Представьте себе, что Вам предложили сняться в репортаже для японского телевидения. Ролик будет посвящен предстоящим выборам в Думу. Вы будете олицетворять собой средний класс, эдакая молодая семья с ребенком, без особых проблем, пасторальным отношениям друг к другу, с хорошей работой, с хорошей квартирой. При этом озвучить нужно будет, почему Вы идете на выборы, и почему будете голосовать за того или иного кандидата. Съемки будут проходить в Вашей квартире, займут один день, и будут оплачены энной (не большой) суммой денег.
Вы бы согласились?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нет. 27.11.2003 17:44:56, мамАнечка ©
А я бы согласилась!(Естественно, если можно было свои мысли выразить открыто, а не за того, за кого надо) Даже абсолютно бесплатно. Я действительно отношу себя к тому самому среднему классу. При чем наша семья подходит под это определение со всех международных точек зрения как по доходам, так и по условиям жизни. Часто бывая заграницей я там по телевидению в репортажах про нашу страну вижу либо бомжей и бездомных детей, либо типчиков типа Абрамовича, Жириновского, Березовского и т и т.д. А мне бы хотелось, чтобы хоть раз показали и нас тоже, людей, которые получив образование, лет с двадцати вкалывали как бобики с 9 до 9 в новых банках, фирмах, конторах и конторках; которые учились международной корпоративной культуре а теперь учат других; которые родили детей и теперь дают им образование; которые, в конце концов, остались жить ЗДЕСЬ, а не поразъехались по лондонам-нью-йоркаи, и будут продолжать строить эту страну, какой бы разворованной, нищей и невыносимо сложной для жизни она бы ни была. У меня уже давно есть идея сделать на телевидении передачу с названием типа "Только о хорошем", где будут собраны только позитивные новости и сюжеты. А то я телевизор уже лет пять не смотрю, ну разве "Культуру", так как нет сил принимать на себя тот ушат помоев и грязи, который на нас там старательно выливают. Вот может японцы согласятся...
27.11.2003 16:54:08, Olushok

Нас так снимали для программы о защитниках Белого Дома в 91м... Занятно : ))))))) Денег не платили. 27.11.2003 16:23:23, SVETKA

Мораль по этому поводу меня совершенно не обременяет. Разве что рекламируемый кандидат совсем уж одиозен - в таковом случае пачкаться не буду, конечно. 27.11.2003 16:20:21, Фяка-Пфяка
скажем сумма не решит Ваших проблем насущных, но в хозяйстве сгодится. К примеру, позволит купить подарки всем, кому планируете, на НГ. Или по другому - 1/4 месячного дохода семьи. )))
27.11.2003 16:30:58, Маняша

Четверть месячного дохода в июле или в декабре? :))
Вояж по Европам старшей дочери я тоже смогу подарить?:))
Гы... 27.11.2003 16:47:43, Фяка-Пфяка

Представила. Ужас:))
Нет, не соглашусь, во-первых, потому что наша семья меньше всего занимает свои мозги политикой, во-вторых, терпеть не могу делать вид благополучного существования ни для иностранцев вообще, ни для ТВ в частности (издержки прежних работ, наверное:)), в-третьих, никакие деньги не компенсируют мне раздражение от гармыдера после съемочного дня в моей квартире, и, наконец, мы меньше всего похожи на типичную семью среднего класса как с точки зрения соотечественников, так и японцев:))
На самом деле, просто не понимаю, зачем оно нам надо. 27.11.2003 16:12:54, francaise
Нет, не соглашусь, во-первых, потому что наша семья меньше всего занимает свои мозги политикой, во-вторых, терпеть не могу делать вид благополучного существования ни для иностранцев вообще, ни для ТВ в частности (издержки прежних работ, наверное:)), в-третьих, никакие деньги не компенсируют мне раздражение от гармыдера после съемочного дня в моей квартире, и, наконец, мы меньше всего похожи на типичную семью среднего класса как с точки зрения соотечественников, так и японцев:))
На самом деле, просто не понимаю, зачем оно нам надо. 27.11.2003 16:12:54, francaise

Вот любопытно - те, кто, по мнению японцев, должны идти на выборы и гордится своей гражданской позицией, не хотят не только японцам гордость изобразить, но и на выборы идти. Те, кто хотят идти на выборы, боюсь, не впишутся в их глянцевый образ. Может, японские телевизионщики неверно представляют себе русских избирателей?
27.11.2003 16:01:24, nastena

Я и в образ не вписываюсь (ну нема у меня квартиры, и ребенок у меня не от мужа) и на выборы не пойду, я только готова интервью японцам дать (хоть сегодня) - даже абсолютно бесплатно, просто ради интереса :-)) Только лишь бы не по японски.... 27.11.2003 16:07:47, Шуляева
Вопрос ни к кому - просто последнее время часто наблюдаю, как люди не могут получить желаемое просто оттого, что хотят гибрид ужа с ежом, которого пока нет в природе.
27.11.2003 16:12:29, nastena
Смотря все же какая сумма. И насколько она небольшая:)
27.11.2003 15:40:16, Мамзель

