Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что такое любовь

пришла поделиться!!!!!!!
совсем незабавная ситуация: живу с мужем много лет...Что связывает? Не любовь уж точно...Я уже и не помню, когда он перестал мне нравится. Очень давно, как только перестал нравится как человек....Что связывает? Он всегда говорит, что любит меня!!! Я ему верила и чувствовала какую-то ответственность...Мне казалось, что я не имею права бросить его, как вещь....Я говорила ему много раз....А сейчас вдруг через много лет поняла: он меня не любит!!! И не любил никогда!!!
Что же мне теперь делать??? Так стало больно...Вообщем так: он меня всегда хочет! И это считает любовью....Клянётся, что ни разу не изменил...За 20 с лишним лет...Раньше верила, сейчас не очень, да это и неважно...Он всегда хочет и всё!!! И больше ничего...По всем вопросам у нас разные взгляды. Что бы я не сказала, он со мной не согласен...Всегда раздражается...Никогда не защищает меня, всегда на стороне тех, с кем у меня конфликт...Обожаю учиться и всякие курсы. Один раз уговорила его пойти со мной...Прокляла всё на свете...Он меня испилил за то, что я не подсказала ему на уроке...и это в 40 с лишним лет....А когда я сказала преподавательнице, что я сегодня буду только слушать, а не отвечать, так он вскочил с места и убежал с урока. Потом мне сказал, что было стыдно за меня. ?????? Просто бред!!! Я вот тут в каком-то дешёвом женском журнале прочитала, что такое любовь, задумалась....Вот идиот!!! Я ведь никогда, никогда ни грамма человеческого тепла от него не получала...Все мои идеи, мечты, увлечения убивает сразу...Просто говорит, что я самая-самая...самая-самая....Но говорит о моей сексуальности, о сексапильности...И всё!!! А я дура думала, что он любит меня как человека....Всё пошла топиться...
29.11.2003 11:54:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я в том смысле пишу, что если Вы считаете, что больше не любите мужа, что если он Вас не любит, то что Вас держит? многолетняя привычка? Да ну ее...
Начинайе жить, и заканчивайте вспоминать... Отрицательный опыт тоже опыт.
29.11.2003 15:23:18, Олененок
так а если не держит ничего? или держит?
Зачем Вам мучаться? Забить на все, расстаться и жить по-человечески...
29.11.2003 15:20:54, Олененок
в 20 лет можно без мужчины по-человечески, а вот в 40 и после, думаю, более проблематично 29.11.2003 22:51:26, Скат
Yar
А что держит? Дети? В браке разных по духу людей такое часто бывает, надо решать, с ним вы или нет. Подумайте, во что превратится ваша жизнь в том возрасте, когда его потребности ослабеют. А вообще каждый отвечает сам за свои поступки, проступки в т.ч. Неужели вас только сейчас "озарило"? 29.11.2003 14:30:47, Yar
Ну секс тоже не последнее дело конечно. Но идеология в семье, своеобразная клановость быть должна. ну и не живите с ним. 29.11.2003 13:43:56, ЛидунькА
Ой, грамматические ошибки: перестал нравитЬся! Какая я, однако, грамотейка! Фи!!!!
ну, скажите, плииииииз...У кого-нибудь такое бывает или я полная дура??? Я даже как-то умудрилась влюбиться, но подумала: нехорошо изменять ему(мужу)...Жалко его...Стыдно врать и изворачиваться...Не могу же я спать с двумя....Не могу и всё! А влюбилась я сильно-сильно! Но даже встречаться с любимым не стала...Глупая-глупая...и жестокая по отношению к себе...Мазохистка!!!!
29.11.2003 12:17:40, Элла Э.
А может, вспомнить, что было хорошего? за 20-то лет! Быт, дети?, праздники, поездки, покупки.... ну и плюс секс. Может, все это вместе стоило того, чтобы вместе жить, и продолжать дальше? 29.11.2003 13:20:45, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
Ну хорошо, что хоть спустя 20 лет брака вы начинаете анализировать свои взаимоотношения:) В норме, это делается все же пораньше - я, так этим каждые пару лет занимаюсь:)) Все семьи разные, и не обязательно их скрепляет какая-то там любовь - для всех само это понятие разное, а я так вообще этим понятием стараюсь не пользоваться. Неужто вы мужа своего не изучили совсем, что все его проявления вам в новинку? И вообще... Жить с человеком, постоянно тыча, что живешь с ним, потому что не можешь бросить как вещь... Ему-то каково себя ощущать вещью, нелюбимым, а точнее, неуважаемым? Так что, может, вы жестокая не только к себе, но и к нему?:) А вообще, каждый брак претерпевает изменения на протяжении жизни, потому что люди меняются. Может, вы перестали устраивать друг друга. Тогда нужно сесть и выработать меморандум:), благодаря которому ваша жизнь будет нормально развиваться дальше. Или расходиться... 29.11.2003 12:55:57, Анаис
Елена Н.
Про меморандум согласна... А еще мне показалось, что тут с обеих сторон нет самого главного (для меня, во всяком случае) - уважения друг к другу, признания супруга и его желаний достойными уважения. Когда прочитала про то, что мужу было стыдно за жену и он поддерживал всех "чужих" во всех конфликтах, мне вспомнился мой первый брак - мне тогда тоже было частенько стыдно за мужа перед окружающими, и в спорах я часто не поддерживала его, не защищала, просто молчала, потому что в глубине души считала, что он говорит глупости, что при всех его достоинствах и "академическом уме" (способности к наукам) он все-таки часто говорит глупости и банальности... Сейчас понимаю, что с моей стороны отсутствовало именно уважение, отсюда и неуважение к поступкам мужа, его словам... А неуважение шло от разности взглядов на жизнь и подсознательной уверенности, что его взгляды более примитивные, "глупые", а вот мои - "умные", для высокоразвитых личностей :)))) Здесь, мне кажется, очень похожая ситуация... И ОБОИМ нужно или принимать и уважать право супруга быть другим, не считая его поведение блажью или глупостью, или, действительно, расходиться... Жить в уверенности, что твоя "половина" глупа и недостойна тебя, очень тяжело, с годами раздражает все больше, у меня есть такой пример перед глазами - оба стараются как можно меньше общаться друг с другом, ищут, куда бы сбежать, была бы возможность жить отдельно или в одном доме не встречаться, давно бы так и сделали... 29.11.2003 13:43:16, Елена Н.
Кстати, похожая ситувция...Мне тоже всегда неловк в компании друзей, когда он вдруг начинает нести чушь... Но я писала о другом, о ситуациях, когда возникали конфликты....Ну, например, в транспорте или у меня на работе...Или конфликт с подругой: стоит только поделиться, он ещё не знает о сути конфликта, как начинает нервничать и обвинять меня...Никогда не поддержит, слова доброго не скажет...Просто говорит, что человек должен уметь сам за себя постоять, а иначе он ничего не стОит...Он просто сам никогда не умеет постоять за себя, всего боится..Я как-то об этом даже не догадывалась, а потом увидела его в конфликтной ситуации п и перестала уважать: он или злился или начинал подлизываться к людям, которым бы я руки не подала....Грустно....
29.11.2003 18:31:14, Элла Э.
Так вы не поддерживаете друг друга, а топите - стыдитесь друг друга, не уважаете. На чем же семья держалась 20 лет? Ведь держалась же на чем-то? 30.11.2003 00:02:03, Анаис
Елена Н.
Я, наверное, могу представить..., потому что у самой похожее было... Со стороны жены - на чувстве "долга", ответственности за любящего ее мужа (что-то вроде "мы в ответе за тех, кого приручили"), на ощущении, что несмотря на неуважение и мелкие обиды есть чувство родства, общности, и в первую очередь, связывают общие дети - не чувствуешь себя вправе ломать семью только потому, что тебе захотелось какой-то там необыкновенной любви... Мне повезло, что муж сам сбежал :))), так же почти десять лет твердил, что безумно любит, жить без меня не может, и вдруг в течение пары месяцев сменил объект страсти :) - говорил, что теперь Ее безумно любит, а меня, оказывается, и не любил никогда... Правда, через два года снова уверял, что я - единственная любовь на всю жизнь :), но мне уже как-то неинтересно было выяснять, кого же он любит или любил на самом деле... Так что автора в принципе вполне понимаю..., раньше были просто неясные ощущения, что что-то не так..., но вроде бы все мелочи, которые просто немного "царапали", обижали, но причина была неясна..., и только сейчас, спустя годы, все это накопилось, сложилось вместе и дало отчетливое ощущение пустоты, лжи в отношениях с мужем... 30.11.2003 02:39:28, Елена Н.
Yar
Вы очень хорошо и точно написали про уважение. Правда меморандум, ИМХО, тут не поможет. 29.11.2003 14:36:22, Yar
А у меня сейчас такой брак на глазах распадается - подруга с мужем прожили вместе 17 лет. Но ей всегда было стыдно за него - у него и правда с умом не очень:( Но вот жили вместе, пока ребенка растили, то да се, вроде заняты были, некогда было к друг другу присматриваться. А сейчас - присмотрелись, к тому же с годами имеющиеся различия иногда становятся только резче. 29.11.2003 13:57:24, Анаис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!