Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мебельные магазины и еще вопрос в конце

Понимаю, что вопрос "хозяйственный", но даже здесь в выходные мало народу. А мне не терпится:))

Где кроме ИКЕИ может быть мебель в "Икейском" стиле?:))) У нас острый зуд закончить наконец-то с нашей спальней-гостинной. Нужно какое-то легкое решение, а не находится.

И еще вопрос, как вы думаете, это очень дико иметь возможность кормить гостей или на кухне, или в комнате, сажая на низкий матрас, а накрывая на полу?

Я просто ен могу придумать, как все это обойти...
30.11.2003 13:44:13,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dodo
Лен, знаю я один дом, где гостей кормили на полу :).

Пока хозяева и гости не обросли детьми :)

На самом деле - это не проблема. Можно на полу и в узкой юбке :), было бы здоровье (хотя... компания там собиралась такая.. мы в 2-комнатной квартире жили вместе, 14 человек... и в палатках... может потому было только весело от этой еды напольной). Думаю что если без детей - нам и сейчас нормально будет.:) А то дети бегают прямо о еде, одних хозяйских трое мальчиков.

Но даже мои знакомые которые вне нашей студенческой компании,хоть и ровесники (и моложе) - боюсь не поймут такой эскапады :))

Диваны бывают - не скажу где, помню что видела, много, в изданиях типа "Я выбираю мебель".

Насчет седалищ ИМХО простейший вариант - ИКЕЙские штабелируемые табуретки или стулья. То есть - стоит как бы 1, а раскладываетсяв 4 :). У тебя комната 19 м... у моей подружки вся квартира столько :(. Табуретки весьма выручают.

30.11.2003 23:50:47, Dodo
Мы пару лет назад купили в "Твоем доме" две раздвижных табуретки и два раскладных стула со спинкой. Все запихнули в детскую в шкаф и в ящики под детской кроватью. Теперь достаем, когда гостей много приходит. 30.11.2003 23:04:31, Aprelika
гусеничка Dory
гы. В одном из номеров ИВД была картинка - мужик себе выточил заслонки для карнизов(занавесочных) в виде веток деревьев.
Напомнило мне: один рукастый товарисч тоже делал подобное - только просто доска с резьбой.
На время визита гостей этот карниз снимался и клался на стулья - получалась скамья :-)

На один то день можно и снять :)

30.11.2003 22:49:08, гусеничка Dory
"На полу" по-моему, хорошо только на природе есть. И то редко. Раздвижной стол в лучшем советском стиле - замечательное решение, на самом деле. И раскладные стулья. Вешаются высоко под потолком в коридоре на крупные крючки между употреблениями. 30.11.2003 22:15:16, Кондратея из дома
Стол есть, стоит в коридоре:)) Большая такая книжка. Вопрос с сидячими местами.

Стулья абсолютно некуда повесить в коридоре, там везде шкафы. Я же вогнала туда максимально возможное количество шкафов:)))) И умудрилась их уже все забить вещами. Искренне считая себя при этом не барахольщицей:))))

Ощущаю ситуацию довольно идиотской: когда из комнаты ваыкинули часть мебели, перестала помещаться остальное. Ну т.е. не буквально помещаться, а просто выглядят диван и кресла идиотски.
Мы сегодня целый день их в разные места ставили. Результат был как в басне у Крылова:((( И мне никак не удается придумать никакого нормального решения. Ну кроме варианта действительно сделать там спальню (чтобы не мучаться с решениями), а гостей прекратить звать:(((( По крайней мере тех, кого нельзя принимать на кухне.

Хотя моей рациональной душе претит самую большую комнату отвести фактически только под ночное время препровождение.

