Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

gera

Все мы из детства.

Практически все мое детство ассоциируется с двором,где я выросла,где вырос еще мой папа,там особая была атмосфера,всегда было много детей,вечные бабульки на лавочках,вседруг друга знали..Время идет,и вот в этом году я вновь после 3-х летнего перерыва поехала туда...КАк же мне стало тяжело:нет ТОГО двора,многих нет в живых,нет совсем детей во дворе,двор чужой,мне стало больно до слез-сознание того,что ТОГО времени больше не будет никогда!!!!! моя подруга живет там с детства,так она говорит,что к этим переменам привыкаешь постепенно,а вот мне,увидевшей все это так резко,внезапно ,конечно,больно. Почти не осталось никого....Все чужие.Я вот думаю,помрут мои бабушка с дедушкой(дай БОГ им здоровья!!!),я же совсем не смогу туда приезжать!!!!!!!!!!!!

Есть ли у вас такие заповедные места,трепетные вашей памяти,которые вы любите!!! Места детства.

)))))Я даже помню тот запах подьезда,он до сих пор такой!!!!!!)))))))))
21.11.2003 13:56:14,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже ничего не осталось из моего детсва в моем дворе (даже голубятня сгорела). а вот картина Сухорукова "золотая осень" тв третьяовке - точно мое детство. И вообще это близость земли - это от роста зависит... 21.11.2003 21:52:41, Родная
Есть, мой дом, в котором я прожила 18 лет, еще стоит. И оченьмногое, что я делаю в своей нынешней квартире, я делаю по глубинным воспоминаниям детства:) Мне нравится длинный коридор в квартире вдоль всех комнат, потому что похожий был там, я подбирала обои в гостинную того же тона, я сейчас меняю тон спальни - и он тоже похож на детство:))) 21.11.2003 20:47:55, Чернобурка
да. Замоскворечье. Я настолько его люблю, что отказываюсь уезжать.-)
Всю жизнь тут прожила.
21.11.2003 20:05:10, Р-ка
Есть. Город Сумы, бабушкин двор, в котором я проводила каждое лето аж до 2-го курса института. Сейчас бабушку первезли в Киев. С тех пор я там не была, периодически порываюсь просто съездить посмотреть, но что-то меня останавливает. наверное, боюсь, что все будет чужим 21.11.2003 15:52:51, Лулу
Крыса клевая
Есть, конечно, такие места. Дом моей бабушки вызывает такие же чувства, и точно так же мне не кому туда возвращаться, остается только тихо грустить, проезжая на поезде мимо. А сколько там всего было! Все, разбередили старые раны, пустилась крыса в воспоминания... 21.11.2003 15:21:55, Крыса клевая
Олеандра
Квартира, в которой я обитала с рождения до шести лет, там (а не во дворе) я научилась кататься на двухколесном велосипеде, папа бегал за мной, держа за седло, огромный двор, сад во дворе, баальшущая бочка с дождевой водой, в которую я как-то нырнула, а меня бабушка вытаскивала за ноги :-)))
Я приехала в этот двор и квартиру, где мы жили лет через 20... Места там, в трехкомнатной квартирке, где самая большая комната - квадратов 10, не было совсем. Какой велосипед?! Тут же повернуться негде. Дворик, где может поместиться два-три средних гаража, три дерева и парочка розовых кустов... Бочки не было, наверное, это было ведро :-)))))) Ощущение, что все-все уменьшили в несколько раз и обманули меня:-)))))
21.11.2003 14:25:31, Олеандра
Ulia
А деревья были какие большие. У нас в этом году на углу улицы спилили огромный тополь, который посадил еще мой прадед в год рождения моего папы. 1951 год. 21.11.2003 14:37:49, Ulia
такие места есть наверное у каждого советского гражланина))))))))))))) 21.11.2003 14:16:39, и меня втом числе.
gera
хеее,какие люди заглянули)))))))пошла тебе телефонировать))))))))))))) 21.11.2003 14:21:33, gera
Ulia
Ира, я понимаю о чем ты. Все также. Очень тяжело привыкать к изменениям. Я помню всех людей, с которыми в разное время общалась, соседей само-собой, кто в каком доме жил, как кого зовут, как у них кошек-собак зовут. Плохо становится, когда родители сообщают мне, что кто-то умер, уехал, уходит частичка меня. Без семьи, без 2-х подруг своих очень плохо, скучаю, жаль что не получается видется часто. А я еще и без моря не мог-у-у-у-у!!! Мне нужно пространство, нужна свобода, стихия. Все, щас пойду плакать и жалеть себя:) 21.11.2003 14:14:40, Ulia
Олеандра
Ой, токо не про море... Ведь до ближайшего отпуска еще пахать и пахать :-)))) А оно снится чуть не каждую ночь - прозрачное, соленое с горячим солнышком вперемешку :-))) 21.11.2003 14:28:14, Олеандра
gera
Дааа,у нашего города есть что-то такое,что никогда не позволит его забыть или просто однажды не вернуться туда!)))) Ты же тоже от туда))))))))))))))))) 21.11.2003 14:20:38, gera
Ulia
У меня муж-москвич уже даже начал говорить "Как хочется домой поехать!" 21.11.2003 14:34:44, Ulia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!