От меня ушел муж. В эту субботу он после очередного скандала собрал свои вещи и уехал. К себе. В другой город.
Я осталась с двумя детьми, у абсолютно разбитого "корыта".
Очень хочу вернуть его, но не знаю как. Я уже звонила его маме и сестре, они тоже хотят чтобы он вернулся к нам, но пока всё бесполезно.
Не могу работать...А младший сейчас ещё и заболел с высокой температурой, с ним сейчас моя мама.
Что же делать? Я плачу...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж
24.11.2003 16:49:44, КукЛа9 комментариев
Пережила тоже самое полгода назад. Только у меня один ребенок (3 года), но точно так же ребенок заболел с высокой температурой. Муж тоже собрал абсолютно все вещи и ушел, правда не в другой город, а на другой конец города. 2 недели сильно перживала, по ночам ревела, ребенок все время плакал. А потом как-то само собой по-тихоньку все стало проходить, еще через 2 недели мне даже стало нравиться одной, как-то легче стало. А еще через 2 недели муж стал по-тихоньку "возвращаться", сначала по выходным к ребенку приходил, потом иногда по будням приходил (но без ночовок), а потом совсем вернулся. Так я еще некоторое время думала, принимать его или нет. Перевесило то, что ребенок успокоился с возвращением мужа. Так что успокойтесь и найдите плюсы в отсутсвии мужа (они точно есть: меньше надо готовить, стирать, убирать, по телевизору можно смотреть что угодно и сколько угодно и т.д.), отвлекайтесь всем, чем можете. А дальше.... если не вернется, то зачем такой нужен? А если вернется, значит это у него был нервный срыв. Я потом к психологу ходила по поводу ребенка и мужа заодно прихватила, так разговор с психологои закончился их общением с мужем, и они выяяснили, что таким образом (уходом из семьи) муж пытался уйти от решения наших проблем ( а их до сих пор к сожалению очень много, ни квартиры нет, ни работы, ни соответственно денег, ребенок часто болеет, поэтому я тоже не могу на работу выйти). И психолог ему объяснила конечно, что это не выход был (бегство), что проблемы надо все равно решать, а вот дошло это до мужа или нет, время покажет.
24.11.2003 19:42:07, Тоже пережившая это
Вот у меня так же было (насчет постепенного возвращения) - мне так этого не хотелось! Так понравилось одной с ребенком! Увидьтте в этом плюсы: покой, много времени освобождается (не надо ему готовить, разговаривать с ним, убирать за ним и т.д.).
24.11.2003 20:09:11, Скат
Прежде всего успокоиться и не делать сейчас никаких резких жестов. При разговорах с мужем, упаси Вас Бог, устраивать истерики, пугать угрозами, шантажировать.. Будьте спокойны, выдерженны, но дайте мужу понять, что Вы понимаете, что сильно виноваты и горячо сожалеете о том, что случилось.. Только не надо каждые пять минут обрывать телефон, и вываливать ему стандартный монолог женщины, находящейся в состоянии аффекта, - "прости, люблю, сволочь, вернись, не могу без тебя, ненавижу, кабель, родненький мой"...
А когда Вы успокоетесь, нужные слова сами придут на ум.
Так что, совет - задвиньте подальше эмоции и включите разум.
Хотя вообще... на все Воля Божья, поэтому положитесь полностью на Него, станет намного легче.. И на всякий случай помните, что Бог никогда не закрывает дверь, не приоткрыв другую..
Желаю Вам удачи!:)
24.11.2003 18:04:53, Sonnig
А когда Вы успокоетесь, нужные слова сами придут на ум.
Так что, совет - задвиньте подальше эмоции и включите разум.
Хотя вообще... на все Воля Божья, поэтому положитесь полностью на Него, станет намного легче.. И на всякий случай помните, что Бог никогда не закрывает дверь, не приоткрыв другую..
Желаю Вам удачи!:)
24.11.2003 18:04:53, Sonnig
Что делать, я вам сказать могу, но делать вы это не будете. А надо - лечить ребенка и работать.
24.11.2003 16:58:31, Янушка
А скандал очередной из-за чего был?
24.11.2003 16:51:34, Лёлик
Да какая разница...Я виновата. Я очень несдержана, неуравновешенна, он устал от моих скандалов и ушел.
Что теперь делать? Как его вернуть?
Он говорит, что если вернется, всё пойдет по новой...Он не верит, что я могу измениться...
Всё.бесполезно.оставил деньги "на детей" и уехал.собрался за полчаса.ушел в офис. я пошла за ним, пыталась уговорить, всё бесполезно. сказал, что "подумает". но теперь по телефону мне кажется, что он уже решил не возвращаться.
но ведь ещё несколько дней назад всё было прекрасно. может быть можно всё повернуть? может быть ещё не поздно...но как. 24.11.2003 17:01:45, КукЛа
Что теперь делать? Как его вернуть?
Он говорит, что если вернется, всё пойдет по новой...Он не верит, что я могу измениться...
Всё.бесполезно.оставил деньги "на детей" и уехал.собрался за полчаса.ушел в офис. я пошла за ним, пыталась уговорить, всё бесполезно. сказал, что "подумает". но теперь по телефону мне кажется, что он уже решил не возвращаться.
но ведь ещё несколько дней назад всё было прекрасно. может быть можно всё повернуть? может быть ещё не поздно...но как. 24.11.2003 17:01:45, КукЛа
Дайте ему немного времени. Скорее всего, это реакция "с горяча". Если его "бомбить" сейчас со всех сторон, может быть только хуже. утро вечера мудренее
24.11.2003 17:13:11, ba***
Так хочется, чтобы хоть кто-нибудь обнадежил. Хотя это и глупо...
Конечно я буду ждать, тем более, что ничего другого мне не остается. Только это самое трудное сейчас:( 24.11.2003 17:18:36, КукЛа
Конечно я буду ждать, тем более, что ничего другого мне не остается. Только это самое трудное сейчас:( 24.11.2003 17:18:36, КукЛа
Не вините себя. Они бегут от трудностей всегда..им так проще..проблем меньше:)))Возьмите себя в руки прежде всего!!!!!!
24.11.2003 17:12:16, Анастасия2
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.