Переиграть по квартире тоже ничего сейчас нельзя: ремонт сделан и никакого желания делать его опять нет:))

При следующем ремонте сделаю в этой комнате кабинет:))))) Он же - гостинная. После 2-х часовой уборки на рабочих столах:)))
30.11.2003 22:23:47, Харас
А В ШКАФ повесить стулья? Те икейские в сложенном виде - абсолютно плоские и не крупнее мужского пиджака. 30.11.2003 22:42:54, Ok-ka
Хи:)) там же полки:))) А в единственном шкафу, где нет полок и есть стена квартиры, к которой привешивать, нет места. Там все забито вещами. 30.11.2003 22:55:00, Харас
На ШТАНГУ! На которой вешалки висят :-))) Как пиджак :-))) 30.11.2003 22:57:31, Ok-ka
Я же говорю, места нет. И так все плотно висит на штанге:(( Или надо привешивать к стенке самого шкафа. Я не уверена, что она выдержит стулья. 30.11.2003 23:01:56, Харас
А под кроватями (своей и детской) нет неиспользованных резервов? 30.11.2003 23:21:34, Ok-ka
Моей - кровати пока нет. Сообственно с вопроса, где нам спать все и началось. Если найти подхоядщий диван, то готи продолжат на нем сидеть:)) У ребенка - кровать чердак. 30.11.2003 23:28:10, Харас
гусеничка Dory
у тебя балкон есть?(всё-таки в следующий раз я напрошусь в гости :-)))
авось и кошка подрастёт, уже не будет грызучей ;-)
30.11.2003 23:13:37, гусеничка Dory
Есть. Правда, не застекленный, но я дозрела до стекления. Кошка бы тебя и сейчас не съела бы. Ты просто формулируй точнее:)) Я поняла, что тебе НУЖНО в МЕГУ, от этого и исходила:) 30.11.2003 23:16:40, Харас
гусеничка Dory
мне нужно было, да :-)
Я, кстати, потом отловила таки менеджера в ИКее, с которым мылом переписывалась ранее :)
Ребёнок же затемпературил спустя три часа после этой меги, и на следующий день мы были просто в ауте :-(((
Если бы не мп3 плеер со сказками - я б сдохла :-(
Счас повыше повешу.
30.11.2003 23:33:13, гусеничка Dory
такого типа тебе не нравится? как две верхние можели 30.11.2003 23:11:44, Шин
Не, я клик-кляк не доверяю. Хочу еврокнижку (спинка опускается вниз, а передняя чсать выезжает). Или в крайнем случае угловой с поворотом. В совсем крайнем, типа "малютки", раскладка вперед. 30.11.2003 23:15:11, Харас
гусеничка Dory
у нас "дельфин", мне - удобно :-) 30.11.2003 23:33:56, гусеничка Dory
Дельфин - это поворотный, да? У нас пока еврокнижка и нам тоже удобно:)) 01.12.2003 00:32:07, Харас
гусеничка Dory
(+)картинка раскладывания(анимированная :-)
нажать на "сложить/разложить"
01.12.2003 00:55:18, гусеничка Dory
А как оно поднимается? Технически.
01.12.2003 10:10:52, Харас
гусеничка Dory
у нас - за лямку. Тебе сфотографировать что ли? ;-) 01.12.2003 13:16:16, гусеничка Dory
Лучше объяснить, я не понимаю, почсему оно поднятое держится. 01.12.2003 13:20:48, Харас
гусеничка Dory
потому что дельфинная часть в поднятом состоянии опирается своим дном на верх выкатившегося ящика. Вынимается дельфин по дуге, именно за счёт такой кривой получается в результате ровное лежбище(площадь верхней плоскости дельфина равна площади плоскости нижнего выкатного ящика).
01.12.2003 13:52:11, гусеничка Dory
гусеничка Dory
дельфин - это такой выныривающий. Щаззз поищу в сети.
нижняя часть дивана выезжает вперёд до полной ширины дивана, и потом мехханически плоская часть поднимается сантиметров на 20 вверх по дуге до образования полной плоскости.
Моон делает и ещё много всяких. Главное достоинство - не требует дополнительно отодвигать диван от стены и т.п.)
01.12.2003 00:52:57, гусеничка Dory
Еврокнижка совсем чуть-чуть отодвинута от стены в разобранном сосоянии. В собраном - придвинута. 01.12.2003 10:11:37, Харас
Не:))) Она так устроена, что когда разложена от стены оказывается капельку отодвинута:)))) 01.12.2003 13:20:27, Харас
гусеничка Dory
ты её двигать туда-сюда всю жизнь собралась? По мне - куда поставили, пусть там и стоит, максимально комфортно :-) 01.12.2003 13:16:58, гусеничка Dory
Я думала, он буквально посередине комнаты:))) Мы такой вариант тоже рассматривали вчера. 01.12.2003 13:24:51, Харас
гусеничка Dory
о, я пыталась как-то раз такой чиста канкретна японского стиля диван в середине комнаты поставить(кстати, его было очень легко двигать :-).
Я тогда вообще развлекалась - каждую ночь двигала диван на новое место, как кошка - искала местечко поприятнее :-)

