысле. :( Поэтому меня безумно напрягает, что МОЯ комната служит и гостиной, и "телесалоном", и местом телефонных переговоров, и рабочим кабинетом мужа, и чем угодно... :((( Жаль только, что "переселить" все это (комп, телефон и телевизор) к дочке в комнату не удастся - тогда ей самой места в комнате не останется. В результате я реально живу только на кухне :((
02.12.2003 13:41:17, O'Merry с чужого места

Нет, если я создаю хорошие условия жизни для ребенка, значит я должна и себе создать условия (насколько это возможно), в которых бы мне было комфортно, и чтобы с этим СЧИТАЛИСЬ так же, как считаюсь я.
А вообще... раньше лучший кусок всегда кормильцу отходил, т.к. не будет кормильца, вся семья помрет с голоду. Если это переложить на современный лад, то получается, что родители не должны быть в худших условиях, чем дети, т.к. родителям необходим отдых дома, чтобы были силы зарабатывать деньги. 02.12.2003 13:05:03, мамАнечка ©
это я в минус думаю? интересно. если двушка , то в твоем случае с кормильцем - в гостиной живут дети. если в моем - родители. вот и весь спор. В моем понимании, равноправия здесь не будет (равноправие с детьми до опреденного возраста вопрос для меня вообще спорный), но если мне смотреть вперед, то мои дети, с детства имея свой угол, и уважение к своей территории, не будут иметь своих детей, пока не получат достаточно территории, для того, чтобы иметь территораильное равноправие.
свой угол у нас с мужем есть - это компы ,с которых мы сгоняем, когда нам этого хочется.
про кормильцев - раньше и дети существовали для того, чтобы содержать родителей в старости, тогда и логика тут безупречна - чем больше внушишь уважение к себе, тем лучше в старости будут кормить. 02.12.2003 13:17:35, Шин
свой угол у нас с мужем есть - это компы ,с которых мы сгоняем, когда нам этого хочется.
про кормильцев - раньше и дети существовали для того, чтобы содержать родителей в старости, тогда и логика тут безупречна - чем больше внушишь уважение к себе, тем лучше в старости будут кормить. 02.12.2003 13:17:35, Шин
Что-то я не могу принять эту точку зрения. Условия, в которых живут дети, зависят только от родителей. Обеспечивать себе условия лучше, чем у того, кто не может сам о себе позаботиться - как-то некрасиво. Что типа "слабых - за борт":(
02.12.2003 13:16:22, Kengа
а еще мне "нравится" идея равноправия.. недавно в заграничной было обсуждение о том что в какой-то стране законодательно родителей принуждают давать подростку деньги на карамнные расходы не менее 30 евро в неделю. так многие родители весьма были недовольны. ведь тоже прямой к шаг к равноправию, а как не нравится.
02.12.2003 13:21:17, Шин
в условиях малой площади равноправие всегда будет реализовываться за счет детей
02.12.2003 12:17:59, Шин
У меня есть "моя личная комната" :-) (обощенно, конечно)- и я рада, что мои дети (младшая даже в большЕй степени) очень тактично в нее "стучатся" :-)
02.12.2003 11:30:58, Ирен_ Адлер
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание