Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПГ

Радуюсь :)

Сегодня была в РДКБ, куда пыталась улечься с Сашкиной почкой. Познакомили меня там с доктором-урологом. Поглядел он зорким глазом 2 последних узи и заявил, что у нас нет показаний для громоздких диагностических процедур, тем более - для операции. Объяснил на пальцах, почему. В общем - дал небольшую консультацию. Сказал, что нужно раз в месяц сдавать мочу и раз в 3 месяца делать узи. Что такие состояния могут к году компенсироваться.
Почему же, говорю, в моче застой? (Это я слово умное запомнила). А где застой, говорит. Вот, говорю, 2 лейкоцита в поле зрения. Это, говорит, норма. И 2 лейкоцита в поле зрения, и 3, и 5, и 10 - это норма.

Задумалась я. А почему же, говорю, там-то и там-то нас хотели немедленно госпитализировать? Потому что, говорит, там-то и там-то простаивают койки. А у нас с этим нет проблем. Затем он прочел видимо на моем лице недоверие и говорит: я заинтересован финансово: цистоскопия стоит у нас 1000 с чем-то рублей, узи - 300. Однако - я вас не приглашаю ее делать: это рентгеновское облучение, это введение контраста, на который может быть аллергия... Звоните через 3 месяца.

Вот так.

ЗЫ.
Петя повеселел, и ест нормально. Одна беда - ковыряет все это. у-у-у... Чуть отвернешься. Ловит взгляд и тут же подсказывает: "Чё ты ковыряешься? Низзя!". То есть - говорить ему бесполезно, сам все что хошь расскажет, и продолжает... :( Жду, как манны небесной, эту компрессионную одежду, будь она неладна! Уже должна быть скоро готова.
Другая у нас проблема - он все время находится "в теме". Начинает про что хочешь, и может съехать на плиты, кипятки, ожоги... Без истерики, просто прорабатывает. Фантазирует на эту тему. Типа "мама, не ковыряй руку. не будешь ковырять - пройдут ожоги, корочик сами отвалятся", и так далее. Ну... Это скорее даже хорошо, хоть и утомительно всё время про это разговаривать. Причем, проживающие со мной мужчины предпочитают тупить, и я одна занимаюсь этой проработкой :)
25.11.2003 17:09:36,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С кем именно говорили в РДКБ? Можно почтой.
Вообще можно туда по ОМС попасть, просто нужно искать выходы. Ложиться туда платно - бесмысленно (лечить будут точно так же, как и бесплатно).
Цены за исследования, думаю, были названы не официальные. Что-то они слишком низкие для оплаты через кассу.
25.11.2003 22:04:16, Харас
гусеничка Dory
я рада, очень! И что компенсируется у дочки, и что Петя веселеет :-)
И что ты тоже вроде как поживее пишешь :-)))
25.11.2003 21:52:01, гусеничка Dory
Зинаида
Хорошо, что уролог попался такой..заинтересованный не только материально. 25.11.2003 18:39:59, Зинаида
Риммус
Здорово, какие вы молоды, что поправляетесь!!

Немного офф: Полина, я письмо Ваше получила, не получилось время найти ответить, но знайте, что получила
25.11.2003 18:29:41, Риммус
ПГ
Угу:))) 25.11.2003 18:34:39, ПГ
Да, хирурги, они такие, лечить не берутся, пока резать нечего :) Сама это слышала лет... 14 назад. Сказали, пока вы - не наш клиент, после приходите :) Вот, думаю, когда же это "после" наступит. 25.11.2003 18:17:37, Снусмумрик
как я рада за вас !!!! Уррра, оперировать не будут, в больницу класть не будут! 25.11.2003 18:07:55, Miril
=СветА™=
:-) ну вот, полоса сереет, сереет..
какие замечателные новости!

