Для полноты картины - она не работала по специальности никогда, после оконочания ВУЗа ( они с мужем учились вместе) практически сразу родила ребенка потом второго. Если бы не развод, наверное никогда бы искала работу . Но хотя муж и продолжал содержать ее с дитенками после развода конечно встал вопрос о трудоустройстве. Так вот в общей сложности человек искал работу 4 (!) года, дома просидел 10(!) лет. Без знания языка. Без протекции. Просто методично рассылала резуюме и ездила на собеседование. И вот свершилось! Деньги конечно не Бог весть какие, но сам факт!!!
Что сказать. Я коенчно рада за нее. Рада за мужа, который снял с шеи по крайней мере одного иждивенца, но почему-то так паскудно на душе. Нет, я правда, рада за нее. Просто все мои знакомын поголовно работают, делают карьеру, движуться вперед. Одна я погребена под грудой пеленок и детский игрушек ( у нас тоже подряд родилось двое малышей). Я их безумно люблю и деег нашей семье хватает, но мне очень тяжело чувствовать себя содержанкой. И никаки утешалки про великий труд бывть просто матерью не действуют. Плохо мне, хочу работать , пользу семье приносить. А с другой стороны, младшему три месяца, он ничего кроме сиськи знать не знает. Отлучать его от себя? Мечусь и не знаю как быть. Жалко дитенов, тем более что я действительно хорошая мать, но как же хочется самой денежку зарабатывать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бывшая жена моего мужа нашла работу...
21.11.2003 23:10:26, можно без имен?96 комментариев

Пользу вы семье итак приносите. А с работой - ничего страшного, если подождете, пока малышу хотя бы года не исполнится.
Можете попробовать искать подработку на дом или поучиться пока. 24.11.2003 03:53:01, Artemis
Можете попробовать искать подработку на дом или поучиться пока. 24.11.2003 03:53:01, Artemis
Вообще-то это называется не "пользу семье приносить", а "деньги семье приносить" и "вред детям приносить" и еще много как. Есть масса исследований на тему того, как опасно матери выходить на работу, насколько это происходит за счет детей и так далее. Если Вас это интересует - Вы можете написать мне на мыло и/или мы обсудим это в Лялечке через несколько дней.
22.11.2003 19:08:02, Пелагея
А вы предлагаете вообще никогда не работать маме или пока дети маленькие? Если второе, то до какого возраста? А если первое, что делать, когда дети начинают заниматься своими делами, а не играть в куклы?
23.11.2003 22:14:08, Зинаида
Не думаю. По детям очень видно, чем занимаются их родители. Когда мама объясняет ребенку "Ты любишь в свои куклы играть - а я люблю работать" (с)Арина - то понятно, что работа для мамы во-первых так же важна, как куклы, во-вторых - более важна, чем интересы ребенка. И ребенок это тоже знает. И растет. И считает, что это нормально.
23.11.2003 16:30:54, Пелагея

А разве интересы мамы не также важны, а то и важнее, чем интересы ребенка?
23.11.2003 21:30:00, Лангуста
Думаю, что на самом деле мужчин, желающих, чтобы их жены непременно работали занчительно больше, поэтому непонятно, кто тут за что платит :)
22.11.2003 23:54:05, AleXXX