Прямо скажем, так себе ощущение - или у меня паранойя ;-)
Но варианты гостиных с отдельно стоящими диавнами и креслами меня напрягают - я не люблю, когда из-за спины или плеча кто-то резко выскакивает...
01.12.2003 13:55:10, гусеничка Dory
здесь? нижний 30.11.2003 23:20:52, Шин
Ага, мы его тоже нашли. И еще Прадиз у фабрики "* марта". Хотим съездить, глазками посмотреть. 30.11.2003 23:27:22, Харас
8 марта 01.12.2003 00:26:04, Харас
:) 30.11.2003 23:28:48, Шин
Практика показала (у нас на новоселье после покупки квартиры просто ... ээээ .... не было мебели почти), что многие с виду молодые здоровые люди не могут легко садиться на пол-вставать с пола. Позвоночник и пр. И процент таких бОльший, чем мне казалось. Кроме того, некоторые все еще носят узкие юбки :-))

Можно заказать или купить разборный вариант на винтах - козлы и столешницы отдельно (для стола и скамеек).
30.11.2003 21:45:00, Ok-ka
А вот про разборный вариант можно подробнее?

Просто если никак не получится придумать, чтобы и овцы и волки были сыты:)), то я просто сделаю в этой комнате неастоящую спальну, о которой много лет мечтаю. А гостей буду принимать только на кухне.
30.11.2003 21:49:04, Харас
КОзлы, два перекрещенных деревянных бруска, крепятся винтами (я еще усилила конструкцию металлической стяжкой). Таких для стола надо 2 штуки (4 бруска) или больше, см. по длине стола и материалу (жесткость должна быть достаточной). Сверху привинчены металлические пластины, к которым тоже на винтах крепится столешница (тоже может быть разборной).

Для сборки конструкции нужно 10 мин. и гаечный ключ. Мы с отцом сделали такой огромный "стол" и скамейки за вечер в гараже из подручного материала на мою свадьбу (праздновали в нишие времена, зал был не по карману), потом они половину этого стола и скамейки использовали для приема гостей.
30.11.2003 22:04:53, Ok-ka
Т.е. совет: если понадобится, тогда и решать из подручного материала? Или же сделать аналогичное на постоянной основе и хранить?
Моя свадьба уже была, до Ксюшиной, надеюсь, еще много лет:)))))
30.11.2003 22:15:03, Харас
У Вас же вроде есть дача? Сваять из подручных пиломатериалов для дачных праздников, там и хранить, если надо - засунуть в багажник и зал для приемов готов :-))) 30.11.2003 22:17:52, Ok-ka
Вот где принимать гостей на даче вопрос не стоит:)))

А вот экстренно привести зимой мы не сможем: дорога не чистится, а машина относительно низкой посадки.

Зато я вспомнила про гараж. Можно в холодном гараже хранить складные стулья?
30.11.2003 22:26:10, Харас
А что с ними будет? те ,что я тебе говорила - металл с кожзамом. 30.11.2003 22:33:48, Шин
Не знаю:)) Просто идеи до слов Ок-ки про гараж у меня не было:) 30.11.2003 22:42:23, Харас
Не знаю. Из здравого смысла - трубкам из цветного металла, думаю, ничего не будет. И деревянным планкам из сосны какой-нибудь - аналогично, чай, не красное дерево с инкрустацией. Из столешниц - МДФ деляют подоконники, должны быть устойчивы? Вот пластмасса - надо смотреть.

