Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к Красно Солнышко

Маш, меня вот интересует, чем ты дома планируешь заниматься, чтобы не деградировать? Ты пока просто пишешь обще - можно себя занять. А вот чем? ну кроме фитнеса и языков :). Вот чем конкретно ты будешь заниматься?

И еще, про общение. Ты написала, что проблему общения с коллегами можно решить другим способом. Каким конкретно? С кем ты планируешь общаться?
23.11.2003 23:25:01,

149 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
А помнишь ты мне как-то ответила, когда я тебя несколько лет назад спросила, что ты делала когда ребенка отправила на дачу? Вот я так же отвечу. Я НИЧЕГО не буду делать. Я НЕ ХОЧУ сейчас ничего делать. А там посмотрим :))) Может и работать пойду, когда дома сидеть надоест.

Я, к сожалению, не могу причислить себя к классическим домохозяйкам. У меня не было способа проверить, деградирую я сидя дома или нет. И, кроме того, у меня нет таких денег, чтобы я могла себе позволить совершенно спокойно сидеть дома ни в чем себе не отказывая из того, что считаю совершенно необходимым.

Просто, по тем относительно коротким периодам, которые мне удавалось сидеть дома, я делаю вывод, что дома гораздо интереснее. С ребенком общаться не только вечером и не тогда когда голова забита работой. Самой заниматься детьми, а не через няню. Поехать куда хочу, когда хочу и настолько, насколько хочу. Пойти сегодня туда, куда я хочу, а не на работу опять и так далее. Свобода.
24.11.2003 00:21:25, Красно Солнышко
Lyta
;) Последний абзац - как я написала. Правда, я не совсем домохозяйка - работаю дома. Но в исключительно свободном режиме ;). 24.11.2003 07:52:29, Lyta
Вот я примерно так и живу :) 24.11.2003 00:33:30, Снусмумрик
ОГО!!! Я помню года 3 назад я эти же слова говорила , плюсы :)) прибывания дома с ребенком:))) А ты, если не ошибаюсь, диаметрально противоположно рассуждала:))) 24.11.2003 00:28:17, Katherine & kids
Дааааааааа... почитала топик Красно Солнышко ниже...
Маша! я тебя не узнаю:))))))))
Ты, да это ты, я вспомнила:) спорила со мной так горячо по поводу работы-неработы:))) Ты представлялась крутой именно потому, что работала, а мне было тебя жалко, потому что ребенок с няней и во всех топиках я ИМХО видела, что не так все гладко и Ксюню жалко было.... Потом я года на 2 из конфы выпала:)))
Огромная переоценка ценностей:))))) Отлично! Молодец!!!
24.11.2003 00:38:48, Katherine & kids
А мне кажется, ее всегда так колбасило :). Когда не работала - на работу хотела, а когда работала - из-за ребенка переживала. 24.11.2003 00:40:06, virus
Красно Солнышко
Ну так ты же меня отлично понимаешь! Потому-что золотая середина нужна, золотая середина. Которая недостижима, увы. Потому и колбасит. Либо работаешь целый день и тогда ребенок позабыт-позаброшен, а работа совершенно не радует, либо сидишь дома, но тогда, через год, хочется чего-то нового в этой жизни, кроме четырех стен. Но вот деградируешь (к исходной теме возвращаемся) одинаково, что в одном, что и в другом случае. Просто в разных направлениях :(

И я еще понимаю Р-ку. Потому что мы о разных работах говорим. Работа со свободным графиком - это совершенно другая работа. Я, понимаю, что, теоретически, в качестве выхода, можно и такую поискать, но я не об этом сейчас...
24.11.2003 00:48:52, Красно Солнышко
Зинаида
Неполный рабочий день - вполне компромиссное решение. Или когда большая часть работы делается дома. Правда пока у Маши такой маленький ребенок, она вообще могла бы на эту тему не заморачиваться. 24.11.2003 00:43:59, Зинаида
Красно Солнышко
Ну это тогда надо еще одну специальность освоить. Новую какую-то... То есть, на самом деле, периодически я так и делала, когда репетировать начинала. Но я не очень считаю это работой, если честно. Потому что все равно варишься в собственном соку... 24.11.2003 00:53:25, Красно Солнышко
Зинаида
Диапазон работ, выполняемых на домашнем компе, весьма широк. При многих специальностях можно что-нибудь найти, по-моему. К примеру, мне надо ходить на рабочее место раза два в неделю. Иногда надолго, а иногда нет. Мне очень нравится. Но я знаю людей, которые этот вариант категорически отрицают, потому что не такого момента, когда работа закончена и ты полностью дома. Я и сейчас за компом при работе и еще часа два собираюсь. Но свое время можно планировать полностью самостоятельно. 24.11.2003 00:59:33, Зинаида
Красно Солнышко
Может у меня, конечно, мозги слабые, но что можно делать на домашнем компе? Печатать? Статьи писать? Из интернета что-то скачивать? Можно переводить, конечно, но я не умею. По-моему, при всем возможном для меня выборе, лучше уж пельмени лепить, если честно. 24.11.2003 01:02:31, Красно Солнышко
Зинаида
Программеры пишут программы. Журналисты - статьи. Прикладные математики расчеты делают. Некоторые граждане сайты делают. Верстальщики верстают, наборщики набирают. Художники рисуют иллюстрации, сочиняют логотипы. Рекламу еще делают на компе. Конечно, не в каждой фирме разрешают при этом сидеть дома. Но бывает, что разрешают. Ну а я перевожу. 24.11.2003 01:14:19, Зинаида
Красно Солнышко
Ну так это все другие специальности. Кроме верстки, которая как раз пройденный этап... 24.11.2003 01:23:56, Красно Солнышко
И заодно вопросик, раз уж ты появилась - а муж твой как к работе относится? Также, как и ты, или у него другое мнение? 24.11.2003 00:16:30, virus
Красно Солнышко
У меня были периоды очень сильного желания вернуться к работе после того, как я посидела с Ксюхой. Я ныла, что хочу на работу, но вот, кто же теперь после перерыва возьмет... Ну ты помнишь, был кризис, с работой был полный ...

Он говорил мне, что делать там нечего, тоска да и только. Но я все-таки пошла. Через годик-другой я начала ныть, что мне все это до чертиков надоело. На что он мне сказал, что он меня предупреждал :) Иногда он говорит, что завидует мне, потому что я могу сидеть дома, хотя бы периодами, а у него такой возможности нет. То есть, она есть, теоретически, разные возможны варианты в семье. Но, в силу его воспитания и стереотипов, нет.

На самом деле, самая большая проблема не в работе вообще, а в ее количестве. Муж, например, возвращается часов в 11 вечера. Понятно, что работы ему просто слишком много... Вся жизнь - сплошная работа.
24.11.2003 00:27:02, Красно Солнышко
По поводу кол-ва... Это самая большая проблема в мам в России - невозможно найти интересную работу за достойные деньги part-time, увы... 24.11.2003 00:30:17, Katherine & kids
Ну работа до 11 - для меня вообще неприемлема. Ни для себя, ни для мужа. 24.11.2003 00:28:21, virus
Красно Солнышко
Мы решаем эту проблему уже много лет. И пока ничего не получается :( 24.11.2003 00:50:36, Красно Солнышко
39 ответов... И ни одного от Красно Солнышко... 24.11.2003 00:09:31, virus
=СветА™=
Какое Солнышко в 12 ночи.Жди теперь рассвета.. 24.11.2003 00:14:22, =СветА™=
Красно Солнышко
Сейчас напишу. Я просто удалялась покупать и покормить ребенка :) 24.11.2003 00:13:45, Красно Солнышко
Елена Н.
классно прочиталось! :)))) "покупать"... ну, думаю, в магазин бегала... и вдруг читаю дальше "...ребенка" ?! 8-) застываю на пару секунд с мыслью: в каком же магазине у нас можно купить ребенка?!!! :-) 24.11.2003 00:39:34, Елена Н.
Офф. Недавно фильм смотрела, про мальчика, у которого не было папы. А у всех детей - были. И он пошел в магазин, покупать папу. И даже как-то умудрился его приобрести на целый почти день (я момент "покупки" пропустила). Наш, советский, черно-белый. Очень трогательный. 24.11.2003 00:55:48, Снусмумрик
Елена Н.
ааа... знаю, в детстве смотрела, мальчик там в витрине манекен в костюме присмотрел, а какой-то дядя такой костюм как раз купил и надел - вот мальчик и решил, что это манекен ожил и может теперь стать его папой :) фильм снят как-то очень приятно, сами съемки очень типичные для 60-х, стиль ощущается, атмосфера того времени... 24.11.2003 01:09:27, Елена Н.
Да-да. неореализм :) 24.11.2003 01:12:51, Снусмумрик
Елена Н.
возможно :о), с терминами я мало знакома... 24.11.2003 01:33:51, Елена Н.
Меня несколько иной аспект интересует тоже. При таких установках - как девочку воспитывать собираются в семье? Приготавливать ее исключительно к светской жизни без работы? Знания - только в объеме пение-танцы-языки? Для красоты и создания смысла жизни дома? Или все-таки поступление в профессионально-ориентирующий ВУЗ предполагается? И если предполагается- то зачем? 23.11.2003 23:30:06, Кондратея из дома
Красно Солнышко
Уже мотивирую и еще как. Все очень просто - свобода выбора. 24.11.2003 00:28:24, Красно Солнышко
См ниже. Насчет свободы выбора. ОДНУ свободу выбора ты в то же время отрубаешь - свободу ощущать работу, как нечто свыше денег. 24.11.2003 00:32:15, Я же
Красно Солнышко
Я не очень понимаю тебя, если честно. Если работать просто ради работы, то это хобби и это другое. Если работаешь, не только для удовольствия, то я хочу по максимуму за это получать. За то, что приходится так или иначе делать над собой усилие и вставать, например, утром, или общаться с клиентом, который неприятен, или вести документацию, которая скучна, но необходима, для бухгалтерии, например, и так далее. Мне трудно представить себе работу, где интересно ВСЕ. Там ниже Алекс написал, и я с ним согласна, что 90 процентов практически любой работы занимает рутина. Даже художнику, надо краски купить и замешать, холст закрепить и так далее... 24.11.2003 00:58:20, Красно Солнышко
Но если работа любимая и есть мотивация, о которой Кондратея говорила (не деньги, а внутренняя мотивация) - то рутина либо не замечается, либо тоже доставляет удовольствие.
Я вот это своим детям хочу объяснить.
24.11.2003 11:04:05, Р-ка
Красно Солнышко
Да, но если работа всю жизнь не занимает. А когда работаешь, а дома няня и приходишь только вечером и уже сильно работой загруженная и уставшая, и чувствуешь, что тябя детям и тебе детей явно не хватает, меня уже ничего на работе не радует.
А как я страдала, когда ребенка отправила с няней в Крым?

Кстати, а что ребенку объяснять, девочке, особенно? Я очень довольна, что у меня первая именно девочка, причем, в таком, очень впитывающем возрасте. Она собственными глазами весь процесс воспитания ребенка увидит, от рождения до взрослого возраста, так, как это видится родителям... А образование, хорошее, которое, кстати, тоже входит в наше представление о необходимом, позволит ей осознанно расставить приоритеты: карьера или семья.
24.11.2003 11:34:17, Красно Солнышко
Да мы не объясняем особенно, надеемся, что все на нашем примере увидят.-) И на моем, и на папочкином - как он помолодел сейчас, когда смог выйти на любимую работу...
Вернее, когда еще даже надежда на это появилась.
Конечно, я хочу, чтобы дети свой выбор сделали, свободно, но с другой стороны - лчень хочется, чтобы этот выбор был такой же, как у нас. То есть чтобы главным было - прзвание и работа.
24.11.2003 11:46:59, Р-ка
Красно Солнышко
А почему хочется, чтобы выбор был обязательно как у вас? А если призвание - пятеро детей? :) 24.11.2003 11:55:35, Красно Солнышко
Зинаида
Призвание иметь пятеро детей по-моему обычно не наследственное. Так что, если оно будет, так дети и станут ему следовать, независимо от примера родителей. 24.11.2003 12:09:45, Зинаида
Анитка
Присоединюсь к вопросу :) 24.11.2003 12:03:24, Анитка
Одно другому не мешает.-)
Не хотелось бы замыкания в семье. Это вовсе не обязательно деградация, отнюдь. Но просто лучше. когда есть и семья. и карьера.-) Будет жаль, если наши дети будут лишены того, что составляет главную радость и счастье нашей жизни - творчества, вдохновенной работы, достижения успехов... Ну и зарабатывания денег, конечно, тоже, хотя это не главное. Мы-то знаем, что это самая главная радость, вот и хотим с нашими детьми ею поделиться. И даже уверены, что удастся. коль скоро это удавалось всем в наших семьях на протяжении многих поколений.-)
24.11.2003 12:02:02, Р-ка
Красно Солнышко
А как совмещать карьеру и пятеро детей?
Чем то придется жертвовать. Ну, например, грудным вскармливанием... Если каждого кормить до года, то это пять лет, по полгода из них, без отрыва от станка, что называется. Беременность опять же, не всегда на работу то побегаешь, если беременность важнее, конечно, работы. Не у всех все гладко протекает. У меня вот токсикоз первые месяца четыре обе беременности весьма неслабый, когда рвало раз по пять на день... Я работала, конечно, и даже не заметил никто, но...

