Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.11.2003 14:31:30
183 комментария
Какие Вы все категоричные и правильные и любящие давать советы :(( Я не понимаю таких людей !!!!!! Ты не хочешь-не кури и не нюхай но и не указывай что делать другому. ВАМ ненравиться измените ситуацию сами а не старайтесь чтобы все поступали как удобно ВАМ!!!!!!!! У меня алергия на шерсть животных- запахи и сигаретный дым НО это мои проблеемы и я НИКОМУ не ставлю это в вину и не указываю что делать. Мой муж курить только на работе- у него нервная работа и ЭТО ЕГО УСПОКАИВАЕТ+ у них многие и мужчины и женщины курят -и это их успокаивает+ можно обсудить рабочие вопросы в курилке. ПРО ВРЕД я промолчу .......... Кто не живет тот и не умирает. Если мне что-то не нравиться Я ИЗБЕГАЮ ЭТОГО я изменяю свое поведение НО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ меняться окружающих. Позвольте другим и СЕБЕ быть самим собой и все станет ХОРОШО. Если у меня алергия на шерсть домашних животных то мы встречаемся с друзьями у которых они есть не у них дома а приглашаем их к себе домой или идем вместе куда-нибудь и так далее -если они хотят покурить то выходят и курят -НО ЭТО не есть препятствие для общения и тм более я не ставлю условий что они должны бросить курить или убрать своих домашних любимцев :))
03.12.2003 13:08:37, mila2003
Вы скорее не любите хамства, а не курящих. Ну курю я, однако, никогда в лифте (вообще маразм - это ж "газовая камера" получается), в машине, при не курящих и тем более при детях своих, чужих, любых вообщем. Ну на улице уж это вы загнули, в машине, ресторане (правда там комнаты делят на "для курящих" и нет) - да это свинство, но на улице возьмите и проьдите мимо, никто же вас не заставляет рядом идти.
28.11.2003 18:24:10, giraf
Вы знаете, это не так просто - отойти. Я иногда по остановке мечусь 5 минут, чтобы найти место, где никто не курит. Но и там обычно через минуту закуривают. А насчёт в машине. Я обычно такси вызываю, а у них есть правило - не хочет пассажир - курить низя. Если я вижу, что достаёт сигарету, говорю: Я через 10 минут выйду, может быть, вы тогда покурите? Никто пока не грубил и не закуривал после этого. А если я с ребёнком еду. я диспетчера предупреждаю, чтобы водитель не курил перед подъездом, а то как-то раз пришлось кроху в прокуренную машину сажать. Действительно, убивает не столько курение, сколько неуважение к некурящим. В нашем доме часто лифт - газовая камера. И выходишь оттуда, как из сортира прокуренного :-(
03.12.2003 18:13:51, НИНАЙОТУ

Ну какая вам разница зачем курящие это делают? Вы же вряд ли так же остро ненавидите людей, от которых резко пахнет потом, или луком, или чесноком, и не спрашиваете бомжей в метро, от запаха которых можно упасть в обморок, зачем они это делают и почему они не помоются?
И вряд ли вы разделите точку зрения человека, который хочет убить например всех голубоглазых, потому что в их присутствии ему и его ребенку ужасно психологически некомфортно. Психологический дискомфорт - тоже проблема.
Я просто так много в жизни сталкивалась с этой какой-то, извините, патологической ненавистью к курящим (сама курила, сейчас не курю), ИМХО - у большинства это напоминает паранойю.
Какое вам дело до того, что человек делает? А если вы идете по улице, выпив например в гостях красного вина и от вас идет легкий запах этого вина, вы готовы, что на вас будут смотреть с ненавистью и спрашивать зачем вы это делаете?
ну честное слово, я прямо иногда завожусь от таких топиков. 28.11.2003 17:29:44, Калиопа
И вряд ли вы разделите точку зрения человека, который хочет убить например всех голубоглазых, потому что в их присутствии ему и его ребенку ужасно психологически некомфортно. Психологический дискомфорт - тоже проблема.
Я просто так много в жизни сталкивалась с этой какой-то, извините, патологической ненавистью к курящим (сама курила, сейчас не курю), ИМХО - у большинства это напоминает паранойю.
Какое вам дело до того, что человек делает? А если вы идете по улице, выпив например в гостях красного вина и от вас идет легкий запах этого вина, вы готовы, что на вас будут смотреть с ненавистью и спрашивать зачем вы это делаете?
ну честное слово, я прямо иногда завожусь от таких топиков. 28.11.2003 17:29:44, Калиопа

больше всего мне понравилось про пойманную машину...
товарищи, вы это... как-то за рамки своей ненависти не выходите уже, а то начинает смахивать на элементарную наглость. 28.11.2003 16:41:57, абалдеть
товарищи, вы это... как-то за рамки своей ненависти не выходите уже, а то начинает смахивать на элементарную наглость. 28.11.2003 16:41:57, абалдеть

Все. Мое свободное время кончилось. Пойду. Загляну вечером. Спасибо всем ответившим на мой топик. Зачем курят я так и не поняла, но мне стать терпимее нужно, конечно, соглашусь.. :))))))
28.11.2003 15:59:14, Coccinella

у меня соседи под детской комнатой так курят, что при открытом окне у нее, я через 2 комнаты чувствую... даже проветрить не возможно....
И как после этого любить курящих... хотя курят они у себя дома...
Бррр... а вот запах личные от соседей все таки не доходят :-) к счастью.. 28.11.2003 15:46:41, Татьяна и Лиза
Эх,столько энергии, и так некоструктивно она используется.
28.11.2003 15:39:41, turcha (курящая)
А как использовать? Объявления пвесить с просьбой не курить? :)) Или партию противников курения создать?
28.11.2003 15:41:50, Coccinella
И мочить нас, мочить!!!
Нас жалеть надо,мы люди слабовольные, мы ж не живем ,а мучаемся. А Вы, счастливчики некурящие, нас еще и ненавидите... Хнык....:-)) 28.11.2003 15:45:59, turcha
Нас жалеть надо,мы люди слабовольные, мы ж не живем ,а мучаемся. А Вы, счастливчики некурящие, нас еще и ненавидите... Хнык....:-)) 28.11.2003 15:45:59, turcha
Имхо, вы очень преувеличиваете "ненависть" некурящих к курящим, по крайней мере в нашей стране. Большинство некурящих предпочитает "ненавидеть молча", очень редко высказывая свои претензии даже близким людям, тем более чужим... Никто никому не делает замечания, когда бычки летят мило урны (хотя все предъявляют абстрактные претензии "какая грязь на улицах Москвы"). Никто не связывается с курящей мамашей, предпочитая вместо замечания отвести своего ребенка от нее подальше. Есть ли в Москве хотя бы одно кафе, где было бы категорически запрещено курить? Если трудовое законодательство запрещает курить на рабочем месте, то в каждом офисе есть места, где курить можно. У нас, например, в офисе регулярно срабатывает пожарная сигнализация, потому что на лестнице для курящих "топор можно вешать" и все несет с вентилацией в приемную... Никто вас на принудительное лечение от табакозависимости не направляет... Так что не стоит на нас, некурящих, наговаривать...
28.11.2003 16:32:59, Polett
Вы что, взаправду считаете, что вся грязь от курящих? Меня например, больше напрягают (пардон) собачьи экскременты. Что же теперь собак всех ненавидеть?
28.11.2003 17:45:18, Anahita
В "Зен-кофе" на Белорусской не курят:))По-моему, в "Оранжевой корове" тоже, но за нее не поручусь.
28.11.2003 17:18:17, nastena
не, мы вас, курящих, в загончики загоним, вот, будете там курить, в специально отведенных для этого местах:)
28.11.2003 15:49:04, В6
Мы не зачем, мы потому что. Потому, что уже курим. Практически каждый курильщик мечтает бросить курить. Так что, мы курим не вам назло, поверьте.
28.11.2003 15:57:31, turcha
Не знаю ни одного курильшика, который "мечтал бы" бросить курить:) Курят с большим удовольствием:)
И я курила много лет. Бросилось само собой. Даже жалею немного. что так получилось:) 28.11.2003 16:00:10, Лангуста
И я курила много лет. Бросилось само собой. Даже жалею немного. что так получилось:) 28.11.2003 16:00:10, Лангуста
кроме расслабления, притупления чувства голода и убиения сонливости еще у некоторых есть потребность в никотине при интенсивной мозговой деятельности. Или же просто удовольствие от вкуса и запаха хорошего табака. Или от антуража. у каждого свое объяснение найдется.
29.11.2003 01:37:24, francaise
воздействие, воздействие на организм, бодрит, тонизирует, т.д., т.п. А вы думаете они дым нюхать лбят? Тогда бы нюхали пепельницу, и дня на три хватало б, потом опять покурили, и на следующие три дня:)
28.11.2003 15:59:33, В6

Я не курю,и муж мой не курит, и друзья близкие, но причин ненавидеть тех, кто курит у меня нет, если они не курят мне или моим детям в лицо.
Мой отец курит с 7 лет по три пачки в день.и не табака и дамских сигар , а самого дешевого отвратительного курева.Мне тепереь его за это ненавидеть? Жалею.
Невоспитанность плоха в любых проявлениях.Приведенные вами примеры элементарное несоблюдение правил приличия.Неважно курящие это делают или не курящие.
вот, если воздух вам испортит в машине некурящий человек.Газы, пардон, тоже не розами пахнут.Или рыгнет в лицо тем, что он недавно покушал.Тоже малоаппетитно.Вбщем, можно долго можно перечислять..
28.11.2003 15:28:18, =СветА™=
да, мои тараканы, мои проблемы.. Но не могу, не могу я видеть столько курящих вокруг при моей нетерпимости к запахам.. И пьяных, и потных, но они гораздо реже попадаются мне, да и оправдание им могу найти.. А вот курящей мамочке, например, не могу...
28.11.2003 15:32:51, Coccinella
А как это можт отразиться на ребенке, если я бросала во время беременности и не курю в квартире? По-моему никак. Моя мама все время курила, и когда я маленькая была и потом , на мне это никак не отразилось.
28.11.2003 16:39:09, Unclear (Максимка 1.7 годика)
:))))) А то, что вы сами курите, - это тоже не связано никак?
28.11.2003 16:51:26, Кондратея с работы
По наследству - нет. А статистически дети курящих намного чаще и сами закуривают.
28.11.2003 17:04:09, Я же
У меня родители не курили - что мне ничуть не помешало.-)
Я кстати ничего особо страшного в умеренном курении не вижу. 28.11.2003 20:00:19, Ракель (aka Р-ка)
Я кстати ничего особо страшного в умеренном курении не вижу. 28.11.2003 20:00:19, Ракель (aka Р-ка)
Вот вырастет сын, пусть сам решает, курить или нет , если это не будет слишком рано, то особо противится не буду ( главное, чтобы наркотики не употреблял, вот это на самом деле страшно). В наше время курение - не самая большая проблема.
28.11.2003 17:23:29, Unclear (Максимка 1.7 годика)
А Ваша ли это забота - "курящей мамочке" оправдания находить? Ответьте себе на этот вопрос честно и жить станет легче:)
28.11.2003 15:43:53, Лангуста
Ваша проблема, имхо, в том, что Вы считаете себя вправе кому-то оправдания находить/раздавать.
28.11.2003 15:37:38, Ok-ka
Я курящая :((( Правда в лифте никогда не курю, в квартире при дитенке тоже, но на улице, когда гуляю с ним курю, не вижу в этом ничего ужастного. Никогда не буду курить при людях, которые не переносят запах дыма. Я не считаю, что это плюс, то, чтоя курю, но бросит не получаться:(((
28.11.2003 15:23:05, Unclear (Максимка 1.7 годика)
А как вы узнаете что я не переношу запах дыма? Вот, например, на детской площадке? У меня же на груди не написано "ненавижу людей с сигаретой"?
28.11.2003 15:25:13, Coccinella
Я так и не поняла, вы ненавидете людей с сигаретами или вы не переносите запах дыма? Это ведь не одно и тоже, вы не будете общаться с человеком только потому, что он курит?
28.11.2003 16:27:45, Unclear (Максимка 1.7 годика)
Я не про улицу, естесственно я не буду бегать по площадке и спрашивать "Как вы дым табачный переностите?":))), я имею ввиду помещения, где кроме меня находятся некурящие люди. А на дет. площадке просто стараюсь не дымить на детей.
28.11.2003 16:22:06, Unclear (Максимка 1.7 годика)
Да, кстати, меня оч. раздражает, когда я иду с Максом по улице , курю, а какая ни будь старушка подлетает и начинает причитать, что я больная и ребенок тако - же вырастет.
28.11.2003 16:25:20, Unclear (Максимка 1.7 годика)
Когда в лифте курят - да, неприятно, но не смертельно. А на улице пускай себе курят, я и не замечаю:))
ЗЫ. Сама не курю. 28.11.2003 15:16:37, ПаТаня
А я страшно злюсь, когда на улице приходится идти за курящим человеком. Бывают ситуации, когда невозможно обогнать. По дорогу на работу и с работы очень часто так случается :(. Неужели сложно постоять, покурить и дальше пойти?
28.11.2003 15:26:08, Anitobus
ЗЫ. Сама не курю. 28.11.2003 15:16:37, ПаТаня

Честно говоря, я вообще не понимаю прелести делания чего-то на ходу - курения, еды и пр. Мне тоже кажется, что лучше постоять или присесть:)) Но дым сигаретный не раздражает почему-то...Ok-ka ниже написала про аналогию с духами, у меня так же.
28.11.2003 15:40:37, ПаТаня
Скажу мягче - я не понимаю неуважения к некурящим, которое свойственно большинству курящих, с которыми я сталкивалась.
Ну почему обязательно закуривать на лестничной площадке или в крошечном лифте, неужели так трудно подождать до выхода из подъезда?
Почему пепельницы на лестничных площадках вечно завалены окурками, если можно протянуть руку до мусоропровода?
Почему перед входом в общественный транспорт (автобус, маршрутку) нужно набрать полные легкие дыма и бросить сигарету себе под ноги, а потом выдыхать все из себя в лица тем, кто рядом с тобой?
Я не понимаю, почему курящие мужчины и женщины в постели, оторвавшись друг от друга, хватаются за сигареты (думала, что так только в кино показывают, пока на собственном опыте не убедилась)?
Особенно я не понимаю, почему курящие родители возмущаются и ругают своих детей школьного возраста, когда находят у них сигареты - что вы хотели, если ребенок с пеленок видит вас с цигаркой в зубах?
Не понимаю... видимо потому, что сама никогда не курила... 28.11.2003 15:02:34, Polett
Чем по вашему отличается претензия в данном случае от просьбы?
28.11.2003 16:59:15, ChiChi (ex-Чичундра)
А вы всерьез счиатете, что высший свет курил сигары где попало? На улице (моветон!), на ходу (непростительный моветон!)? И Черрчиль, между прочим, был редчайшим исключением -точно так же можно говорит, что люди в СССР непрерывно курили трубки ...
28.11.2003 15:53:26, ЧаПай
Точно так же голову даю на отсечение, что тогдашнее курево пахло на порядок приятнее, чем нынешние сигареты! :))
Ну правда же - насколько ароматен дым трубочного табака или настоящей сигары, настолько же гадок дым какого-нибудь "Беломора" или даже "Парламента"... Вот почему так, а? 28.11.2003 15:16:05, O'Merry
Чудесное слово "толькошный" - минут пять думала, что же это за зверь "тольк", который дымится... :)))))
28.11.2003 15:50:37, O'Merry
Очень правильно. Недавно мужу подарила трубку, так ее когда закурит - приятно-о-о-о... А как сигарету - воняет дымом:(
28.11.2003 15:35:53, Штуша-Кутуша
Вот-вот! У меня с тех пор, как я стала носить линзы, появилась большая чувствительность к дыму - буквально глаза ест! И только трубка, которую курить приятель мужа, меня не раздраажет ни капельки, от нее в глазах не поселяются микро-дикобразы :))
28.11.2003 15:43:51, O'Merry
Вопрос, к сожалению, не только в запахе - нравится-не нравится. Сигаретный дым сильно раздражает глаза/горло, у аллергиков часто обостряется аллергия от вдыхания дыма. Ну и совершенно непонятно, почему человек. желающий отравлять собственный организм, отравляет при этом мой и моего ребенка .
28.11.2003 15:13:27, ЧаПай
А у моих детей какое-то патологическое обоняние+ неперносимость табачного дыма, может, потому что аллергики.
Из-за этого моя старшая всегда носит с собой жвачки и леденцы для подруг , которые курят, а потом сидят возле ее.Ее тошнит и рвотные позывы. :-(
И голову моет почти каждый день после активного общения с друзьями-волосы пахнут.
А младшую и вырвать может, если накурено. 28.11.2003 15:22:20, =СветА™=
Поскольку у меня и парфюм провоцирует мигрень, я тут в теме. :-))
запах парфюма на чужом человеке достаточно мимолетен.Концентрация в воздухе не та.. :-) 28.11.2003 15:56:06, =СветА™=
Разное это, разное..
то, что у моих домашних аллергия на шерсть животных,не дает мне права запрещать соседям содержать в квартирах зверей любых видов размеров.Но, если бы он завели их на лестничной клетке, я бы имела полное право возмутиться, при всей моей любви к четвероногим созданиям.
Потому как это общая территрия.
Другие люди пусть пьют, курят, употребляют наркотики, я не слова не сжу, даже не подумаю их укорить или сделать замечание, но не заставляйте пить меня и моих детей, не вынуждайте нас дышать табачным дымом, если мы сами этого не хотим,.
Я понимаю, что всем плевать на здровье других людей, но свое право на чистый воздух я готова отстаивать.
28.11.2003 16:25:46, =СветА™=
У меня, кстати, тоже аллергия на горчицу - вплоть до отека гортани :)) Отчего майонез не ем никогда, да и вообще посещение любого "общепита" для меня большая проблема: я часто довожу до исступления официантов, выпытывая "фирменные секреты повара" и дознаваясь с пристрастием, есть ли в каком-нибудь "кальмаре под соусом "Вирджиния" майонез :)))))
Но вот теперь наконец и обо мне позаботилась пищевая индустрия: появился вариант, кажется, "Кальве" без горчицы - с одним только "ароматизатором, идентичным натуральному" :)))))
Впрочем, я и со сметаной неплохо жила до сих пор :))) 28.11.2003 16:22:58, O'Merry
Я -как твоя младшая ;-)
Поэтому практически зареклась ходить на 7янские встречи в закрытых помещениях.Ибо просьбой "не курить за столом" я многих напрягаю, а если курят - :-((( 28.11.2003 15:25:39, ЧаПай
Ой, это серьезно? Насчет физиологии?
А то, что количество аллергиков растет каждый год в геометрической прогрессии -это не изменение физиологии?
28.11.2003 15:50:58, ЧаПай
Жень, есть вообще-то крамольное мнение, что аллергии - проблема не физиологическая, а психологическая. :(( Я сама - жуткий аллергик, и к этой "психо-теории" склоняюсь с годами все больше и больше...
28.11.2003 15:57:35, O'Merry
Почитайте ниже и повнимательнее - я "заикаюсь" только и исключительно о собственных болячках!
28.11.2003 18:25:04, O'Merry
Знаешь, а вот у моськи аллергия на коровье молоко и белок его - с рождения. А у Митьки - рвота на табачный дым - в 4 месяца. Не маловаты они - для "психосоматики"?
28.11.2003 16:00:52, ЧаПай
Жень, я ж не врач, не спец... я только повторяю, что слышала : :)) Умные теоретики говорят, мол, всякую-разную младенческую идиосинкразию к определенным веществам организм сам по себе обычно перерастает... поэтому, дескать, и "неосложненнный" детский диаетз сам собой проходит. А вот записанное глубоко на подкорочке "мне этого нельзя" сопутствует потом человеку всю жизнь, перекидываясь на разные вещества, видоизменяясь по-всякому, но неизменно отравляя существование... :((
Похоже на правду, верно ведь? Вот только умные теоретики ничего не говорят о том, как предотвратить это "записывание"...
Кстати, теория-то не новая - только до нас недавно доползшая. Ты не помнишь, в каком году Флеминг написал "Отель Глория"? :)) Давненько, верно? Там как раз описывалось лечение аллергий гипнозом :)))) 28.11.2003 16:16:06, O'Merry
Ну почему обязательно закуривать на лестничной площадке или в крошечном лифте, неужели так трудно подождать до выхода из подъезда?
Почему пепельницы на лестничных площадках вечно завалены окурками, если можно протянуть руку до мусоропровода?
Почему перед входом в общественный транспорт (автобус, маршрутку) нужно набрать полные легкие дыма и бросить сигарету себе под ноги, а потом выдыхать все из себя в лица тем, кто рядом с тобой?
Я не понимаю, почему курящие мужчины и женщины в постели, оторвавшись друг от друга, хватаются за сигареты (думала, что так только в кино показывают, пока на собственном опыте не убедилась)?
Особенно я не понимаю, почему курящие родители возмущаются и ругают своих детей школьного возраста, когда находят у них сигареты - что вы хотели, если ребенок с пеленок видит вас с цигаркой в зубах?
Не понимаю... видимо потому, что сама никогда не курила... 28.11.2003 15:02:34, Polett
На лестничной площадке и в лифте не курю, в постели тоже. Кстати, был тут у нас пожарчик недавно, в мусоропровод сигарету недотушеную кто-то выкинул. В пепельницу надежней.
Перед тем, как сесть в транспорт - не курю, неловко, действительно, будет выдыхать.
Ребенка ругать не буду, скорей проведу беседу. 29.11.2003 00:03:19, Феона
Перед тем, как сесть в транспорт - не курю, неловко, действительно, будет выдыхать.
Ребенка ругать не буду, скорей проведу беседу. 29.11.2003 00:03:19, Феона
В постели - потому что нужно успокоиться.-)
Если у детей найду сигареты, возмущаться особо не буду, не вижу в этом трагедии - конечно, в соответствующем возрасте.
Все прочее не делаю.-) 28.11.2003 20:02:56, Ракель (aka Р-ка)
Если у детей найду сигареты, возмущаться особо не буду, не вижу в этом трагедии - конечно, в соответствующем возрасте.
Все прочее не делаю.-) 28.11.2003 20:02:56, Ракель (aka Р-ка)
Голову на отсечение, женщины какого-нибудь Эдварда, принца Уэльского (сына королевы Виктории) и его современников, относились к запаху курева иначе. Хотя курево тогда было значительно крепче, и курилось его значительно больше.
Просто Вам рассказали, что "курить нехорошо". А хорошо, скажем, пахнуть парфюмом или полоскать белье с какой-нибудь "утренней свежестью". 28.11.2003 15:10:21, Ok-ka
Просто Вам рассказали, что "курить нехорошо". А хорошо, скажем, пахнуть парфюмом или полоскать белье с какой-нибудь "утренней свежестью". 28.11.2003 15:10:21, Ok-ka
Я про времена принца Эдварда и королевы Виктории ничего определенного сказать не могу, родилась гораздо позже, увы.
Но как человек, выросший в семье курящего папы (который считал нормальным курить в туалете и на кухне), сформировала свое мнение о курящих людях не по книжкам или рекламе. Я начинаю кашлять от дыма, першит в горле и слезы на глаза наворачиваются. И это не зависит, Беломор курят при мне, или что-то элитное "приятно" пахнущее (если такое вообще есть).
По книжкам я знаю, что в приводимые вами в пример времена женщины неделями не мыли голову, чтобы соорудить большие прически, да и к гигиене других частей тела относились не с такой тщательностью, как мы сейчас. Подобные привычки современных дам, если у кого-то есть, также следует нормально воспринимать в наш 21-й век?
Очень многое в те времена воспринималось по другому в силу определенных обстоятельств... 28.11.2003 15:46:58, Polett
Но как человек, выросший в семье курящего папы (который считал нормальным курить в туалете и на кухне), сформировала свое мнение о курящих людях не по книжкам или рекламе. Я начинаю кашлять от дыма, першит в горле и слезы на глаза наворачиваются. И это не зависит, Беломор курят при мне, или что-то элитное "приятно" пахнущее (если такое вообще есть).
По книжкам я знаю, что в приводимые вами в пример времена женщины неделями не мыли голову, чтобы соорудить большие прически, да и к гигиене других частей тела относились не с такой тщательностью, как мы сейчас. Подобные привычки современных дам, если у кого-то есть, также следует нормально воспринимать в наш 21-й век?
Очень многое в те времена воспринималось по другому в силу определенных обстоятельств... 28.11.2003 15:46:58, Polett
Я с Вами согласна по всем пунктам. При том, что курят ВСЕ в мое окружении (родители, муж, сестра, подруги).
Правда, у меня есть отличие в том, что на хороший (относительно) табак у меня другая реакция, нежели на Беломор, Лаки Страйк, Вест, Приму и пр. От более дорогих сигарет у меня не болит голова. А все, что дешевле (ну условно так скажем) Мальборо - вызывает за долю секунды дичайшую головную боль.
Я могу по запаху определять поддельные сигареты.))) 28.11.2003 16:13:10, ЕК
Правда, у меня есть отличие в том, что на хороший (относительно) табак у меня другая реакция, нежели на Беломор, Лаки Страйк, Вест, Приму и пр. От более дорогих сигарет у меня не болит голова. А все, что дешевле (ну условно так скажем) Мальборо - вызывает за долю секунды дичайшую головную боль.
Я могу по запаху определять поддельные сигареты.))) 28.11.2003 16:13:10, ЕК
Вы считаете себя вправе вправлять мозги "курящему папе" и выгонять его курить на улицу (впрочем, там это тоже кому-то мешает)? Речь не о том, нравится или не нравится запах курева. А о праве некурящих предъявлять претензии (именно ПРЕТЕНЗИИ, а не просьбы типа "не могли бы Вы не курить, я плохо переношу табачный дым") к курящим, кроме собственных детей и мужа (если позволит, конечно).
28.11.2003 15:52:35, Ok-ka

Как и в любом другом контексте есть разница между просьбой и требованием.
28.11.2003 17:15:00, Ok-ka
Так здесь вперемежку обсуждается и одно, и другое. Мое личное понимание расклада:
- детские площадки, учреждения, общественные институты - ЖЭК, исполком, паспортный стол, милиция, квартирные жилища, рабочие места, лечебные учреждения, общественный транспорт и тому подобное - ТРЕБОВАНИЕ не курить.
- рестораны, гости в частных домах, друзья, прохожие на улицах, остановках, в очередях, на вокзалах (на открытом воздухе) - ПРОСЬБА не курить, если это сильно беспокоит окружающих. 28.11.2003 17:19:31, Кондратея с работы
- детские площадки, учреждения, общественные институты - ЖЭК, исполком, паспортный стол, милиция, квартирные жилища, рабочие места, лечебные учреждения, общественный транспорт и тому подобное - ТРЕБОВАНИЕ не курить.
- рестораны, гости в частных домах, друзья, прохожие на улицах, остановках, в очередях, на вокзалах (на открытом воздухе) - ПРОСЬБА не курить, если это сильно беспокоит окружающих. 28.11.2003 17:19:31, Кондратея с работы
Так из твоего кроме "квартирных жилищ" (имхо, право человека курить в своем доме), имхо, везде законом и запрещено (про детские площадки не знаю). Я тут провела вечер в гаевне (казалось бы, явно "курящее" место) - так нет, все сотрудники и посетители курят на улице.
Рестораны есть "курящие" и "некурящие" - спрос определяет предложение.
Вопрос - о праве требовать некурения на улице и даже в пойманном бомбиле. 28.11.2003 17:30:16, Ok-ka
Рестораны есть "курящие" и "некурящие" - спрос определяет предложение.
Вопрос - о праве требовать некурения на улице и даже в пойманном бомбиле. 28.11.2003 17:30:16, Ok-ka
Про бомбилу не знаю. Но если это - вариант такси, так ведь он клиента везет. Тогда - психология сервиса, угождать клиенту.
28.11.2003 17:37:32, Я же
Я никогда "не вправляла мозги" своему папе, когда мы вместе жили. Но именно тошнотворное состояние от того, что я была вынуждена с детства терпеть его привычку навсегда отворотило меня от этого дела. А папа пребывал и пребывает на позициях "я в своем доме имею право".
Когда он несколько месяцев жил в моем доме и у меня был годовалый ребенок, я позволила себе запретить ему курить в квартире. Он предпочел не курить дома вообще, чем бегать на лестницу - значит не настолько это трудно...
Я вообще никогда не предъявляю претензии курильщикам в форме "а ну ка брось сигарету в моем присутствии" или "отойди от меня, от тебя воняет табаком". Но почему бы курильщикам, вместо ожидания, пока их попросят не курить, самим не спрашивать разрешения закурить, например, у официанта в кафе? У человека, который сидит рядом, приходя в офис на переговоры? Большинство просто вынимают сигарету и просят пепельницу, не осведомлясь предварительно, а можно ли и принято ли здесь это? Почему курильщики априоре воспринимают всех, как желающих нюхать их дым, а не как противников курения? Или дело в том, что если в ответ на просьбу вы откладываете сигарету, вы как бы делаете человеку одолжение? 28.11.2003 16:09:39, Polett
Когда он несколько месяцев жил в моем доме и у меня был годовалый ребенок, я позволила себе запретить ему курить в квартире. Он предпочел не курить дома вообще, чем бегать на лестницу - значит не настолько это трудно...
Я вообще никогда не предъявляю претензии курильщикам в форме "а ну ка брось сигарету в моем присутствии" или "отойди от меня, от тебя воняет табаком". Но почему бы курильщикам, вместо ожидания, пока их попросят не курить, самим не спрашивать разрешения закурить, например, у официанта в кафе? У человека, который сидит рядом, приходя в офис на переговоры? Большинство просто вынимают сигарету и просят пепельницу, не осведомлясь предварительно, а можно ли и принято ли здесь это? Почему курильщики априоре воспринимают всех, как желающих нюхать их дым, а не как противников курения? Или дело в том, что если в ответ на просьбу вы откладываете сигарету, вы как бы делаете человеку одолжение? 28.11.2003 16:09:39, Polett
Я не курю. Но вполне понимаю, что для кого-то это кайф. Приходя в ресторан, Вы спрашиваете у официанта, "а нельзя ли мне подушиться", "а можно мне этот букет лилий в помещение внести"?
Если ресторан не курящий, в нем не курят (правила установил ресторан, посетители обязаны соблюдать). В офисе правила устанавливает ТК (но в офисе должна быть оборудована курилка). Но когда за установку обязательных правил для всех берется частное лицо с основанием "а мне не ндравится", ничего хорошего не выходит, имхо. 28.11.2003 16:25:11, Ok-ka
Если ресторан не курящий, в нем не курят (правила установил ресторан, посетители обязаны соблюдать). В офисе правила устанавливает ТК (но в офисе должна быть оборудована курилка). Но когда за установку обязательных правил для всех берется частное лицо с основанием "а мне не ндравится", ничего хорошего не выходит, имхо. 28.11.2003 16:25:11, Ok-ka
Несмотря на свое здоровье - к посторонним людям я это право редко применяю, стесняюсь. А зря. Потому что их право курить ЗАКАНЧИВАЕТСЯ там, где начинается мое вдыхание их дыма. У них НЕТ права осаждать копоть, никотин и пережженные смолы на моих легких. ПОДАВНО - моего ребенка.
Я не "вправляю мозги". Курить или не курить - выбор другого человека. А отравлять меня или нет - мой выбор. 28.11.2003 16:01:43, Кондратея с работы
Я не "вправляю мозги". Курить или не курить - выбор другого человека. А отравлять меня или нет - мой выбор. 28.11.2003 16:01:43, Кондратея с работы
О! Это, кажись, категорический императив Канта!)))
Но как правильно и просто, оказывается, это можно сказать простыми словами! 28.11.2003 16:14:51, ЕК
Но как правильно и просто, оказывается, это можно сказать простыми словами! 28.11.2003 16:14:51, ЕК
Право ездить мимо тебя на авто существует (выхлопные газы)? Входть в автобус, не КУРЯ, а с запахом курева, существует? Чужая мама, которая курит в своем авто, или куряще, которые курят в своем отсеке ресторана - это твоя проблема?
28.11.2003 16:08:36, Ok-ka
Не знаю, насчет "права ездить мимо меня". Во-первых, выхлопные газы очищаются, многие страны имеют очень твердые нормы на то. Во-вторых, машины ездят в отведенных местах - у меня есть выбор - идти по этой улице, или дать обход на пять км. От курильщиков же не сбежишь.
Мама в автомобиле - не мое дело, курящие в ресторане - не мое, если я УЖЕ согласилась там сидеть. А лифт, площадки, парки, магазины, кино и прочее, и прочее - надо, чтобы были некурящими местами. 28.11.2003 16:11:44, Я же
Мама в автомобиле - не мое дело, курящие в ресторане - не мое, если я УЖЕ согласилась там сидеть. А лифт, площадки, парки, магазины, кино и прочее, и прочее - надо, чтобы были некурящими местами. 28.11.2003 16:11:44, Я же
эх, хорошо все-таки в штатах:))) И в Англии тоже...:))) Там в офисах курить нельзя и во многих других общественных местах
28.11.2003 15:56:29, В6
В офисах и в России нельзя - см. ТК. Но девушка не против этого митингует.
28.11.2003 16:01:59, Ok-ka
против курения в общественных местах, я так поняла. Я "за", и даже считаю правильным купе и залы для "курящих" и "не курящих". И даже крамольно считаю, что те и эти обладают одинаковыми гражданскими правами, и право некурящего дышать чистым воздухом не менее законно, чем курильщика портить себе здоровье. Пусть себе портит, если на мне это не отразится.
28.11.2003 16:13:09, В6
Да, и мало того,тогда не чистили зубы,и писали на портьеры. Так что с запахами там все было ОК.:-)
28.11.2003 15:36:47, turcha
Историю в школе плохо преподавали?
28.11.2003 15:39:00, Ok-ka
Вам, если Вы всерьез считаете, что высший свет перед "самоубийством европы" писал на портьеры и не соблюдал правил гигиены ...
28.11.2003 15:44:06, Ok-ka

Так Вы о чем? О том, что от табачного запаха у окружающих наступают страшные судороги? Так какая разница, в гостиной или в лифте?
А курили много, очень (представить десяток сигар за день - страшно) - именно потому, это было модно и общепринято. 28.11.2003 16:04:29, Ok-ka
А курили много, очень (представить десяток сигар за день - страшно) - именно потому, это было модно и общепринято. 28.11.2003 16:04:29, Ok-ka
Да при чем тут хорошо, сказали, что это вредно, а сопутствующий дым гораздо вреднее дыма вдыхаемого. Мне тоже плохеет, когда я вхожу в лифт, а там накурено, ну неужели нельзя потерпеть 1 минуту?
28.11.2003 15:21:03, В6

Ну правда же - насколько ароматен дым трубочного табака или настоящей сигары, настолько же гадок дым какого-нибудь "Беломора" или даже "Парламента"... Вот почему так, а? 28.11.2003 15:16:05, O'Merry
Толькошный дым еще ничего, особенно после хороших сигарет, мне нравится, а вот остаточный... Почему-то сигаретка на природе таких реакций не вызывает, только в замкнутом пространстве.
28.11.2003 15:44:36, В6

Из-за этого моя старшая всегда носит с собой жвачки и леденцы для подруг , которые курят, а потом сидят возле ее.Ее тошнит и рвотные позывы. :-(
И голову моет почти каждый день после активного общения с друзьями-волосы пахнут.
А младшую и вырвать может, если накурено. 28.11.2003 15:22:20, =СветА™=
Есть люди, которые ровно так же реагируют на парфюм. И что? Попросить коллег и домочадцев не душиться можно (как и не курить), но проблему лифта и детской площадки это ведь не решит.
28.11.2003 15:35:46, Ok-ka

запах парфюма на чужом человеке достаточно мимолетен.Концентрация в воздухе не та.. :-) 28.11.2003 15:56:06, =СветА™=
Кстати, на парфюм существуют правила. Как этикета, так и офисные, на работе. На работе душиться нельзя. И мне это очень помогает.
28.11.2003 15:55:01, Кондратея с работы
Так и курить на рабочем месте нельзя. А тут девушка митингует - лифт, автобус, детская площадка, запах от случайного попутчика ...
Я знаю одну с аллергией на горчицу - но она, слава богу, не возмущается, что другие ее едят и что ее разрешают добавлять в готовый майонез ... 28.11.2003 16:00:21, Ok-ka
Я знаю одну с аллергией на горчицу - но она, слава богу, не возмущается, что другие ее едят и что ее разрешают добавлять в готовый майонез ... 28.11.2003 16:00:21, Ok-ka

