Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Письмо из пенсионного фонда
все получили? А то до сих пор не в теме и сижу на попе ровно... Может, бечь куда надо?
28.11.2003 11:27:14, Катер'ОК
20 комментариев

На следующий год, при желании, ты можешь пойти и выбрать УК (управляющую компанию), ознакомившись с итогами года. Сегодня это все темные лошадки.
Я тоже не получила такого письма, озаботившись этим позвонила в свое отделение ПФ. Там мне сказали, что надо лично прийти к ним (в рабочее время), чтобы на месте разобраться, по телефону решать вопрос категорически отказались. 28.11.2003 15:00:44, Gamma
Получила и обхохоталась... Осталось только ходить по инвестиционным компаниям и выяснять, кто из них лучше разместит мои 1500 рублей, накопленных для этого дела :-)) Короче, забыла про это дело еще на пару лет, глядишь, к тому времени будет что инвестировать...
У мужа, кстати, с его белой зряплатой, почти 10000 набежало... 28.11.2003 13:14:16, Polett
У мужа, кстати, с его белой зряплатой, почти 10000 набежало... 28.11.2003 13:14:16, Polett
А у меня вообще 41 руб накопилось! О как! Сижу,ломаю голову, как бы повыгоднее их разместить.
28.11.2003 13:57:01, ОксанКа
Так все-таки 6% от какой суммы, т.е за сколько лет?
28.11.2003 13:46:59, Enchantress
Ну как это, за сколько лет? Конечно, за 2002 год. Реформа пенсионного обеспечения с 2002 года идет. Если учесть, что моя официальная часть зряплаты в 2002 году постепенно повышалась с 2000 до 5000 рублей, то на большее вряд ли стоило рассчитывать...
28.11.2003 15:20:35, Polett
Мне прислали бумаженцию: Так как мы не смогли застать Вас дома и на работе (странно, однако) и передать конфиденциальную информацию..., просим подъехать туда-то... Причем в течение недели всего... Я уж собралась ехать, хотя и без того есть чем заняться, но наш кадровик сказал, чтобы я не парилась с этим и что они должны все таки прислать домой. Так что вот.
28.11.2003 12:22:09, Journ
Классные порядки у нас на почтах. Мужу прислали заказным письмом, которое нужно получить исключительно на почте, заполнив квитанцию, и не согласились отдать даже его родителям. Пришлось тащиться на почти лично. А мне бросили в почтовый ящик, на котором даже замка нет... Интересно, как же они все-таки должны приходить и кого винить в том, если не пришло?
28.11.2003 13:18:11, Polett

или вы собираетесь свои деньги доверять инвестиционным фондам? для этого и надо ответить ПФ до 31 декабря.
я наплевала на все эти пляски дикарей, даже не ходила на почту за заказным письмом (они в итоге вчера сами притащили), так я его даже и не встрыла до сих пор. не интересно мне ну ни капельки.
пущай государство пользуется, я не жадная :)) 28.11.2003 11:41:24, Ежечка
А я вот с удивлением обнаружила у себя там сумму... Она, конечно, меньше, чем хотелось бы, но неделю всей семье на нее можно прожить вполне безбедно. И уж точно Гос. ПФ я деньги не оставлю. Пусть управляют те, кто умеет доход получать, а не только пользоваться моими деньгами бесплатно.
28.11.2003 12:12:10, ЕК
Конечно я собираюсь отдать деньги ПИФам.
Правильно понимаю, что мы берем 6% от зарплаты (кстати, за какой период)? Так эти деньги я не хочу делить с государством. Есть же шанс попробовать обеспечить себе достойную старость... Ну, в качестве подстраховки. Чтобы потом себе локти не кусать..
28.11.2003 11:47:01, Enchantress
Правильно понимаю, что мы берем 6% от зарплаты (кстати, за какой период)? Так эти деньги я не хочу делить с государством. Есть же шанс попробовать обеспечить себе достойную старость... Ну, в качестве подстраховки. Чтобы потом себе локти не кусать..
28.11.2003 11:47:01, Enchantress
а обычные вклады в пИФы?
кстати, мои 6% достойны более счастливой участи, нежели вложения ВТБ. Который, кстати является ответчиком по части внешнего долга Росии. Правда, утверждают, что будет "китайская стена" между вкладами и внешним долгом, но я не верю... 28.11.2003 15:12:41, Enchantress
кстати, мои 6% достойны более счастливой участи, нежели вложения ВТБ. Который, кстати является ответчиком по части внешнего долга Росии. Правда, утверждают, что будет "китайская стена" между вкладами и внешним долгом, но я не верю... 28.11.2003 15:12:41, Enchantress

Я тоже еще не получила. Подозреваю, что государству мои 6% от зарплаты очень нужны и оно не спешит с ними расстаться. Блин!!! До 31 декабря надо уже и ответ им послать... Я расстроена. Бежать куда-то смысла, по-моему, нет. Пошлют и скажут терпеливо ждать...
28.11.2003 11:34:44, Enchantress
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.