кстати, как твое ГВ поживает ?
25.11.2003 17:41:30, =СветА™=
ПГ
Дык - как ему и положено в таких случаях :(
Как кормили 1 раз смесью пока меня не было, с тех пор так в этом потребность сохранилась. Ежевечерне не хватает, развожу смесь :(
25.11.2003 17:46:11, ПГ
Везука!
О, как замечательно, в матрасе началась белая полоса (тьфу, тьфу, тьфу), главное теперь начать идти не поперек ее, а вдоль... :)))) 25.11.2003 17:36:52, Везука!
ПГ
Угу:)
Интересно, есть ли компасы, щоб на матрасе ориентироваться? Вспомнила "Приключения Карика и Вали" :)
25.11.2003 17:43:37, ПГ
Кукабарра
Здорово! Поздравляю и радуюсь за вас всех.
Вообще, хочу отметить, что в последнее время Вы исправно радуете всех участников конфы:)
25.11.2003 17:36:45, Кукабарра
РАдуемся вместе в вами! Дай Бог, чтобы все обошлось без вмешательств! Пете поскорее "зализать раны" и обо всем звбыть. 25.11.2003 17:31:47, nastic
мамАнечка ©
ура-ура-ура!
жаль, что "та" врач не оправдала надежд.
Но это даже лучше, что она ошиблась.
Рада за вас:-)) что ничего дочери не предстоит:-)
удачи!
25.11.2003 17:30:39, мамАнечка ©
ПГ
Кстати, в РДКБ тоже платная госпитализация, и еще дороже. Но есть система госпитализации по ОМС, она ограничена. Однако, все же что-то...
Всё равно спасибо большое!
25.11.2003 17:35:00, ПГ
мамАнечка ©
не за что:-) Но я этому рада, что не пригодилось:-)) 25.11.2003 17:42:32, мамАнечка ©
Замечательно!!! Пусть и дальше все будет хорошо! 25.11.2003 17:30:27, Элла Кацнельбоген (ех Лулу)
НеФонтан
УРА-УРА!
Просто нет слов на нашу медицину, как всегда...
25.11.2003 17:29:02, НеФонтан
Крапива
Отличные новости, поздравляю!
Только тоскливо как-то, что грудного ребенка нынче могут направить на ненужную операцию исключительно из-за того, чтобы койки не простаивали:(
25.11.2003 17:24:04, Крапива
ПГ
Нет, ну, может резать и не стали бы. Но продержали бы неделю, обследовали бы... Может, денег бы таким путём "заработали" бы. 25.11.2003 17:32:28, ПГ
Крапива
Где-то в глубине души:) я была уверена:) что всё именно этим и закончится, и никакой операции не понадобится.
Жизнь все-таки не такая несправедливая штука, как иногда кажется.
Даёшь светлую полосу!!!!
25.11.2003 17:55:01, Крапива
Матронна
Господи, как хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу... 25.11.2003 17:23:32, Матронна
Anitobus
Очень рада и за младшую, и за старшего! Т.е. за всю семью!!! :)) Это действительно хорошие новости! Здоровья вам всем крепкого!!! 25.11.2003 17:19:18, Anitobus
Дубравка
Вот и хорошо. Продолжайте в том же духе.

ОФФ. А письмо мое дошло? А то я его с какими-то проблемами отправляла.
25.11.2003 17:19:04, Дубравка
ПГ
Дошло:) 25.11.2003 17:30:15, ПГ
Анитка
Очень за Вас рада :) 25.11.2003 17:18:35, Анитка
Замечательно все, молодцы вы все. Полин, к вопросу об одежде. Ты помнишь, мы об этом говорили, да? :) 25.11.2003 17:18:09, Мата Хари
Крысик
Первая новость просто отличная!!!! Кулаки зажала, пальцы скрестила, фиги показала....(могу что-то и напутать в этой символике), но очень рассчитываю на такое развитие событий.
А вторая новость - тоже очень хорошая - зудит=заживает!
25.11.2003 17:17:19, Крысик
Крыса клевая
Хорошие какие новости! Очень рада за вас! 25.11.2003 17:13:07, Крыса клевая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!