Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Поговорим о вкусе (еды)

Интересно, как-то тут, кажется, Кондратея жаловалась, что в ее далекой загранице абсолютно безвкусные овощи. Я очень посочувствовала, и мне эта мысль запала.
А тут еще такая история произошла (не заграницей, а в самой что ни на есть провинции.
Есть у меня один хороший приятель, который вырос на Украине и очень трепетно относился к колбасе. Поэтому, когда его возможности позволили, он построил свой колбасный заводик. Не ради прибыли, а для души. Принципом его было достичь качества домашней колбасы. И надо сказать, это ему удавалось. Мясо они закупали по области, категорически избегали вкусовых добавок. Даже чеснок, нужный для некоторых сортов брали «живой», а не гранулированный.
Итог – даже моя Юся эту колбасу ела. Мой другой одноклассник, бАААльшой сибарит, ездил к нему еженедельно за колбаской, ну и городское начальство быстро ее распробовало, наезжало, как на работу.

Так прошло неск. лет. Постепенно производство стало расширяться. Появились «современные технологии». Выяснилось, что мясо, купленное у крестьян, какие-то там качества (влажность, жирность, или что-то еще) меняются в пределах 2 %, и лучше добавлять прессованный покупной американский фарш. Тогда с параметрами этими все будет в порядке.
Может, с параметрами и порядок, но Юся перестала ее есть, тот одноклассник тоже перестал потреблять колбаску как-то постепенно. И вообще вкус перестал быть, как бы сказать, выраженным, что ли.

Так что же получается, еще немного и мы, как и предрекали фантастические опусы, будем потреблять что-то вроде ваты? Все идет по пути повышения технологичности. Вкус придается какой-то химией, охотно верю, что безвредной, Но мне оно надо?
29.11.2003 18:10:03,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Я много раз слышала про безвкусные заграничные овощи-фрукты, но я этого не чувствую. Овощи как овощи, фрукты как фрукты, зато чистые и свежие, а не грязные и подгнившие... Вот только клубника тут невкусная, это да. 30.11.2003 15:54:35, fri
Tomsik
:-) Например, голландские томаты. Или клубника, которая в феврале-марте в продаже появляется. А еще - дыни и персики. Оооочень редко удается купить действительно вкусные. И то только в течение совсем короткого периода времени - т.е., когда они в на юге Европы созревают. 01.12.2003 00:11:54, Tomsik
на счет некоторых овощей могу согласится : как например, ограниченный выбор тех же огурцов ( мелкие продаются только летом), так и некоторых тепличных томатов (мы покупаем только те, что сидят на одной ветке, например, они ароматнее)– а вообще, здесь, например, вишни вообще нет, хотя на деревьях вроде растет – не едят они ее, тем более не продают :) 29.11.2003 22:04:53, P.Longstocking
А можно спросить? Меня поразили в конце августа в Швеции перегруженные яблоками яблони. Нам сказали о якобы запрете эти яблоки собирать. И что даже бесплатно нельзя раздавать, выставляя за забор. Правда или наврали? Очень уж странное было зрелище... 30.11.2003 13:09:26, Т.Груша из дома
Такую душистую клубнику, как в Англии, я помню, ела только в детстве. Есть разные сорта продуктов, как и любых других товаров - ширпотреб и эксклюзив. То же самое - китайские товары, которые вверху ругают. Они разные. Только вот соотношение цена/качество резко растет с повышением этого самого качества. Если стоит цель - при минимальной себестоимости накормить максимум людей, да еще и прибыль получить, придется нам всем, за исключением пары-тройки избранных, жевать вату. Толкьо названия у нее будут разные. И оберточки яркие. И реклама все смешнее и смешнее. 29.11.2003 21:47:26, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
самую вкусную колбасу(самодельную) я ела в детстве в западной Белоруссии у бабки Ядвиги,это было тааак давно,но никогда не забуду это оСЧУЧение,повторить бы:)ничего подоного в продаже я не видела,думаю на такие шедевры способны только хуторяне(не путать с фермерами)и то только в Литве и ПОльше. 29.11.2003 20:52:55, Девушка с севера
Kopa Хюбш
Я жила в Западной Белоруссии, и даже видела как делают домашнюю колбасу, в частности кровянку. Как забивают свинью, как промывают кишки, чтобы потом их набить, как кровь стекает с туши... Нет не люблю я колбасы никакой:-) 29.11.2003 20:57:13, Kopa Хюбш
я кровяную не ела правда,ветчину только,мням. А забивают везде одинаково больно,животные это заранее чувствуют,мне кажется.Тоже видела,но смотала,не выдержала ,жалко было:(,но также видела,как эта же хрюша за тгод до этого деток своих новорожденных схрумкала, уж и не знаю какое впечатление сильнее было. 29.11.2003 21:13:27, Девушка с севера
а я еще и неохотно верю что безвредной:(((((((( почему то на пачках с сигаретами пишут : курение опасно для вашего здоровья, а вот на пачках со всевозможными Е132, Е1422 и так далее ничего подобного я не видела 29.11.2003 19:35:44, ЛидунькА
ChiChi (ex-Чичундра)
Согласна про оборудование. Оно же, как правило, за границей покупается, приспособлено под определенные параметры сырья.
Надо просто оставлять в качестве эксклюзива домашнее производство с натуральным сырьем и продавать его желающим за подобающие денюжки :)
29.11.2003 18:29:04, ChiChi (ex-Чичундра)
Kopa Хюбш
Даже в этой загранице можно найти вкусные овощи:-)
А что касается всяких колбас, не покупаю я этого уже давным давно. Для меня овощное рагу слаще любой колбасы:-)
29.11.2003 18:23:05, Kopa Хюбш
А я так люблю колбасу...но если задуматься из чего наши заводы московские ее варганят, то лучше стать вегетарианцем. :((( хотя для меня это смерти подобно... 29.11.2003 19:37:25, ЛидунькА
ЕЕ
Да я тоже не любитель колбасы. Но Кондратея писала о овощах... Получается, что без разницы что- не вкусно от применения совр. технологий и все тут.

