Моя Нюшка ходит сейчас в садик.В группу непоного дня, на 3 часа.Сад в целом муниципальный, отвратительный.
Но хороший воспитательи 4 человека в группе, сильная заинтересованность сада в каждом из нас(уйдет один-группу закроют) ну и оплата веселая,это плюсы, которые перевешивают минусы самого заведения, с которым я стараюсь не сталкиваться.
Так вот , когда я веду ребенка в сад, на крылечка площадью в два квадратных метра, где еще и железная дверь открывается наружу, стоят нянечки. воспитатели, какая-то садовская обслуга и КУРЯТ.
Т.е ежеутренне, на пороге сада мой ребенок продирается в табачном дыму сквозь курящих тетушек.
Я не представляю такой картины в начальной школе, где я работала.Немногие курившие училки делали это так патризански, что никаких следов найти было нельзя, не то что детям и родителям, но и специально нанятым сыщика-нюхачам.Моя дочь вот до сих пор не знает, что ее первая учительница и моя приятельница курит и всю жизнь курила, хотя мы общаемся достаточно тесно.
А тут, блин, стоят и дымят!
Связываться неохотя, и так я в этом садике постоянно превышаю свои родительские полномочия, но противно при ,в целом, индифферентом отншении к курящим..
А вообще это нормально и еще где-то такое есть, или это только у нас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас нет такого. Хотя сад тоже муниципальный. Мне кажется все от заведующей в этом случае зависит - значит разрешает такое... Может пообщаться с ней на тему?
29.11.2003 12:20:49, nastic
курят, говоришь???
у меня Димка с t под 40 уже вторые сутки лежит
я сначала думала - это реакция у него на минингитную пививку
оказалось, медсестра заболела и им не делали...
а воспиталка больная уже 3-ий день ходит - не могу типа сменщицу подводить, она и так за меня 4 месяца работала, пока я со сломанной ногой лежала
дура, блин!!!!!!!!!!!!!
у ребёнка даже глаза сил открыит нет(((((((((((((((( 28.11.2003 19:37:57, Витаминка
у меня Димка с t под 40 уже вторые сутки лежит
я сначала думала - это реакция у него на минингитную пививку
оказалось, медсестра заболела и им не делали...
а воспиталка больная уже 3-ий день ходит - не могу типа сменщицу подводить, она и так за меня 4 месяца работала, пока я со сломанной ногой лежала
дура, блин!!!!!!!!!!!!!
у ребёнка даже глаза сил открыит нет(((((((((((((((( 28.11.2003 19:37:57, Витаминка
У нас в школе курилка есть для учителей.-)При учительской. Действительно - как партизаны.-)
28.11.2003 18:32:02, Ракель (aka Р-ка)
У нас для ясельной и младшей групп вообще отдельные входы с улиц.Знаю, что одна наша воспитательница(самая любимая) курит,моя мама как-то видела ее в тихий час курящей на крылечке. Где она курит в остальное время - не знаю.
28.11.2003 18:19:35, Элла Кацнельбоген
У нас в школе учителя курят только в туалете - у них свой, учительский. Вот чего не могу понять - что за кайф от курения в туалете?
28.11.2003 18:10:01, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
В догонку, в соседнем д/с воспитатели "заботливые" попались - чтобы не оставлять детей без присморта, курили в тихий час прямо в группе, открывая окно:(((((
28.11.2003 18:00:06, Katenka
У нас в саду даже родителей просят курить ЗА территорией сада
Для восптитателей (и иже с ними) - есть отдельное помещение. Впрочем наши воспитатели к этой категории не относятся 28.11.2003 17:57:25, Katenka
Для восптитателей (и иже с ними) - есть отдельное помещение. Впрочем наши воспитатели к этой категории не относятся 28.11.2003 17:57:25, Katenka