А оставлять ребенка есть с кем? Тогда можно найти работу не на полный день. и на одно кормление сцеживаться - я так делала. аккурат в 3 месяца вышла. Или надомную работу какую поискать, доступ в инет ведь у вас есть. Конечно, вначале деньги небольшие будут, но все помогут Вам прийти всебя. А там, постепенно, глядишь, и еще что появится.
22.11.2003 11:23:58, Р-ка
Тут недавно был топик про тех, кто не тащится от детей, для кого дети - тягость, они вызывают раздражение и прочий негатив. Не каждая может быть нормальной любящей маерью. Это так, таких не единицы. Конечно, им можно попровить мозги, наверное, но стоит ли игра свеч? Да, такой маме и в самом деле стоит уходить на работу пораньше, потому как если просто к раздражению от самого факта существования ребенка прибавится и раздражение от того, что САМА не зарабатываю, то ребенку будет только хуже.
Только надо быть честной с собой. Надо сказать - я другая (не плохая) мать, и чем я больше буду на работе, тем лучше будет ребенку... Ну или идти к специалисту с просьбой вставить мозги на место :) 22.11.2003 00:39:37, AleXXX
Только надо быть честной с собой. Надо сказать - я другая (не плохая) мать, и чем я больше буду на работе, тем лучше будет ребенку... Ну или идти к специалисту с просьбой вставить мозги на место :) 22.11.2003 00:39:37, AleXXX
Ага. И мне будет лучше, и ребенку со мной - тоже. В конце-концов - грудному ребенку сравнительно все равно, где проводить время, если с мамой. А там оказалось куда веселее, чем дома. Но не "как можно больше на работе", а сколько полагается. Режим дня такой.
22.11.2003 00:50:45, Кондратея из дома
полсденее читанное мной ваше сообщение на подобную тему звучало по смыслу примерно так:
ну лечат алкоголиков, так и мам такх надо лечить :) 22.11.2003 01:02:46, Шин
ну лечат алкоголиков, так и мам такх надо лечить :) 22.11.2003 01:02:46, Шин
Ну и в последнем сообщении такой же смысл. На самом-то деле :)
Кстати, и меня тоже надо лечить - не сидеть с детьми нравится значительно больше, чем работать :)) А приходится... 22.11.2003 11:03:01, AleXXX
Кстати, и меня тоже надо лечить - не сидеть с детьми нравится значительно больше, чем работать :)) А приходится... 22.11.2003 11:03:01, AleXXX
Я теми же словами подумала:)) Вероятно, жена Алексса задумывается о возможности своего выхода на работу:)
22.11.2003 00:52:30, Лангуста
Собирается... Годика через полтора-два, как защитит диссер и младшему будет три-три с половиной :) Ну и когда я стану зарабатывать столько, что ее выход на работу не так удирит по бюджету :)
22.11.2003 00:55:22, AleXXX
Мне мой муж вот что-то очень похожее на Ваше последнее предложение всё время говорит:)))
Но я считаю, что он принижает мой вклад:))) 22.11.2003 00:57:40, Лангуста
Но я считаю, что он принижает мой вклад:))) 22.11.2003 00:57:40, Лангуста
А некоторые и в самом деле считают, что их выход на работу экономически целесообразен... Ну да ладно, эта песенка стара, закругляться нам пора... Спокойной ночи! :)
22.11.2003 01:00:22, AleXXX

Если подход к делу - либо деньги зарабатывать, либо быть хорошей матерью - то тогда точно про работу думать не стоит. Наверное, Вам надо заглянуть по-глубже в себя и понять, в чем причина чувства неадекватности. В том, что хочется своих денег? Или хочется иметь жизнь вне дома? Или все-таки хочется профессиональной реализации? Удовлетворенных амбиций? :)
Я это к тому, что если только ради денег или разнообразия, то трудно будет избавиться от чувства вины (особенно если Вы считаете, что работающая мать = плохая мать), поэтому лучше действительно подождать, пока ребенок будет садовского возраста. 21.11.2003 23:51:07, --Амазонка--
Я это к тому, что если только ради денег или разнообразия, то трудно будет избавиться от чувства вины (особенно если Вы считаете, что работающая мать = плохая мать), поэтому лучше действительно подождать, пока ребенок будет садовского возраста. 21.11.2003 23:51:07, --Амазонка--
А что прям так срочно приспичило? Подождите годик. За это время ничего ужасного не случится. Я вот тоже "мучаюсь" тем же:))).
21.11.2003 23:20:37, Zita (Настя 2г., Ксюша - 5,5 мес)

Не понимаю как можно искать работу 4 года и как можно имея трехмесячного ребенка и финансовый достаток всерьез думать о скором выходе на работу... 21.11.2003 23:17:37, Шуляева
Вот второе я хорошо понимаю:) Первое - если особо не напрягаться в процессе, тоже понимаю:)
21.11.2003 23:21:13, Лангуста

