Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Садик и курящие.

Моя Нюшка ходит сейчас в садик.В группу непоного дня, на 3 часа.Сад в целом муниципальный, отвратительный.
Но хороший воспитательи 4 человека в группе, сильная заинтересованность сада в каждом из нас(уйдет один-группу закроют) ну и оплата веселая,это плюсы, которые перевешивают минусы самого заведения, с которым я стараюсь не сталкиваться.

Так вот , когда я веду ребенка в сад, на крылечка площадью в два квадратных метра, где еще и железная дверь открывается наружу, стоят нянечки. воспитатели, какая-то садовская обслуга и КУРЯТ.

Т.е ежеутренне, на пороге сада мой ребенок продирается в табачном дыму сквозь курящих тетушек.

Я не представляю такой картины в начальной школе, где я работала.Немногие курившие училки делали это так патризански, что никаких следов найти было нельзя, не то что детям и родителям, но и специально нанятым сыщика-нюхачам.Моя дочь вот до сих пор не знает, что ее первая учительница и моя приятельница курит и всю жизнь курила, хотя мы общаемся достаточно тесно.

А тут, блин, стоят и дымят!

Связываться неохотя, и так я в этом садике постоянно превышаю свои родительские полномочия, но противно при ,в целом, индифферентом отншении к курящим..

А вообще это нормально и еще где-то такое есть, или это только у нас?
28.11.2003 16:09:42,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас нет такого. Хотя сад тоже муниципальный. Мне кажется все от заведующей в этом случае зависит - значит разрешает такое... Может пообщаться с ней на тему? 29.11.2003 12:20:49, nastic
курят, говоришь???
у меня Димка с t под 40 уже вторые сутки лежит

я сначала думала - это реакция у него на минингитную пививку

оказалось, медсестра заболела и им не делали...

а воспиталка больная уже 3-ий день ходит - не могу типа сменщицу подводить, она и так за меня 4 месяца работала, пока я со сломанной ногой лежала

дура, блин!!!!!!!!!!!!!
у ребёнка даже глаза сил открыит нет((((((((((((((((
28.11.2003 19:37:57, Витаминка
У нас в школе курилка есть для учителей.-)При учительской. Действительно - как партизаны.-) 28.11.2003 18:32:02, Ракель (aka Р-ка)
У нас для ясельной и младшей групп вообще отдельные входы с улиц.Знаю, что одна наша воспитательница(самая любимая) курит,моя мама как-то видела ее в тихий час курящей на крылечке. Где она курит в остальное время - не знаю. 28.11.2003 18:19:35, Элла Кацнельбоген
У нас в школе учителя курят только в туалете - у них свой, учительский. Вот чего не могу понять - что за кайф от курения в туалете? 28.11.2003 18:10:01, Юксаре (И. О. Снусмумрика)
В догонку, в соседнем д/с воспитатели "заботливые" попались - чтобы не оставлять детей без присморта, курили в тихий час прямо в группе, открывая окно:((((( 28.11.2003 18:00:06, Katenka
У нас в саду даже родителей просят курить ЗА территорией сада

Для восптитателей (и иже с ними) - есть отдельное помещение. Впрочем наши воспитатели к этой категории не относятся
28.11.2003 17:57:25, Katenka
Дубравка
Совсем не по теме.

Туся сидит в уголочке за пианино и очевидно, по затишью, что задумана что-то секретное.
-Наташ, ты чего там делаешь
-Сижу на сундуке и курю!!! (хихикает)
Во рту и правда ручка и держит она ее, как курильщики, двумя пальцами.
-Где же ты видела, как курят.
-А у нас в садике все девочки курят!!!
-Кто же курит?
-ПОлина и уже давно.

28.11.2003 17:19:21, Дубравка
:)))

У меня ребенок тоже периодически сидит и "курит".

- Мика, кто же тебя научил?
- (спокойно, типа выпуская дым) Няня.

Няня наша, натура ранимая и чувствительная, в ужасе раскрывает глаза, ловит воздух ртом и страстно ему втирает: "Мика, что ты! Я табачный дым терпеть не могу, в жизни ни одной сигареты не выкурила!" И еще долго что-то бормочет, взывая к Обезьяниной честности.

