Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pадость

я фигею от Сбербанка

посчастливилось моему мужу расплатиться в ресторане сберовской карточкой. и вот теперь у сбербанка претензии - на карточке овердрафт, т.к. нужную сумму списали 2 раза. и требуется заплатить ее иначе за каждый день просрочки идут проценты. круто живем? мож, я чего-то не понимаю в этой жизни, но м.б. мне стоит и квартиру продать на случай, если там у них еще что-то "не так" спишется?
27.11.2003 00:06:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Странно. Наш банк именно такие ситуации нам разъяснял, чтоб следили и "писали жалобы", если что не так - на то и существует 30-дневный (по-моему) срок обжалования. Подпись-то Ваша на одном чеке стоит - в чем проблема? 27.11.2003 10:46:32, мышка на сервере
Так это не сбербанк виноват, это в ресторане у кого-то руки не из того места, или дежавю. Захлопотался, забыл, что уже считал деньги - и по новой. 27.11.2003 09:09:08, Agnia
это наверняка два раза по ошибке прокатали в ресторане. мужу надо написать в банке заявление и опротестовать операцию,деньги вернут сто процентов тк у ресторана не может быть потверждения (чека с подписью) на вторую сумму.
27.11.2003 01:45:58, Fluff
Pадость
да я понимаю, что это м.б. ошибка в системе, а м.б. в ресторане руки из ж. растут. но ведь они в сбербанке требуют, чтоб муж пришел и им денег заплатил. вернут ли они их - вопрос второй. просто я не понимаю, с каких таких радостей мы им денег должны платить, да еще с процентами. карточка в принципе не кредитная, а дебетовая. овердрафта там не д.б. и если он появился - это чьи угодно проблемы, но не мои и мужа точно. 27.11.2003 13:24:06, Pадость
пусть покажут, на основании чего они два раза сумму списали
(типа два чека)
27.11.2003 15:53:40, vk56
:)) я Вам щас веселее историю расскажу:) Не про сбербанк, а про очень известный у нас в стране национальный банк... Снимал месье с ВИЗЫ энную сумму денег в банкомате другого банка. Банкомат "заглючил" и денег не выдал. Ну бывает такое... Со счета же эта самая сумма пропала. "Родной" банк утверждает, что сумма со счета снята тем банком, чьим банкоматом пользовались. Документов, подтверждающих, что сумма банкоматом не выдана, у месье нет (ну выбросил он этот чек с пропечатанным номером ошибки). Бодяга тянется 3 (!!!) месяца. Банки между собой письмами обмениваются, а денег-то нету:) И сумма, в общем-то, не маленькая, я бы сказала... Что ли ПИАРить начинать?:))) 27.11.2003 00:19:12, francaise
Крыса клевая
Остается поздравитиь вашего друга! Он наверняка пал жертвой мошенников-"бонкоматчиков", и с деньгами может навсегда попрощаться. Дело в том, что они действительно были банкоматом выданы и списаны со счета, и по чеку тоже ничего не докажешь, т.к. в нем операция подтверждается. Все просто до гениальности: в отверствие для денег вставляется тонкая металлическая или пластиковая пластина, которая не дает деньгам из щели банкомата выпасть в руки владельца карты. Они там попросту застревают. Что в таком случае делает человек? Правильно, 9 из 10 человек пойдут в соседний банк ругаться. Тем временем стоящий в сторонке замаскированный гражданин (или гражданка) подходит к банкомату, делает вид, что тоже обналичивает деньги, вынимает пластину вместе с деньгами, деньги забирает, вставляет пластину обратно и ждет следующего клиента. Даже если через полминуты к банкомату выйдет сотрудник банка, и даже если застанет мошенника за получением денег, НИКТО НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТ. Операция проведена, деньги выданы, чек выбит. Все. Так что если вдруг банкомат не выдал вам деньги, НИКОГДА не бегите за помощью сами! Возле банкоматов для обналички обычно собирается хотя бы пара человек, и лучшее, что можно сделать - отправить кого-либо из них в банк - владелец банкомата, это обычно рядом. Либо позвонить с мобильного в банк, его телефон на банкомате должен быть. Самому никуда не отходить, к банкомату никого не подпускать, пока сотрудник банка не подойдет и не разберется. 27.11.2003 10:28:51, Крыса клевая
:))) Похоже, что Вы мою историю восприняли под своим ракурсом:) Во-первых, месье - это мой муж:), хотя он действительно мой друг:))) А во-вторых, никаких мошенников в данном случае не было, ибо никакие карточки у него нигде не застревали, карточка была выплюнута вместе с чеком с надписью о невозможности осуществить операцию. И банка рядом никакого не было, просто банкомат на улице, и вообще :))) НО спасибо за красочно описанный механизм банкоматного жульничества:) 27.11.2003 15:50:51, francaise
А зачем чек выбросил? У нас была такая ситуация. Сразу обратились в банк - эмитент, потом в банк - владелец банкомата.
НАсчет того, что у человека нет подтверждений - это плохо, но там понимтя идет вторая лента, по которой видно, что было. корче темнят ваши банки ,что в суд ен подаете?
27.11.2003 00:31:02, Шин
ну кто его знает, зачем выбросил... я тоже "глюкавые" чеки выбрасываю... пока не столкнешься, разве можешь подумать, что глюк банкомата может вылиться в 1000 уёв?
Темнят - это ясно:( В суд подавать можно, если по истечении трех месяцев банк-владелец банкомата не предъявит банку-эмитенту доказательств, что операция прошла успешно или не вернет вышеозначенную сумму. Вот в пятницу будем видеть.
27.11.2003 00:50:06, francaise
теперь уже знаешь. Меня муж вообще приучил не выбрасывать чеки на улице в принципе, да и дома их держать какое-то время. 27.11.2003 00:59:47, Шин
ну вот век живи - век учись... так дурой и помрешь:))
Мы тоже нормальные чеки не выбрасываем, храним и учитываем. А вот такие, с выдачей ошибки типа "нет денег в банкомате" или "банк временно недоступен" раньше выкидывали.
27.11.2003 01:07:24, francaise
ну нет денег нет - это понятно, а вот банк временно недоступен, ВСЕ проблемы связи, когда банкомат связывается с банком-эмитентом и проиходит глюк, лучше хранить. Потому что деньги пропадают в такие во сбои связи. Деньги с твоего счета дествительно списываются , попадают на временный счет банка, откуда должны при поступлении информации списаться в этом банкомате, но не списываются , и болтаюся на этих транзитных счетах. 27.11.2003 01:29:05, Шин
Pадость
славненько. у нас сумма не такая уж огромная, но мне не хочется создавать прецедент. если у Сбера дела настолько плохи, что он этим на жизнь зарабатывает, то это не мои проблемы. 27.11.2003 00:26:18, Pадость
На самом деле, мне кажется, это не попытка заработать себе на жизнь, а просто от безалаберности. Это действительно не проблема клиентов, посему надо возмущаться: писать письма, уведомления, заявления, требования, шоб потом не говорили, что клиент молчал, как будто так и надо... 27.11.2003 00:32:17, francaise

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!