Что-то я опять в расстроенных чувствах.
Не умею получать кайф от "шоппинга", ну вот абсолютно... И поэтому "отделяюсь от коллектива". Почему-то у нас на работе всех приводит в восторг перспектива бегать по магазинам в поисках новогодних подарков. А у меня какое-то тяжелое чувство... Надо. Через силу. Но надо. Придется, куда же я денусь....
Или вот еще. Съездила в Мегу+Ашан+Икеа. Купилась на рекламу "покупая - отдыхаешь". Впечатление от Меги - отвратительное... Столько всякого барахла, что просто тошнит. Народ слоняется, от безделья мается... Протаскалась весь день, устала, как черт, ничего себе не купила. Ну просто мрак, больше я туда - ни ногой. Икею я еще выдержу, если недолго и за чем-то конкретным.
Еще. На работе девушки литрами закупают духи. Каждую неделю - новые. Ну вот нафига столько? :)))
У меня где-то 5 или 6 бутыльков стоит, на разные настроения... Думаете, у них разных настроений больше, чем у меня? Неееет. Они к каждому наряду подбирают запах. Во проблема! :)))
Или вот еще, например. У товарища машинка, 15-я модель, 1,5 года, в отличном состоянии, пробег маленький. Вдруг заявляет, что хочет покупать иномарку... Влезать в кредит...
Вот это все и тому подобное вызывает у меня чувство, что все уже "зажрались", грубо говоря...
Я неправильная? Надо перевоспитываться и быть хорошим потребителем? Это способствует развитию экономики и улучшению качества жизни? Я несовременна? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скорее, это ценности у тебя другие - и вся причина :). Вот как станет интересно таскаться по магазинам, так сразу перестанет возникать вопрос, зачем это надо делать :о) 24.11.2003 17:33:11, Ежик в тумане
Видишь ли, Ежик, я сюда перешла работать с гос.предприятия, где у тёток считалось, что 2 шерстяных костюма - это круто, а мартини пьют только Березовские с Ходорковскими.
Я на новой работе уже 4 года, з/п очень приличная, а как-то в плане таскания по магазинам - не перевоспиталась.
Вот я и боюсь, что с точки зрения новых коллег выгляжу тёткой, для которой....(см.выше)
Неловко мне.
24.11.2003 18:19:03, Agnia
Я на новой работе уже 4 года, з/п очень приличная, а как-то в плане таскания по магазинам - не перевоспиталась.
Вот я и боюсь, что с точки зрения новых коллег выгляжу тёткой, для которой....(см.выше)
Неловко мне.
24.11.2003 18:19:03, Agnia

Я бы сама начала бы бороться с чувством неловкости, а не с самой собой. Я считаю, что если у человека явно проявляется индивидуальность (в лучшем смысле), то это только хорошо, и эту самую индивидуальность надо в себе лелеять. А с большинством проще быть: слушать их рассказы, в чем-то соглашаться (все же ты в тех же духАх разбираешься, раз у тебя 5-6 флаконов постоянно имеются :), что-то обсуждать. А в остальных случаях отстраняться. И радоваться, что ты делаешь только то, что тебе действительно интересно. А вот им, возможно, больше занять себя нечем, раз у них есть столько времени по магазинам бегать. У тебя вот нет столько времени, ты человек занятой :))). Поняла идею? 24.11.2003 19:14:38, Ежик в тумане

Правильная. Делать надо то, от чего получаешь удовольствие. И усилия только в это вкладывать. Я их, идеальных потребителей, на прежней работе об-бо-жала (там парфюм был и тряпки) - ить на последние деньг ь охапку кремов купит. Молиться надо на таких!
Вот еще - духи покупать :-))) Что надарят, успеть бы поюзать :-)) 24.11.2003 14:25:33, Ok-ka
Вот еще - духи покупать :-))) Что надарят, успеть бы поюзать :-)) 24.11.2003 14:25:33, Ok-ka
Это зависит.. :-) Я продал летом одну 1.5 годовалую иноматерь и купил в кредит новую.. :-)
Но у проданной пробег уже был под 160 ткм, пора было. 24.11.2003 13:25:23, Soarer
Но у проданной пробег уже был под 160 ткм, пора было. 24.11.2003 13:25:23, Soarer

Мерь, дело в том, что тут, на работе, люди в общем-то неплохие. И в целом мне коллектив нравится, но вот их привычки... Я выбиваюсь из коллектива. Это меня очень беспокоит... Неприятно быть "белой вороной"... Вот я и думаю - может, перевоспитаться? Но так неохо-о-о-та... Не по мне весь этот шоппинг-жоппинг.
24.11.2003 14:22:57, Agnia
Это точно.У меня тут сотрудницы с зарплатой 450 уе обсуждают покупку(и покупают!!!) тюли по 1500 руб метр:))
Я фигею просто:)))
В свете теории миллионерства вообще сижу с выпученными глазами:))Круглые сутки:)
Да,а после этого они просят "прибавить зарплату,цены-то как подорожали!":)) 24.11.2003 14:25:52, Кarolina
Я фигею просто:)))
В свете теории миллионерства вообще сижу с выпученными глазами:))Круглые сутки:)
Да,а после этого они просят "прибавить зарплату,цены-то как подорожали!":)) 24.11.2003 14:25:52, Кarolina

а про покупку :)) я вот скрываю от мам дочкиных одноклассниц и подруг, что много вещей покупаю на распродажах :)) 24.11.2003 15:52:37, Акорса
Может, просто ленивая, как и я? Мне банально лень ехать не знаю куда, за не знаю чем. Я и не езжу. Вот когда определяюсь с покупками, тогда можно и по намеченному маршруту пробежаться.
24.11.2003 13:05:28, мышка на сервере

Дык ведь... Не могут все идти не в ногу, а я одна - в ногу...
Может, как раз я - неправильная? 24.11.2003 14:04:06, Agnia
Может, как раз я - неправильная? 24.11.2003 14:04:06, Agnia
Вы будущая миллионерша:)
Зуб даю:)
Умеренное потребление - главный принцип финансово независимых людей.
Я серьезно. 24.11.2003 13:01:38, Кarolina
Прочитав книгу о миллионерах, убеждаюсь , что не ложится их американская модель на нашу росийскую действительность....а умеренно потребляли мы всегда...
24.11.2003 13:51:19, Марго.
Ну если мы всегда так и жили, как "там" миллионеры живут... ничего нового...тогда как???
Они там акции на секономленные средства покупают! а у нас в России куда деньги вкладывать???? Вот только если в вещи, которые растут в цене, это я согласна, в антиквариат, например...И потом, мы же не хотим "сейчас жить плохо, что бы потом было хорошо"! С нашими росийскими "кризисами"...сами знаете...
Простите, если что.
Я к вам давно прислушиваюсь, учусь так сказать, вот про милиионеров почитала...
24.11.2003 14:11:49, Марго.
улучшаться всегда есть куда... меня очень интересует, куда вкладывать деньги, чтоб они доход приносили? Именно те деньги, которые мы в результате экономного хозяйства "выручили"???
24.11.2003 14:27:19, Марго.
Получается, что так, но все же данная мысль не мешает вложить деньги в жилье и найти ту высокооплачиваемую работу.:)))
24.11.2003 15:39:05, Gamma
А мне вот совсем не хочется организовывать свою фирму, сплошная головная боль, причем миллионерство совсем не гарантировано. Я лучше на "дядю" поработаю.:)))
24.11.2003 17:43:27, Gamma
А вот это не всегда, иногда будем жаловаться, сравнивая с другими странами и временами.;)))
Уповаю на то, что, чай, акционеры не совсем дурные, понимаю что к чему и почем, сильно народ прижимать не будут, ибо он, народ, страшен в гневе.:)) что-то там у Пушкина было про народный бунт, кровавый и беспощадный. 24.11.2003 18:25:30, Gamma
Зуб даю:)
Умеренное потребление - главный принцип финансово независимых людей.
Я серьезно. 24.11.2003 13:01:38, Кarolina
Читаю я эту книжку, по вашему совету читаю! :)
Интересно! :)
Что касается меня - вряд ли я буду миллионершей. Лень-матушка мешает! :))) 24.11.2003 14:14:00, Agnia
Интересно! :)
Что касается меня - вряд ли я буду миллионершей. Лень-матушка мешает! :))) 24.11.2003 14:14:00, Agnia
Так принять решение "не быть" - тоже решение и выбор.И ничем не хуже решения "быть"(но и не лучше:)
Главное,отдавать себе отчет в своем выборе.
Ради этого точно так же стоит изучать вопрос.
А не вопрошать в конфе "Почему одним все,а мне ничего,в бедности родилась,в бедности помру!!!":))))))))))))
ПОТОМУ:) 24.11.2003 14:20:34, Кarolina
Главное,отдавать себе отчет в своем выборе.
Ради этого точно так же стоит изучать вопрос.
А не вопрошать в конфе "Почему одним все,а мне ничего,в бедности родилась,в бедности помру!!!":))))))))))))
ПОТОМУ:) 24.11.2003 14:20:34, Кarolina

У кого не ложится,у кого ложится:))
У меня легла прекрасно:)И очень быстро:) 24.11.2003 13:54:22, Кarolina
У меня легла прекрасно:)И очень быстро:) 24.11.2003 13:54:22, Кarolina

Они там акции на секономленные средства покупают! а у нас в России куда деньги вкладывать???? Вот только если в вещи, которые растут в цене, это я согласна, в антиквариат, например...И потом, мы же не хотим "сейчас жить плохо, что бы потом было хорошо"! С нашими росийскими "кризисами"...сами знаете...
Простите, если что.
Я к вам давно прислушиваюсь, учусь так сказать, вот про милиионеров почитала...
24.11.2003 14:11:49, Марго.
Надо понять принцип и приложить его к СВОИМ условиям,возможностям и даже привычкам.Готовых рецептов никто не даст:))
В каждой стране свои особенности.
Я приложила и заметно изменила свою жизнь к лучшему:))
Правда,я до этого очень плохо жила:)Мож,Вам уже улучшаться некуда дальше:) 24.11.2003 14:16:20, Кarolina
В каждой стране свои особенности.
Я приложила и заметно изменила свою жизнь к лучшему:))
Правда,я до этого очень плохо жила:)Мож,Вам уже улучшаться некуда дальше:) 24.11.2003 14:16:20, Кarolina

24.11.2003 14:27:19, Марго.
дык ведь, ежели в недвижимость вложить, использовать её - скажем, сдавать внаём, получается, что тот, кто её снимать будет - тот ГДЕ-ТО нашёл место приносящее бОльший доход, позволяющий ему так поступать...
24.11.2003 14:57:11, пятачОК

Главный принцип "миллионерства" и финансовой независимости - отсутствие работы "на дядю".Вернее,отсутствие необходимости работы на дядю:)
Это - самая суть..
А слова "Найти высокооплачиваемую работу" у меня с некоторых пор вызывают зубную боль:) 24.11.2003 15:57:29, Кarolina
Это - самая суть..
А слова "Найти высокооплачиваемую работу" у меня с некоторых пор вызывают зубную боль:) 24.11.2003 15:57:29, Кarolina

Так и хорошо,главное,что это осознанно.
Если осознанно - то и жалоб на начальство и акционеров не будет:)) 24.11.2003 17:47:44, Кarolina
Если осознанно - то и жалоб на начальство и акционеров не будет:)) 24.11.2003 17:47:44, Кarolina

Уповаю на то, что, чай, акционеры не совсем дурные, понимаю что к чему и почем, сильно народ прижимать не будут, ибо он, народ, страшен в гневе.:)) что-то там у Пушкина было про народный бунт, кровавый и беспощадный. 24.11.2003 18:25:30, Gamma
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.