Кстати, масло стало невозможно вкусное купить - сто-то шне похожеев на масло, и все.
29.11.2003 18:41:41, ЕЕ
Я не знаю, что тут с современными технологиями. Мне кажется - в Финляндии уже климат не сильно овощной просто :) Солнца не хватает, чтобы даже помидоры достаточно вызревали :) 29.11.2003 21:37:34, Чебурашка
Kopa Хюбш
Почему не хватает? Летом продают помидорчики местного производства за 7-8 евро кг:-) 29.11.2003 22:46:22, Kopa Хюбш
а на рынке? домашнее попробуйте купить - вкуснотеево:))) ну и валио тож ничего. 29.11.2003 19:38:21, ЛидунькА
Kopa Хюбш
А финское "Валио"? 29.11.2003 19:01:17, Kopa Хюбш
НЕ... И вообще все продающиеся у нас финские масла.... 29.11.2003 19:29:44, Харас
Kopa Хюбш
А что с ними не так? 29.11.2003 19:50:45, Kopa Хюбш
ощущение что раз на раз не приходится и половину продукции штампуют в ленобласти,смешивая с маргарином.Говорю,как житель Питера,употребляющий масло только этой фирмы.иногда -ах,а иногда и -ох,особенно развесное:(
Кстати, и сыр Виола изменился здорово,и вкус и консистенция,но это уж,наверное,финны для нас так делают,но кошка моя его обожает,значит -хорошего качества:)
29.11.2003 20:58:31, Девушка с севера
Нет, я в принципе не могу выносить финский майонез. С маслом, возможна, история схожая. Оно какое-то неправильное. 29.11.2003 22:01:02, Харас
Kopa Хюбш
Не может быть, чтобы финны делали другое масло для России:-) Думаю что разливаю все масло из одного котла:-) Здесь редко встретишь продукт финского производства без этикетки на русском языке:-) 29.11.2003 21:04:25, Kopa Хюбш
:))хи,хи,думаю,что это наша голь на выдумки хитра,финны к этому маслу вряд ли имеют отношение.Этикетка ни при чем,ее ничего не стоит подделать,но вот качество то разное.
Кстати ,и косметика Хербина сейчас уже не того кач-ва,что лет 10 назад была.
А вообще,люблю я финские товары:)
29.11.2003 21:18:13, Девушка с севера
Kopa Хюбш
Этикетку легко подделать, не спорю. Я к тому что финны делаю для всех одно масло и сразу этикетки делают на нескольких языках, то есть специально масло "для русских" производить смысла не вижу. Это же не Нокия с кириллицей на клавишах:-)
А Ноиро сейчас новую серию Хербины запустили:-) Вообще она же дешевая, какой смысл ее подделывать.
29.11.2003 21:31:26, Kopa Хюбш
я пользовалась только кремом для рук этой фирмы,он мне как-то сразу подошел ,от морозов для кожи хорош,но теперь уже не пользуюсь,испортился,однако.перешла на МИРРУ 29.11.2003 21:46:17, Девушка с севера
Валио как раз в России делает продукцию для России, насколько я знаю. По лицензии или что-то вроде того. Считается здесь примером для подражания остальным :) - в вопросе организации производства. 29.11.2003 21:36:13, Чебурашка
По-моему, по закону должны писать кроме адреса головной организации и адрес производства. :) Сходила в холодильник, посмотрела на масло и виолу. Действительно, как-то странно, указан почтовый ящик в Финляндии, фирма называется "А/О Валио" - по русски! Но если действительно у них производство в России, тогда они нарушают закон о правах потребителей, если не ошибаюсь. 29.11.2003 21:52:18, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
Не, не должны. Должны указать, где именно произведено, а адрес достаточно указать один - для выставления претензий. Он может быть как российский, так и нет. 29.11.2003 22:00:47, virus
ну вот и нашли:))слышала я где-то,что наши влезли в это 29.11.2003 21:43:25, Девушка с севера
ChiChi (ex-Чичундра)
А "Anchor" новозеландское вам не нравится? 29.11.2003 18:43:49, ChiChi (ex-Чичундра)
пчела Майя (ex-Зинаида)
Мне нравится, я только его и покупаю. 30.11.2003 12:25:40, пчела Майя (ex-Зинаида)
Я наряду с ним еще "Смоленское" покупаю. 30.11.2003 13:12:27, Харас

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!