то, что у моих домашних аллергия на шерсть животных,не дает мне права запрещать соседям содержать в квартирах зверей любых видов размеров.Но, если бы он завели их на лестничной клетке, я бы имела полное право возмутиться, при всей моей любви к четвероногим созданиям.
Потому как это общая территрия.
Другие люди пусть пьют, курят, употребляют наркотики, я не слова не сжу, даже не подумаю их укорить или сделать замечание, но не заставляйте пить меня и моих детей, не вынуждайте нас дышать табачным дымом, если мы сами этого не хотим,.
Я понимаю, что всем плевать на здровье других людей, но свое право на чистый воздух я готова отстаивать.
28.11.2003 16:25:46, =СветА™=
Тогда давайте уж начинать с выхлопных газов и выбросов в атмосферу вредных веществ. Они наносят гораздо больше вреда, чем курильщики. Тем более, что от курильщика можно отойти, а вот Вы попробуйте уйти от выхлопов машин...
28.11.2003 17:01:28, Anahita
Я по этому вопросу не согласная с тобой. Майонез не испускает горчичные парЫ. А открытую горчицу на столе столовой твоя знакомая может и не перенести (аллергия на горчицу достаточно яркая).
А курящие наводняют воздух своими отбросами моментально, сильно и непредсказуемо. Воздействие на окружающих больше, чем на самого курильщика.
И дело не в здоровье в смысле мигрени, аллергии. Отходы курения - правда вредны всем легким, даже здоровым. И все тут.
Лифт - недопустимо, ИМХО. ДЕтская площадка - абсолютно недопустимо (здесь и запрещено в обоих местах, и никто практически не нарушает). На улице - можно, но сомнительно (попадалась в ситуации, когда по улице пройти трудно - и один курит, и другой курит, и пятый, и десятый, а я между ними мечусь в поисках не отравленного воздуха).
Курить по-настоящему без моральных сомнений можно только в резервациях. Автопарковки на открытом воздухе, дворы домов, специальные вентилируемые помещения. 28.11.2003 16:09:05, Кондратея с работы
А курящие наводняют воздух своими отбросами моментально, сильно и непредсказуемо. Воздействие на окружающих больше, чем на самого курильщика.
И дело не в здоровье в смысле мигрени, аллергии. Отходы курения - правда вредны всем легким, даже здоровым. И все тут.
Лифт - недопустимо, ИМХО. ДЕтская площадка - абсолютно недопустимо (здесь и запрещено в обоих местах, и никто практически не нарушает). На улице - можно, но сомнительно (попадалась в ситуации, когда по улице пройти трудно - и один курит, и другой курит, и пятый, и десятый, а я между ними мечусь в поисках не отравленного воздуха).
Курить по-настоящему без моральных сомнений можно только в резервациях. Автопарковки на открытом воздухе, дворы домов, специальные вентилируемые помещения. 28.11.2003 16:09:05, Кондратея с работы

Но вот теперь наконец и обо мне позаботилась пищевая индустрия: появился вариант, кажется, "Кальве" без горчицы - с одним только "ароматизатором, идентичным натуральному" :)))))
Впрочем, я и со сметаной неплохо жила до сих пор :))) 28.11.2003 16:22:58, O'Merry
Слушай, ну вот живет на 8 этаже Вася Пупкин, курильщик. Его такая жена-Кочинелла погонит курить куда? Конечно, на балкон или на площадку, т.к. ей в голову не придет вытяжку нормальную поставить дома - ведь курить - непонятная вредная блажь. А соседка-Кочинелла будет жаловаться, что ей окно не открыть и площадка прокурена. И все в своем праве, а воз и ныне там.
Я не понимаю, честно, чем вредная для всех езда на автомобилях и автобусах лучше курения. Ведь есть велосипед и пр. Однако, сейчас в моде травить курильщиков. Завтра на любителей приправить мясо горчицей перейдут :-((( 28.11.2003 16:19:10, Ok-ka
Я не понимаю, честно, чем вредная для всех езда на автомобилях и автобусах лучше курения. Ведь есть велосипед и пр. Однако, сейчас в моде травить курильщиков. Завтра на любителей приправить мясо горчицей перейдут :-((( 28.11.2003 16:19:10, Ok-ka
Курильщиков в России не "травят", как ты говоришь. Их даже недостаточно прижимают, на мой взгляд. Потому что курящие доставляют реальный вред окружающим, так что это не случай "притеснений". Если б по улице ходили люди, которые ВСЕМ прохожим наступали бы на ноги - их бы тоже "притесняли".
Насчет сравнения с автобусами, автомобилями - тут налицо компромисс. Транспорт полезен всем людям, а не только тем, кто за рулем. За это его и терпят (хотя улучшают каждый год). Курильщик не полезен даже себе:), не говоря об окружающих.
Когда ты говоришь "не понимаю, чем транспорт лучше курильщиков" - ты все-таки немного натягиваешь. Я полагаю, ты в состоянии понять, что такое выгода и что такое затраты (вред).
Про курильщиков на балконе. Здесь можно сразу звонить таломиесу (управдому) - жаловаться. И это правильно. Курить на балконе - это не право жильцов (например как и сверлить бетон электродрелью круглые сутки). 28.11.2003 16:29:19, Я это
Насчет сравнения с автобусами, автомобилями - тут налицо компромисс. Транспорт полезен всем людям, а не только тем, кто за рулем. За это его и терпят (хотя улучшают каждый год). Курильщик не полезен даже себе:), не говоря об окружающих.
Когда ты говоришь "не понимаю, чем транспорт лучше курильщиков" - ты все-таки немного натягиваешь. Я полагаю, ты в состоянии понять, что такое выгода и что такое затраты (вред).
Про курильщиков на балконе. Здесь можно сразу звонить таломиесу (управдому) - жаловаться. И это правильно. Курить на балконе - это не право жильцов (например как и сверлить бетон электродрелью круглые сутки). 28.11.2003 16:29:19, Я это
Ну смотри. Законы, запрещающего курить на балконе и входить с табачным запахом изо рта в автобус в России отсутствуют. Кочинелла и ище с ними имеют желание, не имея закона, высказывать претензии окружающим. Меня не волнует курево, меня волнует именно это - право имярек, которому что-то не нравится, который считает что-то неправильным или состояние здоровья ему что-то не позволяет, в отсутствие закона выставлять претензии окружающим. И апеллируют они вовсе не к нарушению закона, а к своим понятиям о "правильном". Мол, ну не понимаю я, почему курильщики такие козлы. Ответ, имхо, один - отлично, не понимай и дальше.
А закрывать свои окна и воспитывать своих детей как считает нужным - это право каждого, конечно. 28.11.2003 16:50:34, Ok-ka
А закрывать свои окна и воспитывать своих детей как считает нужным - это право каждого, конечно. 28.11.2003 16:50:34, Ok-ka
В Будапештском аэропорту пассажиры нашего рейса пересиживали 17 часов, в закрытом зале, без элементарных удобств, без горячей воды, без памперсов, детского питания и колясок - трое грудных детей, это год 1990. Включая мою дочь. На ночь этих грудничков уложили спать так: тяжеленную "четверку" аэропортовских железных кресел составили с другой такой тройкой, в получившиеся люльки напихали шуб (январь) и уложили младенцев.
И вот именно возле этого места одному нашему попутчику приспичило покурить. Его попросили вежливо раз, другой... Он матом послал всех, сказал, что закона такого нет, никакой таблички нет, и "не затем он уехал из совка, чтобы всякие козлы указывали ему, что делать"...
Ненавижу.
28.11.2003 17:53:45, птф
И вот именно возле этого места одному нашему попутчику приспичило покурить. Его попросили вежливо раз, другой... Он матом послал всех, сказал, что закона такого нет, никакой таблички нет, и "не затем он уехал из совка, чтобы всякие козлы указывали ему, что делать"...
Ненавижу.
28.11.2003 17:53:45, птф
Да пожалуйста, а кто Вам мешает ненавидеть? Язва желудка, доктор волноваться не велит? Знаете, некоторые козлы еще похуже, они грудных детишек в мусоропровод выкидывают. Давайте всегда применять метод экстраполяции и всех-всех-всех ненавидеть.
28.11.2003 17:58:09, Ok-ka
Это как Вам будет угодно. А я ненавижу только тех, кто свою подлость и мерзость оправдывает отсутствием закона. И не спрашивайте, кто будет определять, подлость ли это. Не всегда это такой уж спорный вопрос.
28.11.2003 18:19:02, птф
Вы часом не были тем грудным ребенком 13 лет назад? Как раз в этом возрасте наступает период такой категоричности и таких обобщений.
28.11.2003 18:29:10, Ok-ka
Вот я именно об этом - что законы касательно курения в России несовершенны в сторону излишней мягкости. Однако, и пенять российским людям на то, "почему по закону не жалуетесь?"- для меня тоже лицемерие. Кто может, силы есть, понятие о законах есть - пытается жаловаться по закону. Но в целом Россия живет не по закону. Это реальность сегодняшнего дня. Поэтому то, что просто "жалуются на соседей" - тоже понимаю.
Ты передергиваешь немного в части "это кому-то не нравится". Курение - это БОЛЬШЕ, чем просто "не нравится". Это измеренный наукой, подтвержденный медициной и испытанный на себе ВРЕД ЗДОРОВЬЮ. На ровном месте. Непонятно, почему люди не могут сопротивляться нанесению вреда своему здоровью? Причем предъявление претензий на конфе - это весьма цивилизованный способ выяснить - как твоя позиция соотносится с позицией других людей. А в реале, я уверена, большинство людей, кто серьезно относится к вреду пассивного курения, имеют свои планки вмешательства. Лично моя - достаточно высокая, я в 90% случаев предпочитаю бежать сама. Вот например -окна закрывать (как это ни неудобно и не неприятно при центральном отоплении и спящем в комнате ребенке). 28.11.2003 17:03:11, Я же
Ты передергиваешь немного в части "это кому-то не нравится". Курение - это БОЛЬШЕ, чем просто "не нравится". Это измеренный наукой, подтвержденный медициной и испытанный на себе ВРЕД ЗДОРОВЬЮ. На ровном месте. Непонятно, почему люди не могут сопротивляться нанесению вреда своему здоровью? Причем предъявление претензий на конфе - это весьма цивилизованный способ выяснить - как твоя позиция соотносится с позицией других людей. А в реале, я уверена, большинство людей, кто серьезно относится к вреду пассивного курения, имеют свои планки вмешательства. Лично моя - достаточно высокая, я в 90% случаев предпочитаю бежать сама. Вот например -окна закрывать (как это ни неудобно и не неприятно при центральном отоплении и спящем в комнате ребенке). 28.11.2003 17:03:11, Я же
Ну уж позвольте как-нибудь людям самим решать, что им вредит, а что нет.
В автокатастрофах сколько людей погибает ежедневно в мире? 28.11.2003 20:46:26, Ракель (aka Р-ка)
В автокатастрофах сколько людей погибает ежедневно в мире? 28.11.2003 20:46:26, Ракель (aka Р-ка)
Так они С СОБОЙ не уносят жизни... А когда уносят - это расследуется и наказуемо.
Я не про самих курильщиков. Имеют право. А про ситуации, где они вынуждают других дышать их дымом. 28.11.2003 22:15:51, Я же
Я не про самих курильщиков. Имеют право. А про ситуации, где они вынуждают других дышать их дымом. 28.11.2003 22:15:51, Я же
Да, кстати - ты же (или соседи твои) избиратели в эталонно-законопослушной стране. Если бы это все было действительно 2*2, думаю, давно было бы запрещение курить вне "резерваций".
28.11.2003 18:10:53, Ok-ka
На площадке у нас курить запрещено :) На балконе еще пока можно. Муж выходит курить на улицу (а курит он довольно много и часто), отходит от двери подальше, чтоб не мешать ходящим мимо.
Вытяжку (пусть и "нормальную") ставить дома мне бы тоже в голову не пришло. Зачем дома дымом травиться? 28.11.2003 16:24:28, Чебурашка
Вытяжку (пусть и "нормальную") ставить дома мне бы тоже в голову не пришло. Зачем дома дымом травиться? 28.11.2003 16:24:28, Чебурашка
:))) На балконах по правилам нашего кооператива тоже курить нельзя. НА наши жалобы таломиес реагирует с пониманием и оперативностью. Но вот со стоящими на остановке людьми - ну НИЧЕГО никто не может сделать. Соответственно, зачуяв знакомую отраву, я вынуждена живо просыпаться даже в два часа ночи и бежать закрывать балкон в комнате у Кондрата. Ну вот вздумалось кому-то покурить ночью на "законном месте" - остановке автобуса...
28.11.2003 16:33:27, Кондратея с работы
У нас не знаю про балконы :) (у нас-то его и нет...;))
Да, с остановками туго. На крытых еще народ обычно понимает, что не стоит там курить (хотя направление ветра все равно не учитывают), но не в два часа ночи, конечно. А у вас-то - совсем просто столб... 28.11.2003 16:38:07, Чебурашка
Да, с остановками туго. На крытых еще народ обычно понимает, что не стоит там курить (хотя направление ветра все равно не учитывают), но не в два часа ночи, конечно. А у вас-то - совсем просто столб... 28.11.2003 16:38:07, Чебурашка

