Хочу поделиться своим мнением относительно ников и их замены. Небольшое отступление. Я по образованию психолог, занимаюсь психотерапией и сильно симпатизирую такому направлению, как гештальт. Не буду углубляться, но один из наших постулатов звучит примерно так: бери всё, что есть. То есть, пришел человек. Что-то рассказывает. Как-то себя ведет. Как-то при этом выглядит. Реагирует словами или молчанием, меняет позу, уходит раньше или опаздывает, и так далее. И ВСЁ ЭТО ВАЖНО. И всё это что-то говорит о нем.
Философия эта кажется мне очень правильной, возможно, она уходит корнями в дзен или куда-то рядом. С тех пор, как я познакомилась с этим подходом, я поняла, что он может быть распространен на жизнь вообще, с большой пользой для последней:)
То есть, родилась я. Дали мне имя. Даже если оно мне не нравится, его неправильно менять. Надо иметь дело с данностью, учитывать ее и именно под нее адаптироваться потому, что дело всегда только в нас, а не в том, что снаружи.
То же с никами, ведь это и есть имя в миниатюре. Возник отчего-то этот ник. Значит так было надо. А если возникает желание поменять ник, надо думать не над новым ником, а над своим желанием его сменить :)
То есть, потом можно и ник поменять, но для начала лучше решить, откуда желание возникло. Особенно - если ник кажется неудачным :)
Я очень уважаю своего учителя психотерапии. Он как-то сказал: пользуйтесь своими слабостями. Когда вы игнорируете их, они вредят вам. Превратите их в достоинство.
Вот со мной тоже был эпизод. Один дяденька в ОД, с целью уколоть, подметил мне, что у меня самый неблагозвучный ник, какой он встречал. Он это, разумеется, связал с моими умственными способностями, чувством слова и всяким таким делом:) И сказал, что это вообще везде на заборах, стенах и столбах написано.
А я и подумала: хе-хе! Какая хорошая идея! И с тех пор коллекционирую изображения "себя"!
Кстати, люди! Если у кого на заборе живописно написано "ПГ", присылайте ;)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, верю в это. Как и все - не сама выбрала свое имя. Но очень ему предана, причем с детства чувствовала, что оно хорошо отражает мою суть.
На всех конфах всегда с неохотой отходила от своего имени в пользу ника. Здесь выступала под своим именем первые полгода, потом меня вытеснили:) Долго думала над тем, кто я ЕЩЕ, если не Карина - остановилась на гипотезе "мама Кондрата" (Кондратея - правильное латинское словообразование). 26.11.2003 11:37:27, Кондратея с работы
На всех конфах всегда с неохотой отходила от своего имени в пользу ника. Здесь выступала под своим именем первые полгода, потом меня вытеснили:) Долго думала над тем, кто я ЕЩЕ, если не Карина - остановилась на гипотезе "мама Кондрата" (Кондратея - правильное латинское словообразование). 26.11.2003 11:37:27, Кондратея с работы

Ну вот я, например, совершенно точно знаю, почему старый ник мне больше не подходит. Я знаю, откуда он взялся и что он выражал, и почему я-теперь уже не такая :).
Старый ник означал симпатичного, но хронически несчастного человека. Такого, на которого все валится, валится, валится, а он все скрипит, тянет, пытается улыбаться и "никого не судить". Но при этом он остается таким, что все и продолжает валиться и валиться. Потому что в глубине души он больше симпатизирует несчастным, чем благополучным. И не очень-то понимает, что с благополучием делать, случись оно вдруг.
Кажется, я все-таки изменилась в этом отношении :)) 26.11.2003 00:23:33, Terra Inc.
Старый ник означал симпатичного, но хронически несчастного человека. Такого, на которого все валится, валится, валится, а он все скрипит, тянет, пытается улыбаться и "никого не судить". Но при этом он остается таким, что все и продолжает валиться и валиться. Потому что в глубине души он больше симпатизирует несчастным, чем благополучным. И не очень-то понимает, что с благополучием делать, случись оно вдруг.
Кажется, я все-таки изменилась в этом отношении :)) 26.11.2003 00:23:33, Terra Inc.

Я тоже считаю, что чтобы человек ни говорил или ни делал, он себя характеризует. :) Поэтому веду себя как получается и не парюсь. :))
25.11.2003 20:46:57, безымянная

В страшном сне не приснилась бы и смена ника.
Кстати, интересно, что мне невероятно мучительно, просто таки невозможно смотреть комедии, где кто-то выдает себя за кого-то еще, не того кем является, интересно, что это означает? 25.11.2003 20:06:45, SVETKA

Наверное... :)
Интересно. У меня есть гипотеза, что у Вас должны быть довольно ранние детские воспоминания? 25.11.2003 22:29:48, ПГ
А мне мое имя нравится, вот захотелось обыграть...
А вот насчет слабостей задумалась - я то их знаю, а вот как их обыграть и в пользу обратить?? По жизни вообще... 25.11.2003 19:42:33, sweetanok
А вот насчет слабостей задумалась - я то их знаю, а вот как их обыграть и в пользу обратить?? По жизни вообще... 25.11.2003 19:42:33, sweetanok
Интересно:) Я выбрала ник быстро и пока чувствую себя в нем уютно:) Хотя не знаю, что он символизирует:) В его появлении отчасти "виновата" BelKa, я пришла под именем, быстро поняла, что это неудобно и, сидя перед экраном, размышляла, какой ник мне бы подошел. А там сообщение от BelKи было, вот мне Чернобурка по "звериной" ассоциации и пришла в голову:))
25.11.2003 19:29:08, Чернобурка
он тебе подходит:)
офф: как поживает кукла-инвалид? Вот ради таких детских мордочек, которые были у твоих девчонок, стоит работать по такому профилю, правда?:))) 25.11.2003 19:42:30, Фунтик

офф: как поживает кукла-инвалид? Вот ради таких детских мордочек, которые были у твоих девчонок, стоит работать по такому профилю, правда?:))) 25.11.2003 19:42:30, Фунтик
Дети играют, восторг полный. Руку папа сделал, а с головой у нее вроде все нормально:) Как машина?
25.11.2003 21:24:57, Чернобурка

:) у меня и имя и фамилия очень редкие, да и вообще, почему-то с детства у меня все было "не как у людей"
сначала я комплексовала по этому поводу, особенно мне фамилия моя не нравилась: всегда думала, что если замуж пойду, в основном для того, чтобы фамилию поменять
в результате замужем второй раз, а фамилия девичья:)
да и вообще, имя варвара тоже сейчас встречается сплошь и рядом, и меня, если честно это подбешивать начинает
вот такой вот во мне дух противоречия:)
25.11.2003 19:07:52, vk56
сначала я комплексовала по этому поводу, особенно мне фамилия моя не нравилась: всегда думала, что если замуж пойду, в основном для того, чтобы фамилию поменять
в результате замужем второй раз, а фамилия девичья:)
да и вообще, имя варвара тоже сейчас встречается сплошь и рядом, и меня, если честно это подбешивать начинает
вот такой вот во мне дух противоречия:)
25.11.2003 19:07:52, vk56

То есть я, видимо, вообще не хочу, чтоб меня как-то звали. Это что, какая разновидность психической патологии? :)) 25.11.2003 19:22:02, Фяка-Пфяка

А что с ней может быть? Это варианты ответов занижена/завышена? Или предполагаются другие ответы?
25.11.2003 18:53:35, Янушка

Самый классный выход у бывшей свекрови, которая утверждает, что "Оксана - это не христианское имя". И принципиально зовет дочку Ксенией, зато меня Оксаной (ну зачем мне христианское имя :-)) обе не отзываемся :-)) 26.11.2003 10:42:55, Шуляева
Мы, получается, почти тезки?:) Или как это применительно к никам называется?:)
25.11.2003 18:40:43, ЮК

В целом, с первой частью, что все важно, все проявления человека - согласна, а что менять не надо ничего - не согласна :) Человек и сам меняется, соответственно старый ник - как старая шкурка, не подходит. Зачем себя в него обратно втискивать? Живу по ощущениям... захотелось сменить - значит надо сменить... А потом уже можно анализировать, что же во мне изменилось, что потребовалась смена ника. 25.11.2003 18:39:18, Лисa

Снилось мне, что я просыпаюсь, открываю глаза, вокруг все как обычно, темная комната, тикает будильник, из-под двери пробивается полоска света, и лишь одна деталь выбивается из знакомого интерьера - в изножье, чуть справа, белеется в темноте русская печка с полукруглой заслонкой - ну, как в детских книжках рисуют. И тут из темноты, из-за печки выходит здоровенная двухметровая лиса на задних лапах, тоже как в детских книгах рисуют, и говорит: "Вот я сейчас вернусь и тебя съем, готовься". Поворачивается и уходит. Я просыпаюсь в холодном поту, обстановка та самая, но только без печки, разумеется. Вскакиваю с кровати и бегу на кухню, часов 5 утра, и мама готовит завтрак отцу, на плите шумит закипающий чайник. Сажусь на холодную табуретку, дрожу. Мама говорит: "Ты чего вскочила, рано еще, иди, ложись". "Неееет, - отвечаю, - там лиса, она меня съест..."
Я думаю, что обстановку в старой квартире, расположение комнат, кухню, я только из-за этого воспоминания не забыла, очень, очень яркая картинка %)
Ну вот, предсказание сбылось, а? ;)
Или я стала лисой, чтобы быть сильной и меня та лиса не съела?
Ох уж мне эта психология... 25.11.2003 18:56:14, Лисa

Я это помню :) Я тогда тоже не врубилась в твой юмор про КИЧ. Было написано так серьезно, что заподозрить подвох оказалось трудновато :) Человек сделал вывод из одного-двух топиков, не подумав, это - шутка юмора :)
25.11.2003 18:37:32, Снусмумрик
:) Я знаю откуда моё желание. Раньше для меня наиглавнейшим было, что вот Я - МАМА! :) Так ник появился. А сечас до зуда просто хочется кем-то ещё быть и поэтому ник поменять всё пытаюсь... безуспешно :(
25.11.2003 18:36:45, мАлинкина мама
ну да:)
но когда вы будете кем-то еще, вам уже будет не так важно, что за ник у вас. ник-то не виноват :)) 25.11.2003 18:43:49, ПГ
ОФФ про фантазию. Я знаешь что думаю, ты у дочки спроси, с кем ты у нее ассоциируешься. Я, хоть и не стала называться Звездочкой (ник занят), и Звездочкой * тоже не стала называться, но в душЕ очень ощущаю себя Звездочкой (это меня сын обозвал, и объяснение дал :)
Потому и на нике остановиться поэтому никак не могу (поняла сейчас, спасибо ПГ :))
Так что спроси у дочки :) И спрашивай почаще, в течение недели точно хороший ответ даст :) 25.11.2003 18:49:19, Янушка
Потому и на нике остановиться поэтому никак не могу (поняла сейчас, спасибо ПГ :))
Так что спроси у дочки :) И спрашивай почаще, в течение недели точно хороший ответ даст :) 25.11.2003 18:49:19, Янушка

но когда вы будете кем-то еще, вам уже будет не так важно, что за ник у вас. ник-то не виноват :)) 25.11.2003 18:43:49, ПГ

можно пофантазировать...
демонстрация открытости, нежелание принять предлагаемую стилистику (демонстрация собственного взгляда, как бы нонконформизм в виде сверхконформизма %)))...
или просто пофигизм - забежал на 5 минут, новый человек, не озабоченный "влиться в тусовку".... 25.11.2003 18:47:26, ПГ

Дело еще в том, что люди привыкли, и уже не думают про ник как таковой. Просто узнаЮт и всё... 25.11.2003 18:41:31, ПГ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.