Сидеть в Москве беременной, тоже не полезно. То есть если думать в первую очередь о ребенке, а во вторую о карьере, карьера, в таких ситуациях, идет к черту. Можно, конечно, что-то там продолжать. Преподавателям с мягким графиком это проще. Но тоже, в учерб все-таки остальному, за счет компромиссов. А если уж полный рабочий день работать!

А потом, когда дети серьезно больны, если их пятеро - это в пять раз чаще среднего происходит? А сколько нянь и домработниц надо оплачивать, если работать? Или старшие дети в няньках? А оно им надо? За что им так жизнь портить? Это же не их выбор, родительский.

Ну и так далее. Имхо, совместить невозможно. Либо одно, либо другое, неминуемо пострадает.
24.11.2003 12:28:47, Красно Солнышко
Про пятерых я не знаю, не пробовала пока.-) Но вот троих - точно можно, примеры знаю.
Я, кстати, несмотря на непростую беременность, работать не пркращала - максимум на неделю брала отгулы, вышла на работу рано, кормила до года. няни хватало одной, и хватит, я полагаю. Про Москву - это даже смешно, жить вообще вредно, я ею ни для кого не пожертвую. Ну да, я перестала работать сутками и возвращаться домой в два ночи, слегка перестроила свой режим, так чтобы быть дома во вторую половину дня по большей части - но это и все, чем я пожертвовала.
Все можно совместить и всего добиться, если хочется. А если нет - ну тогда конечнл начинают выискивать причины, почему это невозножно. А на самом деле - все возможно.
24.11.2003 12:44:07, Р-ка
Красно Солнышко
Я тоже не прекращала работать в эту беременность. Ни одного дня до самого декрета. Даже отпуск оставила на после. Совместить можно, никто не спорит, вопрос, за счет чего. Есть такой закон, сохранения вещества: если где-то что-то прибывает, то где-то что-то убывает... 24.11.2003 12:50:35, Красно Солнышко
Я не брала декрет и не планирую.
работала до родов, вышла сразу, как встала на ноги.
Не вижу, чтобы кто-то из-за этого пострадал, ну только моя психика от 3-месячного сидения дома. Но тут ничего было не поделать - роды тяжелые были.
24.11.2003 13:12:44, Р-ка
Красно Солнышко
А я брала. И месяц провела с ребенком в Крыму и со старшим, и с младшим (еще в утробе). И думаю, что для морального и физического комфорта и здоровья всех троих, это было полезно. Моя психика при этом не пострадала, это точно :) 24.11.2003 13:33:13, Красно Солнышко
Моя страдает даже от недели сидения дома, я уже на стенку лезу. 24.11.2003 13:37:57, Р-ка
Красно Солнышко
Каждому - свое :) 24.11.2003 13:41:24, Красно Солнышко
Немного вступлюсь :). Мне кажется, разумным является дать(желать) ребенку хорошее профессиональное образование - чтобы ребенок САМ смог выбрать. Имея профессию, проще стать домохозяйкой, чем не имея - найти хорошую работу. 23.11.2003 23:52:19, virus
ЭТО верно. Но маленькая деталь - чтобы получить образование - нужны все-таки какие-то усилия. Ну не Бог весть что - однако, сотню зачетов и экзаменов сдать надо, в том числе - вступительных. Мучиться от и до только из каких-то смутных целей?

Я интересуюсь мотивацией. КАК и чем мотивировать ребенка вот сегодня, в третьем классе школы (допустим).
23.11.2003 23:54:45, Я же
А какой мотив имеется в виду? Получение образования? 24.11.2003 00:01:53, Ирен_ Адлер
а свободный выбор будущего - чем не мотивация? Правда, вряд ли он к третьему класу подходит. Как и нацеленность на карьеру, впрочем :) 24.11.2003 00:01:28, Д/Х
Нацеленность на карьеру довольно естественно прилагается и к третьему классу - если подходить к делу с истинной мотивацией. Раз во взрослом возрасте (надеюсь) мой ребенок выберет образование и работу по интересам - так и в третьем классе будем объяснять (как мне объясняли), что так или иначе - совокупность ВСЕХ работ в мире БУДЕТ сделана. Независимо от того - буду я участвовать, или нет. И если я хочу каркнуть во все свое воронье горло, и вставить свою нотку в вечное обновление мира - то это бывает только тогда, когда я интересуюсь миром работы. В частности - миром письма, чтения, арифметики и прочего. Это стыковалось без зазоров с тем, что я и до того жаждала проникнуть во "взрослый" мир. И уж точно - этот "взрослый" мир для меня не значил повседневную кухню домашних дел:) 24.11.2003 00:07:10, Я же
Иногда желание каркнуть утихает и уступает место другим желаниям. Но выбор должен быть :)
24.11.2003 00:19:46, ДХ
Утихает - значит, утихает. У ребенка иной этап, иные цели в данный момент. Мне кажется - имеет смысл уважать это. Но, говорят, нацеленность закладывается у ребенка до школы. Т.е. психологи определяют уже в 5-6 лет - какие глубинные воззрения сложились у ребенка касательно своего учения и дальнейшей жизни. Конечно, конкретика сменится еще сто раз. Но я понимаю, о чем речь. Есть дети - для них сама концепция учения в школе - как инопланетная. И мне кажется- среди таких детей очень мало кто настроен на работу в будущем вообще (не говорю - карьеру). 24.11.2003 00:23:43, Я .же
А вот тут возникает противоречие. Те, кто любят учиться, совершенно не обязательно - отличные работники, тем более способные сделать мало-мальскую карьеру. С другой стороны, если взять РАБОТУ вообще, а не только интеллектуальную - полно прекрасных работников, не имеющих образования. Если человеку не даются школьные науки, он все рано может построить карьеру. Есть множество работ, не связанных с количеством знаний, находящихся в голове. 24.11.2003 00:32:05, Снусмумрик
Елена Н.
да, ИМХО, тоже не очень связано, у некоторых просто отсутствует способность поглощать знания только ради самих знаний, особенно это касается школы... таким нужна более сильная мотивация в виде конкретного приложения своих знаний, т.е. какая-то конкретная деятельность, ради которой знания и добываются... среди моих ровесников немало примеров бывших троечников (и школе, и в институте), которые в карьере достигли бОльшего, чем отличники, получили дополнительное образование по своей специальности, уже работая... 24.11.2003 00:49:57, Елена Н.
А кто сказал, что у них отсутствовала мотивация? Они ВЗЯЛИ из школы то, что им было нужно. Все эти оценки идиотские просто НИКАК не входят в это уравнение. "Вам ехать, или шашечки?".

Эти дети ходили в школу, учились чему-то - вероятно, не совсем тому, что оценивалось. Для меня важно то, что они преодолели необходимые обязательные ступени для своей успешной работы в будущем.

А так-то... и отличница может впасть в личностный кризис немедленно после получения золотой медали. И правда - какое отношение это имеет к работе?

Как вы понимаете, цель посещения ребенком школы у меня несколько отдельная от оценок. И успешность ребенка в школе (мотивацию) я оцениваю несколько иным способом.
24.11.2003 00:53:35, Кондратея из дома
Я бы в таком случае вообще школу не упоминала. Потому как конкретные знания можно приобрести совершенно помимо школы. У меня есть один знакомый мальчик, очень с памятью у него плохо. То есть с памятью на стихи, математику и прочие школьные трудности. Но я уверена (насколько это возможно), что он будет успешным в жизни. Потому что полное взаимодействие с отцом. Он ведет свой бизнес, а кроме того, увлекается охотой-рыболовством-природой. И все это вместе с сыном. И вот во всех жизненных вещах, которые он постигает вместе с отцом, этот мальчик может дать фору многим взрослым. А школа - только бы корочку получить, больше им ничего от нее не надо. 24.11.2003 01:02:53, Снусмумрик
не понимаю, почему учение и карьера напрочь связаны. Особенно для детей. Как можно у девочки определить, будет ли она каркать всю жизнь или нет? 24.11.2003 00:27:02, ДХ
Не знаю. Но знаю, что "наглядная агитация" (не в смысле работающей мамы, а в смысле одухотворения работы помимо денег) - важна. Потому что дети реагируют на истиные мотивы. Если родители показывают всем видом, что работа - это на крайняк, это морока, это для "каторжных" - а правильно будет не работать - то это сопрягается с учением в школе, непременно.

Т.е. вы говорите - "учиться, чтобы был выбор в будущем". Это верно. И я добавляю - "чтобы работать в будущем - читай тоже, чтобы БЫЛ выбор - нужно закладывать отношение еще в детстве".
24.11.2003 00:31:07, Я же
Согласна. Очень стараемся это делать. 24.11.2003 11:06:30, Р-ка
Красно Солнышко
А как с наглядной агитацией по всем остальным поводам? Например, с варкой риса? :) Или это менее важно? 24.11.2003 11:37:24, Красно Солнышко
А зачем?-)
Как показывает опыт, без этого прекрасно можно обойтись.-)
Но в принципе, она может наблюдать за няней.-) Если заинтересуется, то нян ее поучит готовить, ну в более позднем возрасте, конечно.
24.11.2003 11:48:26, Р-ка
Красно Солнышко
Я не уверена, что можно обойтись. Не всегда и не сразу в семье появляется дом.работница и няня. До этого еще доработаться надо :), карьеру сделать. И, скорее всего, первые то годы семейной жизни как раз без дом.работницы будут, если отдельно от родителей, конечно. А для меня выстраивание семейных отношений для женщины, чтобы чувствовать в этом плане полное благополучие, гораздо важнее выстраивания карьеры. 24.11.2003 12:00:04, Красно Солнышко
Ну я же обошлась - значит, можно.-)
А я надеюсь, что дочка не выйдет рано замуж. А выйдет уже тогда, когда сможет оплачивать домработницу.-) Семейные отношения в системе ценностей для меня на 100-м месте. ВОт дети - это конечно.
А то, что отдельно от родителей - это само собой разумеется. Никаких общежитий я не потерплю.
24.11.2003 12:09:41, Р-ка
Красно Солнышко
Ну так то, что семейные отношения ни на первом месте говорит о том, что ВСЕ совместить невозможно. И если ваши дети выберут семейные отношения, то будут, возможно, не менее счастливы, но тогда, карьера, скорее всего, будет уже не на первом месте, по-крайней мере. А может и на том же сотом. Но счастье, вдохновение, все остальное - будет, просто черпаться оно будет другими путями :) И почему обязательно тогда делай как я? Главное то, все-таки, результат, а не способ достижения. 24.11.2003 12:31:57, Красно Солнышко
Просто семейные отношения могут разрушиться, и не повине самого человека. И в чем черпать это вдохновение? В муже что ли? В своей зависимости от него? В выстраивании отношений? Бред, имхо. Нельзя настолько зависить от другого человека. Это очень опасно и почти наверняка приведет к краху, а если это будет единственным, что держит - то и вообще может плохо кончиться.
А работа - зависит только от самого человека. Если есть призвание, любовь к своей работе и желание работать, и чего-то добиваться - то это обязательно получится, не на этом месте,так на другом, невзиоая ни на какие препятствия. ИМХО. Поэтому мне и хочется, чтобы они нашли дело своей жизни и чтобы это приносило счастье - это гарантия, если не сложится все остальное. Я не могу помочь им строить личные отношения - родители никогда этого не могут, увы.
А вот помочь обрести счастье в призвании - надеюсь, что могу. Благо есть опыт двух семей - моей и мужа - абсолютно разных по всем показателям - национальным, социальным, укладам - но это то, что нас объединяет.
24.11.2003 12:52:46, Р-ка
Красно Солнышко
У нас очень разные представления о семье.
Семья - зависимость? Успешность брака может не зависеть от человека? В корне не согласна. Это из серии, за что боролись. Как и с работой, собственно.

И партнер подбирается, и семья создается именно такой, какой человек ее видит. Если что-то не так, значит не того выбрал в партнеры, не тогда, в рамках не той модели. Как и с работой, собственно. Но с последней обычно больше попыток. А вот семья, желательно, чтобы была одна, особенно, если уже дети появились. Там желательно вылепить сразу, наверняка, и интуиция требуется гораздо более мощная, чем с работой.
24.11.2003 12:59:59, Красно Солнышко
А такие возможности, как болезнь или смерть, Вы не рассматриваете? Это ведь от человека не зависит, верно?
А несчастным сделать очень даже может.
Семья - безусловно зависимость, посколькуо любовь - это зависимость, если это действительно сильное чувство. А смысла жить вместе, если этого чувства нет, я не понимаю. По мне - семья самодостаточным людям не особенно нужна, только лишние проблемы, а пользы 0. Ну разве что удовольствие иногда.-)
24.11.2003 13:15:36, Р-ка
Красно Солнышко
Для меня семья без любви, это не семья, а так, суррогат. Конечно, без любви не понять, зачем она нужна.

Что касается несчастий, так и с работой так может быть. Островский - хороший пример. Пришлось резко переквалифицироваться в писатели... Пока ситуацию не превозмог, тоже чувствовал себя ненужным и несчастным.
24.11.2003 13:36:57, Красно Солнышко
Ну так ему просто стержня не хватило внутреннего. Потом хватило.-) Кризисы у всех бывают, просто когда это зависит только от тебя - преодолеть его гораздо легче.
Я тоже не понимаю. зачем семья без любви. Но для меня и с любовью - совершенно не обязательно жить вместе. А уж такой любви, как у меня, я бы своей дочери точно не пожелала.(
Нужно научиться, имхо, ограничиватсья влюбленностями и отношениями, которые доставляют удовольствие - и пока они доставляют удовольствие. Правда, я вовсе не считаю, что семья должна быть одна.-) По мне - ничего страшного в разводе нет, гораздо лучше, чем быть вместе, когда это пеестало доставлять удовольсвие.
24.11.2003 13:45:27, Р-ка
Красно Солнышко
А у меня счастливая любовь, причем одна, на всю жизнь и брак один. Потому ничего другого мне и не надо. 24.11.2003 14:04:47, Красно Солнышко
У меня тоже одна и на всю жизнь. даже, наверное, и счастливая-) Только от этого ничуть не легче. Даже наоборот.
И мне еще очень чего в жизни надо.-)
24.11.2003 14:58:57, Р-ка
А почему в более позднем? 24.11.2003 11:56:39, Харас
А пока ей это неинтересно. 24.11.2003 12:02:28, Р-ка
Баба Нюра
:)) Чтоб до плиты нормально доставала. 24.11.2003 12:01:15, Баба Нюра
стул есть для этого. мои вот под руками так вертятся. не знаешь, куда все сутлья подевать 24.11.2003 12:14:58, Шин
запуталась окончательно. Севершенно согласна с этим постом :) Так почему домохозяйка это не может делать или сделать, тем более, если у нее есть опыт работы и "сидение дома" - добровольный выбор? 24.11.2003 00:34:12, ДХ
Почему не может? Может, и пусть сидит на здоровье. Почитайте чуть пониже я вам ответила более целостно. Тут разговор идет между сравнительно знакомыми людьми, о теме, которая мусолится почти непрерывно - с маленькими перерывами:) Поэтому посты получаются отрывочные. Мысли же у меня на сей счет сравнительно цельные. Как СЕЙЧАС мне кажется:) 24.11.2003 00:39:45, Я же
предполагается :) Чтоб был свободный выбор. 23.11.2003 23:51:14, домохозяйка, поэтому отвечу :)
я не подсматривала, чесслово :) 23.11.2003 23:52:45, virus
У меня с ходу две гипотезы. Нет, даже три: 1) а вдруг не сможет "удачно" выйти замуж :-). 2) Для общего умственного развития. 3)Чтобы было, с кем потом общаться. 23.11.2003 23:34:10, Дворняжка
очень часто основная мотивация - чтобы ВЫЙТИ удачно замуж. то есть найти себе суженого в конкретном учебном заведении. 23.11.2003 23:48:54, Снусмумрик
ЭХ, и как же эта мотивация иной раз подводит:))) Просто не могу не вспомнить. Я училась в ну исключительно перспективном для этой цели месте. Преобладание мальчиков, все почти что - очень толковые, практически все до одного с обещанием успехов на профессиональном поприще (и так и случилось). Специальность - самая подходящая.

Девочек было менее одной трети от всего состава учащихся. И в ЭТОМ рыбьем садке все=таки заметный процент девушек не обрел желаемого. Хуже того - из тех девушек некоторые и по сей день не могут обрести, хотя явно желали.

Ну и обратные примеры- некоторые однокурсницы сменили по два мужа. Все - с нашего факультета, если не выпуска:)

Вот рассадник так рассадник:) Но не 100% попадание.
23.11.2003 23:52:26, Кондратея из дома
У нас единицы не вышли замуж. У многих, по два мужа уже было:)) Правда, больше не внутри факультета все же, а внутри всего универа или вообще с выпускниками иных вузов:))
24.11.2003 09:48:37, Харас
Баба Нюра
:) Подписываюсь :). 24.11.2003 11:01:03, Баба Нюра
Красно Солнышко
А я, наоборот. В очень женском вузе училась. Но муж у меня - замечательный :) 24.11.2003 00:29:45, Красно Солнышко
У нас девочек было 10% :) Если про себя говорить, то эта цель стояла бы (если бы стояла) у меня на последнем месте :) Но я как раз и попала :) Конечно, попадание не 100%, но в пединституте - совсем другой коленкор, там устраивают совместные вечера с военными училищами. А вот когда я работала после школы в собесе - там устраивали танцы совместно с пожарной частью. Все работы хороши, выбирай на вкус :) 24.11.2003 00:03:40, Снусмумрик
=СветА™=
По моим наблюдениям, никакой зависмости замужества от " мужествености" места учебного заведения нет.

Моя свекровь училась в ленинградском горном институте, их было 2 девочки на факультете из 150 мальчиков.
Замуж она вышла много позже в городе, куда ее распределили на рабоу.Друзей однокурсников у нее по прежнему много, переписываются, приезжают.

В нашей полиграфской группе был только 1 мальчик.Что не помешало мне замечательно иметь тучу всвозможных кавалеров и мужа, наконец.И не мне одной. :-)
24.11.2003 00:02:08, =СветА™=
У нас рядом две общаги стояло - наша, политеховская, и промокашка - институт целлюлозно-бумажной промышленности. Контакты были разнообразные :) 24.11.2003 00:05:36, Снусмумрик
=СветА™=
А у нас и рядом ничего не стояо.Ну, разве что Сельхоз академия, но это было не комильфо.. :-) 24.11.2003 00:08:04, =СветА™=
А Гидромелиоративный?:)))) 24.11.2003 09:49:32, Харас
Позвольте спросить, и где Вы тогда женихов находили? Или они Вас? :) Правда, интересно. 24.11.2003 00:12:01, Снусмумрик
Баба Нюра
O! Вы меня опередили :))). 23.11.2003 23:49:47, Баба Нюра
4) если с мужем что-то случится, чтобы могла себя обеспечить. 23.11.2003 23:34:56, virus
Я полагаю, на все эти случаи существуют страховки, родители и деньги родителей:) 23.11.2003 23:37:06, Кондратея из дома
За исключением пункта 2 :-) 23.11.2003 23:40:22, Дворняжка
Нет, страховкам Маша не доверяет. Родители тоже не вечны. 23.11.2003 23:38:38, virus
Аааа... т.е. в ребенка вкладывается ориентация на несчастье, как основную мотивацию учения? 23.11.2003 23:41:11, Я же
Баба Нюра
Очень по-российски, как мне кажется... 23.11.2003 23:51:45, Баба Нюра
Правда. Но тут налицо двойственность - с одной стороны, декларируется, что "умом Россию не понятЬ" - стало быть, неясно, какое несчастье может случиться и какие навыки потребуются. С другой стороны - готовиться к этому неизвестному таки надо.

Хотя, с моей кочки зрения - если уж готовиться к возможным крупным обломам - то надо ориентировать только на парикмахеров, зубных врачей и гробовщиков. Это никогда не подведет.
23.11.2003 23:58:26, Кондратея, уже зевая:)
=СветА™=
Может у меня выорка не репрезентативная, но я не знаю не одной женщины опустишейся, умершей с глоду и уморившей своих детей после непростых жизненных перепетий.да просто резко и необратимо понизивших свой жизненный уровень.
Наоборот, знаю несколко удивительных случаев взлета после казалось бы, необратимых падений.
Это позвояет мне думать, что заранее готовить себя к черным дням глупо.Недальновидно.
24.11.2003 00:06:28, =СветА™=
Собственно, я тоже так думаю. Если нет желания работать - НЕ ПОЙМУ, зачем работать? Заодно - не пойму, зачем свою дочь готовить к выбору? Разве то, что хорошо для меня - недостаточно хорошо для моей дочери? 24.11.2003 00:08:58, Я же
Вы точно Кондратея? :)) 24.11.2003 00:22:25, ДХ
Да, это я:) А что? Я запутала всех разными подписями?

24.11.2003 00:25:11, Кондратея без логина
А кстати, почему разные подписи? Мне было бы лениво каждый раз что-то новое вписывать :). 24.11.2003 00:32:45, virus
нет, разговорами :)) Если правильно помню, Вы говорили, что любой выбор ребенка примете с радостью. А теперь - нацеленность на карьеру ;)
24.11.2003 00:29:22, ДХ
Одно безболезненно сопрягается с другим. Тем более - у меня мальчик, о работе которых тута почему-то спорить не принято:) Хотя для меня, пожалуй, что мальчик, что девочка - в этом смысле одно отношение.

Нацеленность на карьеру в данном случае - сокращенный термин. Потому что в теме ниже мы подробно пообсуждали контексты понимания слова "работа", и мне лень каждый раз переписывать все важные для меня пункты -
1. Человеку нужно стремиться поступать в основном по желаниям
2. Человеку нужно быть хорошо знакомым со своими глубокими желаниями
3. Если человек работает - то желательно на такой работе, которую ему легко осмысливать до более высокой ноты, нежели просто деньги
4. Осмысливанию вещей (= приданию контекста) учатся с детства. Способность эта начинается со способности просто интересоваться. Хорошо, преданно, цепко интересоваться интересным.

Совокупность всего этого, на МОЙ взгляд, дала мне самой НЕКУЮ свободу выбора (она у всех как-то ограничена). И надеюсь - даст моему ребенку. Ну, в моем случае вышла чистая карьерная ориентация - вероятно, это отвечает чему-то в моей натуре. Но да, что выйдет в моем ребенке - то и приму. Мое дело - прокукарекать:)
24.11.2003 00:37:30, Я же
А вот как второе достигается? :) 24.11.2003 01:08:35, Снусмумрик
Да никак. Есть люди такого типа, которымЮ условно говоря, полезней помогать родителям в лавке с детства. Но у их родителей нет лавки, и этих бедняг учат в школе дифференцировать, а дома рефлексировать(осмыслять). Они и научатся, может, но за это время жизнь пройдёт и по голове их набьёт. 24.11.2003 01:39:32, Елна
понятно, спасибо :) 24.11.2003 00:41:49, ДХ
=СветА™=
Ну, да.зайди в детскую-90% народа страдает по всяким " рабочим" поводам" и главный мотив страданий-" а как же, если что?.."
Если учесть, что большинство участников совсем молодые женщины-удивительно..
24.11.2003 00:13:03, =СветА™=
Юлия Ф
А вот в Израиле - и гробовщики не требуются :-) 24.11.2003 00:00:23, Юлия Ф
Тогда совсем тесно - только парикмахерские и зубные врачи. Но не может же быть СТОЛЬКО парикмахеров и зубных врачей:))) 24.11.2003 00:01:48, Я же
Юлия Ф
Ну акушерки, еще, наверное.. :)
24.11.2003 00:05:12, Юлия Ф
Баба Нюра
:) Вроде того. Остановимся на дантисте :). 23.11.2003 23:59:45, Баба Нюра
Красно Солнышко
И что будут делать те дантисты, когда технологии изменятся и зубы, например, каждый сможет просто вырастить из (условно) семечка купленного в аптеке?

