Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваше мнение?

Вот показывают тут у нас на Святой Земле ролик по ТВ: компания молодёжи на вечеринке, все пьют вино, едят, танцуют и т.п. и среди них один симпатичный парень. В какой-то момент он приносит на кухню свою тарелку и прибор, хозяйка показывает, чтобы оставил на столе, потом проходит ещё время, он опять за чем-то приходит на кухню и случайно видит, что его тарелку, вилку и нож выбросили в мусор. Он застывает в обалдении, и заставка: "Со СПИДом можно жить". Что скажете о таком ролике? В чём так уж виновата хозяйка дома? Как поступили бы Вы?
30.11.2003 15:06:51,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крыса клевая
ТИпа социальная реклама? В общем, сочувствую больному парню, ни для кого не секрет, что подавляющее большинство относится к больным СПИДом и ВИЧ именно так. Да мало того, к онкологическим больным зачастую такое же отношение, а уж онкология-то не заразна вообще. ИМХО, это инстинктивное защитное поведение. Я считаю, что в быту здоровые люди гораздо опаснее для больниых СПИДом и ВИЧ, чем они для здоровых, ведь то, что для здорового - пустячная простуда, человека с ослабленным иммунитетом может запросто убить. 30.11.2003 21:26:40, Крыса клевая
УТОЧНЕНИЕ: Заканчивается все немножко по-другому.

Заставка: "Со СПИДом можно жить. С отношением - нельзя"

30.11.2003 19:13:32, Сотис
Ну смысл ролика стал понятнее. А с отношением - нет, так как парня все-таки на вечеринку позвали :). 30.11.2003 19:15:33, virus
:))) Я в дисскуссию не ввязываюсь - у меня мнения на этот счет нет. Точне так, пока не столкнусь - все что я скажу будет просто.... нуууу... философствованием на тему...

Я так - уточнила :)
30.11.2003 19:17:58, Сотис
Ну мы тут все философствуем :). 30.11.2003 19:19:34, virus
:))) 30.11.2003 19:24:23, Сотис
А чем посуда провинилась? Да и вообще, СПИД передается через кровь, он не передается бытовым путем, так что главное впечатление - безграмотность. 30.11.2003 17:11:43, Иртим
Да, все верно. Но есть вероятность, что у человека ранка во рту, и кровь может попасть и на посуду. Были же разговоры про заражения в маникюрном кабинете. 30.11.2003 19:45:12, Юксаре
Лично у меня другая проблемма беспокоит.
Что мне делать если моя девочка захочет играть с девочкой-эфиопкой.У них очень высокий процент больных СПИДом и гепатитом .
С одной стороны я не хочу растить националистку.Тем более что нельзя полностью всех отметать.
С другой стороны во время игры всякое может случится,и подратся могут,и порезатся.
Как быть ума не приложу.Спасает только то что у нас район богатый и нет эфиоского населения.Но в теории меня это очень волнует...
30.11.2003 16:56:06, Фуфа
По поводу девочки-эфиопки, мне кажется, можно не беспокоиться. Их очень жестко проверяют на всякие болезни на въезде. И это тоже своего рода расизм. 30.11.2003 19:43:44, Юксаре
Дочь самурая
На въезде куда? Это же Фая, она в Израиле. Там много эфиопов :) 30.11.2003 20:03:13, Дочь самурая
Извините. А там их не проверяют, думаете? 02.12.2003 01:00:08, Юксаре
У нас вчера в новостях передавали, что доктор оказывая помощь наркозависимому пациенту, поранился иглой и заразился СПИДом :-(((
Я думаю, что человек больной или носитель, обладая здравым рассудком, сам не будет верить до конца в то что часто пропагандируют наши доктора... Хотя хотелось по возможности в жизни избежать таких ситуаций из-за сострадания к больным и носителям.
30.11.2003 16:34:59, sweetanok
Ну так СПИД и передается через кровь, медики - в группе риска.
А пропаганда медицинская при чем? Надо просто знать о самых опасных и распространенных заболеваниях как они передаются и как можно защититься и строго всему этому следовать или не следовать и щнать, что рискуешб заболеть и все.
30.11.2003 19:02:16, Иртим
Anykey
Мне еще вот что странно - видела это в сериале "Скорая помощь", не знаю, правда или художественный вымысел. Больную СПИДом фельдшера НЕ МОГУТ уволить (это дискриминация больных СПИДом!) и разрешают оказывать помощь пациентам, которых она ТОЧНО может заразить! Это права человека? И главное - например, больному дизентерией не разрешается работать в пищеблоке. Это не дискриминация? А ВИЧ-инфицированному делать операции запретить - это уже она???? 30.11.2003 16:33:19, Anykey
Ну, про пищеблок и дезинтерию - тут же прямой риск заражения просто, так что это не дискриминация, а санитаные нормы, а больного СПИдом или Вич-инфицированного, что суть разные вещи обязаны перевести на такой вид работ, чтобы снизить риск заражения им кого бы то ни было. 30.11.2003 17:14:04, Иртим
Anykey
Я бы считала, чтобы исключить этот риск. Но когда там девушку переводят на работу с медкартами, она очень недовольна и сопротивляется.

Дизентерийные тоже ведь могут в перчатках резиновых работать и не чихать на еду :) - снизить риск
01.12.2003 12:33:31, Anykey
А с какой стати выбрасывавть посуду? СПИД не передается бытовым путем, это всем известно. 30.11.2003 15:44:52, Terra Inc.
У меня есть знакомый с гепатитом С, очень хороший парень, муж подруги. Естественно, в гости зову их вместе. И поймала себя на том, что хотелось его посуду как-то отметить - не выкинуть, конечно, а продезинфецировать (зная, что он передается ТОЛЬКО через кровь и половым)... но в итоге про это забыла... Ничего, все здоровы : )(ТТТ). Подруга (его жена) сама врач. Ее проверяют каждые 3 месяца, если заразится - придется бросать медицину...ничего, живут счастливо. 30.11.2003 15:34:27, Shelly
Anykey
Я как-то ходила с подозрением на гепатит и у знакомых просила выделить мне отдельную кружку и ложку :) Так ее и держали для меня, пока подозрения не рассосались. Мне не кажется это обидным. 30.11.2003 16:32:31, Anykey
Ну так действительно гепатит А передается бытовым путем, а В и С - нет. 30.11.2003 16:48:16, Shelly
Anykey
Я о том, что, действительно, почему это кажется обидным-то? Ну пусть даже явная перестраховка. Ну и что?! 01.12.2003 13:20:59, Anykey
Не знаю я, как бы поступила:(((( Если честно, то предпочла бы просто про СПИД у гостей не знать, тем более, что через посуду, вроде, не передается.
А в чем смысл ролика вообще не поняла.
30.11.2003 15:11:45, Харас
я так поняла, что смысл: не бояться носителей СПИДа, не бояться заразиться там, где это невозможно, например, через посуду. Но ведь эта компания и так не отвернулась от этого парня, пригласили его на вечеринку. Но вот оказался такой таракан насчёт посуды. Так ли это ужасно? Ролик, вроде, защищает чувства носителей, чтобы они не были изгоями. А как же чувства здоровых?! Они не имеют права бояться? 30.11.2003 15:26:14, Нехама
Anykey
Мне кажется, что ролик говорит всего лишь о безграмотности хозяйки в области СПИДа. И ратует за всеобщее просвещение :) 30.11.2003 16:27:23, Anykey
Давайте будем реалистами: по-настоящему безграмотные люди не пригласили бы носителя к себе, не подали бы ему руки и т.п. Эта хозяйка относится более-менее к "средним", если не больше:). Но неужели у неё нет права потихоньку, за спиной носителя покормить своих тараканчиков, побояться, пусть и немотивированно? Кто-то задумывался, каково здоровым общаться с носителями и не показывать своего страха? (скажу сразу, тема чисто теоретическая:)) 30.11.2003 18:09:24, Нехама
Вот, полностью согласна. 30.11.2003 17:15:31, Иртим
Тогда заканчивать ролик нужно другой фразой: спид не передается бытовым путем.
Потому как жить можно и с выкинутой тарелкой.
30.11.2003 17:28:28, Харас
Anykey
Да! 01.12.2003 12:34:07, Anykey
Да, возможно и так.
30.11.2003 18:58:24, Иртим

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!