Мика (также спокойно, окинув ее неторопливым взглядом): "Ладно. Тогда деда."
28.11.2003 17:25:13, Мата Хари
rozmaita
Моя с недавнего времени тоже "курит":)) Заправски, с затягиванием и бурным выпусканием "дыма". 28.11.2003 17:38:04, rozmaita
угу И мое тоже :-)у нас дедушка курит. Правда, выходит для этого на улицу.
Как-то ушел курить, Игорь услышал, что хлопнула дверь:
-Деда пошел курить.
Вздохнул и с интонацией бабушки:
-все курит, и курит, и курит :-))))))
28.11.2003 18:23:29, Элла Кацнельбоген
А у нас папа.-)
Вернее, я как бы тоже, но при детях - никогда.-)
28.11.2003 19:31:25, Ракель (aka Р-ка)
Олеандра
В санстанцию,ГОРОО (или кто за дошкольные отвечает), это же прямое нарушение санитарных норм! 28.11.2003 17:08:19, Олеандра
Крыса клевая
Очень часто такое встречаю, только не в садике (не доросли мы пока до садика), а в детской поликлинике. Отвратительно! Самое ужасное, что ни наказать их, ни заставить так не делать, невозможно. В фирме, где я работаю, курение не поощряется, штрафовать, конечно, не штрафуют, но проблему поиметь можно, если попадешься руководству с сигаретой или с запахом. В универе, где я училась, за курение отчисляли безжалостно, причем не только за курение в помещении университета и на прилегающих к нему территорях, но и за курение в поле зрения ректора где бы то ни было (был случай, когда пару студентов с 4 (!) курса отчислили без права восстановления после того, как ректор случайно увидел их курящими не то в каком-то кафе, не то просто на улице в центре города). Конечно, все строились и резко бросали дымить, ведь потерять можно было многое. А эти нянечки, или медсестры? У них зарплата копеечная, им терять просто нечего, а воспитанием их родителя себя, судя по всему, не утруждали. И ведь хуже всего, что ребенок не просто вынужден дышать этим дымом, он ВИДИТ курящих нянек, которые его потом воспитывают и учат в свободное от курения время. То есть вроде как положительный человек курит - значит это хорошо, это правильно? Омерзительно. 28.11.2003 16:49:11, Крыса клевая
Кошмар какой. По-моему, ваш ректор просто самодур. Это все-таки личное дело, курить или нет. А вот - курить при детях, дымить на них, стоять на крылечке в рабочее время - конечно, недопустимо. 28.11.2003 17:10:10, Eden
Ольга Оводова
Ой, вспомнилось по ассоциации, но совсем не про курение. Взрослый скаут рассказывал, что у них как-то был начальником лагеря (может у них как-то это называется, не помню) дяденька, который на дух не переносил руки в карманах. Ну прямо достал всех. А у них раз в смену день самоуправления. Ну и И.О.начальника (6 лет от роду, подучили, наверное) первое, что сделал с утра, это обязал того весь день ходить с руками в карманах. 28.11.2003 17:55:27, Ольга Оводова
Крыса клевая
Вот молодец! 28.11.2003 18:38:37, Крыса клевая
Крыса клевая
Да уж, ректор не просто самодур, а какой-то совершенно съехавший на этой почве. Но мера, что и говорить, очень действенная. 28.11.2003 17:18:29, Крыса клевая
Кому как. Лично я бы не осчастливила своим присутствием ни данный вуз, ни данную фирму.
А если бы осчастливила - подавала бы в суд за незаконные меры против меня.
28.11.2003 19:07:06, Artemis
Вот еще, в суд. Трудовой инспекции за глаза и за уши хватит. 28.11.2003 19:13:27, Ok-ka
ChiChi (ex-Чичундра)
Мы с вами не в одном ВУЗе учились? :)) У нас еще и за встречу студента с бутылкой шампанского в руках, в общежитии, отчисляли.. 28.11.2003 17:54:35, ChiChi (ex-Чичундра)
Крыса клевая
Прям в дрожь, как вспомню. МГСУ на ЛОсинке???? 28.11.2003 18:38:00, Крыса клевая
Крыса клевая (сама с собою)
Хотя вряд ли вы там были.... 28.11.2003 18:40:12, Крыса клевая (сама с собою)
ChiChi (ex-Чичундра)
Не была.. правы Вы :)
Я в НЭТИ училась, Новосибирский электротехнический :)
28.11.2003 19:12:12, ChiChi (ex-Чичундра)
Я, кстати, тоже такого ректора знаю... 28.11.2003 18:18:31, Eden
Businka
Мы ходим в такую же группу, а т.к. начинается она с 10, то я пока веду ребенка по коридору частенько вижу парочку воспиталок, курящих у одного из запасных выходов. Но это такие места, где дети скорее всего не увидят. Меня другой вопрос в связи с этим постоянно мучает: Кто во время перекуров смотрит за детьми? Ведь не в каждой группе есть и воспитатель и няня. 28.11.2003 16:27:06, Businka
См выше мое сообщение;((( 28.11.2003 18:01:27, Katenka
Gamma
Мне кажется, что раньше просто неофициально не брали работать в детские сады курящих. С моей точки зрения это правильно, это охрана здоровья морального и физического детей. 28.11.2003 16:26:53, Gamma
Никогда в жизни такого не видела!
А вообще, почему они на крыльце стоят? А кто детей в группах принимает?
28.11.2003 16:26:23, Eden
Честно сказать, я обалдела :) Никогда такого не видела. Даже не знаю, что посоветовать :) 28.11.2003 16:25:27, Янушка
=СветА™=
Вы даете мне силы. :-) в понедельник пойду говорить свое " фии.." :-) 28.11.2003 16:27:02, =СветА™=
Да ведь надо еще так сказать, чтоб они не обиделись, чтоб на ребенке это никак не отразилось. А у вас только одна дверь в детсад? У нас просто с двух сторон можно попасть. Я подумала вот, что просто водила бы с другой стороны. 28.11.2003 18:45:33, Янушка
Мурзя
Ни разу не сталкивалась. Даже курящих охранников не видела. 28.11.2003 16:16:51, Мурзя
Фабьен
У нас не видела ни разу. Даже охранники не курят на улице. Хотя сад муниципальный. 28.11.2003 16:15:52, Фабьен
вакса (ex ksunya)
в нашем саду персонал выходит на задний двор, причем увидеть их там можно только во время дневного сна (у сестры моей окна туда выходят :)) садик самый обыкновенный - муниципальный
PS: что еще, интересно, тема курения навеет? :)
28.11.2003 16:12:56, вакса (ex ksunya)
В нашем саду такое представить немыслимо. Их головы полетели бы еще до того, как Аннушка разлила масло. 28.11.2003 16:12:45, Мата Хари

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!