-Буду голосовать за ...
-Почему?
-Потому что он нам крышу сделал.
Занавес :-))))
А ведь действитеьно помог починить. Да и внешне он мне симпатичен :-)из всего представленного зоосада. 27.11.2003 15:31:17, Морская

Если это не доставит мне серьезных хлопот - почему нет? Да, а озвучивать пришлось бы чужой текст? И про выбранного японскими журналистами кандидата? Или их устроит мой рассказ, почему я голосую за Гайдара? На чужой не согласилась бы.
27.11.2003 15:16:44, nastena
При таком раскладе - с радостью. Правда, меня не позовут - вид больно непасторальный.
27.11.2003 15:20:11, nastena
О, мы мужем недавно обсуждали, за сколько бы мы снялись в рекламе "Голосуй за!" :)
Муж сказал, что основное, зачем он зарабатывает деньги - это независимость, в том числе и от такого. Я более беспринципная и торговалась бы. КПРФ не рекламировала бы ни за какие деньги, со всеми остальными можно было бы тысяч с пятидесяти долларов начать торги. :))) 27.11.2003 15:16:08, Мата Хари
Муж сказал, что основное, зачем он зарабатывает деньги - это независимость, в том числе и от такого. Я более беспринципная и торговалась бы. КПРФ не рекламировала бы ни за какие деньги, со всеми остальными можно было бы тысяч с пятидесяти долларов начать торги. :))) 27.11.2003 15:16:08, Мата Хари
Фигурантам, снявшимся в предвыборных рекламных клипах, практически ничего не платили, к тому же безжалостно отсеивали неубедительных (Гольданскую, например). От начального числа примерно в 50 человек, осталось не более 20-ти..
27.11.2003 15:20:48, NAIV
Засветиться лишний раз, создать образ ответсвенного гражданина своей страны и т.тд и т.п.
27.11.2003 15:30:39, NAIV
Наверное. но то, что агитация не подкреплена материальными вливаниями абсолютно точно
27.11.2003 15:50:39, NAIV
Нда?... Я вот к семейству Лазаревых после рекламы "РОСНО" хораздо хуже относиться стала, а представляю, если б они Зюганова отличным парнем стали выставлять. :(
27.11.2003 15:34:20, Мата Хари
да сейчас вообще телевизор включать противно - одни те же политфизиономии..
27.11.2003 16:03:02, NAIV
Так в том и дело, что будете говорить о тех, за кого реально голосовать собираетесь.
27.11.2003 15:18:21, Маняша
Мне любое имя будет стыдно озвучивать. Бррр... Представила. :(
Я против всех собираюсь голосовать. Либо за СПС как за лучшее из худшего. 27.11.2003 15:24:21, Мата Хари
Я против всех собираюсь голосовать. Либо за СПС как за лучшее из худшего. 27.11.2003 15:24:21, Мата Хари
А-а-а, это не так страшно... Тогда - да, если есть время и желание. У меня бы ни того, ни другого, боюсь, не оказалось. :)
27.11.2003 15:48:15, Мата Хари
Тыщ с 50, говорите? Я от души посмеялась:)
27.11.2003 15:18:16, Black
Ну просто настолько нереальная сумма :) Даже звезды, рекламирующие стиральные порошки и шампуни, портя свой имидж, получают в разы меньше.
А вообще, когда самооценка на уровне - это хорошо :) 27.11.2003 15:23:52, Black
А вообще, когда самооценка на уровне - это хорошо :) 27.11.2003 15:23:52, Black
Дык а меньшую сумму я и сама заработаю. Не за раз, но за гораздо меньше позора.
27.11.2003 15:25:26, Мата Хари
А какой позор - когда увидят только японцы? :) Да и скажете, что захотите.
Неужели 40 тыщ будут лишними? :) Можно хорошо по Азии покататься:) 27.11.2003 15:27:54, Black
Неужели 40 тыщ будут лишними? :) Можно хорошо по Азии покататься:) 27.11.2003 15:27:54, Black
Я и так по Азии регулярно катаюсь. :)
40 лишними не будут, но лучше планку не ронять. :))) 27.11.2003 15:28:47, Мата Хари
40 лишними не будут, но лучше планку не ронять. :))) 27.11.2003 15:28:47, Мата Хари
: )))
27.11.2003 15:31:30, Black

скажем сумма не решит Ваших проблем насущных, но в хозяйстве сгодится. К примеру, позволит купить подарки всем, кому планируете, на НГ.
27.11.2003 15:14:44, Маняша

Согласилась бы, если бы сумма была очень большая.
А так много неудобств, а все ради чего? 27.11.2003 15:11:09, Агнесса
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание