Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Индустрия моды, одежды и всего такого

Вот спор у меня недавно возник...с одним очень известным человеком. Суть: существуют российские бренды одежды, которые просто не могут реализоваться тут, в России. Так как по всем всем издержкам производство получается не такое уж и дешевое, а следовательно одежда получается хоть и дешевая (Села например), но все равно дороже чем на рынке. Я естесственно возмущена таким положением вещей: неужели мы страна - которая и в дальнейшем хочет одеваться в Китайские отбросы . привезенные в обход всех таможень за счет этого и дешевых????
Какие ваши пути решения проблемы?
Мой путь: администрации больших городов России должны запретить на своей территории вещевые рынки.ЛИБО осуществлять жесткий контроль на таможнях, пускай Китайцы или наши челноки платят пошлины по полной программе, тогда посмотрим кто с кем конкурировать сможет.
29.11.2003 20:13:21,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гусеничка Dory
1я мысль - дак селу-то и запретите таким образом, а серый товар как ехал, так и будет ехать :-)
Спросите в компуктерной и мобильно-сотовой индустрии, как там происходит болрьба с серым импортом(кратко так: все производители снижают цены по договорённости настолько, что ввоз как серям, так и белым способом почти равнозначны, только серый чреват дополнительными трудностями - рынок ощутимо "белеет", после чего либо меняют весь продуктовй ряд, либо порядок цен. Ключевое слово - "по договорённости". Стало быть, отечественная лёгкая промышленность пока не развилась до степени уважения договорённостей, дикая пока ещё - вот и не может она единообразно дать отпор пиратству).
В любом случае, дело обороны собственного бизнеса - это не задача государства, а задача самого бизнеса. Те, кто это понимают - те пытаются консолидировать отрасль(во многих так и происходит - масложировая, парфюмерная например :-)

Любой прямой запрет - это как и в воспитании ребёнка - прямое признание того, что кто-то не справился с управлением, со своей задачей(родитель, глава предприятия и т.п.).
Грубо говоря, прямой запрет - это провокация к бунту.
То есть, тот, кто вводит прямой запрет на что-то должен либо быть готов к обходным маневрам со стороны "оппонентов", либо быть полным идиотом(то есть считать себя умнее других;) и рассчитывать на покорность и послушание(такое разве бывает?).

Максимально умная чистка отрасли - провокация к бунту, локация очагов непослушания, подавление - но подходит такая схема лишь для малотворческих отраслей. К тому же, такой план действий соответствует для руководителей, склонных к тирании, и действующих по принципу "после нас хоть потоп", их не интересует процветание отрасли в целом - ибо отсеивая наиболее ретивых конкурентов, в целом они губят отрасль.

Так что, введя высокие пошлины на ввоз китайских тканей, мы получим массовую иммиграция китайцев в НАШИ города, образование там новых цехов по пошиву, экономию на рабсиле и ... бОльшие прибыли...в карман тех же китайцнв - не рассчитываете же Вы, что они будут платить налоги со своих подпольных предприятий???
30.11.2003 22:19:31, гусеничка Dory
И еще - при всей моей нелюбви к барахолкам и ларькам, неважно какого ассортимента - это множество рабочих мест для тех, кто окончательно потерял профессиональную квалификацию или никогда ее не имел, и для ставших по другим причинам невостребованными на рынке труда. И это ОЧЕНЬ важно в эпоху структурных перемен - иметь такие рабочие места в достаточном количестве. 30.11.2003 23:07:21, Ok-ka
гусеничка Dory
да, конечно - по поводу важности рабочих мест.
ИНаче будет такая депрессия - мало не покажется.
Я живу в городе, который очень сильно зависит от пнутого ниже ГАЗа - попытка закрыть этот самый ГАз приведёт к прямой безработице 10 тысяч человек(это только рабочие), плюс косвенная семейная безработица 30 тысяч человек плюс косвенная бизнес-безработица 300 тысяч человек - итого 340 тысяч отчаянных/отчаявшихся, депресснутых, нестабильных людей - каждый третий будет задет(на самом деле, прикидываю - больше, гораздо больше - каждый второй)
Это для города в целом будет такой антисоциальный взрыв - никакими мерами его не унять :-(((

Так что любые запретительные меры - это такой вот финал :-((( под названием "ничего другого придумать не могу, так хоть своей властью отыграюся".
30.11.2003 23:42:09, гусеничка Dory
Ну я ж и говорю - такую милую непосредственность лучше не в экономике, а в других каких-нибудь областях применять. 01.12.2003 12:05:41, Ok-ka
И тогда основное население нашей страны будет щеголять нагишом:). Ура.
Формально это, может, и правильно, но надо спуститься на землю, IMHO.
Кстати, у меня до сих пор прекрасно носятся некоторые китайские вещи, которым по десять лет, качественные, классические. Правда, куплены в Штатах. Еще гватемальские, из Макао и Филиппин. А в Маркс энд Спенсер в Лондоне были куплены индонезийские, индийские и румынские, наряду с парой-тройкой английских - очень все хорошо. Или англичанам с американцами тоже надо запретить "неродное" продавать? Увы - или не увы, но это международное разделение труда.
30.11.2003 13:05:35, Т.Груша из дома
Я говорила не о том совсем. а о засилии ужасных дешевых тряпок на Российском рынке и о загубленной текстильной промышленности. Тут просто необходимо государственное регулирование. Я говорю о том чтобы пошлинами обложить ввозимый товар. Он же серым импортом гонится. 30.11.2003 14:44:52, ЛидунькА
Теоретически да. А практически это выльется в то, что подорожает всё. И что тогда делать учительнице с зарплатой 2000 руб? Голой ходить?
Это очень комплексный вопрос.
30.11.2003 14:48:47, Т.Груша из дома
А по-моему, _хорошие_ фирмы вполне российские известны и покупаются.... Просто у нас сама культура покупки отечественных вещей пропала. Так это регулируется рекламой, на которую действительно могла бы быть государственная поддержка или дотации. 30.11.2003 14:55:47, Харас
Да...просто получается что если российские производители еще и в рекламу вбухают, то цены взлетят офигенно. Издержки то на производство большшие слишком. ткани в основном покупают за рубежом, ведь загубилимы производство тканей. 30.11.2003 15:51:25, ЛидунькА
Carsa
Пфе. Китайцы производят вещи очень разного качества, если Вы только рыночную дешевку видели, то это только о Ваших познаниях и говорит. А хорошие вещи у них такие... ммм... и совсем не дешевые. И такие качественные, что россиянам пока(?) не дотянуть.
В России не могут реализоваться те, кто делает "не спросовое, а бросовое". И только. Будут делать качественно и по адекватным ценам - реализуются как миленькие. Но только не запретами.
30.11.2003 07:10:41, Carsa
Да...вы конечно много знаете, видимо. больше чем ведущие маркетологи страны, наверное. 30.11.2003 14:46:09, ЛидунькА
Крыса клевая
Ну вы загнули! Это что же получается, если запретить ввоз дешевых тряпок, то все резко кинутся покупать отечественное, которое при этом, как вы справедливо заметили, при том же качестве получается дороже? Сомневаюсь я что-то, что от этого запрета стоимость российских брендов понизится, мировая практика показывает, что в отстутсвии конкуренции все будет с точностью до наоборот. Ну, от безысходности, конечно, ее-таки будут покупать. А вот тем, кто не в состоянии будет это российское купить, что - голым ходить? Вы вообще в курсе, что живущих за чертой бедности в стране большинство, и такой патриотизм им просто не по карману? Я вообще такой подход - запретить, и баста - не совсем понимаю. Ну не нравится кому-то китайский и турецкий ширпотреб - так не покупай! Выбрать-то, слава бОгу, есть из чего. Экономика у нас РЫНОЧНАЯ, как и во всем, кстати, мире, это не только у нас китайские тряпки дешевые продаются. Если людям НЕ нравится качественная, но при этом дорогая российская одежда, они ее не купят все равно, и наоборот, если нравится - купять все равно, даже если есть похожая дешевле. Кстати, не такие уж и отбросы продаются на вещевых рынках, и не такое уж высокое качество, если уж на то пошло, у многих российских брендов, чтобы так при этом стоить. Пусть поднимут качество, снизят себестоимость, и тоже будут у народа в большом почете. 30.11.2003 00:56:12, Крыса клевая
ну да...только вот рабочая сила гораздо дороже в России, чем в Китае например. И страна у нас холодная, поэтому снижение себестоимости весьма проблематично вследствие дорогого электричества. И кстати говорила я о КОНТРОЛЕ над пошлинами, чтобы левым не везли товар. 30.11.2003 14:48:52, ЛидунькА
Лид, по-моему, такими запретами ничего не добьешься. разумнее всего - производителям уменьшать издержки на одежду. вопрос в том, есть ли у государства заинтересованность поддерживать "российского производителя", уменьшать издержки то есть. насколько я вижу - нет. что ни говори, от челноков прибыль идет огромная. 29.11.2003 21:36:01, Arisha
Суми Нано
Правильное решение! Посмотрите, как буквально на глазах расцветает российское автомобилестроение! И все благодаря растаможке! 29.11.2003 22:23:44, Суми Нано
Да уж расцветает:)))))) Автоваз - это вообще отдельная песня... скоро обанкротятся. Но одежда у нас все таки начала производиться качественная, что ни говори. Чего об автомобилях не скажешь. 30.11.2003 14:50:30, ЛидунькА
даа, посмотрела в журнале краш-тест ГАЗа.. не рискнула бы проверять на себе 29.11.2003 22:47:46, Tinctura
Суми Нано
Не туда попала :) И сообщение ни удалить, ни редактировать не могу :( 29.11.2003 22:28:10, Суми Нано
все равно очень в тему оказалось. ) 30.11.2003 06:38:54, Талифа куми

:-)))))еще заставить есть только российские продукты!!! спать на российских кроватях,есть на российских столах :-))а у кого не получится, то пусть с голодухи помирает и голый ходит :-)
29.11.2003 21:15:58, sweetanok
а где Вы видели китайские отбросы? Может Вам не повезло?
Сейчас на рынках очень приличная одежда? Недавно заезжали в м-н "Белград", так там много одежды, которая продается намного дешевле в Лужниках.
И таких примеров очень много.
Запретами товары не станут конкурентноспособными
29.11.2003 21:14:34, Манюня
Дочь самурая
Ну а чего так по мелочи-то? Надо сразу издать закон, чтоб наши граждане одевались только в российскую одежду, а всех ослушников - штрафовать, а лучше даже и сажать!
:)
29.11.2003 20:39:14, Дочь самурая
Lyta
Угу. На российские машины нас уже однажды пересаживали... 29.11.2003 21:29:51, Lyta

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!