Хотя не думаю я, что оборудование летних кафе зимой хранят в отапливаемых помещениях.
30.11.2003 22:33:00, Ok-ka
А, да, кОзлы надо между собой скрепить горизонтальной стяжкой, где-то в нижней части, чтобы не разъезжались. Ну, эту конструкцию любой, умещий держать в руках ножовку, изготовит по Вашим размерам, столяр-краснодеревщик не потребуется :-))) 30.11.2003 22:12:14, Ok-ka
Можно соорудить разборные длинные скамьи: столешница с окантованными краями, ножки выкручиваются. Хранить - у меня за шкафом стоит, никому не видно. При желании можно и в шкаф-купе ее запихнуть, к стенке. Можно вообще кусок столешницы просто положить на две табуретки - тоже было такое у нас, никто не падал, очень удобно. Табуретки тоже, кстати, разборные бывают.

На полу есть неудобно мне бы было.

С диваном не поняла, вы собираетесь на "легком" диване спать? Или для спанья кровать, а диван для гостей?
По поводу мебели в "икейском" стиле - все равно ее много должно быть, чтобы всех гостей вместила.
30.11.2003 21:09:02, Ирен_ Адлер
На легком диване или на матрасе на полу. 30.11.2003 21:16:58, Харас
у моих родителей была специальная дверь, которую снимали и клали на табуретки :))) если надо было принять гостей столько, что в кухню не влезали :)) сидели при этом на диване и креслах. Выглядело очень круто :))))))))) 30.11.2003 17:01:23, Annya
НЕТ ТАБУРЕТОК! И проблема не в том, что не бцудет стола, а втом, что не будет дивана, на который можно сессть. Стол останется:))) Он в сложенном виде в коридоре стоит. 30.11.2003 17:11:22, Харас
пчела Майя (ex-Зинаида)
К столу можно приставить любые сидения, почему обязательно диван? 30.11.2003 18:04:33, пчела Майя (ex-Зинаида)
Например какие?:)) У нас дома 4 стула обычных, один вращающийся и 2 низких кресла в кабинете. Что из этого может помочь гостям?:) Если их так много, что они не влезают на кухню?
Табуреток нет:)
30.11.2003 18:23:35, Харас
Я всегда у соседей брала табуретки и стулья на вечер. Не вижу проблемы. Мне не хватало 6 стульев, 4 табуреток и дивана :)) Хорошо, что хоть столов хватало. В кухню такое количество людей точно не поместится. 30.11.2003 19:17:05, Йоко
пчела Майя (ex-Зинаида)
Мне очень стыдно, но у нас дома есть широкая доска, ее заворачивают в плед и кладут краями на два стула. На этом сидят гости. Остальные стулья используются само собой. Правда так много гостей у нас ровно один раз в году, на день рождения мужа, а именно это было вчера. (В обычной жизни у нас все-таки шесть стульев, пара табуреток и стул для пианино). 30.11.2003 19:09:29, пчела Майя (ex-Зинаида)
А зачем в плед? 30.11.2003 21:10:16, Ирен_ Адлер
пчела Майя (ex-Зинаида)
Именно в плед - так сложилось исторически. А вообще она же просто доска. Непрезентабельная такая. Опять же деревянная. А в пледе очень симпатичная. 30.11.2003 22:30:55, пчела Майя (ex-Зинаида)
а может тебе много маленьких столиков как в Квартирном вопросе сделать:)? 30.11.2003 17:46:59, Шин
И где их хранить остальное время? Но вопрос главный: можно лигостей в принципе сажать на матрас, лежащий на полу или на очень низкий диван? 30.11.2003 18:01:35, Харас
Ты меня спрашиваешь? Можно. но я уже привыкшая:)) приходилось и у родственников и у студентов и друзей :) 30.11.2003 18:06:39, Шин
Мне кажется, на матрасе очень неудобно сидеть. 30.11.2003 18:02:35, virus
А что делать? Держать специальную гостевую мебель? При условии, что "гости в комнате" бывают 1-2 раза в год.

Или все же покупать диван с расчетом на гостей?
30.11.2003 18:25:48, Харас
Может, какие-нибудь раскладные стулья или табуретки? Ради гостей диван я бы покупать не стала. 30.11.2003 18:29:39, virus
А сколько этих раскладных стульев иметь?:))) Если нет дивана, то их сразу лишних штуки 4 нужно. Минимум. И хранить непонятно где:((

А что так критично гостей на пол сажать, да?:(((
30.11.2003 18:31:04, Харас
Ну а вдруг беременная придет в гости "в комнату"? ну или еще в каком не совсем здоровом состоянии человек, или с мелкими детьми - тогла стол, накрытый на полу - совсем не лучшее решение.
В одном из Икейских каталого предлагался вариант хранения их же складных стульев на стене, на кронштейне. Эстетика на любителя, но это как вариант.
30.11.2003 19:06:53, Иртим
В общем, я поняла выход:(( Как в топике выше: пожилых, беременных и родителей с детьми звать пореже:(((

30.11.2003 19:56:47, Харас
Ну штук 5. Смотря сколько гостей у тебя бывает...

На пол сажать - ну лично мне кажется, что немногие смогут в три погибели высидеть даже 1 час. Физически тяжело.
30.11.2003 18:58:10, virus
купи раскладывающиеся стулья. держи их для гостей 30.11.2003 18:29:39, Шин
у нас в обычном магазине мебельном продаются. в отделе кухонной мебели, там табуретки типа круга на ножках, такого же плана стул, только ножки и спинка у него вместе, потом легким движением оно превращается в плоскую конструкцию. 30.11.2003 18:36:30, Шин
где?:)) 30.11.2003 18:31:17, Харас
В Икеа 30.11.2003 19:07:29, Иртим
Держать в икее?:) 30.11.2003 19:57:02, Харас
Если азиатский стиль такой- то здорово:))) Я например в своей квартире сделала просто на кухне большой стол со стульями (из ИКЕИ правда) и принимать всех планирую там...а если важные какие встречи и обеды - то это ресторан, а уж никак не дома. 30.11.2003 15:38:30, ЛидунькА
Ничего дельного не посоветую, но расскажу про наш опыт.
Т.к. в Питере Икеи не было (будет только с 12 декабря), мы три года назад, не будучи знакомыми с икейским стилем (но в душе будучи приверженцами - экологично, просторно, чистенько и бедненько:)), обставились подобным образом, частично купив мебель в Доме мебели из сосны - кровати, тумбочки, креслице, частично собрав самостоятельно из готовых комплектующих, купленных в питерском Максидоме (этажерку угловую, например). Финские легкие кресла из гнутого дерева в Питере вообще почти на каждом углу. К этому добавилась почти антикварная:) мебель эстонского производства (книжный шкаф, журнальный стол). Так что такая у нас Икеа самопальная получилась - ничем не хуже оригинальной.
Думаю, что и в Москве есть подобные магазины, где продается либо сосновая мебель, либо комплектующие, которые легко превратить в готовую мебель. Если Икеа всех не выгнала:).
30.11.2003 14:45:25, Т.Груша из дома
У нас руки дойдут превратить комплектующие в готовую мебель:((

Вообще мы хотим в 19 метровую комнату поставить нечто для сна, шкафчик за ширмой (или не за ширмой) для минимума вещей, столик, 1-2 кресло, чтобы было куда вещи класть и.... большой телевизор:)) Ну вместе с музыкальным центром и прочим....
Но вот на стадии лежбища мы остановились:(((

30.11.2003 14:50:40, Харас
ты хочешь разделить комнату на спальню и гостиную? 30.11.2003 18:19:03, Шин
Нет:)) Это раньше была гостинная, в которой мы спим. Ну должны же мы где-то спать:))
После ремонта у нас никак не вписывается старый диван и кресла. Даже если не считать того, что они старые, он просто слишком тяжелыми стали, когда мы стенку ликвидировали.

Теперь я пытаюсь найти такой вариант спального места, который не будет казаться тяжелым в почти пустой комнате.
Ничего принципиально гостинного в комнате нет и не будет. Но где-то надо гостей принимать?:) И спать тоже:)) А вот смысла разделять комнату я не вижу.
30.11.2003 18:29:18, Харас
гусеничка Dory
я вижу!(смысл :-)
Например, я для нашей гостиной придумала такой вариант ,когда уходит родительская "стенка" , на её место приходит тв-тумба(это мягко говоря, а на самом деле идея была примерно похожа на кровать твоей дочки :-) напротмв неё остаётся диван(хоть старый, хоть любой новый) и в углу стоит кресто+лампа и такой специфисссссский стеллаж - нарисовала это безобразие в архикаде(после чего он благополучно погиб и теперь я никак детскую не могу нарисовать :-)
- гм, даже мужу понравилось :-)

Правда, все эти изыски были уложены в план ремонта ЭТОЙ квартиры, а в свете новых веяний мы решили не заморачиваться :-)
30.11.2003 23:19:39, гусеничка Dory
Т.е. у тебя диван по середине комнаты? 30.11.2003 23:29:05, Харас
гусеничка Dory
да :-)
Он и сейчас там стоит, только в данный момент с одной стороны отжирает место раскрывающаяся дверь(понятное дело, желаю заменить на откатную), а с другой стороны - торшер жутких размеров и старая ножная машинка-тумба Чайка, которая дорога мне(родителям ;-) как память о бабушке(и о том, как мы этот подарочек везли из Нижнего Тагила :-)

Присмотрела тайваньский приятный диванчик с нестандартной обивкой, деревянными ручками с "карманами" для журналов и книг(книги и журналы за нами всюду ходят - что в туалет, что в постель :-)
01.12.2003 00:40:59, гусеничка Dory
Мы тоже колебались не постаивть ли в середину:) Но тогда у нас часть комнаты пеерд диваном вообюще ничем не занята получается.

Ух, как я сегодян устала это диван по комнате таскать:((((

А что за тайваньский диванчик.
01.12.2003 00:48:46, Харас
гусеничка Dory
в сети не нашла, а сфотографировать не догадалась :-(
Если попадётся - пришлю снимок :-)

Комната перед диваном, ясен перец, ничем не занята - у нас такая вот концепция, "журнального столика" - чтоб можно было мигом освободить комнату для песен-плясок-и прочих игр, или точно так же прикатить столик и на нём разложить карты-паззлы-ноги-журналы-закуски :-)
01.12.2003 02:05:41, гусеничка Dory
А у тебя диван смотрит на окно или от окна?

У нас он очень тяжелый, а на полу циновки, так что вообще ничего нельзя передвинуть, кроме как подняв вдвоем.
01.12.2003 10:12:38, Харас
гусеничка Dory
диван стоит вдоль длинной стены комнаты, по одной короткой стене - окно и выход на балкон, по другой короткой стене - большая дверь, двустворчатая.
Сейчас по(т.е. вдоль) всей оставшейся длинной стене стоит родительская ещё "стенка" тёмного дерева, приличная весьма - но мне безумно надоела :-)))
01.12.2003 13:19:44, гусеничка Dory
А чем тебя не устраивает легкий диван? 30.11.2003 18:38:06, Шин
Найти такой не могу. С этого и начался первый вопрос: есть ли у нас магазины стиля Икеи:) 30.11.2003 18:51:05, Харас
ты меня удивила. я здесь умудрилась найти, хотя здесь до последнего времени здесь вообще вещи этого стиля не возили 30.11.2003 21:11:53, Шин
Так может и здесь есть. Осталось понять, где искать:) 30.11.2003 21:17:24, Харас
в инете нет что ли? я как-то лазила по сайтам, так много было всякого. 30.11.2003 22:32:09, Шин
В инете масса всего. Мы сегодня часа 2 смотрели диваны. Но все не то:)) Нужно смотреть конкретно по фирмам-магазинам. 30.11.2003 22:36:25, Харас
Фабьен
Низкий матрас и на полу - это спорно. Некоторые не могут по состоянию здоровья просто.
А раскладной стол и складывающиеся же - не вариант? Можно и табуретки, но когда они не задействуются, просто ножки отвинчивать и на чердак.
30.11.2003 14:36:14, Фабьен
У нас нет а) чердака (и антресолей)
б) табуреток
в) немолодых гостей, которых нельзя загнать на кухню.

так что ориентируемся на молодых. ВЫ смысле наших ровесников.
30.11.2003 14:41:26, Харас
Елена Н.
Про мебель в "икейском" стиле сказать ничего не могу..., тем более, что неясно, что ты имеешь в виду - мягкую мебель или всяческие шкафы, столы, стулья...
А про гостей... Мы давно уже принимаем гостей только в кухне (такой же как у Вас по размерам), которая наполовину гостиная. У подруги с такой же квартирой тоже все гости в кухне, где стоит удобный диванчик, телевизор, и оформление тоже не ярко выраженное кухонное... А в комнате у нас изредка бывает только "фуршет", когда сидят на диване, а вся еда - на маленьком столике, по высоте как журнальный (детском :)))) )... Но это очень редко бывает, всем больше нравится кухня. А таких "парадных" приемов гостей у нас не бывает..., за десять лет только дважды поминки устраивали, тогда вообще просто почти всю мебель выносили из комнаты... Так что если придется вдруг свадьбу устраивать, сделаем то же самое... А во всех остальных случаях, ИМХО, кухня вполне подойдет и устроит всех наших друзей. На полу нам все же не очень удобно было бы - можно сказать, уже пожилые люди :))), радикулит у многих бывает, так что на пол как-то некомфортно... В общем, ИМХО, если у Вас гости тоже не претендуют на великосветские приемы, то вполне можно обойтись кухней...
30.11.2003 14:14:46, Елена Н.
Фабьен
А мы кухонный стол тащим в комнату. На кухне почему-то не размещаемся, даже если 5 родстенников одномоментно приходят.
У нас вообще проблема - на дни рождения рпиходится родителей звать по отдельности. 10 гостей не помещаются с комфортом. А они обижаются, что мы их не объединяем.
30.11.2003 14:38:05, Фабьен
У нас не будет ни стульев, ни дивана. Гости сполу до стало не дотянутся:) 30.11.2003 14:40:22, Харас
Разну. мебель. В частности мягкую. Но я имела в виду, что не громоздкие, тяжелые варианты, а что-то попроще, полегче, по "экологичнее":) 30.11.2003 14:27:28, Харас
Елена Н.
из мягкой мне нравится мебель фирмы "Anderssen"... они обычно "без излишеств"... посмотри по поиску... их продают в крупных магазинах, но мы по дороге с дачи завернули в маленький магазинчик от какой-то фабрики, обнаружили, что там цены ниже, чем в крупных, и купили там то, что уже выбрали в других магазинах (у нас главный критерий был - максимально возможное для нас по ширине спальное место при минимуме занимаемой площади, т.е. без подлокотников)... магазинчик в начале Волоколамки (если ехать от МКАД, то справа, сразу после ж/д моста) 30.11.2003 14:55:45, Елена Н.
Она тяжеловесная (если верить картинке в Инете). А мне что-то легкое на вид хочется. Это главный критерий. Чтобы было ощущение пустой комнаты. 30.11.2003 15:02:14, Харас
Анитка
Лен, тогда стол на железных ногах и со стеклянной столешницей :) 30.11.2003 15:21:12, Анитка
Нет, нашем:))) И вопрос, можно ли гостей принимать на полу? Потому как стол нам не нужен для обычной жизни... 30.11.2003 16:12:19, Харас
Там не будет стола:)) Речь о месте, для спанья. 30.11.2003 15:46:44, Харас
Анитка
Гостевом? 30.11.2003 15:56:53, Анитка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!