Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не имею права на выбор?

Вкратце ситуация:
Завязка: мне нравятся только мужчины выше 185, а лучше выше 190, и ВО я считаю обязательным для мужчины, с которым буду общаться. Оба моих мужа - такие.
Действие: я размещаю объявление в сети на сайтах знакомств, где указываю эти требования(цели у меня свои отдельные, неважно). Получаю ворох писем от людей со средним образованием и ростом ниже в стиле "я - это то, что тебе нужно" (только ты этого не знаешь)
Интермедия: рассказываю об этом на форуме (не 7я). Четко ставлю, что это - мое ИМХО, для меня.
Кульминация: получаю 20 страниц помоев на голову, что это - фашизм (???), что надо выбирать только по богатству духовного мира, что нормальные люди на внешность не смотрят, а образование - ерунда. После чего идет обсуждение моей внешности - лица и фигуры (по аватару) в стиле - да какой мужчина на такую позарится. Я пребываю в шоке, а тем временем "выясняется", что я еще и плохой человек, ужасный журналист и психически нездорова. В мою поддержку почти никто не высказывается.

Никто из моих подруг не понял, почему нельзя иметь предпочтения в области мужчин и их высказывать открыто.

Может, на этом форуме мне кто-то объяснит, что именно я не так сказала...
Особенный акцент я прошу сделать на росте. Мой собственный - 150, на основании его и был сделан вывод, что не таким говорить о высоких. Я связи не понимаю... Меня всю жизнь любили высокие мужчины...
21.11.2003 05:17:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iris
А чё тут такого-то? Ну а я всю жизнь млею от лысых. Ну просто кудрявых не признаю! И в чём нас обвинять? Мы ж не роботы однояйцевые. Кому-то чёрненькие, кому-то пухленькие. Мой знакомый(модный блондин)45 лет считает привлекательными только раскосеньких,маленьких и смуглых. Кто-то,простите, любит костюм-тройку, а кто-то "косуху". Их теперь клеймить? Давйте все- белый верх,тёмный низ! Так им хочется?
А если Ваши знакомые такие замшелые и плоско-одинаковые, выбирайте других, не афишируйте свои пристрастия, низведите общение до любезного. И будет с них!
23.11.2003 16:40:54, iris
Все мои мужчины были высокие. Муж- красавец брюнет под 2 метра (то что рисовало девичье воображение еще в нежном возрасте). И вдруг- влюбилась....Он худенький, маленький...чуть повыше меня....Но у него ТАКИЕ глаза....и мне с ним ТАК хорошо....и...да чего уж там (махнув рукой)...дались же вам эти высокие!! 21.11.2003 16:40:44, Просто я
1. О службах знакомств. Адекватных людей в принципе мало, так что не удивляйтесь, что иногда Вас просто не слышат
2. А какую проблему Вы выставили на форум? Как это было сформулированно? (P.S. Как правило, на форумах, люди примеряют проблему на себя и исходят из того, как они поступили бы на Вашем месте)
3. А чего Вам надо-то? :))) (это я уже из любопытства)
21.11.2003 10:43:15, Крошка
2. Так и было - прошу того, а пишут такие. Почему я не пишу туда, где просят 180 блондинку, а они пишут, не стесняются.
3. А теперь я пытаюсь понять - заслужила ли я ведра помоев? (то есть проверка - люди такие попались или я все-таки нехорошая) По итогам проверки - нет
22.11.2003 01:49:41, Стелла
Anykey
Мне, например, действительно очень странно, что фактор роста (!) или цвета глаз может быть таким определяющим при выборе мужчины. Образование я еще понимаю - в какой-то степени оно говорит о мировоззрении, о стиле жизни. Но рост???! МНЕ было бы понятнее, если бы в объявлении указывались привычки, любимые занятия, черты характера.

И однако. Это же ВАШЕ объявление! И если ВЫ хотите знакомиться именно так, то с какой стати кто-то может быть этим не доволен? Не нравится - так не ешь!
21.11.2003 10:15:47, Anykey
Дара
Плюньте на них на всех. У каждого есть право выбора. Мне например не нравятся худые мужчины:))) и без мускулов... ну и что???
живу с таким, который нравится...
плюньте и разотрите...
21.11.2003 09:45:40, Дара
Выбор - сколько угодно имеете право:) Но заявляя открытую провокацию - надо ждать ведра на голову, вместе с помоями. Что и произошло. Закономерно, на мой взгляд.

Каковы бы ни были ваши требования, представьте, что вам звонит (пишет) мужчина, в точности соответствующий им, и поговорив с вами возмущенно заявляет - нет, я хочу ПРИНЦЕССУ, невесомую, натуральную блондинку с зелеными глазами, красавицу, а вы меня нагло обманули в моих ожиданиях. Это я гипотетически, допустим - вы написали о себе примерно то же самое, но суше - "я стройная симпатичная блондинка".

Ну и обобщение - выступи тут мужчина, который начнет возмущаться, что на его объявление о женщине ростом 180 и весом не более 55, работающей в инофирме, откликнулись женщины ростом всего 175, весом аж 60, работающие просто главбухами:)))) \

Короче, за что боролись, на мой взгляд. Люди чувствительные существа, их чувствительность (японцы говорят "лицо") приходится оберегать.
21.11.2003 09:31:09, Кондратея с работы
ЕЕ
Мне кажется, что право на выбор Вы безусловно имеете, но также те, кто лил помои, имеет право обидеться на то, что их считают людьми второсортными.

Если бы Ваши требования были экзотичны, например, разный цвет глаз, то, уверяю Вас, никто бы и не подумал обижаться.

Но Ваши совпадают с общепринятой нормой "хорошо" - "плохо". Как ясно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, так же очевидно, что лучше иметь рост 190, чем 160. И мужчины очень болезненно на самом деле переживают, если их рост "не дотягивает". Вы им наступили на больную мозоль - они постарались отплатить Вам тем же. Уверяю, им было так же неприятно читать Ваши четко сформулированные ограничения. И уж как смогли они Вам постарались доставить неприятности в ответ
21.11.2003 09:21:28, ЕЕ
ЕЕ... ужас-то в чем, это было на "бабском" форуме. Типа 7и - мамы и беременные!!!
Мужчина в теме появился один уже к концу и спросил у меня, как мне удается так вежливо отвечать такие склочным дамам и почему бы мне не послать их на три буквы...
22.11.2003 01:57:08, Стелла
Крыса клевая
Да наплюйте вы на них! Ну нравятся вам люди определенной внешности, ничего криминального в этом нет. Я сама терпеть не могу придурков, которые абсолютно не соответствуют моим запросам и при этом матом пытаются меня убедить, что я не права, и просто не знаю, что мне в этом жизни надо. Может, и правда, я все-таки не знаю, чего я хочу, но зато совершенно знаю, чего НЕ хочу. И пошли они все! 21.11.2003 09:10:49, Крыса клевая
Крапива
Ну неужели вы не видели, какие требования выдвигают мужчины в таких случаях?
Эти 90-60-90 тогда тоже фашизм:).
Наплюйте и забудьте. Это дело вкуса, причем ваше личное, кого вам выбирать:). Вот и всё.
21.11.2003 09:09:12, Крапива
Smile
Мне тоже всегда нравились высокие и черноволосые мужчины. Правда, я никогда для себя этого не формулировала четко, скорее на подсознательном уровне. Но вот в институте у нас был преподаватель внешне совершенно не в моем вкусе: невысокий блондин с голубыми глазами. Он был настолько интересный и обаятельный человек, настоящий интеллигент! В него были влюблены все студентки всех курсов. И я впервые поняла, что и внешность, и возраст совершенно могут быть не важны. Может, Вы своими ограничениями теряете шанс познакомиться с интересным человеком? Но это смотря какие цели Вы ставите перед знакомством. А предпочтения все вправе иметь, и высказывать или нет, тоже личное дело каждого. 21.11.2003 09:05:21, Smile
Смайл, я то уже немного замужем (с) :)))
А анкеты нужны были для статьи (тут где-то на 7е), а потом я уже увлеклась и стала веселиться.
Поэтому ничего себя не лишаю :)))
22.11.2003 01:59:45, Стелла
Бред!! На вас набросилось скопище маленьких необразованных неудачников :)) Не принимайте близко к сердцу. И Ваш рост - нинкак не повод, чтоб лишить Вас права любить высоких мужчин. У меня мама тоже 150, отец 184. Почти тридцать лет живут, мне бы так! У всех, ведь, есть свои придпочтения (типа блондинки - брюнетки...) и частенько они обсуждаются. Только вот лично у меня так случилось, что я влюбилась в мужчину, совершенно не в моем вкусе. Правда, образование высшее (что на мой взгляд вовсе не ерунда, а довольно важная штука). 21.11.2003 08:14:20, Митя
Хотите я вас поддержу, нравятся мне в большинстве своем высокие мужчины и в/о обязательно. Не обращайте на эти высказывания внимания, это я поняла в большинстве своем просто треп. Когда дело доходит до выбора себе любимой спутника жизни все тутже забывают о чем говорили. 21.11.2003 08:06:36, Йоко
Carsa
А кто сказал, что "не таким говорить о высоких"? Женщины, наверное? Тогда понятно. Женщине с мелким ростом подходят и мелкие, и высокие мужчины. А высоким женщинам только высокие. Вот и "не трожьте" :-). Мелким мужчинам тоже, возможно, не хватает женщин под рост.
Для себя как хотите, так и выбираете. Этого права никто не отнимет. Но у других не отнять права думать по этому поводу что угодно :-).
21.11.2003 06:07:29, Carsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!