Второе: нет, я понимаю - подальше из дома, выспаться, с подружками встретиться, с мужем выбраться погулять и т.п., но НА РАБОТУ - нафига? 21.11.2003 23:23:51, Шуляева
Для повышения самоценки наверное. Ну, и для того чтобы тратя деньги, не испытывать такого гаденького чяувства вины - мол, другой зарабатывает, а ты только тратить умеешь. Самое смешное,что когда я еще в пору стаденчества подарбатывала, то тратила на себя едва ли не больше чем сейчас. Но это уже другоая тема.
21.11.2003 23:31:02, можно без имен

Разные бывают ситуации... И на няню может уходить куда меньше, чем ползарплаты, и даже ребенок может быть не совсем "оставлен дома"... и вскармливание сохраняется еще на год после выхода на работу... и предложения бывают такие, что трудно отказаться... и образ жизни семьи может радикально поменяться от выхода молодой мамы на работу...
Короче - много всего. Острое желание "выйти" появляется действительно месяца в 2-3 ребенка. 21.11.2003 23:40:08, Кондратея из дома
Короче - много всего. Острое желание "выйти" появляется действительно месяца в 2-3 ребенка. 21.11.2003 23:40:08, Кондратея из дома

А ВТОРОГО большинство людей рожает из совершенно иных установок, нежели первого:) Опыт появляется. Да и просто - человек меняется.
Я за себя не поручусь. С Кондратом вышла (и как!) в 4 мес его. Да, со вторым хотела бы понаслаждаться домом и отдыхом. Но не ручаюсь. С первым мне тоже, в принципе, позарез не нужно было (муж в те времена очень порядочно зарабатывал, мы откладывали). 21.11.2003 23:45:08, Я же
Я за себя не поручусь. С Кондратом вышла (и как!) в 4 мес его. Да, со вторым хотела бы понаслаждаться домом и отдыхом. Но не ручаюсь. С первым мне тоже, в принципе, позарез не нужно было (муж в те времена очень порядочно зарабатывал, мы откладывали). 21.11.2003 23:45:08, Я же
Думаю, что самоценку надо поднимать другими способами:)
И вообще - женщине ради денег работать вредно:)) 21.11.2003 23:38:48, Лангуста
И вообще - женщине ради денег работать вредно:)) 21.11.2003 23:38:48, Лангуста
Странно, мне казалось что именно вы меня хорошо понимаете. Почему нельзя работать ради денег. В конце концов все вокруг них родимых в этой жизни крутиться. И какими еще способами сидючи дома с детьми можно себе самооценить, если не секрет? Еще виртуознее гладить рубашки и варить борщи?
21.11.2003 23:47:07, можно без имен?
Я думаю, что Лангуста имела в виду, что работать ТОЛЬКО ради денег нельзя. Ну к примеру, заниматься ненавистным делом только потому, что оно хорошо оплачивается. Мне бы в такой ситуации было бы мучительно больно потерянного времени, тем более если это время отнимается от общения с ребенком. А если работа приносит удовлетворение и профессиональный рост, помимо денег, то это другая история. :)
21.11.2003 23:54:19, --Амазонка--
:) Женщине (ключевое слово:) нельзя работать ради денег:) Это утомительно:)Для этого есть мужчины. Вот пусть они и трудятся. Ради денег, если это нужно.
И , конечно, вокруг денег всё и крутится. Кто б отрицал.
А самооценить можно себя высоко не обязательно бытовыми поступками - а просто иметь чёткую внутреннюю уверенность в своей замечательности и исключительности:) Всегда. Но - это или с детства, или упорными тренировками даётся:) 21.11.2003 23:52:06, Лангуста
И , конечно, вокруг денег всё и крутится. Кто б отрицал.
А самооценить можно себя высоко не обязательно бытовыми поступками - а просто иметь чёткую внутреннюю уверенность в своей замечательности и исключительности:) Всегда. Но - это или с детства, или упорными тренировками даётся:) 21.11.2003 23:52:06, Лангуста
А все-таки чертовски приятно получать хорошие деньги и знать, что сама стоишь крепко на ногах. :) Хотя, возможно, если бы у меня был богатый муж, я бы думала по-другому, но пока что богатыми мужьями судьба не жаловала. Может, отсюда и менталитет такой! :))
21.11.2003 23:56:51, --Амазонка--
Нет, наоборот, отсутствие богатых мужей от такого менталитета:)
У меня стадия "самой крепко стоять на ногах и получать от этого удовольствие" благополучно завершилась, к счастью.
Так что - я по опыту из двух жизней:)
(Оля, это ты или нет?) 21.11.2003 23:59:45, Лангуста
У меня стадия "самой крепко стоять на ногах и получать от этого удовольствие" благополучно завершилась, к счастью.
Так что - я по опыту из двух жизней:)
(Оля, это ты или нет?) 21.11.2003 23:59:45, Лангуста
Я-я, кто ж еще! :) Ну тогда мне век не видать богатого мужа, так как у меня ентот дурной менталитет только укрепляется с возрастом. Пристрелить меня что-ли, чтоб не мучилась? :))
22.11.2003 00:03:50, --Амазонка--
Это на тебя феминистическое общество пагубно действует:))
Спросила, потому как по стилю, вроде, ты, а, вроде, и странно тебя тут видеть:)
А я с Летом встречалась в живую:) Вот:) 22.11.2003 00:06:01, Лангуста
Спросила, потому как по стилю, вроде, ты, а, вроде, и странно тебя тут видеть:)
А я с Летом встречалась в живую:) Вот:) 22.11.2003 00:06:01, Лангуста
Ух ты! А я Анку пропустила - она приезжала в Вашингтон на денек к Яне. Я теперь решила сюда заходить вместо Заграничной, там как-то совсем тускло стало...
22.11.2003 00:08:55, -Амазонка-
И это очень верное решение! Я тут так прижилась, у меня ЖЖ совсем не пошел, я чем старше, тем более консервативнее в своих привычках и привязанностях становлюсь.:)А Инка летела через Мюнхен, вот мы с ней на пиво (хоть я и вообще-то не пью:) и встретились. Я осталсь этой встречей очень довольна, реальный образ (да простит меня лето за обсуждение еёйной личности:)даже еще более симпатичен, чем виртуальный. По крайней мере, разочарования не было, а наоборот:)
Обсуждали пути решения моих психологических рабочих проблем:) 22.11.2003 00:12:18, Лангуста
Обсуждали пути решения моих психологических рабочих проблем:) 22.11.2003 00:12:18, Лангуста
Молодцы! А я вот почему-то чураюсь переноса виртуальных личностей в реальную жизнь... Не знаю даже почему. Рада, что у вас все нормально прошло. У тебя разве могут быть какие-то психологические проблемы?!? :))
22.11.2003 00:16:47, -Амазонка-
Конечно:) Спрашивала подтверждения своих мыслей о том, как затоптать одну девуицу, которая меня раздражает, хотя по работе я с ней и не сталкиваюсь:)) Это психологическая проблема?:%)
22.11.2003 00:19:27, Лангуста
Хм, скорее организационная. :) Ну и как, успешно?
22.11.2003 00:27:40, -Амазонка-
В общем, да:) С одной стороны, я постаралсь найти у девицы положительные качества и на них сконцентрироваться:), с другой, тихо настроила против нее практически весь трудовой коллектив:)Но это не проблема, конечно...Это я так, развлекаюсь, как всегда:)
22.11.2003 00:31:21, Лангуста
Ну ты хулиганка! Узнаю родной ИнЯз! :)))
22.11.2003 00:38:29, -Амазонка-
Блин, ведь прекрасно знаю правила употрбления глаголов кот. отвеч. на вопросы что делать? что делает? и вот уже во втором сообщении впопыхах делаю ошибки. Не, точно пора на работу
21.11.2003 23:50:05, можно без имен?
Да ладно:) Мне лично, как человеку живущему не в среде русского языка, это совершенно не мешает:)
21.11.2003 23:52:51, Лангуста
Для меня поиск - это и не особое напряжение:) под настроение пару резюме разослать тоже поиск:) Но я вообще всеми силами пытаюсь в жизни не напрягаться.
Второе - мне интересно то, что я делаю на любой моей работе:) Как хобби:) Этот интерес я дома никак не могу получить. Ну и адреналин мне нужен, я тут как-то на эту тему высказывалась:) 21.11.2003 23:26:21, Лангуста
Второе - мне интересно то, что я делаю на любой моей работе:) Как хобби:) Этот интерес я дома никак не могу получить. Ну и адреналин мне нужен, я тут как-то на эту тему высказывалась:) 21.11.2003 23:26:21, Лангуста

Не, в том-то и дело, что не знали, на что шли, к сожалению...
Просидела дома до 2,5 лет ребенка - вместе с беременностью считаю эти годы выкинутыми из жизни, к сожалению:( Только сейчас это так отчетливо осознала. Так что буду навёрстывать...
А то как муха в сиропе была:(((
21.11.2003 23:32:44, Лангуста
Просидела дома до 2,5 лет ребенка - вместе с беременностью считаю эти годы выкинутыми из жизни, к сожалению:( Только сейчас это так отчетливо осознала. Так что буду навёрстывать...
А то как муха в сиропе была:(((
21.11.2003 23:32:44, Лангуста
Мне ужасно хотелось зарабатывать денажку приблизительно после трех-четырех месяцев кормления младенца :) в ентом смысле я тебя здорово понимаю. И в десять мес. бросив кормить я очень быстренько стала собираться на свое место службы сборы закончились к детенкиному году, все очень миленько получилось, няня хорошая и т.д. в общем, тебе всего ничего осталось. Вот только непонАтно: причем работа бывшей? Ты хочешь угнаться и перегнаться, зачем???
21.11.2003 23:16:18, Почти русское чудо
Так вы еще успеете эти эмоции испытать. Не знаю... А подумать о сыне? Как в таком возрасте оставить его без грудного молока исключительно из зависти и собственных амбиций? Ведь так получается? Ведь нет необходимости деньги зарабатывать, кушать-то ведь есть на что...
21.11.2003 23:43:24, Соколова Ольга
А помимо кушать мне, например, хочется пользоваться французкой косметикой, носить итальянскую обувь и пить дорогой коньяк, да еще отдыхать с комфортом:-)
22.11.2003 00:01:22, Kopa Хюбш
Но полгода-год то можно потерпеть без коньяка??? Или совсем никак?
22.11.2003 00:18:54, Соколова Ольга
Такие эмоции я понимаю, потому что сама являюсь как вы говорите дармоедкой. Но научилась с этим бороться. Я внушила себе, что работа дома - это тоже работа. У меня есть няня, но она работается гораздо меньше, чем если бы я работала. И вообще, как говорил дядюшка Скрудж "сэкономленные деньги - это заработанные деньги". У меня пока есть время съездить за книгами в Олимпийский, за дисками, кассетами и техникой на Горбушку, за продуктами в Ашан или на оптовку. Я дома делаю очень много. Это тоже чего-то стоит. Поэтому я уже довольно спокойно что-то трачу на себя, даже мужу подарки покупаю, считая, что часть из тех денег, что заработал муж и я тоже заработала. Между прочим кормилицы тоже неплохо зарабатывают :) Так что даже грудное вскармливание можно мысленно представлять как работу, а уж про экономию на смесях и говорить нечего...
22.11.2003 00:07:56, Соколова Ольга
Ну почему пафос? Для меня очевидные вещи. Если бы ребенку было больше... ну год, но не три же месяца... Я понимаю тех, кто выходят на работу, невзирая на возраст ребенка по необходимости, иначе этому ребенку кушать будет нечего. Но без необходимости, просто от того, что хочется... Мне кажется просто дикостью какой-то...
21.11.2003 23:59:27, Соколова Ольга
А зачем тогда ребенок? Уж ради такого маленького можно сделать не так как хочется, а как надо... Тем более, что потерпеть-то надо мксимум до года, можно и чуть раньше выйти... Но в ТРИ месяца???
22.11.2003 00:13:22, Соколова Ольга
Потому что на одной стороне грудной малыш, а на другой свои амбиции. Которые надо просто отложить ненадолго. Не отказаться от них, а именно потерпеть. А вот трехмесячный ребенок потерпеть не может. Вы же не можете грудное вскармливание отложить на полгода! Вот поэтому и за счет мамы такие вещи надо решать...
22.11.2003 00:20:59, Соколова Ольга
От приоритетов - это точно. Если ребенок на первом месте, то думаешь о нем. Ребенку в три месяца нужна мама все время и ее грудь... После полугода - восьми месяцев можно говорить о других его потребностях...
22.11.2003 00:17:13, Соколова Ольга
Просто с ее трудоустройством среди моих знакомых не осталось практически никого кто бы сидел дома с детьми или по каким другим причинам. И несмотря на веский аргумент в пользу сидения дома - трехмесячный сын мне кажется, что я - никчемное бесполезное существо, которое только и может чисто детей рожать. Потом я просто представляю сейчас ее ощущения - Я МОГУ ЗАРАБАТЫВАТЬ!!! САМА!!! После стольких лет финансовой зависисмости от друго человека. И мне кажется, что это должны быть классные ощущения.
21.11.2003 23:26:53, можно без имен?

Вы правы, правы на 100 %. Оставлять нельзя, но как иначе справится с навзячивой идее о собственном дармоедстве? Я думаю об этом каждый день в последнее время. Мучительно стыдно перед мужем, что мы наняли мне помощницу, поскольку с двоими я уже не справляюсь. Стесняюсь пойти в бассейн- типа на бассейн ты себе не заработала и т.д. Может, сына и выкрмлю, но невроз на этой почве себе точно заработаю.
21.11.2003 23:56:25, можно без имен?
Спокойно. Вы ведь сейчас не на работе не потому, что вам лень, а потому, что ДОМА ВЫ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ НУЖНЫ БОЛЬШЕ.
Поэтому перестаньте немедленно себя обвинять в дармоедстве. Каждый приносит пользу семье так, как он умеет.
А то, что у вас помощница есть - так это правильно. Ваша задача сейчас - обеспечить детям ваше присутствие, маленькому - грудное кормление.
А муж ваш хочет иметь не замученную хозяйством и затюканную клушу, а веселую, красивую и отдохнувшую жену. Неужели это менее важно, чем копейки на помощницу и на бассейн? Поэтому не бойтесь - идите в бассейн, занимайтесь собой. 24.11.2003 04:04:36, Artemis
Поэтому перестаньте немедленно себя обвинять в дармоедстве. Каждый приносит пользу семье так, как он умеет.
А то, что у вас помощница есть - так это правильно. Ваша задача сейчас - обеспечить детям ваше присутствие, маленькому - грудное кормление.
А муж ваш хочет иметь не замученную хозяйством и затюканную клушу, а веселую, красивую и отдохнувшую жену. Неужели это менее важно, чем копейки на помощницу и на бассейн? Поэтому не бойтесь - идите в бассейн, занимайтесь собой. 24.11.2003 04:04:36, Artemis

Вас, похоже, недостаточно обеспечивают для двоих детей и сидения дома. Это самое паршивое - вроде как и повязана детьми, а удовольствий никаких, да и мысли о деньгах в голову лезут.
Своего опыта такого нет. Но догадываюсь, что надо копать и в психологическом направлении (иными словами - убеждать себя, что вы имеете полнейшее право, и так вам очень нравится), и в денежном- целенаправленно выделять средства на ЛИЧНО ВАШИ траты. Чтобы не было ощущения "на бассейн не хватает". 22.11.2003 00:01:32, Кондратея из дома
Своего опыта такого нет. Но догадываюсь, что надо копать и в психологическом направлении (иными словами - убеждать себя, что вы имеете полнейшее право, и так вам очень нравится), и в денежном- целенаправленно выделять средства на ЛИЧНО ВАШИ траты. Чтобы не было ощущения "на бассейн не хватает". 22.11.2003 00:01:32, Кондратея из дома
Не то чтобы недостаточно. Но мы без конца на что-то копим и основной части з/п мужа просто не видим. То на квартиру, то на машину. Деньги они вроде как есть, но их все время впритык. То есть на супернеобходимые необходимости и все. Вот и хочется вздохнуть посвободнее.
22.11.2003 00:13:19, можно без имен?

Во-первых, выход на работу не обязательно означает прекращение кормления. Во-вторых, ребенку еще и здоровая мама нужна. Без невроза. И класть свою жизнь и жертвовать собственным душевным комфортом и психическим здоровьем ради кого бы то ни было. даже ребенка, я лично тоже считаю дикостью. Конечно, когда речь не идет о жизни и смерти.
22.11.2003 11:28:04, Р-ка
Девушки, насколько я могу судить, у вас Та-а-а-а-кие разные взгляды на эти вопросы, что и спорить смысла нет. Ну просто "основополагающие основания" и "мотивирующие мотивы" принципиально разные...
22.11.2003 00:21:40, ЕК
А мы не спорим:) Я по крайней мере. Я так, время провожу:) Всё ведь ясно:)
22.11.2003 00:25:53, Лангуста
Как представитель дикой расы работающих мам с мелкими детьми скажу - разные бывают мотивации. :) Я вышла на работу с ребенком 2.5 месяца. Сейчас, по прошествии 4.5 лет, скажу, что могла бы, наверное, высидеть до полугода, но не больше. Крыша и так ехала. Так что это кто к чему привык, и что у кого как было в жизни до рождения ребенка (и после).
22.11.2003 00:07:27, -Амазонка-
Просто лично ВАМ ТАК не хотелось:) Я это очень понимаю. Если на себе не испытал - то можно и дикостью назвать. Но это не совсем так. Слава Богу - люди разные.
Кому вовсе не хочется (как вам)- те не пишут таких тем. Кому ОЧЕНЬ хочется (как мне) - тоже не пишут, поскольку выходят и работают с удовольствием и без никаких проблем. Вот промежуточные состояния- это болезненно. 22.11.2003 00:04:36, Кондратея из дома
Кому вовсе не хочется (как вам)- те не пишут таких тем. Кому ОЧЕНЬ хочется (как мне) - тоже не пишут, поскольку выходят и работают с удовольствием и без никаких проблем. Вот промежуточные состояния- это болезненно. 22.11.2003 00:04:36, Кондратея из дома

Уж точно не затем, чтобы жертвовать ради него тем, что составляет важную часть моей жизни.
22.11.2003 11:29:19, Р-ка
:)))) Уж вы извините, но как я понимаю - вы еще не работали. Поэтому - откуда вы знаете, как НАДО (это гордое веление долга)? Я верю ЛЕГКО - что НАДО по-разному. В том числе - в три месяца ребенка. Наверное, большинство решит, что НАДО оставаться с ребенком. И хорошо. Но я доверяю мысли, что и меньшинство имеет свои резоны.
Кроме того - идея "потерпеть" мне совсем не нравится. А взаимовыгодные решения существуют. Я сделала много нестандартных действий по выходу на работу, которые со стороны казались осложнением ситуации. Но оказались большим облегчением и тем самым взамовыгодным решением. Многое МОЖНО создать, чтобы удовлетворить свои желания и желания ребенка.
22.11.2003 00:21:55, Я же
Кроме того - идея "потерпеть" мне совсем не нравится. А взаимовыгодные решения существуют. Я сделала много нестандартных действий по выходу на работу, которые со стороны казались осложнением ситуации. Но оказались большим облегчением и тем самым взамовыгодным решением. Многое МОЖНО создать, чтобы удовлетворить свои желания и желания ребенка.
22.11.2003 00:21:55, Я же
А мне кажется дикостью, когда не удовлетворяется моё "просто хочется":)
22.11.2003 00:00:52, Лангуста
Тут такое дело... В терминах (пафосных для меня) - "за счет трехмесячного ребенка" - конечно, кто будет спорить - просто неприлично, вроде как, удовлетворять свое просто хочется.
Однако когда моя близкая московская знакомая, очень карьерная дама, вышла на работу в три месяца ребенка - ее мать (приехавшая к ней и помогавшая с ребенком) вздохнула с облегчением и сказала- вот теперь с ребенком все будет хорошо. Потому что за три месяца молодая мама передергалась до спазмов. Ну привыкла она жить карьерой. С ребенком, кстати, пока и действительно все хорошо (уж пять лет должно исполниться).
У всех свои случаи. 22.11.2003 00:16:23, Кондратея с работы
Однако когда моя близкая московская знакомая, очень карьерная дама, вышла на работу в три месяца ребенка - ее мать (приехавшая к ней и помогавшая с ребенком) вздохнула с облегчением и сказала- вот теперь с ребенком все будет хорошо. Потому что за три месяца молодая мама передергалась до спазмов. Ну привыкла она жить карьерой. С ребенком, кстати, пока и действительно все хорошо (уж пять лет должно исполниться).
У всех свои случаи. 22.11.2003 00:16:23, Кондратея с работы
Почему надо что-то делать "за счет" кого-то? Кроме того, почему, если за "мой счет", то это лучше?
22.11.2003 00:13:55, Лангуста

Кстати, не верьте и другим подписям "с работы" - я дома, не на работе, просто не слежу, что пишу в заголовке, а логин лень восстанавливать пока.
Бинарное деление мира - либо надо, либо хочу, либо мама, либо ребенок - оно и на работе не полезно будет, не то, что дома. Вы правы в одном - люди имеют сложнейшие потребности, причем прямо с рождения. Лангуста и я с разных сторон пытаемся объяснить, что тупое раздавливание потребностей ОДНОЙ стороны симбиотического партнерства плохо сказывается на ВТОРОЙ. Поэтому никакие решения из серии "наступить себе на горло, губы закусить и терпеть, как Зоя Космодемьянская" - а) не проходят долго и б) не полезны ребенку.
Вы правы и в том, что огромное большинство сравнительно с удовольствием сидит дома с грудным ребенком. Иногда жалуется, иногда ноет, но на самом деле - работать не рвется.
Но когда налицо дискомфорт - как у автора топика - я бы не стала советовать выходить на работу, но и не стала бы точно говорить "потерпи -пройдет". Если дискомфорт есть - с ним надо РАЗБИРАТЬСЯ, а не давить чувством долга. 22.11.2003 00:30:23, Кондратея из дома
Бинарное деление мира - либо надо, либо хочу, либо мама, либо ребенок - оно и на работе не полезно будет, не то, что дома. Вы правы в одном - люди имеют сложнейшие потребности, причем прямо с рождения. Лангуста и я с разных сторон пытаемся объяснить, что тупое раздавливание потребностей ОДНОЙ стороны симбиотического партнерства плохо сказывается на ВТОРОЙ. Поэтому никакие решения из серии "наступить себе на горло, губы закусить и терпеть, как Зоя Космодемьянская" - а) не проходят долго и б) не полезны ребенку.
Вы правы и в том, что огромное большинство сравнительно с удовольствием сидит дома с грудным ребенком. Иногда жалуется, иногда ноет, но на самом деле - работать не рвется.
Но когда налицо дискомфорт - как у автора топика - я бы не стала советовать выходить на работу, но и не стала бы точно говорить "потерпи -пройдет". Если дискомфорт есть - с ним надо РАЗБИРАТЬСЯ, а не давить чувством долга. 22.11.2003 00:30:23, Кондратея из дома
Можно так организовать свою (и ребенкину) жизнь, что всем хорошо. От приоритетов зависит.
22.11.2003 00:12:02, -Амазонка-

Вот-вот... мама и ее грудь. И он ее получит, представьте себе. Я вскармливала до 11 мес ребенка, да и тогда прекратила не в связи с работой (могла бы дольше, сейчас, пожалуй, предпочла бы и дольше кормить). И до полугода ребенок либо был буквально со мной в офисе, либо няня приносила два раза за рабочий день (а рабочий день был "по закону" - 8 часов), все остальное время - только со мной...
22.11.2003 00:23:52, Кондратея с работы
Я тоже до 11 месяцев кормила, хотя н работу вышла в 3.
Кстати. прекратила из-за собственного начинавшегося невроза, который передавался ребенку. Так что нервная кормящая мама - тоже не есть гуд. 22.11.2003 11:32:00, Р-ка
Кстати. прекратила из-за собственного начинавшегося невроза, который передавался ребенку. Так что нервная кормящая мама - тоже не есть гуд. 22.11.2003 11:32:00, Р-ка
Базара нет, ощущения классные, но ведь ты все это успеешь испытать так скоро ,что еще жалеть будешь , какого мне в декрете не сиделось... :) Разве проблема в том, кто первый вышел из декрета?! Разве не главнее, что ты выйдя будешь делать и как? И насколько ты не мама-клуша, закрывающаяся детЯми, а жэнщщына с разносторонними интересами, которыми успешно управляешь?!
21.11.2003 23:33:56, Почти русское чудо
так она зависела от бывшего, а вы - от своего любимого нынешнего. Это немного разные вещи :) И потом, что такое - пользу семье приносить? А то, что вы растите детей - не польза?
21.11.2003 23:33:13, Снусмумрик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.