Вот представьте себе ситуацию. Из далекого города П. должен вылететь по расписанию самолет. На взлетной полосе отказывает двигатель. Пассажиров выгружают, самолет пытаются починить, короче рейс задерживают. Потом выясняется, что починить быстро не удастся, запасных самолетов в данный момент нет, но ожидается прибытие, предположим, через трое суток. А рейсы из этого города авиакомпания совершает раз в два дня.
Т.е. через двое суток в аэропорту этого далекого города появится самолет данной авиакомании. (Предназначенный для следующего рейса)
На этот самолет можно:
1. погрузить пассажиров, которые летят по расписанию, и какую-то часть (на несколько свободных мест) пассажиров задержанного рейса. А пассажиров, которых уже два дня маринуют, можно и еще сутки помариновать...
2. Объявить посадку задержанного рейса, а другой перенести на сутки.
Что с вашей точки зрения логичнее?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думаю, авиакомпания - контора, где всегда должен быть резерв авиапарка. И то, что рейс задержали по причине нехватки самолетов, по-моему отмазка для простачков. По крайней мере, они должны были уплотнить раписание на том участке, где произошел сбой, а каким способом - не забота пассажиров. Возможно, кое-какие детали для восстановления справедливости подскажут юристы?
22.11.2003 22:58:35, пельмень
Первое.
Но в таких ситуациях, как правило, все равно существую разные варианты по правилам (лететь до ближайшего города к месту назначения, использование техники "домашней" авиакомпании и пр. 22.11.2003 20:31:05, ЕК
А почему первое? Кстати, именно его и применяют на деле. Мне кажется, что логичнее все-таки второе, нельзя же так с людьми поступать...
Всех остальных вариантов все равно нет. 22.11.2003 20:37:11, НасТиКа
Уточню. Ликвидировать сбой, а не участок, имеется в виду. Тогда уже не так страшно звучит.
Я согласна, что это логично. 22.11.2003 21:06:11, Anykey
Понятно, что сбой надо ликвидировать. Только, получается, что за счет людей...
Т.е. в первую очередь смотрят не на нужды людей, а на свои собственные выгоды.
Действительно, какая им разница, насколько я опоздаю, на два дня или на три? А мне есть, при условии, например, командировки всего на четыре дня :) 22.11.2003 21:12:25, НасТиКа
Нет, на нужды людей тоже смотрят. Ведь если отправить вас, то придется задержать кого-то. А у него тоже наверное дела.
С точки зрения человека, который уже задержан порядочно - опаздывает он на три дня или на один уже не очень прнципиально. Он в любом случае будет УЖАСНО недоволен компанией. А вот с точки зрения человека со следующего рейса задержат его или нет - событие принципиальное. Он будет компанией, предоставляющей услуги, доволен или нет.
Так вот с точки зрения неувеличения суммы недовольства в мире... :)
22.11.2003 21:21:15, Anykey
Нет, если меня задержали на два дня в связи с поломкой самолета, я буду недовольна авиакомпанией, но буду понимать, что иначе просто невозможно. Судьба, и не в силах человеческих ее изменить. но если мною пренебрегут, как мешающим звеном в цепи, то я буду ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНА и возмущена несправедливостью.
Так же, как и пассажиры следующего рейса, кстати, будут мучиться угрызениями совести :)
Задержка на сутки, на двое суток и на трое суток - вещи довольно-таки разные.
Особенно если вся командировка около недели :) 22.11.2003 21:41:14, НасТиКа
Собственно, аналогичный но более приземленный случай. Сломался междугородний автобус. Следующий в этом же направлении подбирает пассажиров - сколько сможет на пустые места или стоя. Последующий подбирает не поместившихся в предыдущий.
По Вашей логике - каждый следующий автобус должен высаживать своих пассажиров, подбирать пассажиров предыдущего рейса и везти их, и так далее? То есть - каждый пассажир на этом направлении сегодня постоит на морозе. Но это же как-то абсурдно... нет? 22.11.2003 21:55:52, Anykey
Так те ведь пассажиры уже сидят и едут :))
А вот представьте себе ту же ситуацию, но когда еще никого не впустили. Есть пассажиры со сломанного автобуса. И есть пассажиры, только что купившие билеты. По-моему, логично посадить первых :) 22.11.2003 21:59:49, НасТиКа
Ну, еще можно так:
Все-таки под вами разломался самолет. Это в какой-то мере судьба (ну или несчастный случай)...
А под пассажирами следующего рейса не ломался. То есть - их задержка будет полностью на совести авиакомпании.
Ну или так - теоретически количество предъявленных авиакомпании за задержку исков будет меньше :) 22.11.2003 21:52:16, Anykey
Все задержки на совести авиакомпании :)
Но уж одно я точно знаю, если меня не посадят на первый попавшийся самолет, и так задержав уже на двое суток, то я точно предъявлю авиакомпании иск :) 22.11.2003 22:02:42, НасТиКа
По-моему, логично, если рейс, назначенный на более раннее время улетит раньше :) Раз уж сбой все равно произошел.
А так получается не хорошо с любой точки зрения. "извините, дорогие, но нам сейчас не до вас, у нас свои обязательства перед другими пассажирами..." 22.11.2003 21:34:00, НасТиКа
Звучит логично, но страшновато...
Не дай бог когда нибудь оказаться в этом сбойном участке :(( 22.11.2003 20:48:45, НасТиКа
Но в таких ситуациях, как правило, все равно существую разные варианты по правилам (лететь до ближайшего города к месту назначения, использование техники "домашней" авиакомпании и пр. 22.11.2003 20:31:05, ЕК

Всех остальных вариантов все равно нет. 22.11.2003 20:37:11, НасТиКа
Если происходит сбой на участке, его надо ликвидировать, постаравшись не допустить сбоев на связанных участках, не приводить всю систему к сбою. Примерно такая логика, я думаю...
22.11.2003 20:43:21, ЕК

Я согласна, что это логично. 22.11.2003 21:06:11, Anykey

Т.е. в первую очередь смотрят не на нужды людей, а на свои собственные выгоды.
Действительно, какая им разница, насколько я опоздаю, на два дня или на три? А мне есть, при условии, например, командировки всего на четыре дня :) 22.11.2003 21:12:25, НасТиКа

С точки зрения человека, который уже задержан порядочно - опаздывает он на три дня или на один уже не очень прнципиально. Он в любом случае будет УЖАСНО недоволен компанией. А вот с точки зрения человека со следующего рейса задержат его или нет - событие принципиальное. Он будет компанией, предоставляющей услуги, доволен или нет.
Так вот с точки зрения неувеличения суммы недовольства в мире... :)
22.11.2003 21:21:15, Anykey

Так же, как и пассажиры следующего рейса, кстати, будут мучиться угрызениями совести :)
Задержка на сутки, на двое суток и на трое суток - вещи довольно-таки разные.
Особенно если вся командировка около недели :) 22.11.2003 21:41:14, НасТиКа
От задержки одного рейса будет 60-120 недовольных, а вот если потом менять местами людей с рейсов, то недовольных будет столько, сколько всего задержат людей.
А угрызениями совести если кто-то и будет мучиться, то он уступит свое место. Я такое видела 1 раз.
Закон и справедливость разные вещи. Вы будете возмущены несправедливостью (это Ваше личное отношение к проблеме), но закон (объективная справедливость) нарушен не будет.
И, поверьте, никто не "пренебрегает Вами как мешающим звеном"! Откуда такие выводы? Но вот решать одну проблему путем создания другой, причем, не менее серьезной, - это в корне неверно. 22.11.2003 23:33:14, ЕК
А угрызениями совести если кто-то и будет мучиться, то он уступит свое место. Я такое видела 1 раз.
Закон и справедливость разные вещи. Вы будете возмущены несправедливостью (это Ваше личное отношение к проблеме), но закон (объективная справедливость) нарушен не будет.
И, поверьте, никто не "пренебрегает Вами как мешающим звеном"! Откуда такие выводы? Но вот решать одну проблему путем создания другой, причем, не менее серьезной, - это в корне неверно. 22.11.2003 23:33:14, ЕК

По Вашей логике - каждый следующий автобус должен высаживать своих пассажиров, подбирать пассажиров предыдущего рейса и везти их, и так далее? То есть - каждый пассажир на этом направлении сегодня постоит на морозе. Но это же как-то абсурдно... нет? 22.11.2003 21:55:52, Anykey

А вот представьте себе ту же ситуацию, но когда еще никого не впустили. Есть пассажиры со сломанного автобуса. И есть пассажиры, только что купившие билеты. По-моему, логично посадить первых :) 22.11.2003 21:59:49, НасТиКа
а если вы были н автором самолете ,для вас тоже было логичнее, чтобы вас высадили, а других посадили на ваше место?
23.11.2003 11:05:12, Шин
В такой ситуации на самолет ("только что") не продают билеты, а именно сажают тех, кто задержан. И те, кто приезжают на свой рейс (следующий после задержанного) - такие же пассажиры, вовремя позаботившиеся о билете и структурировавшие свое время. Им что - разворачиваться и ехать снова в отель, возможно, они тоже в командировке?
Нет, задержали Ваш рейс. И только Ваш! 22.11.2003 23:36:02, ЕК
Нет, задержали Ваш рейс. И только Ваш! 22.11.2003 23:36:02, ЕК

Все-таки под вами разломался самолет. Это в какой-то мере судьба (ну или несчастный случай)...
А под пассажирами следующего рейса не ломался. То есть - их задержка будет полностью на совести авиакомпании.
Ну или так - теоретически количество предъявленных авиакомпании за задержку исков будет меньше :) 22.11.2003 21:52:16, Anykey

Но уж одно я точно знаю, если меня не посадят на первый попавшийся самолет, и так задержав уже на двое суток, то я точно предъявлю авиакомпании иск :) 22.11.2003 22:02:42, НасТиКа
А если Вас посадят на чье-то место, то исков будет уже 2!
Уж лучше 1, не так ли?))) 22.11.2003 23:38:02, ЕК
Уж лучше 1, не так ли?))) 22.11.2003 23:38:02, ЕК
Вон Вас куда зенесло! От вопросов логики и кризис-менеджмента - и сразу к морали! Это, простите, не очень корректно. Хотя по-человечески понятно.(((
Всё всегда бывает за чей-то счет. По-другому и быть не может. 22.11.2003 21:14:39, ЕК
Всё всегда бывает за чей-то счет. По-другому и быть не может. 22.11.2003 21:14:39, ЕК

А так получается не хорошо с любой точки зрения. "извините, дорогие, но нам сейчас не до вас, у нас свои обязательства перед другими пассажирами..." 22.11.2003 21:34:00, НасТиКа
Это по-Вашему логично. Но я что-то не очень понимаю Вашу логику, если честно. Попробуйте почетче посылки сформулировать, а?
Когда задержка рейса - всегда не хорошо. Но почему в вашей логике "нехорошо" должно быть не только Вам, но и еще кому-то? 22.11.2003 23:40:16, ЕК
Когда задержка рейса - всегда не хорошо. Но почему в вашей логике "нехорошо" должно быть не только Вам, но и еще кому-то? 22.11.2003 23:40:16, ЕК
Ну да, естественно, сбой. Участок-то еще пригодится!)))
22.11.2003 21:08:03, ЕК

Не дай бог когда нибудь оказаться в этом сбойном участке :(( 22.11.2003 20:48:45, НасТиКа
Я тоже иногда об этом думаю. Особенно когда речь идет о том, что некоторые страны "не торгуются с террористами". Не дай Бог оказаться в заложниках в этой стране...
22.11.2003 20:52:27, ЕК
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.