Возникла такая ситуация: моя подруга наконец забеременела долгожданным дитем. Но врачи ей говорят, что родить она не сможет, (непроходимость труб или еще что то такое) а кесарево делать нельзя (сердечко и аллергия на лекарства), говорят делать аборт или мы отказываемся вести Ваше наблюдение.
Я была в точно такой же ситуации, писала всякие расписки, что отказываюсь от аборта, никаких никому претензий. и тд и тп. Тем не менее растет очаровашка. Хочу узнать, было ли у кого такое? и насколько такая практика врачей распространена? Неужели вместо того, чтобы улучшить контроль над обратившейся женщиной - врачи отсылают ее с глаз подальше. И ей приходится ходить в платную клинику (которая не всегда всем по карману). Вчера застала ее всю в слезах, а в глазах было такое выражение, что жить ей больше не за чем. Зачем они это делают?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так это мне запало... А моя доктор сказала "вот им!" и сложила две фиги!
Оказалась права, мы нормально доносили и родили в срок. 08.12.2000 14:15:55, Marie

А я сама (и сестра моя старшая)появилась на свет только благодаря маминым "распискам" в том, что она предупреждена об опасности и т.д.
А ее подруга с тем же диагнозом испугалась.
Мама моя с внуками возится, а та дома от тоски воет.... 08.12.2000 10:22:15, Foxuk
А ее подруга с тем же диагнозом испугалась.
Мама моя с внуками возится, а та дома от тоски воет.... 08.12.2000 10:22:15, Foxuk
Может вашей подруге проконсультироваться у других специалистов?
Мне нравится этот центр http://scholar.urc.ac.ru:8002/B_Friend/
там есть он-лайновые консультации. Конечно, в сложных случаях они приглашают к себе, но может надо именно у хороших специалистов проконсультирваться, потому что я плохо понимаю как непроходимость труб может повлиять на роды, на зачатие - это я могу понять. Мне кажется, что нужно все же пройти один раз полное обследованеи - на что аллергия, как влияет (сыпь можно прережить, удушение - опасно), конусльтация кардиолога и хорошего гинеколога.
Что касается вашео вопроса "зачем", то они перестраховываются. У меня стояла угрожаемая беременность , а я родила без проблем - без разрывов, травм, и чувствоала себя отлично, и ребенок нормальный и здоровенький, хотя отголоски моих беременных диагнозов еще проявляются в отношении врачей к ребенку. 07.12.2000 15:39:28, Шин
Мне нравится этот центр http://scholar.urc.ac.ru:8002/B_Friend/
там есть он-лайновые консультации. Конечно, в сложных случаях они приглашают к себе, но может надо именно у хороших специалистов проконсультирваться, потому что я плохо понимаю как непроходимость труб может повлиять на роды, на зачатие - это я могу понять. Мне кажется, что нужно все же пройти один раз полное обследованеи - на что аллергия, как влияет (сыпь можно прережить, удушение - опасно), конусльтация кардиолога и хорошего гинеколога.
Что касается вашео вопроса "зачем", то они перестраховываются. У меня стояла угрожаемая беременность , а я родила без проблем - без разрывов, травм, и чувствоала себя отлично, и ребенок нормальный и здоровенький, хотя отголоски моих беременных диагнозов еще проявляются в отношении врачей к ребенку. 07.12.2000 15:39:28, Шин
Сорьки, адрес-то не тот. :((
http://cir.msk.ru/indexru.shtml
08.12.2000 18:32:47, Шин
http://cir.msk.ru/indexru.shtml
08.12.2000 18:32:47, Шин

Моя мама столкнулась с подобным. правда давненько уже - 11 лет назад.
У нее были проблемы с позвоночником - делали кучу операций, даже некоторое время могла передвигаться только в инвалидной коляске, затем на костылях. :( Плюс после интенсивного лечения выработалась аллергия на многие лекарственные препараты. Плюс возраст (почти 40). Задолго до этого она на протяжении многих лет лечилась от бесплодия, но безрезультатно. Поэтому беременность была ОЧЕНЬ неожиданной и желанной и проблемной. Моя мама сама медик, может быть поэтому к ней отнеслись поспокойнее чем к другим(не так сильно орали и запугивали, как могли бы). Но тоже настаивали на аборте. Мама, папа и бабушка(мамина мама) даже подписывали бумаги - отказ от аборта и о том, что в случае чего претензий иметь не будут.
Но наблюдение вести продолжали (не имеют право отказывать в мед. помощи).
Кесарево мама сделать не дала - родила сама. Это был самый ДОЛГИЙ, самый ТРЕВОЖНЫЙ, но и самый СЧАСТЛИВЫЙ день для нашей семьи! :))
Ириночка наша - прелесть получилась! :))
Поэтому поддержите Вашу подругу, если она хочет этого ребенка, то СМОЖЕТ.
PS А на медиков тоже особо пусть не сердится - их тоже понять можно.:( 07.12.2000 13:43:45, Toad
У нее были проблемы с позвоночником - делали кучу операций, даже некоторое время могла передвигаться только в инвалидной коляске, затем на костылях. :( Плюс после интенсивного лечения выработалась аллергия на многие лекарственные препараты. Плюс возраст (почти 40). Задолго до этого она на протяжении многих лет лечилась от бесплодия, но безрезультатно. Поэтому беременность была ОЧЕНЬ неожиданной и желанной и проблемной. Моя мама сама медик, может быть поэтому к ней отнеслись поспокойнее чем к другим(не так сильно орали и запугивали, как могли бы). Но тоже настаивали на аборте. Мама, папа и бабушка(мамина мама) даже подписывали бумаги - отказ от аборта и о том, что в случае чего претензий иметь не будут.
Но наблюдение вести продолжали (не имеют право отказывать в мед. помощи).
Кесарево мама сделать не дала - родила сама. Это был самый ДОЛГИЙ, самый ТРЕВОЖНЫЙ, но и самый СЧАСТЛИВЫЙ день для нашей семьи! :))
Ириночка наша - прелесть получилась! :))
Поэтому поддержите Вашу подругу, если она хочет этого ребенка, то СМОЖЕТ.
PS А на медиков тоже особо пусть не сердится - их тоже понять можно.:( 07.12.2000 13:43:45, Toad
А мне не "рекомендовали" даже беременеть.Я плюнула на все.Пришла в консультацию когда аборт поздно было делать.Они ЗАБЕГАЛИ все.Ну рожала с двумя капельницами и анестезиологом стоящим на "стреме". И все ОТЛИЧНО. Просто ей сил набраться надо и решительности.И все получится.И ОПТИМИЗМА ей побольше.
07.12.2000 13:36:19, П-Оля
Да они просто сволочи беременной женщине так говорить. У меня в 20 недель подозревали на цистофиброз. Так тоже устроили такое перед проверкой околоплодных вод:-( Причем не в России.
07.12.2000 13:35:55, Natsi

Если она живет в Москве, то она может обратиться туда за консультацией бесплатно по направлению районной ЖК. 07.12.2000 13:28:38, Ирис

Ирка, счастливая мама. 07.12.2000 13:23:55, Ирка
А мне акушерка сказала про первенца, что я рожу трехголового, потому что работаю за компом! Как я переживала! Дура была потому что, а со вторым вообще эти консультации задвинула.
07.12.2000 13:58:03, Натали_ДНИ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.