Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

беременность и врачи.

Возникла такая ситуация: моя подруга наконец забеременела долгожданным дитем. Но врачи ей говорят, что родить она не сможет, (непроходимость труб или еще что то такое) а кесарево делать нельзя (сердечко и аллергия на лекарства), говорят делать аборт или мы отказываемся вести Ваше наблюдение.
Я была в точно такой же ситуации, писала всякие расписки, что отказываюсь от аборта, никаких никому претензий. и тд и тп. Тем не менее растет очаровашка. Хочу узнать, было ли у кого такое? и насколько такая практика врачей распространена? Неужели вместо того, чтобы улучшить контроль над обратившейся женщиной - врачи отсылают ее с глаз подальше. И ей приходится ходить в платную клинику (которая не всегда всем по карману). Вчера застала ее всю в слезах, а в глазах было такое выражение, что жить ей больше не за чем. Зачем они это делают?
07.12.2000 13:18:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marie
Ага. Когда меня с угрозой увозили в больницу в 10 недель, врач поинтересовалась, какой у меня резус. Говорю - у меня минус, у мужа плюс. И что вы думаете она сказала?! Что "тогда все ясно, и в третий, и в пятый, и в десятый раз будут выкидыши".
Так это мне запало... А моя доктор сказала "вот им!" и сложила две фиги!
Оказалась права, мы нормально доносили и родили в срок.
08.12.2000 14:15:55, Marie
Вжик
Я позавчера сама успокаивала свою подругу, которая только на 6 неделе. Пошла она в ЖК и ей практически с порога врач(если ее можно так назвать) определила предрасположенность к выкидышу и замершую беременность. При этом просто посмотрев на нее, даже не осмотрев. После чего мы пришли к выводу что тетя - дура(извините) и подруга поехала к другому врачу. Вообще я бы в суд подавала за такие дела (жалко, что живем в такой стране, где никому ничего не докажешь и остаешься незащищенным перед беспределом). Моей двоюродной сестре когда она была на 6 месяце подобная же тетя объявила, что ее ребенок умер, она как стояла, так и грохнулась, хороша была в ЖК с мамой, которая ее подхватила и к другому врачу отвела. Моей племяннице 6 лет и у нее в сентябре появилась сестренка. Так что я так понимаю это нормальная практика,вернее ненормальная. А мой муж по этому поводу говорит, что им просто выгодно, если хотя бы каждая вторая испугалась и ушла к другому врачу, то ЖК меньше работы, а деньги капают. 08.12.2000 11:50:10, Вжик
Дара
Спасибо. Я все ответы ей рапечатала и сегодня вечером повезу. Она договорилась с консультацией в "Сеченовке" наверно там ее и будут вести. Всем еще раз огромное спасибо. 08.12.2000 10:37:14, Дара
А я сама (и сестра моя старшая)появилась на свет только благодаря маминым "распискам" в том, что она предупреждена об опасности и т.д.
А ее подруга с тем же диагнозом испугалась.
Мама моя с внуками возится, а та дома от тоски воет....
08.12.2000 10:22:15, Foxuk
Может вашей подруге проконсультироваться у других специалистов?
Мне нравится этот центр http://scholar.urc.ac.ru:8002/B_Friend/
там есть он-лайновые консультации. Конечно, в сложных случаях они приглашают к себе, но может надо именно у хороших специалистов проконсультирваться, потому что я плохо понимаю как непроходимость труб может повлиять на роды, на зачатие - это я могу понять. Мне кажется, что нужно все же пройти один раз полное обследованеи - на что аллергия, как влияет (сыпь можно прережить, удушение - опасно), конусльтация кардиолога и хорошего гинеколога.
Что касается вашео вопроса "зачем", то они перестраховываются. У меня стояла угрожаемая беременность , а я родила без проблем - без разрывов, травм, и чувствоала себя отлично, и ребенок нормальный и здоровенький, хотя отголоски моих беременных диагнозов еще проявляются в отношении врачей к ребенку.
07.12.2000 15:39:28, Шин
Сорьки, адрес-то не тот. :((
http://cir.msk.ru/indexru.shtml
08.12.2000 18:32:47, Шин
Liska
Моя проблема вряд ли сравнится с описанными ниже. но я расскажу о ней, как о "компетентности" врачей. Я лечилась от разных вагинальных инфекций,ессно, антибиотиками. Через месяц (!) после приема лекарств забеременела. Так моя участковая дурища орала с пеной у рта, чтобя делала аборт, так как фон супернеблагоприятный, и как я не понимаю, чтО у меня может родиться! Я не растерялась, побежала по знакомым врачам в этой же консультации. Меня все успокоили, что анитибиотики выводятся из организма в течение суток после приема. Когда я пришла к ней опять, она с видом великомученницы побежала со мной к заву, чтобы рассказать о моей проблеме, но вылетела из ее кабинета краснее свеклы. А ведь она из "кремлевки"! Воображаю. что творится с врачами, когда они сталкиваются с проблемами, похлеще антибиотиков... 07.12.2000 14:31:06, Liska
Моя мама столкнулась с подобным. правда давненько уже - 11 лет назад.
У нее были проблемы с позвоночником - делали кучу операций, даже некоторое время могла передвигаться только в инвалидной коляске, затем на костылях. :( Плюс после интенсивного лечения выработалась аллергия на многие лекарственные препараты. Плюс возраст (почти 40). Задолго до этого она на протяжении многих лет лечилась от бесплодия, но безрезультатно. Поэтому беременность была ОЧЕНЬ неожиданной и желанной и проблемной. Моя мама сама медик, может быть поэтому к ней отнеслись поспокойнее чем к другим(не так сильно орали и запугивали, как могли бы). Но тоже настаивали на аборте. Мама, папа и бабушка(мамина мама) даже подписывали бумаги - отказ от аборта и о том, что в случае чего претензий иметь не будут.
Но наблюдение вести продолжали (не имеют право отказывать в мед. помощи).
Кесарево мама сделать не дала - родила сама. Это был самый ДОЛГИЙ, самый ТРЕВОЖНЫЙ, но и самый СЧАСТЛИВЫЙ день для нашей семьи! :))
Ириночка наша - прелесть получилась! :))
Поэтому поддержите Вашу подругу, если она хочет этого ребенка, то СМОЖЕТ.

PS А на медиков тоже особо пусть не сердится - их тоже понять можно.:(
07.12.2000 13:43:45, Toad
А мне не "рекомендовали" даже беременеть.Я плюнула на все.Пришла в консультацию когда аборт поздно было делать.Они ЗАБЕГАЛИ все.Ну рожала с двумя капельницами и анестезиологом стоящим на "стреме". И все ОТЛИЧНО. Просто ей сил набраться надо и решительности.И все получится.И ОПТИМИЗМА ей побольше. 07.12.2000 13:36:19, П-Оля
Да они просто сволочи беременной женщине так говорить. У меня в 20 недель подозревали на цистофиброз. Так тоже устроили такое перед проверкой околоплодных вод:-( Причем не в России. 07.12.2000 13:35:55, Natsi
Ирис
Мне кажется, надо пройти обследование в специализированных клиниках (НИИ акушерства и гинекологии и других подобных). Они работают практически с одними паталогиями и у них рожают совершенно безнадежные.
Если она живет в Москве, то она может обратиться туда за консультацией бесплатно по направлению районной ЖК.
07.12.2000 13:28:38, Ирис
Ярослава М.
Разделяю это мнение. Я стояла на учете в ЦПСиР №3, очень душевные и знающие врачи, никто никогда никаких гадостей не говорил, наоборот, подбадривали и настраивали на лучшее. В хороший роддом направили. Наблюдалась бесплатно, по направлению из ЖК, а анализы делала платно и за лекарства тоже платила. 07.12.2000 15:44:39, Ярослава М.
Ирка
Я тоже не могу понять. Когда я вставала на учёт в консультации, были стандартные вопросы - есть ли дома животные (нет, но бывала в гостях в семье с собакой), употребляла ли алкоголь (пиво, увы - я поздно поняла, что беременна). Резюме участковой было простым - "Токсоплазмоз, естественно, приходят малолетние алкоголички и рожают уродов без рук-без ног!" Я тоже помню, КАК я тогда ревела от страха. Так что пусть Ваша подруга мужается, видимо, это надо для укрепления силы духа. :(((((
Ирка, счастливая мама.
07.12.2000 13:23:55, Ирка
А мне акушерка сказала про первенца, что я рожу трехголового, потому что работаю за компом! Как я переживала! Дура была потому что, а со вторым вообще эти консультации задвинула. 07.12.2000 13:58:03, Натали_ДНИ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!