Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yar (поднявшая волну ников)

Удивляюсь...

1. Мне кажется странным, что кипящие праведным гневом участники почему-то не подписываются. Не все, но многие.
2. Странно, что оправдываются при этом.
ИМХО, надо быть последовательным.
3. Прослеживается мысль: старожилы - косные, забурелые тетки, мы их забьем своим сленгом или уйдем обратно в детские. Девочки, это уже не раз было.
4. Еще новое поветрие - меняем ники. Мне понравилась мысль спросить, что думают о нике соконфетники. Но менять из-за того, что кто-то там что-то сказал, довольно глупо. ИМХО же, это приходит само собой. (Забава, это так?)
5. И почему вызывает негатив обычное удивление взрослой конфы по поводу возрастного детского хвоста? Хвост в данном контексте именно ВОЗРАСТНАЯ приставка, уместная в дестких конфах. Кроме всего прочего, неудобно читать.
6. Уважение к участникам конфы никто не отменял. Как автор топика об уважении грамматическом, считаю что если есть правила конфы, то можно хотя бы постараться их соблюдать. Представьте подобную ситуацию на авто.ру и сразу станет все ясно.
Наш сайт называется семья.ру, конференции разные по тематике, так что не сваливайте все на детские вопросы.
С уважением, О.
25.11.2003 15:15:08,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я как-то не нахожу возможным диктовать другим людям, какими должны быть их ники - уменьшительные или нет, хвостатые или нет. Если человек взял такой ник, значит, он ему нравится, отражает его характер, настрой. Девчонки с хвостатыми никами пришли из возрастных конф - что ж им для нашей конфы специально ники менять? Даже странно.... 25.11.2003 17:36:55, Анаис
А как, извольте спросить, нам быть??? Простым, но очень давним читателям:) К примеру, о никах на англ.языке? Для меня англ. чужд совершенно и я каждый раз напрягаюсь, пытаясь для себя прочитать или назвать человека....Это к 5 пункту, о неудобности прочтения. По мне, так придраться можно к чему угодно:) 25.11.2003 17:17:41, Читалка
Фабьен
Я вчера хотела провести аналогию с авто.ру, с былыми иллюстрациями:-)) Но промолчала:-)))
А по существу - согласна полностью.
25.11.2003 17:01:14, Фабьен
По мне, авто.ру - много более жесткая и жестокая конференция. А уж если сравнить Девичье и Курилку.... 25.11.2003 22:12:52, Харас
Лисa
Хех... я вот сменила с Лиски на Лисяку, а потом на Лису... потому что Лиса - она и есть Лиса, ну не могу я, неуютно себя чувствовала под предыдущими никами, словно бы я - не я. Теперь вот вроде нормально, извиняюсь только перед той, у кого уже был этот ник (у моего последняя буква - латинская), но она вроде бы в девичьей не пишет, а я в основном здесь только... :shuffle: 25.11.2003 16:11:16, Лисa
Ежик в тумане
Ой, я и не знала, что ты и Лиска - одно лицо!
Как хорошо, что речь о никах зашла :)
25.11.2003 17:44:10, Ежик в тумане
Лисa
Ну, честь-по-чести, Лиска я тоже вроде не одна была :)) Но именно в этой конфе под ником Лиска вроде я одна писала %)
Я все на регистрацию надеюсь :) Ее-то я почти не меняла, только ники...
25.11.2003 18:03:22, Лисa
Ежик в тумане
Как много я пропустила за время своего здесь плотного отсутствия... %) Теперь приходится со всеми заново знакомиться. 25.11.2003 18:47:21, Ежик в тумане
Не в тему - но почитав нижние дебаты:) - спасибо за очередную волну. Причем искренне. Потому как эти хвостатые ники меня зудели (именно так!:) с прошлой недели. Глазёнки как-то уставали, и что-то неприличное хотелось к своему нику приписать в ответ:)) 25.11.2003 16:10:11, Лангуста
Смена ника - как второй (третий) брак... 25.11.2003 15:59:39, sweetanok(философствую не в тему)
Anitobus
О как! Отдаешься ему с новой страстью? (НИКу, т.е.) 25.11.2003 16:04:00, Anitobus
:)) 25.11.2003 16:32:46, Майра
Ну у кого как ))) У меня ТАК и вышло :-))) и с браком тоже.. или - и с ником тоже... 25.11.2003 16:07:04, sweetanok
Ория
вот чего мне не ясно,так это : и чего такой спор подняли из-за этих хвостов в никах.
"Свобода действий" - это с одной стороны. И "Не нравится - не ешь" с другой :))
25.11.2003 15:37:43, Ория
O'Merry
OFF.Дорогая Ория! Ты еще помнишь, какую ссылку ты в пятницу пообещала прислать мне и Риммусу? :)) ТЫ еще не забыла, что судьбы наших пузиков целиком зависят от тебя? :))))) 25.11.2003 16:11:31, O'Merry
Ория
Солнце! а разве я тебе не написала, а ты мне не ответила?
^))))
25.11.2003 18:26:40, Ория
Yar
Из-за того, что не нравится и не едят как раз весь и спор. 25.11.2003 15:38:50, Yar
Ория
и о чем тут спорить? заставить изменить точку зрения и начать есть? глупо как-то:)) 25.11.2003 16:01:03, Ория
Yar
Я и написала, что не стоит:) 25.11.2003 16:08:46, Yar
*Забава Путятична
Так :) Смену ников мне кажется нужно выносить и вырастить :)) иначе новый ник не приживется :)) Мой ко мне прирос просто :) 25.11.2003 15:33:17, *Забава Путятична
Yar
Сопоставь смену ника и приход в эту конфу по времени. 25.11.2003 15:36:30, Yar
*Забава Путятична
у меня первый ник был достаточно взрослый Нат, а этот -ну просто инициация , действительно -когда я сюда пришла :) 25.11.2003 15:41:11, *Забава Путятична
Тараканя
3. Мысль другая. Здесь, как и в каждой конфе есть своя, устойчивая компания. Со своим, довольно общим, мнением, традициями. И, как и в другую компанию, многим сюда нелегко влиться. В в отличии от 1-3, здесь компания более устойчивая, менее гибкая по отношению к новым участникам конфы.
А я, например, вообще людей боюсь. :))
4. У меня, например, обратная ситуация - я сначала задумалась, что мой ник - не "мой", а потом пошла спрашивать.
5. Я просто не понимаю, чем мешают две цифры и две скобки чтению.
6. А это - про что?
25.11.2003 15:27:49, Тараканя
=СветА™=
Мысль никакая не другая. :-)Я, как старая жила, не девичьей, а детской конфы скажу.
Детская конфа, сначала "0-1" сильно изменилась с увеличением численности новых, других людей..Потом, как предсказывала Шин :-), эти люди перетекли в 1-3, создав там совершенно другую атмосферу.Вечные сюси, коверканье языка, долгие утренние приветствия" А вот и я!!" и долгие вечерние прощания, переклички и демонстрация бесконечных фотографий.Все же цифровое фотоаппараты сильно подпортили имидж детких конференций. :-)

