Опять у дочки отит начинается... В прошлом году был 2 раза, двухсторонний.
что делать? Как уберечь от постоянных простуд?
И витамины даю и закаливать стараюсь..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как уберечься от простуд - не знаю, а как спастись от отитов - знаю на своем опыте. кому надо - поделюсь.99% способ. turcha@rol.ru
27.11.2003 13:19:22, turcha

Сочувствую. Я с детства маялась отитами, односторонными, двухсторонними. Один раз три месяца подряд болела :((
И ничего не помогало. Один - два раза в год - отит. У кого-то простуда в насморках проявляется, у кого-то горло. А у меня, как у Вашей дочери наверное, - уши.
В подростковом периоде уже сама отлавливала момент - чуть ухо как-то не так себя почувствовало - на ночь легкий компресс. Все само собой прекратилось в возрасте лет 18. Но теперь когда врачи смотрят в мои уши - говорят на барабанных перепонках все мои отиты видны.
К сожалению, не знаю как от этого уберечься. Мне так и не удалось. Просто чуть простыла - сразу профилактические меры именно с ушами, даже если они еще не болят. Тогда есть шанс, что отита не будет. (Это все ТОЛЬКО личный опыт, я не врач) Ну и конечно уши не застужать. Шапка должна быть такая, чтобы уши прикрывала в первую очередь. (Когда я была девочкой в моде были такие повязки, типа вязаной ленты шерстяной, она как раз уши закрывала. Одевали их еще осенью, когда еще в принципе тепло, но ветер уже холодный. Потом наушники появились такие меховые. Как сейчас - не знаю.)
Удачи Вам. 27.11.2003 10:17:18, NeNaNi
И ничего не помогало. Один - два раза в год - отит. У кого-то простуда в насморках проявляется, у кого-то горло. А у меня, как у Вашей дочери наверное, - уши.
В подростковом периоде уже сама отлавливала момент - чуть ухо как-то не так себя почувствовало - на ночь легкий компресс. Все само собой прекратилось в возрасте лет 18. Но теперь когда врачи смотрят в мои уши - говорят на барабанных перепонках все мои отиты видны.
К сожалению, не знаю как от этого уберечься. Мне так и не удалось. Просто чуть простыла - сразу профилактические меры именно с ушами, даже если они еще не болят. Тогда есть шанс, что отита не будет. (Это все ТОЛЬКО личный опыт, я не врач) Ну и конечно уши не застужать. Шапка должна быть такая, чтобы уши прикрывала в первую очередь. (Когда я была девочкой в моде были такие повязки, типа вязаной ленты шерстяной, она как раз уши закрывала. Одевали их еще осенью, когда еще в принципе тепло, но ветер уже холодный. Потом наушники появились такие меховые. Как сейчас - не знаю.)
Удачи Вам. 27.11.2003 10:17:18, NeNaNi
Еще можно иметь пахучую герань и на самом первом этапе, листик опускать вводку, смять и в ухо. Только на забывать!, чтобы не засохло. Но это нужно на очень ранней стадии, ребенок обычно пропускает.
27.11.2003 10:28:11, Харас
Потерпеть, они потом обычно заканчиваются. Вот такая полоса отитов идет-идет и все, ребенок вырастает.
ну и стараться, чтобы насморка не было и чтобы не втягивала сопли. Если нос промываете,то тоже очень осторожно, чтобы вода не оставалась.
Лично нам еще регуклярное посещение бассейна в саду помогает. 27.11.2003 10:06:45, Харас
Бассейн получается раз в неделю - не знаю даже, есть ли терапевтический эффект при такой частоте.. про гимнастику не знаю. где смотреть?
27.11.2003 10:40:35, Щука
Почему с мокрой? Там же сушка?! большая. И потом, я же "мама мальчика", я его спец. для бассейна стригу покороче:)
27.11.2003 10:54:40, Щука
Держитесь! Отиты - они в основном из-за коротенького слухового прохода у детей, как мне объяснил ЛОР. Моя дочка лет до 4 мучалась ими просто ужасно. А потом само сошло на нет - "уши выросли". Еще чуть-чуть - и эта полоса пройдет, потерпите!
27.11.2003 10:22:57, O'Merry
ну и стараться, чтобы насморка не было и чтобы не втягивала сопли. Если нос промываете,то тоже очень осторожно, чтобы вода не оставалась.
Лично нам еще регуклярное посещение бассейна в саду помогает. 27.11.2003 10:06:45, Харас
Катя тоже ходит в саду в бассейн, только вот нету результата...(
Я вчера тоже подумала, что чем ребенок старше, тем меньше болеет. а если уж болеет, то более тяжело. 27.11.2003 10:08:36, Gulchatai
Я вчера тоже подумала, что чем ребенок старше, тем меньше болеет. а если уж болеет, то более тяжело. 27.11.2003 10:08:36, Gulchatai
А тут такого нет:((( Но советы те же. Бассейн в саду если есть, не втягивать сопли, бороться с насморком. Вообще можно делать дыхательную гимнастику Стрельниковой. Некоторым очень помогает. Вот только делать ее нужно ежедневно!
27.11.2003 10:37:15, Харас

Этого достаточно, но желательно именно в саду, чтобы с мокрой головой на улицу не попадал. У меня, кстати, ребенок категорически ортказывается ходить второй раз. Привыкла - один.
Гимнатсику ищите в интернете, я не помню. 27.11.2003 10:42:17, Харас
Гимнатсику ищите в интернете, я не помню. 27.11.2003 10:42:17, Харас

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.