Вот спор у меня недавно возник...с одним очень известным человеком. Суть: существуют российские бренды одежды, которые просто не могут реализоваться тут, в России. Так как по всем всем издержкам производство получается не такое уж и дешевое, а следовательно одежда получается хоть и дешевая (Села например), но все равно дороже чем на рынке. Я естесственно возмущена таким положением вещей: неужели мы страна - которая и в дальнейшем хочет одеваться в Китайские отбросы . привезенные в обход всех таможень за счет этого и дешевых????
Какие ваши пути решения проблемы?
Мой путь: администрации больших городов России должны запретить на своей территории вещевые рынки.ЛИБО осуществлять жесткий контроль на таможнях, пускай Китайцы или наши челноки платят пошлины по полной программе, тогда посмотрим кто с кем конкурировать сможет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спросите в компуктерной и мобильно-сотовой индустрии, как там происходит болрьба с серым импортом(кратко так: все производители снижают цены по договорённости настолько, что ввоз как серям, так и белым способом почти равнозначны, только серый чреват дополнительными трудностями - рынок ощутимо "белеет", после чего либо меняют весь продуктовй ряд, либо порядок цен. Ключевое слово - "по договорённости". Стало быть, отечественная лёгкая промышленность пока не развилась до степени уважения договорённостей, дикая пока ещё - вот и не может она единообразно дать отпор пиратству).
В любом случае, дело обороны собственного бизнеса - это не задача государства, а задача самого бизнеса. Те, кто это понимают - те пытаются консолидировать отрасль(во многих так и происходит - масложировая, парфюмерная например :-)
Любой прямой запрет - это как и в воспитании ребёнка - прямое признание того, что кто-то не справился с управлением, со своей задачей(родитель, глава предприятия и т.п.).
Грубо говоря, прямой запрет - это провокация к бунту.
То есть, тот, кто вводит прямой запрет на что-то должен либо быть готов к обходным маневрам со стороны "оппонентов", либо быть полным идиотом(то есть считать себя умнее других;) и рассчитывать на покорность и послушание(такое разве бывает?).
Максимально умная чистка отрасли - провокация к бунту, локация очагов непослушания, подавление - но подходит такая схема лишь для малотворческих отраслей. К тому же, такой план действий соответствует для руководителей, склонных к тирании, и действующих по принципу "после нас хоть потоп", их не интересует процветание отрасли в целом - ибо отсеивая наиболее ретивых конкурентов, в целом они губят отрасль.
Так что, введя высокие пошлины на ввоз китайских тканей, мы получим массовую иммиграция китайцев в НАШИ города, образование там новых цехов по пошиву, экономию на рабсиле и ... бОльшие прибыли...в карман тех же китайцнв - не рассчитываете же Вы, что они будут платить налоги со своих подпольных предприятий??? 30.11.2003 22:19:31, гусеничка Dory
И еще - при всей моей нелюбви к барахолкам и ларькам, неважно какого ассортимента - это множество рабочих мест для тех, кто окончательно потерял профессиональную квалификацию или никогда ее не имел, и для ставших по другим причинам невостребованными на рынке труда. И это ОЧЕНЬ важно в эпоху структурных перемен - иметь такие рабочие места в достаточном количестве.
30.11.2003 23:07:21, Ok-ka

ИНаче будет такая депрессия - мало не покажется.
Я живу в городе, который очень сильно зависит от пнутого ниже ГАЗа - попытка закрыть этот самый ГАз приведёт к прямой безработице 10 тысяч человек(это только рабочие), плюс косвенная семейная безработица 30 тысяч человек плюс косвенная бизнес-безработица 300 тысяч человек - итого 340 тысяч отчаянных/отчаявшихся, депресснутых, нестабильных людей - каждый третий будет задет(на самом деле, прикидываю - больше, гораздо больше - каждый второй)
Это для города в целом будет такой антисоциальный взрыв - никакими мерами его не унять :-(((
Так что любые запретительные меры - это такой вот финал :-((( под названием "ничего другого придумать не могу, так хоть своей властью отыграюся".
30.11.2003 23:42:09, гусеничка Dory
Ну я ж и говорю - такую милую непосредственность лучше не в экономике, а в других каких-нибудь областях применять.
01.12.2003 12:05:41, Ok-ka
И тогда основное население нашей страны будет щеголять нагишом:). Ура.
Формально это, может, и правильно, но надо спуститься на землю, IMHO.
Кстати, у меня до сих пор прекрасно носятся некоторые китайские вещи, которым по десять лет, качественные, классические. Правда, куплены в Штатах. Еще гватемальские, из Макао и Филиппин. А в Маркс энд Спенсер в Лондоне были куплены индонезийские, индийские и румынские, наряду с парой-тройкой английских - очень все хорошо. Или англичанам с американцами тоже надо запретить "неродное" продавать? Увы - или не увы, но это международное разделение труда. 30.11.2003 13:05:35, Т.Груша из дома
Формально это, может, и правильно, но надо спуститься на землю, IMHO.
Кстати, у меня до сих пор прекрасно носятся некоторые китайские вещи, которым по десять лет, качественные, классические. Правда, куплены в Штатах. Еще гватемальские, из Макао и Филиппин. А в Маркс энд Спенсер в Лондоне были куплены индонезийские, индийские и румынские, наряду с парой-тройкой английских - очень все хорошо. Или англичанам с американцами тоже надо запретить "неродное" продавать? Увы - или не увы, но это международное разделение труда. 30.11.2003 13:05:35, Т.Груша из дома
Я говорила не о том совсем. а о засилии ужасных дешевых тряпок на Российском рынке и о загубленной текстильной промышленности. Тут просто необходимо государственное регулирование. Я говорю о том чтобы пошлинами обложить ввозимый товар. Он же серым импортом гонится.
30.11.2003 14:44:52, ЛидунькА
Теоретически да. А практически это выльется в то, что подорожает всё. И что тогда делать учительнице с зарплатой 2000 руб? Голой ходить?
Это очень комплексный вопрос. 30.11.2003 14:48:47, Т.Груша из дома
Это очень комплексный вопрос. 30.11.2003 14:48:47, Т.Груша из дома
А по-моему, _хорошие_ фирмы вполне российские известны и покупаются.... Просто у нас сама культура покупки отечественных вещей пропала. Так это регулируется рекламой, на которую действительно могла бы быть государственная поддержка или дотации.
30.11.2003 14:55:47, Харас
Да...просто получается что если российские производители еще и в рекламу вбухают, то цены взлетят офигенно. Издержки то на производство большшие слишком. ткани в основном покупают за рубежом, ведь загубилимы производство тканей.
30.11.2003 15:51:25, ЛидунькА

В России не могут реализоваться те, кто делает "не спросовое, а бросовое". И только. Будут делать качественно и по адекватным ценам - реализуются как миленькие. Но только не запретами. 30.11.2003 07:10:41, Carsa
Да...вы конечно много знаете, видимо. больше чем ведущие маркетологи страны, наверное.
30.11.2003 14:46:09, ЛидунькА

ну да...только вот рабочая сила гораздо дороже в России, чем в Китае например. И страна у нас холодная, поэтому снижение себестоимости весьма проблематично вследствие дорогого электричества. И кстати говорила я о КОНТРОЛЕ над пошлинами, чтобы левым не везли товар.
30.11.2003 14:48:52, ЛидунькА
Лид, по-моему, такими запретами ничего не добьешься. разумнее всего - производителям уменьшать издержки на одежду. вопрос в том, есть ли у государства заинтересованность поддерживать "российского производителя", уменьшать издержки то есть. насколько я вижу - нет. что ни говори, от челноков прибыль идет огромная.
29.11.2003 21:36:01, Arisha
Правильное решение! Посмотрите, как буквально на глазах расцветает российское автомобилестроение! И все благодаря растаможке!
29.11.2003 22:23:44, Суми Нано
Не туда попала :) И сообщение ни удалить, ни редактировать не могу :(
29.11.2003 22:28:10, Суми Нано

Да уж расцветает:)))))) Автоваз - это вообще отдельная песня... скоро обанкротятся. Но одежда у нас все таки начала производиться качественная, что ни говори. Чего об автомобилях не скажешь.
30.11.2003 14:50:30, ЛидунькА
даа, посмотрела в журнале краш-тест ГАЗа.. не рискнула бы проверять на себе
29.11.2003 22:47:46, Tinctura

:-)))))еще заставить есть только российские продукты!!! спать на российских кроватях,есть на российских столах :-))а у кого не получится, то пусть с голодухи помирает и голый ходит :-) 29.11.2003 21:15:58, sweetanok
а где Вы видели китайские отбросы? Может Вам не повезло?
Сейчас на рынках очень приличная одежда? Недавно заезжали в м-н "Белград", так там много одежды, которая продается намного дешевле в Лужниках.
И таких примеров очень много.
Запретами товары не станут конкурентноспособными
29.11.2003 21:14:34, Манюня
Сейчас на рынках очень приличная одежда? Недавно заезжали в м-н "Белград", так там много одежды, которая продается намного дешевле в Лужниках.
И таких примеров очень много.
Запретами товары не станут конкурентноспособными
29.11.2003 21:14:34, Манюня

:) 29.11.2003 20:39:14, Дочь самурая
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.