Поэтому практически зареклась ходить на 7янские встречи в закрытых помещениях.Ибо просьбой "не курить за столом" я многих напрягаю, а если курят - :-((( 28.11.2003 15:25:39, ЧаПай
На единственой встрече, на которой я была, все ходили курить на улицу.-)
Правда, тепло было. 28.11.2003 20:47:46, Ракель (aka Р-ка)
Правда, тепло было. 28.11.2003 20:47:46, Ракель (aka Р-ка)
При Вас когда-нибудь настоящие сигары курили? Ну не поверю я, что от сигар ни у кого здорового ничего не першило и не раздражало, а от сигарет першит.
Просто тогда это было общепринято, а теперь почти неприлично. И можно пинать курильщиков. 28.11.2003 15:18:31, Ok-ka
Просто тогда это было общепринято, а теперь почти неприлично. И можно пинать курильщиков. 28.11.2003 15:18:31, Ok-ka
Речь шла о том, что физиология среднего человека за 100 лет вряд ли поменялась, а восприятие (психологическое) одного и того же явления (курения, будь то сигар или сигарет, с физиологической точки зрения невелика разница) изменилось.
28.11.2003 15:46:07, Ok-ka
Конечно изменилось в сигарах все, та не столько никотин или копоть - за это как раз борьба идет хорошая, очищают и очищают, а в то канцерогены в дыме из-за того, что есть фильтры, из-за новых способов сушки, очистки и прочих новинок.
а физиология изменилась. незаметно, но изменилась 28.11.2003 20:50:20, Шин
а физиология изменилась. незаметно, но изменилась 28.11.2003 20:50:20, Шин
Еще не забудь, что и средняя продолжительность жизни поменялась интересно за прошедшие 100 лет. А врачи добавляют более важный компонент - среднее качество жизни в смысле болезней (за всю жизнь) тоже улучшилось за последние 100 лет. Англичане аристократического класса при Эдварде - далеко не были образцами здоровья. Особенно к пожилому возрасту.
28.11.2003 16:44:57, Кондратея с работы
??? Я бы от такого стиля жизни сдохла после первого же уикенда, и ты, думаю, тоже :-))) Но опять - мы же не о мужиках-курильщиках и обжорах, а о нежных дамах, которым, видимо, полагалось штабелями в обмороки падать от одного запаха из гостиной :-)))
28.11.2003 16:54:47, Ok-ka
КСТАТИ, дамы-то сидели отдельно. В частности, потому что считалось неприличным и неприятным видеть и нюхать выпивающих и курящих мужчин.
И вообще - если от такого стиля жизни и крысы дохнут, то к чему твой пример? К тому, как плохо жилось в эдвардианские времена? 28.11.2003 17:05:48, Я же
И вообще - если от такого стиля жизни и крысы дохнут, то к чему твой пример? К тому, как плохо жилось в эдвардианские времена? 28.11.2003 17:05:48, Я же
Дамы сами курили папиросы :-))) Даже акварельная Натали Пушкина лет за 60 до того ...
Просто - удивительно, что при колоссальном обжорстве, неимоверном курении и потреблении спиртного эдвардианские джентльмены доживали до стольки, до скольки доживали :-))) 28.11.2003 17:11:19, Ok-ka
Просто - удивительно, что при колоссальном обжорстве, неимоверном курении и потреблении спиртного эдвардианские джентльмены доживали до стольки, до скольки доживали :-))) 28.11.2003 17:11:19, Ok-ka
Уточните, до скольки они доживали, пожалуйста? :)
28.11.2003 18:54:28, Тики
Эдуард VII - 69 лет. Ой, да поищите по ссылкам - например кабинет Гладстона, что-ли.
28.11.2003 19:20:09, Ok-ka
И считался долгожителем, между прочим :) Историю надо учить лучше.
28.11.2003 19:55:34, Тики
Не подскажите, кто именно считал бедолагу принца Уэльского долгожителем на фоне современников?
Вот Вам долгожитель (см. когда подал в отставку)
http://www.spartacus.schoolnet.co.uk/PRgladstone.htm
А из поколения помоложе - помнится мне, во 2-ую мировую Черчилль просил Ллойд-Джорджа быть послом в Штатах (а это, заметьте, не синекура была), лишь 80-летний возраст оказался препятствием ... 28.11.2003 20:08:23, Ok-ka
Вот Вам долгожитель (см. когда подал в отставку)
http://www.spartacus.schoolnet.co.uk/PRgladstone.htm
А из поколения помоложе - помнится мне, во 2-ую мировую Черчилль просил Ллойд-Джорджа быть послом в Штатах (а это, заметьте, не синекура была), лишь 80-летний возраст оказался препятствием ... 28.11.2003 20:08:23, Ok-ka
Ну для начала выясните среднюю продолжительность жизни во времена Эдварда VII.
29.11.2003 01:16:48, Тики
Физиология изменилась кардинально и в не лучшую сторону:( В сязи с прогрессом медицины естественный отбор больше не работает. И экология опять же:(
28.11.2003 16:21:29, Ло

А то, что количество аллергиков растет каждый год в геометрической прогрессии -это не изменение физиологии?
28.11.2003 15:50:58, ЧаПай

Есть такое широко распространенное мнение, что ВСЕ болезни происходят от психики. Вот, например, онкология - подавленный гнев, обиды. И что? Не будем лечить рак? Откажем в обезболивании - чтоб больше было стимулов к самосовершенствованию?
Я согласна в качестве рабочей гипотезы принять, что наши болезни имеют начало в нашей душе. Но считаю, что такие вещи надо думать и говорить ТОЛЬКО про СВОИ болезни. Заикаться об этом имея в виду ЧУЖИЕ болезни - худшее из свинств:(((( 28.11.2003 16:18:30, Ло
Я согласна в качестве рабочей гипотезы принять, что наши болезни имеют начало в нашей душе. Но считаю, что такие вещи надо думать и говорить ТОЛЬКО про СВОИ болезни. Заикаться об этом имея в виду ЧУЖИЕ болезни - худшее из свинств:(((( 28.11.2003 16:18:30, Ло

