Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Английский.

Люди, кто-нибудь помнит из школы правила английского? :)
У меня логический тупик.

В чем разница между They are и These are ? Нужно перевести простую фразу : "Это чашка и тарелка". Как сказать правильно и почему ?
30.11.2003 21:54:02,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НЕ одушевленность-неодушевленность. Это РАЗНЫЕ указательные местоимения. they are переводится как "они есть..", а these are как "эти вот есть...".

Обычное словоупотребление подразумевает определенный артикль или личное притяжательное местоимение после these are.

These are HIS cups and saucers. Whose are these books? These are the library books.

Look at these spires. THEY are the symbol of Oxford. Вполне неодушевленные шпили.
30.11.2003 22:08:35, Кондратея из дома
Тётя Груша
I would say
Whose books are these?
01.12.2003 14:00:12, Тётя Груша
Большое спасибо за отклик. Начинаю понимать. У меня тогда такие вопросы, если можно...

Можно ли после These are употреблять притяжательный падеж существительного ? Судя по фразе : "These are the library books" кажется, что можно, да ? Только не надо ли так : These are the library's books ?

30.11.2003 22:22:33, Помогаю первокласснику :(
Да, можно, только это НЕ притяжательный падеж, поэтому никакого 's на конце не может быть.

Притяжательный падеж - привилегия все-таки одушевленных существ (либо одухотворенных автором вещей, если они действуют, как существа). РОВНО та же конструкция, но с неодушевленными существительными (the library books) называется "существительное-определение", т.е. существительное выступает в роли прилагательного. В таком случае, как видите, нужен артикль (вообще говоря, может быть любой, смотря по контексту), но само существительное-определение никак не меняется.

Заодно бесплатное приложение: если налицо цепочка существительных-определений, то ВСЕ они обязательно являются определениями к последнему слову в сочетании. An Oxford college locker-room ghost - Привидение из кладовой оксфордского колледжа:)))
30.11.2003 22:28:58, Я же
Да, но как это согласуется тогда с
They are the chicks' blocks ?
30.11.2003 22:25:06, Помогаю первокласснику :(
Ну дак: "они есть цыплячьи кирпичи или блоки" (не понимаю смысла сей фразы). Грамматика правильная - chick это одушевленное существо (цыпленок), поэтому употребляется притяжательный падеж. 30.11.2003 22:30:20, Я же
С падежом ясно. Но почему They are , а не These are ? Ведь притяжательный падеж, как Вы объясняете, просится после These are ? Опять запуталась:(

А цыплята- это из доктора Сьюза. Там смысл трудно вообще найти.
30.11.2003 22:35:17, Помогаю первокласснику :(
Ааа, поняла ваш вопрос. They потому, что в ситуации не присутствуют ЕЩЕ какие-то кирпичи, которые надо было бы отличать от вот ЭТИХ. Там ТОЛЬКО кирпичи этих самых цыплят налицо. These употребляется, когда нужно более точное разделение - эти такие-то, а вот эти - такие-то.

Например.
1. Here is a library, full of books. They are the library books.

2. What a lot of books you have on your desk.- These are the library books, and these are mine.

30.11.2003 23:08:47, Я же
Ох, спасибо! И кто это придумал! :)

Если у Вас есть еще капелька терпения, ответьте, пожалуйста, дабы окончательно прояснить картину в моей голове.

Можно ли на вопрос, например,
"What are these oxen ? " ответить так :
"They are (the?) big red oxen" или каков вопрос - таков ответ и нужно начинать с These are... Или возможны оба варианта ?

И как бы Вы сказали это "Там ванна, душ и туалет" :
There are a bath, a shower and a toilet. Или
Those are a bath, a shower and a toilet there. ?

Если я это когда-нибудь прорублю, будет мне счастье :)
01.12.2003 08:30:07, Помогаю первокласснику :(
Быстренько квакаю: сказать можно вот так-
1. These are the big red oxen (там, наверное, есть еще какие-то быки на поле)
2. There are the bath, the shower and the toilet.

С первым предложением трудность в том, что при определенных обстоятельствах может быть и they (очевидно, если там ТОЛЬКО вот эти быки, других нет). Cо вторым - что так никто не говорит. Говорят "bathroom is there":)

ПрорУбите, когда привычка составится.
01.12.2003 09:06:03, Я же, уже с работы
Очеь Вам благодарна! Спасибо! 01.12.2003 10:18:44, Помогаю первокласснику :(
Возможно я путаю, но по-моемуб they - это у одушевленных предметам, these - у неодушевленных.

These are plate and cup.
30.11.2003 21:57:27, virus
В учебнике есть фраза They are the chicks' blocks :( 30.11.2003 22:03:02, Помогаю первокласснику :(

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!