Интересно, как-то тут, кажется, Кондратея жаловалась, что в ее далекой загранице абсолютно безвкусные овощи. Я очень посочувствовала, и мне эта мысль запала.
А тут еще такая история произошла (не заграницей, а в самой что ни на есть провинции.
Есть у меня один хороший приятель, который вырос на Украине и очень трепетно относился к колбасе. Поэтому, когда его возможности позволили, он построил свой колбасный заводик. Не ради прибыли, а для души. Принципом его было достичь качества домашней колбасы. И надо сказать, это ему удавалось. Мясо они закупали по области, категорически избегали вкусовых добавок. Даже чеснок, нужный для некоторых сортов брали «живой», а не гранулированный.
Итог – даже моя Юся эту колбасу ела. Мой другой одноклассник, бАААльшой сибарит, ездил к нему еженедельно за колбаской, ну и городское начальство быстро ее распробовало, наезжало, как на работу.
Так прошло неск. лет. Постепенно производство стало расширяться. Появились «современные технологии». Выяснилось, что мясо, купленное у крестьян, какие-то там качества (влажность, жирность, или что-то еще) меняются в пределах 2 %, и лучше добавлять прессованный покупной американский фарш. Тогда с параметрами этими все будет в порядке.
Может, с параметрами и порядок, но Юся перестала ее есть, тот одноклассник тоже перестал потреблять колбаску как-то постепенно. И вообще вкус перестал быть, как бы сказать, выраженным, что ли.
Так что же получается, еще немного и мы, как и предрекали фантастические опусы, будем потреблять что-то вроде ваты? Все идет по пути повышения технологичности. Вкус придается какой-то химией, охотно верю, что безвредной, Но мне оно надо?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


на счет некоторых овощей могу согласится : как например, ограниченный выбор тех же огурцов ( мелкие продаются только летом), так и некоторых тепличных томатов (мы покупаем только те, что сидят на одной ветке, например, они ароматнее)– а вообще, здесь, например, вишни вообще нет, хотя на деревьях вроде растет – не едят они ее, тем более не продают :)
29.11.2003 22:04:53, P.Longstocking
А можно спросить? Меня поразили в конце августа в Швеции перегруженные яблоками яблони. Нам сказали о якобы запрете эти яблоки собирать. И что даже бесплатно нельзя раздавать, выставляя за забор. Правда или наврали? Очень уж странное было зрелище...
30.11.2003 13:09:26, Т.Груша из дома
Такую душистую клубнику, как в Англии, я помню, ела только в детстве. Есть разные сорта продуктов, как и любых других товаров - ширпотреб и эксклюзив. То же самое - китайские товары, которые вверху ругают. Они разные. Только вот соотношение цена/качество резко растет с повышением этого самого качества. Если стоит цель - при минимальной себестоимости накормить максимум людей, да еще и прибыль получить, придется нам всем, за исключением пары-тройки избранных, жевать вату. Толкьо названия у нее будут разные. И оберточки яркие. И реклама все смешнее и смешнее.
29.11.2003 21:47:26, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
самую вкусную колбасу(самодельную) я ела в детстве в западной Белоруссии у бабки Ядвиги,это было тааак давно,но никогда не забуду это оСЧУЧение,повторить бы:)ничего подоного в продаже я не видела,думаю на такие шедевры способны только хуторяне(не путать с фермерами)и то только в Литве и ПОльше.
29.11.2003 20:52:55, Девушка с севера
Я жила в Западной Белоруссии, и даже видела как делают домашнюю колбасу, в частности кровянку. Как забивают свинью, как промывают кишки, чтобы потом их набить, как кровь стекает с туши... Нет не люблю я колбасы никакой:-)
29.11.2003 20:57:13, Kopa Хюбш

я кровяную не ела правда,ветчину только,мням. А забивают везде одинаково больно,животные это заранее чувствуют,мне кажется.Тоже видела,но смотала,не выдержала ,жалко было:(,но также видела,как эта же хрюша за тгод до этого деток своих новорожденных схрумкала, уж и не знаю какое впечатление сильнее было.
29.11.2003 21:13:27, Девушка с севера
а я еще и неохотно верю что безвредной:(((((((( почему то на пачках с сигаретами пишут : курение опасно для вашего здоровья, а вот на пачках со всевозможными Е132, Е1422 и так далее ничего подобного я не видела
29.11.2003 19:35:44, ЛидунькА

Надо просто оставлять в качестве эксклюзива домашнее производство с натуральным сырьем и продавать его желающим за подобающие денюжки :) 29.11.2003 18:29:04, ChiChi (ex-Чичундра)

А что касается всяких колбас, не покупаю я этого уже давным давно. Для меня овощное рагу слаще любой колбасы:-) 29.11.2003 18:23:05, Kopa Хюбш
А я так люблю колбасу...но если задуматься из чего наши заводы московские ее варганят, то лучше стать вегетарианцем. :((( хотя для меня это смерти подобно...
29.11.2003 19:37:25, ЛидунькА

Кстати, масло стало невозможно вкусное купить - сто-то шне похожеев на масло, и все. 29.11.2003 18:41:41, ЕЕ
Я не знаю, что тут с современными технологиями. Мне кажется - в Финляндии уже климат не сильно овощной просто :) Солнца не хватает, чтобы даже помидоры достаточно вызревали :)
29.11.2003 21:37:34, Чебурашка

а на рынке? домашнее попробуйте купить - вкуснотеево:))) ну и валио тож ничего.
29.11.2003 19:38:21, ЛидунькА
ощущение что раз на раз не приходится и половину продукции штампуют в ленобласти,смешивая с маргарином.Говорю,как житель Питера,употребляющий масло только этой фирмы.иногда -ах,а иногда и -ох,особенно развесное:(
Кстати, и сыр Виола изменился здорово,и вкус и консистенция,но это уж,наверное,финны для нас так делают,но кошка моя его обожает,значит -хорошего качества:) 29.11.2003 20:58:31, Девушка с севера
Кстати, и сыр Виола изменился здорово,и вкус и консистенция,но это уж,наверное,финны для нас так делают,но кошка моя его обожает,значит -хорошего качества:) 29.11.2003 20:58:31, Девушка с севера
Нет, я в принципе не могу выносить финский майонез. С маслом, возможна, история схожая. Оно какое-то неправильное.
29.11.2003 22:01:02, Харас

:))хи,хи,думаю,что это наша голь на выдумки хитра,финны к этому маслу вряд ли имеют отношение.Этикетка ни при чем,ее ничего не стоит подделать,но вот качество то разное.
Кстати ,и косметика Хербина сейчас уже не того кач-ва,что лет 10 назад была.
А вообще,люблю я финские товары:) 29.11.2003 21:18:13, Девушка с севера
Кстати ,и косметика Хербина сейчас уже не того кач-ва,что лет 10 назад была.
А вообще,люблю я финские товары:) 29.11.2003 21:18:13, Девушка с севера

А Ноиро сейчас новую серию Хербины запустили:-) Вообще она же дешевая, какой смысл ее подделывать. 29.11.2003 21:31:26, Kopa Хюбш
я пользовалась только кремом для рук этой фирмы,он мне как-то сразу подошел ,от морозов для кожи хорош,но теперь уже не пользуюсь,испортился,однако.перешла на МИРРУ
29.11.2003 21:46:17, Девушка с севера
Валио как раз в России делает продукцию для России, насколько я знаю. По лицензии или что-то вроде того. Считается здесь примером для подражания остальным :) - в вопросе организации производства.
29.11.2003 21:36:13, Чебурашка
По-моему, по закону должны писать кроме адреса головной организации и адрес производства. :) Сходила в холодильник, посмотрела на масло и виолу. Действительно, как-то странно, указан почтовый ящик в Финляндии, фирма называется "А/О Валио" - по русски! Но если действительно у них производство в России, тогда они нарушают закон о правах потребителей, если не ошибаюсь.
29.11.2003 21:52:18, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
Не, не должны. Должны указать, где именно произведено, а адрес достаточно указать один - для выставления претензий. Он может быть как российский, так и нет.
29.11.2003 22:00:47, virus
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.