Оринтироваться надо на такое образование, которое даст возможность выплыть и переориентироваться легко и бесболезненно в любой ситуации. У меня вот как раз такое :)
24.11.2003 00:32:47, Красно Солнышко
=СветА™=
А работающая мама это обязательное условие для воспитания карьерно успешной дочери? :-) 23.11.2003 23:33:20, =СветА™=
Елена Н.
ну, так дети-то не слова запоминают, а собственно пример мамы, говорившей эти слова :) если она настраивает дочь на карьеру, а сама прекрасно без нее обходится и на взгляд дочери вполне успешна в жизни, то подсознательно она сама будет воспринимать карьеру как нечто мало значимое... 23.11.2003 23:46:56, Елена Н.
Красно Солнышко
Ну, не скажи. У меня вот мама всю жизнь карьеру делает и до сих пор продолжает делать весьма успешно. За год до пенсии, будучи начальником экономического отдела и поняв, что закапало, заранее, переучилась на бухгалтера и аудитора, сдала на сертификаты и теперь, уже 57 лет ей, главный бухгалтер на очень большом предприятии, в одной бухгалтерии человек 30, а может и 100. Ну и что? Ну и зачем? Вот мне как раз такого то никогда и не хотелось :( Но может я просто скорпион, во мне заложен дух противоречия? 24.11.2003 00:36:49, Красно Солнышко
Елена Н.
так я ж написала "НА ВЗГЛЯД ДОЧЕРИ вполне успешна В ЖИЗНИ" - видимо, с твоей точки зрения мамины успехи не так уж важны ДЛЯ ЖИЗНИ, т.е. можно вполне и без них обойтись и быть счастливой, удовлетворенной жизнью...
но вообще, как мне кажется (по конфе), в тебе точно есть любовь к противоречию :))))
24.11.2003 00:55:08, Елена Н.
Не знаю. В нашей стране выборка пока еще невелика - все-таки поколение назад еще большинство мам работали (но не все). Думаю, дело не в конкретно РАБОТАЮЩЕЙ маме, а в самой философии. При философии - "работа эквивалентна деньгам, а вообще-то это бремя" - неясно, к чему готовить девочку.

Если у меня есть хоть какой-то выбор, я предпочитаю не заниматься делом ТОЛЬКО из-за денег. Это иссушает.
23.11.2003 23:36:08, Я же
Красно Солнышко
Я хочу уточнить трактовку. Я все время говорила о работе полный день с утра до вечера. Против работы на полставки, например, за половину суммы от полной ставки, я бы ничего не имела и бременем ее не считала бы ни в коем случае. Потому что, кроме работы, оставалось бы время на все остальное. 24.11.2003 00:40:06, Красно Солнышко
Скажем так. Чтобы добиться такой гибкости от своей работы, именно и нужно сделать определенную карьеру. Не ВООБЩЕ возрастание по служебной лестнице, а целенаправленное движение к возможности такой работы. То-есть, иметь связную карьеру в этом случае полезно.

Честно скажу - изначально у меня такой цели и в помине не было. Я не собиралась рожать детей, поэтому работала, как нравится. Все время, свободное от социальной жизни:)

В конце-концов оказалось, что для того, чтобы найти лично мой баланс - понадобилось предпринять изрядные шаги. Начиная с переезда из России. Но нет ничего невозможного - как бы там ни было, в данный момент сложилось так, что работа занимает ровно одну треть моей жизни, что меня вполне устраивает.

Я сделала вывод для себя - как бы ни казалось невозможным твое желание - надо только ОЧЕНЬ хотеть - и оно сбудется.
24.11.2003 00:49:03, Кондратея из дома
Красно Солнышко
Остается выяснить, что же для тебя такое карьера. Ну вот допустим, последняя моя работа Production Manager (реклама, полиграфия). Как ты себе представляешь продвижение до такой степени, чтобы работать неполный день, если печатают и утром, и вечером, и даже ночью? Если художники и менеджеры требуют консультации в течение всего рабочего дня и чтобы дать такую консультацию надо видеть изделие... И если иногда решение надо принимать в течение нескольких минут, потому что простой машин дорогого стоит... Ну и так далее. Или ты думаешь, что Production Director может на работу на час заезжать? Менять специальность? 24.11.2003 01:12:15, Красно Солнышко
Так ведь я не делаю ТВОЮ карьеру. Я не влезу в твою шкуру, чтобы понять - отчего и почему ты оказалась именно в этой промышленности, каковы твои "твердые" навыки (независимые от области приложения) и куда еще ты можешь их приложить, чтобы отойти от ограничений твоей промышленности.

Я сама работаю полный день. Но "законный", а потому - удобный. Т.е. в СВОЕЙ области работы эту проблему я для себя решила - вопреки преобладающему мнению, что и у нас это "невозможно".

Карьера - это приближение к идеальной для тебя работе. В том числе - по заработку, настолько, насколько тебе это важно. Связность - не ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ черта карьеры, но как видишь - для решения определенных личных целей - желательная.
24.11.2003 09:44:42, Я же с работы
Забыла самое важное. В каждом вопросе - можно ДЕЛАТЬ, а можно разъяснять, почему этого сделать не выйдет. Ты уверена, что ты делаешь, а не убеждаешь себя в невозможности? 24.11.2003 09:47:46, И еще Кондратея с работы
Красно Солнышко
Делаю, конечно. Я же не домохозяйка :( И с точки зрения твоего понимания связности, не только как денег, я тоже сильно продвинулась. От работы с черной зарплатой, до глубокого вечера и в выходные, до работы с белой и строго с 9.30 до 18.00 с оплатой строго по ТК всех редчайших и исключительных сверхурочных. Только это ничего не меняет. Все равно дома не раньше 19 и с забитой рабочими проблемами головой. А в 22 уже бы лечь неплохо :( 24.11.2003 11:12:13, Красно Солнышко
По-моему, у вас один выход - создавать собственное дело :) 24.11.2003 01:15:37, Снусмумрик
Красно Солнышко
И что? Собственное дело в области полиграфии позволит мне приезжать на работу на час? Да я вообще тогда с работы вылазить не буду. Хотя, что правда, то правда, мне будет очень интересно.