Туся сидит в уголочке за пианино и очевидно, по затишью, что задумана что-то секретное.
-Наташ, ты чего там делаешь
-Сижу на сундуке и курю!!! (хихикает)
Во рту и правда ручка и держит она ее, как курильщики, двумя пальцами.
-Где же ты видела, как курят.
-А у нас в садике все девочки курят!!!
-Кто же курит?
-ПОлина и уже давно.
28.11.2003 17:19:21, Дубравка
:)))
У меня ребенок тоже периодически сидит и "курит".
- Мика, кто же тебя научил?
- (спокойно, типа выпуская дым) Няня.
Няня наша, натура ранимая и чувствительная, в ужасе раскрывает глаза, ловит воздух ртом и страстно ему втирает: "Мика, что ты! Я табачный дым терпеть не могу, в жизни ни одной сигареты не выкурила!" И еще долго что-то бормочет, взывая к Обезьяниной честности.
Мика (также спокойно, окинув ее неторопливым взглядом): "Ладно. Тогда деда." 28.11.2003 17:25:13, Мата Хари
У меня ребенок тоже периодически сидит и "курит".
- Мика, кто же тебя научил?
- (спокойно, типа выпуская дым) Няня.
Няня наша, натура ранимая и чувствительная, в ужасе раскрывает глаза, ловит воздух ртом и страстно ему втирает: "Мика, что ты! Я табачный дым терпеть не могу, в жизни ни одной сигареты не выкурила!" И еще долго что-то бормочет, взывая к Обезьяниной честности.
Мика (также спокойно, окинув ее неторопливым взглядом): "Ладно. Тогда деда." 28.11.2003 17:25:13, Мата Хари

угу И мое тоже :-)у нас дедушка курит. Правда, выходит для этого на улицу.
Как-то ушел курить, Игорь услышал, что хлопнула дверь:
-Деда пошел курить.
Вздохнул и с интонацией бабушки:
-все курит, и курит, и курит :-))))))
28.11.2003 18:23:29, Элла Кацнельбоген
Как-то ушел курить, Игорь услышал, что хлопнула дверь:
-Деда пошел курить.
Вздохнул и с интонацией бабушки:
-все курит, и курит, и курит :-))))))
28.11.2003 18:23:29, Элла Кацнельбоген
А у нас папа.-)
Вернее, я как бы тоже, но при детях - никогда.-) 28.11.2003 19:31:25, Ракель (aka Р-ка)
Вернее, я как бы тоже, но при детях - никогда.-) 28.11.2003 19:31:25, Ракель (aka Р-ка)

Кошмар какой. По-моему, ваш ректор просто самодур. Это все-таки личное дело, курить или нет. А вот - курить при детях, дымить на них, стоять на крылечке в рабочее время - конечно, недопустимо.
28.11.2003 17:10:10, Eden

Кому как. Лично я бы не осчастливила своим присутствием ни данный вуз, ни данную фирму.
А если бы осчастливила - подавала бы в суд за незаконные меры против меня. 28.11.2003 19:07:06, Artemis
А если бы осчастливила - подавала бы в суд за незаконные меры против меня. 28.11.2003 19:07:06, Artemis
Вот еще, в суд. Трудовой инспекции за глаза и за уши хватит.
28.11.2003 19:13:27, Ok-ka

Я в НЭТИ училась, Новосибирский электротехнический :) 28.11.2003 19:12:12, ChiChi (ex-Чичундра)

Никогда в жизни такого не видела!
А вообще, почему они на крыльце стоят? А кто детей в группах принимает? 28.11.2003 16:26:23, Eden
А вообще, почему они на крыльце стоят? А кто детей в группах принимает? 28.11.2003 16:26:23, Eden
Честно сказать, я обалдела :) Никогда такого не видела. Даже не знаю, что посоветовать :)
28.11.2003 16:25:27, Янушка
Да ведь надо еще так сказать, чтоб они не обиделись, чтоб на ребенке это никак не отразилось. А у вас только одна дверь в детсад? У нас просто с двух сторон можно попасть. Я подумала вот, что просто водила бы с другой стороны.
28.11.2003 18:45:33, Янушка

PS: что еще, интересно, тема курения навеет? :) 28.11.2003 16:12:56, вакса (ex ksunya)
В нашем саду такое представить немыслимо. Их головы полетели бы еще до того, как Аннушка разлила масло.
28.11.2003 16:12:45, Мата Хари
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание