Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

Как крыс ловить

Вопрос непраздный, увы. Народ напрягитесь, вспомните, как этих друзей отлавливают. А то вы все о чем-то далеком и высоком рассуждаете. Работать или не работать. А у нас нашествие крыс. Ну может и не нашествие, но тот крыс, что у нас поселился ходит как слон и шуршит, как полк мышей. Сегодня ночью утащил в свою дыру линейку с привязанным к ней сыром. А должен был с этой линейки свалиться в тазик с водой. Как он впихнул в дыру линейку? Загадка!!!
Кот делает вид, что ничего не происходит, что он понятия не имеет, как это ловить мышей.
Так как же отлавливать этих спутников человечества?
24.11.2003 09:38:51,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы поймали мышь(!) на банку. НО не сразу. помогло только одно - муж в перчатках обработал всю западню дымом, чтобы человеком не пахло. но крыса - дейсвтительно умная, может и это не помочь 24.11.2003 12:13:40, Шин
O'Merry
Кать, должна тебя разочаровать: с крысами бороться бесполезно! :(( Вызывай дератизационную службу из СЭС: они обработают все ваши подполы газом, и крысы просто организованно переселятся к соседям :((
Линейки, тазики с водой и прочее у крыса наверняка вызвали громкий радостный смех. Эти хвостатый поумнее нас будут, их такими методами не проведешь.
24.11.2003 11:10:28, O'Merry
Дубравка
Ага, я думаю они там поржали от души, ну и тоже, когда наблюдали, как Андрей искал свою линейку и призывал бедного Тиму к ответу.

Про СЭС, как-то это уныло. Может оно само уйдет? как и пришло от соседа козловода.
24.11.2003 11:48:42, Дубравка
O'Merry
Вряд ли они сами уйдут, если в ваших подвалах им есть чем питаться :((
Когда мы жили в Подмосковье в старом доме с подполом на кухне, оттуда регулярно приходили крысы. СЭС объяснила, что наш подпол единственный из всех в доме не загерметизирован (но у нас на это удовольствие тогда денег не было)... А промышляли крысюки в квартире ночами просто виртуозно! :)) Чего только не ныкали - в частности, индюшачьи косточки воровали из мусорного ведра и складировали про запас в стеннмо шкафу, в ящике с инструментами! :))))))
24.11.2003 12:02:26, O'Merry
ЛаМа
:))))))))) Простите, но так смешно читать :)))) Хотя понимаю, что на практике оно не весело :( 24.11.2003 11:09:08, ЛаМа
Дубравка
Мне тоже пока смешно.
Наивные, думали крыса в таз свалится, а для нее в дыру без лишнего шума линейку затащить не задача.
24.11.2003 11:41:56, Дубравка
Крысоловкой. Опыт показывает, что самый действенный способ - механическое уничтожение. Дед мой в свое время смастерил шикарную вещь: в деревянном бруске выпилена глубокая дырка под размер крысячей головы. у самого входа в эту дырку сверху бруса пропилена щель, куда заправляется размером с дырку стальное кольцо на пружине. Крепится оно в нижней части бруса двумя нитками, которые в "заряженном" состоянии перекрывают крысе доступ до приманки, а приманка кладется в дальний угол дырки. чтобы забрать приманку животине приходится перегрызть нитки, и удерживавшаяся ими стальная петля летит вверх, придушая грызуна у "потолка" дырки. Работает безотказно. Мы по такому же принципу и мышеловки делали. ЯДы и прочая хренотень чреваты:( уж больно у крысы разумные:( 24.11.2003 10:54:40, francaise
Дубравка
Что-то у меня не получается представить это сооружение. Можно еще чуть более подробно? 24.11.2003 11:50:30, Дубравка
вот нарисовала нечто, чтоб было понятней: 24.11.2003 17:05:07, francaise
Дубравка
Спасибо, я себе что-то совсем иное напридумывала. Попробуем осуществить. 24.11.2003 17:18:46, Дубравка
ой, на словах это действительно тяжко понять... если получится - вечером намалюю. лады?:) 24.11.2003 11:56:22, francaise
Фяка-Пфяка
Кота взять напрокат. Даже если никого не поймает, грызун от его запаха уйдет. 24.11.2003 10:27:54, Фяка-Пфяка
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Крыса от запаха может и не уйти (ну до сих пор ведь не ушла? значит, нагшлая и не боится), а кота брать с репутацией крысоловной. 24.11.2003 10:40:34, настена с работы
Дубравка
Ты думаешь, что только удвоенный кошачий запах может отпугнуть крыса? А бывают, кажется, коты крысоловы. 24.11.2003 10:34:08, Дубравка
Фяка-Пфяка
У меня и есть крысолов. Мышей он, правда, не ловит - считает, что на поимку мыши тратится больше калорий, чем в ней содержится - тем не менее мыши к нам не заходят. Мерзовый горшок стоит прямо под электросчетчиком, чья шахта проходит по всему дому и откуда они, мыши, в первые дни нашего жития просто прыгали - сама видела. А теперь они, видимо, выглядывают, обнаруживают несомненный признак наличия кота и - идут дальше.:))
24.11.2003 10:40:28, Фяка-Пфяка
Крысик
Если нейтрализовать вашего кота - могу дать кошку-крысоловку (просто приплода не хочется иметь). Моя Муська по крысам специалистка. 24.11.2003 10:37:11, Крысик
Дубравка
попытаемся для начала механическими способами, если не получится, возьмем кошечку, коли дадите. Спасибо. 24.11.2003 11:38:58, Дубравка
ОФФ. Мне ночью приснился огромный крыс, проснулась в ужасе. 24.11.2003 10:08:21, Харас
Дубравка
А его всю ночь слушаю в купе с кашлем ребенка, который заболел. 24.11.2003 11:43:55, Дубравка
а шо этот крыс делал? не кусал? 24.11.2003 11:16:26, francaise
Dodo, поймавшая на своем балконе 16 мышей
Купите нормальную стальную крысоловку (в "1000 мелочей" есть всегда:), и в хозяйственных встречаются. Те что помельче - на мышей, Вам нужна побольше).

Поставьте вдоль стены там где обычно шуршит, но только не у самого входа в нору. Лучше за мебелью, не на виду. Приманка - сыр, копченая колбаса, корка хлеба пропитанная нерафинированным подсолнечным маслом. Главное чтоб держалось крепко :). Берегите пальцы при установке прибора :)

П.С. Ежели - вдруг - это окажется не крыс и не мышь, а хомяк какой-нибудь, вообще странного вида зверь, будьте так любезны, вынесите его на холод (я-то в морозилку кладу, но знаю что это не для всех приемлемо) и свистните мне.:)
24.11.2003 10:02:36, Dodo, поймавшая на своем балконе 16 мышей
Дубравка
Думаю, что это чистопороднейшая крыса, уж больно умна. 24.11.2003 11:52:02, Дубравка
Anitobus
А какой у Вас зверь? Знаю, большие черепахи, которые водоплавающие едят мышей, но крыс?! 24.11.2003 10:14:53, Anitobus
Dodo
У меня таки есть большой водоплавающий черепах:)). Южноамериканский. Живет в аквариуме, питается рыбой и куриным филе, мышь ему в рот не влезет:) (ну разве что мышонок.. но я не люблю такими вещами заниматься).

Пасюк мороженый не нужен :). Я специально попросила - если что-то необычное. Это не черепаху, это мужу для работы.:) Фауна Москвы и Подмосковья все еще способна приносить сюрпризы:)

А городскими мышами и проч. никакого домашнего зверя я бы кормить не стала. Себе дороже может выйти, мало ли что та мышь ела.
24.11.2003 10:35:05, Dodo
Хихихи... У Додо не зверь. У Додо муж их потребляет. 24.11.2003 10:19:51, Кондратея с работы
Kopa Хюбш
А кто у нас муж? (с) 24.11.2003 10:33:31, Kopa Хюбш
Но что он с ними делает? Расказывайте уж, раз начали:) 24.11.2003 10:23:32, Black
Он зоолог. Никакого колдовства. А что конкретно делает - пусть лучше Додо рассказывает. 24.11.2003 10:24:20, Я же
Уже немного ясней :) Хоть и не вполне...

24.11.2003 10:27:31, Black
Ведьм ? :-) 24.11.2003 10:22:00, Soarer
Тоже захотелось мороженого хомячка:)

Я сама как крыса Чучундра - все собираюсь и собираюсь тебе квакнуть. Жизнь пройдет - а я все на том же месте. У нас масса интересных разговоров с Кондратом накопилось! Стихи на трех языках сразу - у меня голова кругом.
24.11.2003 10:08:15, Кондратея с работы
Dodo
Ну и я такая же:(

И разговоры накопились:), и вообще. Работы выше головы, да и болели всю ту неделю:(. На конфу меня хватает, а вот чтоб нормально поквакать - нет:(. К концу недели точно подразгребусь:). И Сергей вернется - сейчас гостит у одетого мамонта:)).
24.11.2003 12:12:47, Dodo
А для чего Вам мороженый хомяк??? 24.11.2003 10:03:56, Black
Вот тут Вам должно быть полезно почитать:)

http://www.kuban.ru/forum_new/forum20/files/6864.html
24.11.2003 09:48:07, Black
Дубравка
Вау, ну и триллер!!!! 24.11.2003 10:05:57, Дубравка
Елена Н.
неее, я бы определила как захватывающий детектив :)))) мы с мужем всю эту эпопею несколько дней отслеживали, я ему даже на работу "сводки с места событий" пересылала :о) 24.11.2003 10:43:56, Елена Н.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!