С таким багажом тут трудновато, поэтому все, кто не умеет умильно реагировать, кажутся агрессивными.

Но и сюда все приходили в разное время.И оставались, потому что здесь находили близких по духу людей.А близость духа мало зависит от возраста собственных детей.

А если не близкие тебе тут любди, то незачем воростить нос и говорить о клановости снобизме.Собак тут не сидит, вход свободный, равно, как и выход.А самоутвержадаться в люой компании приходится.Только как? Дверь ногой и: " зажрались тут.." или " Привет, у вас так классно!"

Про ники вобще речь не о том хорошо это или плохо дети в скобочка, а о том, что многие ники " говорящие" и эта приставка в скобках, неважно о чем она собщает, тоже говорящая.
Безотносительно к реальному человеку, что вы подумаете о девушке, подписавшейся " писюлечкой с малышулечкой ", например.Ведь невольно подумаете что-то, а не просто примите к сведению.Об этом речь.
25.11.2003 16:04:31, =СветА™=
*Забава Путятична
Согласна ! Впрочем как обычно, с тобой трудно спорить. Только вот не ники то , говорящие все таки а люди что за ними скрываются :) Кстати, здесь в ОД, есть один старый жил :) у которого ник ИМХО имхастое - ну куда уж сусюсечней :) Однако уважаемый человек, к которому прислушиваются :) и возраст судя по всему не маленький,т.к насколько я знаю ребенок взрослый..А ник то подкачал :(( И выпадает из вашей концепции говорящих ников :) 25.11.2003 16:22:28, *Забава Путятична
А почтой можно?:)) Я никак не могу сообразить, о ком речь. 25.11.2003 22:15:02, Харас
Anitobus
Как я согласен, как согласен!... :) 25.11.2003 16:13:43, Anitobus
Monmarensy
Как приятно почитать умного человека, который сразу все расставил по местам:-) Особенно потрясла "писюлечка с малышулечкой" . До сих пор сижу и ржу:-)(тихо, шоб никто не увидал) 25.11.2003 16:10:53, Monmarensy
Yar
3. Здесь компания разная. Ночные участники и "выходные" могут общаться по-разному. Офф.: ИМХО, в 1-3 компания еще более "своя". У меня такое ИМХО, младшей 1,3, раньше почитывала.
4. Участники уже написали, что ник подходящий:) Лично я согласна. :)
5. Мне не мешает, но мнение такое есть. Я просто суммировала то, что написано было вчера.
6. Это про ответы некоторых участников. Бравировать местечковым сленгом здесь, ИМХО, считаю неверным.
25.11.2003 15:35:14, Yar
*Забава Путятична
Правильно - здесь свой местячковый сленг :) 25.11.2003 15:43:47, *Забава Путятична
Было бы странно, если бы его не было. :) Так и в жизни, это нормально. 25.11.2003 15:54:40, Мата Хари
*Забава Путятична
а кто спорит :) 25.11.2003 16:03:00, *Забава Путятична
Мне кажется, что мнение о "своей компании" сильно преувеличено. Или я не просекаю действительности? :)

Я год только читала конфу, а народ уже вовсю встречался, шуткам общим смеялся в стиле "муж классный" и т.п. Захотела писать - взяла и написала, делов-то. И вполне комфортно себя ощущаю, не задаваясь мыслью, попала я в "компанию" или она меня все еще не хочет. Я плачу за интернет, значит, компании придется меня потерпеть в своих рядах. :)

Да, людей я тоже боюсь. Но это не повод обзывать их разговоры брюзжанием и т.д. (по тексту какой-то анонимной дамы, там пониже). :)
25.11.2003 15:33:21, Мата Хари
Тараканя (1,7)
Просто мы люди разные. :) Я вот, на авто.ру, довольно долго "приживалась". И мне стало там комфортно, когда люди меня стали узнавать и перестали шугать за "чайниковские" вопросы, которые я генерила по 10 штук в день (причем, в разных топиках, так как вопросы возникали в разное время, а не одновременно). Мне для этого понадобилось две недели, если не больше. Кому-то дл этого нужен один день.
И, для меня, только для меня - устоявшаяся компания есть практически на каждом форуме. Это люди, которые знают друг друга. И относятся к новичкам не так, как к своим. Что естественно.
25.11.2003 15:43:25, Тараканя (1,7)
О чем и речь, что естественно это. Буря, обиды и удивление-то откуда?

Если я в "Животноводство" сейчас пойду с вопросами, я а) постараюсь грамотно их сформулировать, б) за любой ответ поблагодарю и в) восторгов и шумных приветствий ждать не буду. Почему здесь должно быть иначе, не понимаю.

Это, разумеется, не Вам вопросы, а риторика. :)))
25.11.2003 15:51:40, Мата Хари
Yar
Животноводство - класс:)! 25.11.2003 15:56:46, Yar
Я, кстати, давно хочу узнать состав этой "давно знакомой друг с другом компании". А то вдруг мне кого-то бояться надо, а я не боюсь:)
Озвучьте пожалуйста, товарищи "новенькие", если нетрудно:)
25.11.2003 15:35:46, Kengа
Тараканя (1,7)
Для меня это - определенный образ конфы. Возможно, даже, не конкретные люди, а, в целом, вся конференция. Есть люди, которые пишут чаще других, мнение которых уважают больше других, или которых читают больше других. Они, на мой взгляд, создают "дух конфы". А конкретно - мне сложно кого-либо назвать.

25.11.2003 15:49:52, Тараканя (1,7)
*Забава Путятична
я не новенький - я средненький :) Ты что действительно надеешься что тебе перечислят по никам состав команды ? :)) 25.11.2003 15:45:22, *Забава Путятична
Ну, люди же пишут постоянно про какую-то неизвестную мне компанию, а я любопытная до стратси. Хочу знать поименно, кто те злобные старые ящеры, стоящие плечом к плечу в круговой обороне. Или жалующиеся не знают сами, кого они имеют в виду? 25.11.2003 15:55:38, Kengа
*Забава Путятична
ну тогда посмотри внизу топик , там видно :)) тех кто прикалывался над хвостами - вероятно это они и есть :)) 25.11.2003 16:04:03, *Забава Путятична
Щука
Да! Список ящеров огласить! Показать пальцем! И утопить в болоте! Чтобы жаловаться друг на друга - жаловаться всегда найдется, на что:) 25.11.2003 16:01:02, Щука
Вот верно, вот правильно. Раз у нас животноводство, то ящеры должны быть на строгом учете:) И под контролем:) А то ишь, разошлись, все цветуечки на бережочках повытоптали, ироды... 25.11.2003 16:03:44, Kengа
гы, в свете последних событий, надо контролировать еще и ..ээээ.. случку поголовья.. чтоб в клетках как попало не сидели:)) 25.11.2003 17:54:40, Ма-Машка
:))))))) Я так и знала, что кто-нибудь про это вспомнит:))) Ты меня не подвела:) 25.11.2003 18:31:43, Kengа
Anitobus
:)) 25.11.2003 16:14:08, Anitobus
потом попросишь к прениям преступить? 25.11.2003 15:44:28, Ма-Машка
Да чего тут преть:))) Решение огласить, и все дела:)) 25.11.2003 15:53:51, Kengа
Ага. Тоже было бы интересно узнать свое место среди 800 людей он-лайн. 25.11.2003 15:40:40, Мата Хари
Я "новенькая", но состав "команды озвучить не берусь, не вижу четких критериев:)
Я влилась в конфу плавно и надолго, не помню чтобы меня пинали и игнорировали.
25.11.2003 15:39:52, NAIV
Дубравка
Вот-вот. Мне тоже интересно. 25.11.2003 15:38:09, Дубравка
Крысик
Ничего не поняла. Куча какая-то. 25.11.2003 15:20:01, Крысик
Anitobus
Да нет, вроде бы все логично... Только как-то все серьезно стало. Оль, ты же понимаешь, что тема "стариков" и "молодых" возникает с завидной периодичностью, тема НИКов - тоже. Люди не будьте так серьезны :) Как там в "Мюнхаузене" (фильме) "Все глупости на земле делаются с этим выражением лица". Кажется так. Предлагаю всем успокоиться. Оставить свои любимые НИКи в покое, хотите "хвосты", оставьте их, вас же никто не неволит. Нравится - читайте, не нравится - не читайте. 25.11.2003 15:26:55, Anitobus
Yar
Стариков и молодых - да, пожалуй. Но наезда на сторожилов, пожалуй, не было давно. :) 25.11.2003 15:40:39, Yar
Anitobus
Да брось! :)) Было, было... :)) 25.11.2003 15:45:37, Anitobus
Yar
Я не помню уже:) Новое - хорошо забытое старое. Но ты права, надоело уже. 25.11.2003 15:49:32, Yar

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!