У меня муж работает в этой же области, и, запросто, являясь техническим диретором, может в 2 часа ночи отправиться приводить в чувство какую-нибудь железку, потому что печатается нечто, что, кровь из носу, утром должно быть уже готово...
24.11.2003 01:28:09, Красно Солнышко
У нас, кстати, так многие делают на работе - после выхода из декрета. И на полставки. и на 70% - кому как удобнее. 24.11.2003 00:41:57, virus
Красно Солнышко
Я выше ответила Кондратее. Чтобы мне не повторяться, ответь и ты мне там. 24.11.2003 01:13:12, Красно Солнышко
=СветА™=
Я очень маленькую часть своей жизни зарабатывала ощутимые деньги.Маленькую и не самую лучшую часть.Не потому что я не любила свою работу, а потому что она создавала рельные проблемы в МОЕЙ семье.
Работа для себя, в удовольствие, не приносящая реальной прибыли в семью, оказалась единственно возможным для мирного сосущестования вариантом.
К такой же диспозиции я собираюсь вернуться через год.
Не домохозяйка, но и не работающая женщина-так фигня какая-то.

При том, что я дочь карьерно успешной и напряженно работающей мамы .
23.11.2003 23:44:18, =СветА™=
Света, никто не доказал и обратного - что у карьерно-ориентированной мамы ОБЯЗАТЕЛЬНО будет карьерно-ориентированная дочь. Я не уверена вообще, что есть связь в одну или другую сторону. Смутно подозреваю наличие маятника "через поколение" - наблюдала несколько примеров, но все же не "статистику". Твоя семья пока что не противоречит теории "через поколение". 23.11.2003 23:47:31, Я же
=СветА™=
Мне и брату ОЧЕНЬ не хватало мамы до школы.До серезных срывов в здоровье не хватало.
Потом привыкли.
Может поэтому "несадовость" старшей дочери, вырвавшая меня из делания карьеры воспринялась безболезненно.
кстати, и у брата жена не работала ни дня.
Поэтому " через поколение" у нас работает на 200%.
23.11.2003 23:53:53, =СветА™=
А я радовалась, что мама работает, и ужасно ей гордилась - собственно, в профессиональном плане я и сейчас ей горжусь. А ж в школе так и просто радовалась, что ее нет дома и я могу делать что хочу. 24.11.2003 11:15:36, Р-ка
Красно Солнышко
У меня и сейчас ребенок делает что хочет, уходит в свою комнату и делает. Надо как-нибудь обои там сфотографировать, чтобы вы получили представление :) 24.11.2003 11:38:57, Красно Солнышко
Это два разных "делаю, чего хочу". :) 24.11.2003 11:52:13, Мата Хари
Это совсем другое. Тут важно именно, что ты одна и больше никого нет. 24.11.2003 11:41:04, Харас
Совершенно верно.
Мне не запрещали ничего, просто делать это - да даже просто читать и играть - когда дома кто-то есть, никакого удовольствия не доставляло. Хотя у меня была своя комната.
24.11.2003 11:49:43, Р-ка
Красно Солнышко
У меня так было, с родителями. Но я это связываю с натянутыми отношениями с ними. Потому что, с теткой например, а я жила у нее год, мне всегда было комфортно. Наоборот, когда она на работе была, было хуже. 24.11.2003 12:04:24, Красно Солнышко
Мне ни с кем не было комфортно, если нужно было находиться непрерывно и долго. Даже с горячо любимой бабушкой, с которой в жизни не было конфликтов. Мне сколько себя помню - всегда нужно было время. чтобы побыть одной, тогда я могла полноценно общаться и получать от этого радость. 24.11.2003 12:53:59, Р-ка
Красно Солнышко
А вы, если не работаете, сутками дома сидите? Кроме работы некуда пойти? 24.11.2003 13:38:02, Красно Солнышко
Если я не работаю - значит, я больна, причем больна тяжело. И да, сижу дома либо лежу в больнице - второе чаще. Если у меня есть хоть капелька сил, то в первую очередь я пойду на работу.-)
В прицнипе много куда еще хожу - в библиотеку, в театр, в гости, в музеи, на выставки, в спортзал, в салон красоты, в книжный магазин, на выставку цветов, да просто гулять по улице. А что?
24.11.2003 13:48:06, Р-ка
Красно Солнышко
Я просто слабо себе представляю безвылазное седение дома, чтобы так умотать дитя своим присутствием, чтобы оно с ума сходило от нереализованного желания побыть одной. Вот даже с месячным ребенком :) Хотелось бы ну хоть один день НИКУДА не выходить. Не удается :( 24.11.2003 14:35:38, Красно Солнышко
Ну я своих стараюсь своим присутствием не доставать.-)
А что касается меня, то мне просто нужно бывать одной. Лучше всего - дома, хотя если дома никак не получается, я сбегаю, конечно, на улицу. Но не весгда хочется, иногда нужно и дома побыть одной - в конце концов, это мой дом, почему я должна из него сбегать?-)
И так всегда было. Как минимум несколько часов в день мне нужно побыть одной, иначе я становлюсь опасной для окружающих.
24.11.2003 15:01:15, Р-ка
Красно Солнышко
Да. А я еще, кроме этого, имела возможность сравнить свою жизнь и жизнь своей двоюродной сестры, у которой родители преподаватели в ВУЗе. И просто дома были чаще. 24.11.2003 00:42:24, Красно Солнышко
Kopa Хюбш
А ребенок - это не бремя? 23.11.2003 23:40:29, Kopa Хюбш
Нет. 23.11.2003 23:41:52, Я же
Kopa Хюбш
Почему тогда существует слово "беременная"? Вспомнила твой разговор в трамвае:-) 23.11.2003 23:43:35, Kopa Хюбш
=СветА™=
Бремя это когда его в себе носишь.Чем больше носишь, тем ощутимее его вес. 23.11.2003 23:46:27, =СветА™=
Так тогда это еще не ребенок, а "плод" т.н.:) Как вылезет - так уже и не бремя. 23.11.2003 23:46:00, Я же

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!