Похоже на правду, верно ведь? Вот только умные теоретики ничего не говорят о том, как предотвратить это "записывание"...
Кстати, теория-то не новая - только до нас недавно доползшая. Ты не помнишь, в каком году Флеминг написал "Отель Глория"? :)) Давненько, верно? Там как раз описывалось лечение аллергий гипнозом :)))) 28.11.2003 16:16:06, O'Merry
Не понятен смысл "настоящие"? Это как-то определяется по стране-производителе, цене или еще чему-то?
Сигары при мне курили. Сама покупала их по рекомендации "знатока" (он написал конкретную марку, которую нужно было купить для его гостей).
Раздражение было такое же, как от сигарет, - кашель и слезы в глазах. 28.11.2003 15:40:27, Polett
Сигары при мне курили. Сама покупала их по рекомендации "знатока" (он написал конкретную марку, которую нужно было купить для его гостей).
Раздражение было такое же, как от сигарет, - кашель и слезы в глазах. 28.11.2003 15:40:27, Polett
А вы знаете людей, которые курят сигары в лифте? Или гуляя с ребенком на улице походя закуривают сигару?
28.11.2003 15:23:52, В6
Сейчас нет, т.к. есть более портативное курево. Во времена оны - курили сигары постоянно, в т.ч. "на ходу" (см. фото Черчилля на лондонских развалинах, например).
28.11.2003 15:32:15, Ok-ka
А так же Сталина на переговорах в Ялте:) Кто сигары, кто трубки, кто махорку. Так в те времена и не знали, что курить - здоровью вредить.
28.11.2003 15:39:05, В6
Как хорошо у вас получилось сказать :)) Но я в момент курения просто ненавижу курящих... Ненависть к ним проходит вместе с исчезновением запаха...
28.11.2003 15:05:57, Coccinella
Больше всего меня "достает", когда после получаса обеда или встречи с кем-либо в кафе от меня разит куревом, как от заядлого курильщика. Начинают тут же спрашивать "ты что, закурила?" После походов в ресторан вечерние платья вывешиваются на балкон выветриваться...
28.11.2003 15:11:57, Polett
Ну, во-первых, лучше многое в жизни "выносить", чем "не выносить" - упрощает жизнь.
Во-вторых, родись Вы лет на 50 раньше, запах курева от мужчины Вами бы воспринимался иначе (99 шансов из 100, оставим 1 шанс на физические отклонения).
Это, простите, Ваши тараканы. Хотите - кормите их, но другие не обязаны. 28.11.2003 14:53:01, Ok-ka (некурящая)
1%уже тут не набирается.В моей семье их 4 человека,Кондратея, ЧаПай, Автор топика( лень клаву переключать:-),и еще многие-многие.Не меньше 30% от числа присутствующих. Приходится считаться. :-)
28.11.2003 15:49:56, =СветА™=
Во-вторых, родись Вы лет на 50 раньше, запах курева от мужчины Вами бы воспринимался иначе (99 шансов из 100, оставим 1 шанс на физические отклонения).
Это, простите, Ваши тараканы. Хотите - кормите их, но другие не обязаны. 28.11.2003 14:53:01, Ok-ka (некурящая)
Тараканы-тараканами, а у меня, увы, на малейший запах табачного дыма - мигрень. Проехать в машине, где водитель курит - значит, стать инвалидом на следующие 5-12 часов.
Оно того стОит?
Да, раньше терпимее относились. Но это не значит, что у современных людей "тараканы". Это не тараканы, а современное мировосприятие - оно НА ВСЕ вопросы быта и жизни влияет.
"Раньше" не считалось особо позорным бить жену, детей. Что, теперь это "таракан" такой?
Причинять вред здоровью окружающих - не есть хорошо. В любые времена - и те, которые терпят это, и те, которые не терпят. 28.11.2003 15:16:01, Кондратея с работы
Оно того стОит?
Да, раньше терпимее относились. Но это не значит, что у современных людей "тараканы". Это не тараканы, а современное мировосприятие - оно НА ВСЕ вопросы быта и жизни влияет.
"Раньше" не считалось особо позорным бить жену, детей. Что, теперь это "таракан" такой?
Причинять вред здоровью окружающих - не есть хорошо. В любые времена - и те, которые терпят это, и те, которые не терпят. 28.11.2003 15:16:01, Кондратея с работы
Я оставила 1% на физические отклонения :-)))
Или ты считаешь, что 12-часовая инвалидность после не боевых отравляющих веществ, это норма?
Если честно, смешно такие сравнения выглядят. Насчет битья и здоровья окружающих. И смешно выглядит "современное мировосприятие", когда вроде разумный человек постоянно раздражается по ерунде, и борется непойми с чем, и поучает всех вокруг. Потом мимические морщины выводить затратно ... 28.11.2003 15:26:33, Ok-ka
Или ты считаешь, что 12-часовая инвалидность после не боевых отравляющих веществ, это норма?
Если честно, смешно такие сравнения выглядят. Насчет битья и здоровья окружающих. И смешно выглядит "современное мировосприятие", когда вроде разумный человек постоянно раздражается по ерунде, и борется непойми с чем, и поучает всех вокруг. Потом мимические морщины выводить затратно ... 28.11.2003 15:26:33, Ok-ka
Ага, поняла. А что такое "ерунда" и "не ерунда" каждый рядовой человек будет справляться лично у тебя? Тебя женщины раздражают - это, конечно, не ерунда, а противные женские штучки, важно искоренять. А массе народа пассивное курение принесло и приносит вред - это ерунда по определению.
ПРикинь, весело получается:))) Ты просто не веришь во вред пассивного курения, потому что ЛИЧНО ТЕБЯ оно не очень волнует. Поэтому кого волнует - те смешны? 28.11.2003 16:39:36, Кондратея с работы
ПРикинь, весело получается:))) Ты просто не веришь во вред пассивного курения, потому что ЛИЧНО ТЕБЯ оно не очень волнует. Поэтому кого волнует - те смешны? 28.11.2003 16:39:36, Кондратея с работы
Женские штучки искоренять? Ты что, а товары кому продавать ????? Это ж Великая Депрессия наступит :-))) Нет, я всей душой за женские штучки, статистически, на 1000 населения :-)))))
Елки, тебя волнует, допустим, испытание косметики на животных или изготовление шуб из меха? Допустим, нет. Аналогично меня не волнует курево. Но ты почему-то требуешь, чтобы те, кого не волнует, прониклись твоей проблемой. А если защитники животных нагнут тебя на предмет своего интереса, тебе понравится?
Причем, ведь все это не на базе ЗАКОНА, а на основании чьих-то личных предпочтений и представлений. 28.11.2003 17:04:02, Ok-ka
Елки, тебя волнует, допустим, испытание косметики на животных или изготовление шуб из меха? Допустим, нет. Аналогично меня не волнует курево. Но ты почему-то требуешь, чтобы те, кого не волнует, прониклись твоей проблемой. А если защитники животных нагнут тебя на предмет своего интереса, тебе понравится?
Причем, ведь все это не на базе ЗАКОНА, а на основании чьих-то личных предпочтений и представлений. 28.11.2003 17:04:02, Ok-ka
Ладно, мне наскучило повторять какой-то там раз, что это только ты считаешь, что это на основании ПРЕДПОЧТЕНИЯ. Не предпочтения, а вреда здоровью.
Я хочу, чтобы курящие проникались моими проблемами ТОЛЬКО в той степени, что они приносят мне вред. Если бы Я приносила вред защитникам животных - я бы моментально отреагировала соответствующим образом. И наоборот - защитники животных меня не волнуют, но если они взрывают магазин на крытом рынке в Оксфорде, когда я сама и множество других людей там находятся - они начинают меня волновать, и еще как сильно.
Примеры твои недостаточны. Допустим, если бы тебе сказали, что такой-то шампунь, фактически, испытывают на людях, причем не подозревающих об этой акции. Тебя бы это "не волновало"? Ты бы не задумалась - а вдруг и на мне испытывают? А с курением дело яснее намного, как дважды два. 28.11.2003 17:11:13, Я же
Я хочу, чтобы курящие проникались моими проблемами ТОЛЬКО в той степени, что они приносят мне вред. Если бы Я приносила вред защитникам животных - я бы моментально отреагировала соответствующим образом. И наоборот - защитники животных меня не волнуют, но если они взрывают магазин на крытом рынке в Оксфорде, когда я сама и множество других людей там находятся - они начинают меня волновать, и еще как сильно.
Примеры твои недостаточны. Допустим, если бы тебе сказали, что такой-то шампунь, фактически, испытывают на людях, причем не подозревающих об этой акции. Тебя бы это "не волновало"? Ты бы не задумалась - а вдруг и на мне испытывают? А с курением дело яснее намного, как дважды два. 28.11.2003 17:11:13, Я же
Эх ... Да ПРИЧИНЯЕШЬ ты вред психическому здоровью и душевному комфорту защитникам животных когда (условно) покупаешь что-то шубное на этом крытом рынке. Они тебе объясняют-объясняют о своих проблемах, а тебе по барабану, у тебя порог душевной чуткости к страданиям животных как у меня к табчному дыму. И закон пробить (чай не Россия, обыватели законопослушнее) по запрещению натурального меха у них кишка тонка. Вот они и взрывают крышу над твоей головой ... из лучших побуждений.
Пойми, ВСЕ, что мы с тобой делаем причиняет кому-то особо озабоченному либо физический вред, либо сильное душевное страдание. Вот ты занимаешь хорошее рабочее место, и у какого-нить м-ка в даже твоей стране, наверное, сильно повышается кровяное давление по поводу "баб" и "иммигрантов" на хороших рабочих местах. А кто-то, помнится, и вообще женщинам с твоим IQ работать требовал запретить, в целях успешного размножения нации. И т.п.
Когда что-то становится 2*2 для большинства, принимается закон, и остальные обязаны подчиняться. Никто ведь не оспаривает существование УК или санитарных норм. Видать, курево не 2*2 .... 28.11.2003 17:53:48, Ok-ka
Пойми, ВСЕ, что мы с тобой делаем причиняет кому-то особо озабоченному либо физический вред, либо сильное душевное страдание. Вот ты занимаешь хорошее рабочее место, и у какого-нить м-ка в даже твоей стране, наверное, сильно повышается кровяное давление по поводу "баб" и "иммигрантов" на хороших рабочих местах. А кто-то, помнится, и вообще женщинам с твоим IQ работать требовал запретить, в целях успешного размножения нации. И т.п.
Когда что-то становится 2*2 для большинства, принимается закон, и остальные обязаны подчиняться. Никто ведь не оспаривает существование УК или санитарных норм. Видать, курево не 2*2 .... 28.11.2003 17:53:48, Ok-ka
Погоди... так законы принимаются и принимаются. Финляндия регулярно ужесточает законы о курении. И это хорошо. Однако, без таких людей, которым вот сейчас мешает такой-то вариант курения, ПОКА не запрещенный законом - закон бы и не ужесточился.
Так что все действует - все больше и больше ситуаций относится к 2х2 о курении, все меньше мест, где разрешено курение:) Однако, когда тот же процесс переносим в Россию (недовольство положением, хотя и законным, но причиняющим вред многим людям) - тебе вроде как уже не так нравится процесс законообразования?
Ну и не говоря о том, что душевный комфорт и медицинский вред все-таки для законодателей (и для людей) - разные весовые категории. 28.11.2003 18:30:52, Я же
Так что все действует - все больше и больше ситуаций относится к 2х2 о курении, все меньше мест, где разрешено курение:) Однако, когда тот же процесс переносим в Россию (недовольство положением, хотя и законным, но причиняющим вред многим людям) - тебе вроде как уже не так нравится процесс законообразования?
Ну и не говоря о том, что душевный комфорт и медицинский вред все-таки для законодателей (и для людей) - разные весовые категории. 28.11.2003 18:30:52, Я же
И в России тоже регулярно ужесточается, и я 200% согласна с тем, чтобы закон будет ужесточался, и соблюдение его - строго контролировалось. Но (даже при всех проблемах российского законодателя и практики правоприменения) - я за то, чтобы нормы, затрагивающие интересы разных людей (не важно, право на курево или на ношение шуб), устанавливались исключительно законом, а не чьим-то "ну какие же вы козлы" или чьей-то индивидуальной сверхчувствительностью к какой-то стороне жизни.
28.11.2003 18:48:55, Ok-ka
28.11.2003 18:48:55, Ok-ka
Тогда еще раз не поняла - а как же т.н. законообразовательный процесс? КОгда потребность в обществе назрела, а закон еще не провели? Иными словами - отчего бы закону ужесточаться, как не от желания существенного представительства народа? По произволу какому-то?
Вот люди высказываются, требуют, кто-то начинает лоббировать, медия начинают статьи печатать... ВСе это - часть предзаконной суеты. 28.11.2003 18:51:41, Я же
Вот люди высказываются, требуют, кто-то начинает лоббировать, медия начинают статьи печатать... ВСе это - часть предзаконной суеты. 28.11.2003 18:51:41, Я же
У нас в головном офисе Cancer Society аж заспиртованные легкие умершего от рака оных выставило, как наглядную агитацию анти-курильной кампании, и это нормально, имхо. Есть пресса, есть всякие медицинские общества, есть депутаты с правом законодательной инициативы. Есть pressure groups, правда, вот там адекватных людей немного. Нормальный процесс лоббирования. Обыватели ведь, в массе своей, не такие тупицы, хамы и козлы, как Кочинеллы себе представляют. Даже жители дома вполне договариваются, как огранизовать, чтобы на площадке окурки не валялись, я такую кампанию у себя на площадке провела, правда, не из-за неприятия табачного дыма, а по противопожарным соображениям. Но это все именно поиски приемлемого на сегодня для общества компромисса, а не попытки искоренить проблему по щучему велению, по моему хотению.
28.11.2003 19:06:59, Ok-ka

28.11.2003 15:49:56, =СветА™=
Но неужели Вам приятно вдыхать дым сигарет? И Вы готовы это выносить, если есть возможность попросить не курить....
Про тараканы соглашусь... 28.11.2003 14:54:30, Coccinella
Про тараканы соглашусь... 28.11.2003 14:54:30, Coccinella
Мне абсолютно параллелльно. Примерно как запах сладкого парфюма, который лично мне не нравится, но нравится многим другим. А в эпоху до борьбы с курением запах хорошего курева от мужчины считался сексуальным и пр.
А уж напрягать курящего друга в ресторане (если там в принципе разрешено курить) отказываться от своего удовольствия - не буду, конечно. 28.11.2003 14:59:56, Ok-ka
А уж напрягать курящего друга в ресторане (если там в принципе разрешено курить) отказываться от своего удовольствия - не буду, конечно. 28.11.2003 14:59:56, Ok-ka

:))) а потому что хочется
28.11.2003 14:37:09, Лоретта
Нам нормально. К тому же если курить не махорку, а приличные сигареты никакого противного запаха не будет.
28.11.2003 14:48:46, Irina L
А если сигары или сигариллы, то очень даже приятный. Для меня. Хотя я и не курю.
28.11.2003 14:55:58, Морская
При одном условии. Трубку чистить не в моем присутствии :) Я согласна на то, чтобы человек при мне курил Приму, но не чистил трубку....
28.11.2003 16:55:37, Анитка

да, да... Не будем углубляться, я вообще ужасная нюхачка.... Но зачем курить?
28.11.2003 14:48:17, Coccinella
Нравится потому тчо.-)
И, к счастью, мы ни перед кем не обязаны отчитываться в своих желаниях.-) 28.11.2003 21:36:16, Ракель (aka Р-ка)
И, к счастью, мы ни перед кем не обязаны отчитываться в своих желаниях.-) 28.11.2003 21:36:16, Ракель (aka Р-ка)
Не наступайте на мою душевную мозоль: я так страдаю от запахов немытых мужиков в метро. Пусть курят, но мыться-то надо!
28.11.2003 14:47:53, Лоретта
да ладно, пусть только моются. Дезодоранты тоже бывают разной степени пахучести/вонючести.
28.11.2003 14:50:56, Лоретта
Он помыться то помоется, но пока до метро дойдет начнет опять пОтом вонять...
28.11.2003 14:52:33, Coccinella
Не знаааю. Я же себя не нюхаю. Но муж вот терпит, наверное, не так все ужасно. Хотя я мало курю, только на воле :) Я вот запах алкоголя от людей в метро не выношу, но это же моя проблема, правда? Если мне не нравится, я могу пешком ходить. Или сказать всем пьяным в пятницу вечером: люди, зачем вы пьете???
28.11.2003 14:44:54, Лоретта
Вот и запах курящих моя проблема, от того что я их не переношу они же курить не перестанут... :(( Только зачем надо курить? Не понимаю я.. Вредно ведь, как минимум...
28.11.2003 14:46:58, Coccinella
А жить вообще вредно. От этого умирают.-) Более того - все умирают. и курящие, и нет. как это ни прискорбно.-) Так что нет никаокго повода отказывать себе в удовольствиях.-)
28.11.2003 21:37:34, Ракель (aka Р-ка)
вредность особо и не смогли доказать. Например, при болезни Паркинсона курение немного помогает. Да и в лекарства входит никотин.
Все эти черные легкие -сказки. У любого жителя большого города , хоть курящего, хоть некурящего, черные легкие.
курят, потому что хочется. Потому что курящим это действие приятно. 28.11.2003 15:09:35, Hel
Все эти черные легкие -сказки. У любого жителя большого города , хоть курящего, хоть некурящего, черные легкие.
курят, потому что хочется. Потому что курящим это действие приятно. 28.11.2003 15:09:35, Hel
процессом или воздействием? Если воздействием, то понятно, но должно же быть чувство терпения какое-то, до улицы добраться и там закурить. а если процессом, то чем может быть приятен процесс этого в лифте?
28.11.2003 15:32:14, В6
Попробовать закурить чтобы понять? Не понимаю.. И еще, курение при ребенке тоже не вредно? А то я очень напрягаюсь когда при моем ребенке курят... Точнее просто бегом от таких людей с ребенком бежим...
28.11.2003 15:16:19, Coccinella
если не будете обращать внимание ребенка на этих людей, концентрировать его внимание, то и бежать не придется. В помещении- вредно. А на улице -ну, отойдите на пару шагов, так и дым не донесется до Вас и ребенка.
28.11.2003 17:12:34, Hel
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание