Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Народ, а расскажите про Ясенево?

Сами-то мы не местные... :))

Расскажите, плз, кто чего знает про этот район? Экология, школы, рынки, прочая инфраструктура, плюс-минусы и все такое? Про Трансвааль-парк я знаю уже :)).

20.11.2003 17:47:43,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если уж разговор зашел о Ясенево.
Может кто знает про Беляeво?
что из них лусче?
21.11.2003 14:10:17, inostranka
соня
Я живу в этом районе с 1973 года. Я имею ввиду Теплый стан, Коньково, Беляево. Пишу три станции метро, т.к. когда начинала там жить, то их и в помине не было. Вся ветка заканчивалась на Калужской, а далее наземным транспортом. В 1989 году перебрались на Профсоюзную (безумно довольна). Но если сравнивать Ясенево и Беляево. Ясенево экологически чище, но дальше от центра. 21.11.2003 14:55:31, соня
Фабьен
А я с 72-го:-)) И тоже перебралась, почти на Профсоюзную, ну - в Черемушки:-))) 21.11.2003 22:50:19, Фабьен
GD
Что нравится: парк, чистый район, магазины-рынки, как ни странно - близость к МКАД...
Что не нравится: действительно длинная оранжевая ветка. Я сейчас доезжаю до Беляево на "собаке" - свежепойманной машине, а потом уже в метро - быстрее и приятнее.
Что не знаю: качество поликлиник, детских садов, школ (это пока)

А к ветрам уже привыкла. В Ясенево живем с 2000 года
21.11.2003 13:07:22, GD
Очень хороший сад Монтессори на Тарусской, но туда сложно попасть. 21.11.2003 13:11:42, Харас
GD
Там строго с трех лет, а нам уже четыре с половиной :-( 21.11.2003 14:34:40, GD
Там, как договоришься:)) НО, просто 2-х мест может не освободиться в группах старше.

Меня там настолько раздражает заведущая, что я даже пытаться не стала.Но сад хороший.
21.11.2003 17:10:14, Харас
соня
Район ничего. Битцевский парк. Рынок. Аквапарк. Вообщем спальный район. Находится на Теплостановской возвышенности, поэтому ветра гуляют всегда.
Рядом МКАД. Проще говоря окраина Москвы. Это мне не нравится. Практически нет новостроек, от этого район смотрится серо и скучно.Ну и личное, там живет моя свекровь. Стараюсь объезжать стороной, то есть если очень припрет.
21.11.2003 11:46:38, соня
Marty
Мне Ясенево нравится. И школы и секции там по слухам есть интересные. Но что я там не люблю - это как раз оранжевую ветку метро. Это одна из самых длинных и душных веток. Если не часто ей пользоваться, район очень даже :) 21.11.2003 10:49:05, Marty
Фабьен
Свекры там живут, ездим к ним по выходным, 10 минут на машине:-))
Мне лично Ясенево нравится. Правда, Харас права - почему-то там ветра гуляют. Но это, на мой взгляд, единственный недостаток, если его считать действиельно недостатком.
Племяница 13-летняя ходит там в весьма приличную школу (номер могу уточнить). Экология отличная, Битцевский парк рядом, рынки - у каждого метро, удобно, сама туда наведываюсь.
Магазины - есть "Перекресток" и "7континент", а также копейка и пятерочка. Ясеневский большой универмаг стал очень приличным - внизу как раз Перекресток, а наверху - посуда-шмотки-косметика.
Вобщем, я бы в Ясенево переехала. Свекровь говорила, что в их доме двушка продается. Но мы пока не тянем.
20.11.2003 23:17:55, Фабьен
Ну почему: построили на холме очень длинные дома: получились аэродинамические трубы. 21.11.2003 09:59:05, Харас
Lyta
Ко мне близко-близко будешь.
Я рада, а ты - как хочешь ;).
20.11.2003 18:00:21, Lyta
Я тоже рада (если получится все, это еще только прожекты). Но ты ж расскажи, как там живется-то?
И потом, ты разве не в Бутово? Или это рядом и есть (спашиваю с глупым видом)? :)))
20.11.2003 18:04:15, Terra Inc.
Lyta
Как там живется - не знаю. ;(
Это просто рядом от меня. Вот я и обрадовалась, что Сашу будем рядышком забирать, если куда поедем. ;))
(шепотом) уж очень она мне нравится....
20.11.2003 18:26:47, Lyta
Могу сказать у часть у Ханоя. Мерзко. Очень холодно из-за идиотского расположения длинющих домов, там такие ветры. 2 очень больших магазина (7К и копейка?, тогда они по другому назывались).
Плюсы - рядом лес, нет заводов, в метро можно сесть.
20.11.2003 17:55:29, Харас
Крыса клевая
А еще ветклиника неплохая в самом "Ханое" есть, так что если у вас живность - возрадуйтесь. 21.11.2003 10:41:21, Крыса клевая
GD
Мне там чуть псину зря под нож не положили :-((( 21.11.2003 13:09:08, GD
А что значит "у Ханоя", Лен? У нас вроде речь идет о доме прямо рядом с выходом из метро, на противоположную сторону от Трансвааля. 20.11.2003 18:01:49, Terra Inc.
В Противоложную сторону относительно Новоясеневского? Это на пути к Ханою. Ханой - кинотеатр:))
А дом 9 или 17 этажный?
20.11.2003 18:12:08, Харас
Лееен, я там пока не ориентируюсь совсем. Это на другой стороне Новоясеневского, чем Трансвааль. Но прямо рядом с метро и рыночком таким небольшим.

А что Ханой - это кино, я догадалась :)
Дом 9-этажный.
20.11.2003 18:25:49, Terra Inc.
У тебя под окнами нотариус будет:))) Около метро - это получше, не так ветра оценишь. Хотя до леса будет значительно дальше. Но в Узкое на шашлыки можно ходить пешком:)

Дома такие мне нравятся раздельным санузлом, хотя кухни и очень маленькие.
20.11.2003 18:28:14, Харас
Эк тебя болтает;) 20.11.2003 17:49:25, Кarolina
И ничего не болтает :). Низ оранжевой ветки как раз самое удобное сообщение имеет с Юго-Западом :) 20.11.2003 17:51:38, Terra Inc.
Наша веточка:) 20.11.2003 17:54:39, Кarolina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!