Пропустила интересное обсуждение. Могу немного рассказать, в этой самой провинции проживая последние 7 лет. Это как раз юго-западнее Москвы, 12 ч на поезде.
Получаем вдвоем с мужем 300 $. Это для нас мало. Сейчас расскажу, как в этом месяце распределились траты.
Получила 6300 р. Сразу отдала 2000 р долга (ремонт летом в одной комнате+покупка 2-х шкафов купе обошлось в 20 000, до сих пор долги отдаем).
1600 р – кв/плата за 2 квартиры – свою и мамину. Квартиры обе – хрущевки, но вода горячая-холодная нормально, отопление с 15 октября по 15 апреля, 2-3 недели летом профилактика - гор.воды нет, свет, газ – без перебоев (тьфу-тьфу)
550 р – долги мужа за кактусы, он потом леваками возместит.
560 р – кофточка мне, последний раз шмотку (не считая трусов и колготок) себе покупала летом.
Осталось 1600.
500 отложила на грядущую годовщину бабушки. Остальное на рынке мигом разошлось на еду на 2 нед. жизни.
Так, муж принес 3300. За тел+инет свой (25 часов/мес)– 700 р , за мамин тел – 120 р. Тел. у нас повременка, 100 р/мес минимум.
Заказали в Интернет-магазине таймер, очень хочется и давно нужен. 700 р. Тоже в расчете на мужнины леваки (которых пока нет :( ).
Заболел зуб, сходила в платную поликлинику. 500 р. Сходила к врачу по женской части – давно пора было, уже достало. Потратила 600 р : 200 - врачу – знакомый знакомых, но лучше, чем в районной поликлинике, 400 – лекарства на 2 нед. Через неделю приду повторно, что еще назначат?
Отметили бабулину годовщину - около 1200 р потратили на организацию стола, приходило 10 чел. родственников.
Итого. До з/п 10 дней, заняла еще 1000 (на врачей), в кармане 600 р. Надо ездить каждый день на работу, питаться эти дни (продуктов в доме дня на 4), сходить завтра на ДР, хоть букетик принести или бутылку вина, грядущий еще поход к врачу.
Детей нет, хочу, но боюсь при нашей жизни, так что сколько стоит садик, курсы и т.д. не могу сказать.
Пойти вечером почти некуда, при том что есть театр, 2 кинотеатра, 2 ДК. Транспорт вечером ходит отвратно, после 10 вечера домой попадаем почти пешком.
Приятное: лес в 10 мин ходьбы от дома, речка в 5 мин ходьбы. Природа красивая. Куры и козы, бегающие по обочинам дороги. Народ доброжелательный – в автобусе что ни спроси – расскажут и покажут. Темп жизни не такой сумасшедший. Дорогу перейти – раз плюнуть. Дети в речке плещутся сами, сами ездят на транспорте лет с 7-8 преспокойненько, воду из крана можно пить (и даже приятно). Продукты на рынке вкусные, деревенские – мясо, молоко, картошка. У нас тут открыли парочку супермаркетов, мясо и овощи в них я покупаю только в случаях крайнего цейтнота.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Позже, в середине 90-х где-то наш город оказался второй по преступности в России, после Питера, вроде 8-() Но это были в основном разборки между криминалом, а не маньяки и хулиганы... хотя хулиганов тоже хватало.
В общем, по-моему, в Москве, конечно, в 6 лет рано ребенка отпускать одного, но лет в 10 вроде пора... всю жизнь за ручку водить не будешь, а возраст в котором ребенок сам осознает опасности и как от них уберечься должны родители определить... 24.11.2003 15:45:16, Лисa

А пыль - от нее никуда не денешься, город посреди степи, стоит, всеми ветрами пыль заносит...
Хотя, признаться, здесь в Москве, возле дороги с трамвайными путями пыли у нас больше налетает %))) 24.11.2003 17:29:07, Лисa

У меня ребенок с 4 лет сам одевается, с 4,5 шнурки завязывает:)))) " достало переодевать"? но ведь, такое бывает, когда родители свободы вовремя в этом вопросе не дают - ИМХО независимо, где люди живут:))))
А потом... няня - великое дело:))), просто у нее работа такая - ребенка обслуживать, вот и результат:))) 24.11.2003 15:16:18, Katherine & kids
А потом... няня - великое дело:))), просто у нее работа такая - ребенка обслуживать, вот и результат:))) 24.11.2003 15:16:18, Katherine & kids

Потерпи:)) будет и одеваться и гулять одна:))) всему свое время! Ты же знаешь, дети скачками растут - то период накопления опыта, то качественный скачок! Тем более, сейчас малыш появился:))) может дочка за этот год ТАААААААААк повзрослеет, что и не узнаешь:))))
24.11.2003 15:49:04, Katherine & kids

Мне кажется, что это заблуждение. И в городе, где 60-80 тыс население, где я часто бываю, детей всюду водят за ручку - боятся пьяных водителей и особенно - наркоманов (это вообще беда...) А гаражи есть у всех, потому что оставишь один раз на ночь машину - или ее не будет, или колес-зеркал-дворников.
И в городе с населением 480 тыс ни на секунду ни машину, ни ребенка не оставляют, не пускают.
Уж не знаю, что за провинцию Вы имеете в виду, особенно учитывая Ваши критерии подбора (я их помню)))))))))). 24.11.2003 15:01:03, ЕК
И в городе с населением 480 тыс ни на секунду ни машину, ни ребенка не оставляют, не пускают.
Уж не знаю, что за провинцию Вы имеете в виду, особенно учитывая Ваши критерии подбора (я их помню)))))))))). 24.11.2003 15:01:03, ЕК
А что есть провинция ??? Удаление от Москвы или размер ?
Город, где я жила раньше, за 1000 км. от Москвы. Население 600 тыс.
Дотоинств перед Москвой - ноль. С работой туго, все завязано на одном предприятии, а оно в глубоком ауте. Цены на жилье несусветно дорогие, недалеко нефтяной городишко. Инфраструктура там никакая, все с зарплатой нефтяников кинулись покупать жилье в нашем городе. Цены подскочили. А откуда людям взять деньги, если их предприятие не работает ???
Театров нормальных нет. Те что есть, существуют в подвалах.
И за ребенка трясешься с рождения. Молодежи занятся нечем, зато везде море пива, благо свой завод рядом. А самое страшное - отморозки 12-13 лет, которые ничего не боятся. Убивают направо и налево. И это по всему городу так, перехать из района в район - шило на мыло поменять. Поэтому я НИКОГДА ДОБРОВОЛЬНО не вернусь в эту провинцию, и детей туда не ПУЩУ. 24.11.2003 14:58:32, Лайм
Город, где я жила раньше, за 1000 км. от Москвы. Население 600 тыс.
Дотоинств перед Москвой - ноль. С работой туго, все завязано на одном предприятии, а оно в глубоком ауте. Цены на жилье несусветно дорогие, недалеко нефтяной городишко. Инфраструктура там никакая, все с зарплатой нефтяников кинулись покупать жилье в нашем городе. Цены подскочили. А откуда людям взять деньги, если их предприятие не работает ???
Театров нормальных нет. Те что есть, существуют в подвалах.
И за ребенка трясешься с рождения. Молодежи занятся нечем, зато везде море пива, благо свой завод рядом. А самое страшное - отморозки 12-13 лет, которые ничего не боятся. Убивают направо и налево. И это по всему городу так, перехать из района в район - шило на мыло поменять. Поэтому я НИКОГДА ДОБРОВОЛЬНО не вернусь в эту провинцию, и детей туда не ПУЩУ. 24.11.2003 14:58:32, Лайм

Посмотрите второй абзац по ссылке, там вводная. Обязательные условия: хорошая экология, небольшой-немаленький городишка и чтоб тепло, к югу от москвы. Сургут с нефтедолларами мы тут уже активно обсуждали. Не подходит это нам :) 24.11.2003 15:05:40, Красно Солнышко
Ну, это не сургут, а всего лишь навсего поволжье )))
экология хорошая, лес, река. Населенность средняя. 700 баксов хватит за глаза. вот только не в этом счастье ))) 24.11.2003 15:10:04, Лайм
экология хорошая, лес, река. Населенность средняя. 700 баксов хватит за глаза. вот только не в этом счастье ))) 24.11.2003 15:10:04, Лайм

Про Нижний Новгород я тебе могу порассказывать, у нас там родственники живут.
24.11.2003 21:53:53, Аврора

У моей знакомой муж поехал в Москву на заработки, по той же специальности, что и здесь всю жизнь отработал. Получает 20 тыс. За это время они 1 - поставили телефон, о котором мечтали 10 лет (ну не было у них 6-12 тыс на это дело), 2 - отремонтировали "Жигуль", который 5 лет в гараже безвыездно стоял (не было денег на ремонт), 3 - справили сыну свадьбу. А мне до слез жалко этого мужика - ну почему, работая здесь, он не мог себе все это позволить?
У Вас, по-моему, сейчас период переоценки жизненных ценностей, возраст такой :))) (сама такая же). Вот вам и хочется чего-то ДРУГОГО. Не думаю, что жизнь в провинции вам понравится. Уровень жизни тут однозначно ниже. Про культуру - вообще молчу. Образование у нас большинство едет получать где-то, и многие там же и остаются. Экология у нас конкретно - считается очень плохой (рудники - от них пыль канцерогенная).
Вам просто надо остановиться и осмотреться вокруг, что Вы, похоже и делаете, тем более повод у вас чудесный - малышик дома :)).
Мне бы тоже хотелось скрестить здешнюю спокойную (по сравнению с Москвой) жизнь и уровень жизни московский. Наверно, это невозможно. Только обидно, почему разница в разы. 24.11.2003 15:40:14, Nai
Так зарабатывал он в Москве.А телефон ставил на родине.Вот и фокус.В Москве телефон за такие деньги не поставить.
24.11.2003 15:53:58, Кarolina

Я тебя понимаю.Сама так обязательно сделаю.Еще и в провинции недвижимости прикуплю:))
24.11.2003 16:21:58, Кarolina

А в нашей провинции я сама не рискую шататься без сопровождающих, даже днем, а с настплением сумерек( кстати, где у нас по московски освещенные провинции?) вообще предпочитаю сидеть дома за железной дверью.
Нигде, кроме Москвы( даже в Питере) не оставляют машину на улице без присмотра даже на несколько часов-на снимут все и унесут.
а вы говорите самостоятельные дети...
Вы не места сравниваете, а времена.
Тогда и деревья были большими, и преступники в тюрьмах сидели.
Из Зеленограда в Москву полные автобусы самостоятельных детей младших и средних школьников ездили заниматься в разные кружки-консерватории.А теперь моя дочь, которая сама стала ездить везде в 14 лет, воспринимается моими подругами, как юная героиня, выросшая у матери-пофигистки. 24.11.2003 14:57:06, =СветА™=
Ну да, конечно, не оставляют машину без присмотра :-))) Так ее прямо с собой на работу, в магазин и ресторан несут :-))
24.11.2003 15:05:29, Ok-ka

Я про Питер и не знала, как-то внимания раньше не обращала, мы обычно на машине ездим и у гостиницы паркуем.А тут нам и таксисты рассказали и швейцары запугали, что так не принято. 24.11.2003 15:37:40, =СветА™=
(с) Каролина - САМЫЙ лучший бизнес - на страхах :-))) В центре города просто практически нет охраняемых стоянок. Все, от жигуля до мерса, стоит на улице. Эпоха потыренных дворников как массового явления - позади давно :-)))
А вот чего НЕ хватает - парковочных мест :-)) И за них конфликтуют иногда :-)) 24.11.2003 15:48:33, Ok-ka
А вот чего НЕ хватает - парковочных мест :-)) И за них конфликтуют иногда :-)) 24.11.2003 15:48:33, Ok-ka

Здесь дети часто ходят разновозрастными группками, маленького и через дорогу переведут.
Просто жизнь тут ДРУГАЯ. Но 700 на 4-х Вам не хватит. К тому же, зная Ваши заморочки про образование ребенка - тут все не так. 24.11.2003 14:52:16, Nai

Да? Все мои знакомые в Рязани возят и водят своих детей везде. Если школа во не дворе, разумеется. Но в такие школы и в Москве не водят.
24.11.2003 14:48:19, Мата Хари

Но 10 летние дети в массе своей ездят сами в школу, бассейн, спортзал и т.д. Утром в транспорте очень много детей, причем без сопровождения. 24.11.2003 14:59:42, Nai

Ой;) Приезжай, покажу. Хотя может, мы тоже по категории "бомжи" пройдем, не знаю. Дима с середины первого класса начал один гулять. и Дашку с собой брал. А Дашка уже этой весной, т.е. в шесть лет одна гулять ходила, уже без Димки. И они не то что не одни, а таких просто много... Уж не говорю о детях. которые со втолрого класса одни на автобусеили маршрутке в нашу школу ездят.
24.11.2003 15:06:31, Kengа
А их не видно:) У нас под окнами плохая площадка, они совсем в другой двор ходят. Я бы смотрела, но...
24.11.2003 15:16:08, Кengа

На прошлой квартире я тоже выбила:) А на этой - руки не дошли, пока только с лифтами разобрались:) Но выбивать уже не буду, хватит:)
24.11.2003 15:35:17, Kengа
Ну, у меня во дворе школа... Сегодня вот тонкой струйкой туда поступали младшие школьники. С несколькими из них я в лифте ехала. Правда, у меня очень благополучный микрорайон и дом, может в этом дело.
24.11.2003 15:04:12, Мата Хари
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.