Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя

А еще про ник можно? :)

Я наконец-то поняла.. Те, кто воспринимают мой ник, как деепричастие (а я даже и не представляла, что его можно так прочитать)- ассоциации не самые лучшее. Существительное - вполне ничего получается. Но, что-то вариант с деепричастием меня напрягает. :)
Да, происхождение ника - от фамилии-имени.

А что вы думаете насчет "Фанни" и "Дикси"? Оба ника - имена моих персонажей в ролевых играх (АДНД, кто в курсе). И оба связаны для меня с определенным поведением. Но, как они звучат со стороны - опять же не представляю. :)
Чтобы второй раз не нарваться.. :)

На крайний вариант переименюсь в Тараканище. То же со школы пошло.
25.11.2003 14:33:14,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Агент Скалли
У меня был ник Фанни примерно 2 года, правда, писался он "fanny".
Мне нравилось! :-)
25.11.2003 16:51:24, Агент Скалли
Dodo
И Фанни и Дикси - вполне ничего (хотя для меня Фанни намертво связано с "Фанни и Александр")

Но.. такой прелестный ник, веселый и запоминающийся... нет, конечно, если Вы себя в нем неуютно чувствуете - надо менять.

А как деепричастие его читать - мне в голову не приходило, но так кажется еще лучше:)
25.11.2003 15:10:16, Dodo
Имя Фанни вполне серьезно рассматриваю как вариант, если когда-нибудь будет дочка... Но наверное- по-русски зарегистрируем Фаиной, а уже звать будем Фанни (это одно и то же имя, правда). 25.11.2003 15:13:19, Кондратея с работы
Dodo
:))

Фанни мне тоже нравится ОЧЕНЬ. Тем более с нашей фамилией... любое западное имя пойдет.

И Александр у меня уже есть:).

Но девочка если будет - знаю как будут звать, но не Фанни.

А разве это от Фаины сокращение? Не от Фионы? (Тож обалденное имя, но ассоциации у меня с ним... однозначные.. подозреваю что и у тебя такие же могут быть :().

Пожалуйста, квакни мне в мыл хоть пару слов.
25.11.2003 16:03:18, Dodo
Тараканя (1,7)
Забавно. У меня был ник Фаина, довольно долго. Фанни - совершенно другое происхождение и думала, что это разные имена. 25.11.2003 15:18:40, Тараканя (1,7)
Я вот еще придумала. Княжна Т. В смысле Тараканова. Как Вам? 25.11.2003 15:09:50, Фрекен Бок*
"Что ж Вы так убиваетесь. Вы ж так не убъетесь"(с):)))
Не меняйте:) Хороший ник: запоминающийся, с юмором. Мне нравится:)
25.11.2003 15:01:36, NAIV
=СветА™=
Я бы не переживала так.Тебе самой ник нравится?
Для меня критерий подходящести ника это не чужие ассоциации, а свой взгляд со строны.
Например, кто-то при тебе говорит другому кому-то по телефону" Ко мне тут Тараканя пришла".
Тебя коробит? Если да-то это не твое.

Вот именно по этому критерию я, терпеть не могущая свой ник, никак не могу его поменять.Я привыкла отзываться на имя.
Абстрактно мои пробные ники мне чем-то нравились, под ними была база, умозаключения всякие.Но как только я представляла его в чужих устах, меня тошнило.
25.11.2003 14:53:26, =СветА™=
:) Не только не возражаю, когда ко мне так обращаются, но уже сама, когда звоню по телефону участницам конфы, с кем не близко знакома, начинаю с того, что "это Кондратея, здравствуйте".

Ума рехнулась? Наверное. Привыкла очень и к этому имени. И еще - твердо осознаю, что при всем моем старании быть самой собой - Карина и Кондратея все-таки разные немного люди.
25.11.2003 15:09:39, Кондратея с работы
Dodo
:))) По телефону говоришь... малознакомым...

Я тоже. Собственно для малознакомых я другого варианта и не вижу - допускаю охотно что человек может имени и не знать:). Я же не всех здесь знаю по именам, многих только по нику.

Но меня уже и в реале так звать начинают.:)) Золовка так регулярно:).
25.11.2003 20:12:31, Dodo
А мне письма пишут "Привет, Наив" и т.д:) столько времени в конфе под этим ником провожу, что и в реале уже откликаюсь:)
25.11.2003 15:20:39, NAIV
А, я когда БуЯночкой была, мне пару раз написали "Буян", меня раз передернуло, второй, а потом из меня получилась Янушка. И слышать приятно, и откликаться :) 25.11.2003 15:29:08, Янушка
По "Буяночке" я скучаю:) 25.11.2003 15:32:18, NAIV
Знаешь, я тоже иногда скучаю :) 25.11.2003 15:39:42, Янушка (по секрету - шепотом :)
возвращай, да?:)) 25.11.2003 15:42:08, NAIV
Не могу, это уже не я :) Это я - внутри. А снаружи - такая как сейчас :) 25.11.2003 16:03:56, Янушка
Тараканя
Гениально...
Я давно уже мучаюсь какой-то неудовлетворенностью свом ником.. А тут представила, как сидят мои друзья и обращаются ко мне "Тараканя", мне аж поплохело.. Видимо, прошло то время, когда этот ник был "моим".

Интересно. Мой давно (года три) любимый ник на многих, других, конфах - "Анька". И я очень люблю, когда мои друзья в реале называют (обращаются ко мне, или в третьем лице) меня так. На все остальные (Аня и производные) я так не реагирую. Т.е. последние годы у меня ощущение, что мое имя - именно Анька.
Видимо, это и есть он. Самый простой, обычный, но "мой" ник. :)
Буду думать дальше. Спасибо за интересные мысли. :)
25.11.2003 15:06:20, Тараканя
А я ненавижу имя "Анька" :) Люблю "Анюта" :) 25.11.2003 16:01:10, Снусмумрик
А я его как существительное и читала всегда :)
Из этих вариантов мне Дикси больше нравится. Dixi - по латыни "я сказал!", если не ошибаюсь :)
25.11.2003 14:52:44, Eden
Крыса клевая
Дикси лично у меня ассоциируется с сетью продуктовых магазинов. А зачем вам ник менять? Если это глубинная личная потребность - так и меняйте на тот, который вам больше нравится и который ближе к телу. Это же ваше лично дело, и при чем тут мнения других участников? Всем все равно не угодишь. Мне вот, например, нынешний ваш ник куда больше нравится, чем все предложенные. 25.11.2003 14:47:53, Крыса клевая
Сеть универмагов "Дикси", есть такая. 25.11.2003 14:43:13, В6
Да не спрашивайте вы никого, всегда найдется человек с какой-то странной ассоциацией. Дикси - для меня ни с чем не ассоциируется, а вот Фанни - такая забавная коровка на продуктах Павлоградского молокозавода (это в Украине) 25.11.2003 14:42:46, sweetanok
Тараканя (1,7)
Не, ну корову, сырковую массу, сеть магазинов я вполне нормально переварю. :) А когда мне 5 человек подряд указывают на явно отрицательные ассоциации - не хочется как-то.. Все-таки ник в конфах достаточно важная вещь... 25.11.2003 14:45:12, Тараканя (1,7)
Я тоже не знала, что у этого слова имеется ТАКОЕ значение. Напишите себя так как ниже предложили
ТаракАНЯ
25.11.2003 14:53:22, sweetanok
Зря вы про "неприятные". Не знаю, как остальные читатели Улицкой, а мне казалось просто исключительно забавным видеть такое слово в виде ника:) Я понимала, что вы этих ассоциаций не имеете. 25.11.2003 14:46:53, Кондратея с работы
Крысик
А в таракАню?? 25.11.2003 14:42:21, Крысик
Морская
Действительно ТаракАня лучший вариант. А Фанни и Дикси как-то не интересно, без фантазии... :-) 25.11.2003 14:50:23, Морская
Тараканя (1,7)
А это идея. :))
Но, чувствую, возьму я свое родной - мой ник почти на везде - Анька. И он, как раз, не вызывает у меня никаких внутренних противоречий.
25.11.2003 14:47:04, Тараканя (1,7)
Может тогда уж таракАнька? мне жалко твой ник 25.11.2003 15:45:18, Ира
Дочь самурая
Боже упаси! Отличный ник, никаких диксей не надо! Ты что! 25.11.2003 14:40:33, Дочь самурая
И Фаней не надо тоже :)) 25.11.2003 14:45:27, Янушка
Фанни..Это мне сырковую массу напоминает :-))Лучше Дикси 25.11.2003 14:37:58, Элла Кацнельбоген
Фанни. Каплан. Хорошо! 25.11.2003 14:44:37, В6

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!