Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штрафование за нарушения - что это?

Работаю на новом месте первые дни. Все вроде бы нормально, но шокировала система штрафов... за некоторые административные нарушения типа несдачи документов в срок.

За всю свою трудовую жизнь никогда не сталкивалась с системой штрафов. Мерзко и противно почему-то :-(

Компания - довольно успешная, десять лет на рынке... не из "гигантов"...

Не знала, что такое еще практикуется :-(

Ну и как, что можно сказать о такой компании?

Других крупных минусов пока не вижу.
20.11.2003 17:34:31,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
У нас ввели штрафы... 3 раза опоздал - без премии... документы вовремя не сдал - без премии и тд... 21.11.2003 09:56:30, Дара
Интересно, а на этапах собеседования это можно узнать? 21.11.2003 09:09:39, Gulchatai
ИМХО, а почему бы нет? Основную массу людей можно "пробить" только рублем. Так что система штрафов за невыполнение оговоренных в контракте обязанностей - вполне оправданный способ добиться четкой работы от тех кадров, которые имеются. Идеально было бы подобрать коллектив из более-менее равных единомышленников и трудоголиков, но это "долгая дорога в дюнах", да и идеальных работников в процентном соотношении мало. А к остальным просто необходимо применять метод кнута и пряника. 21.11.2003 01:19:42, francaise
Глядя на то, как некоторые сотрудники полдня проводят в курилке с сигаретой и чашкой кофе, я, например, жалею, что за такие вещи не штрафуют. Когда курьер, у которого на день записано 8 срочных заданий, является на работу к половине одиннадцатого, потом до 12 празднует день рождения сотрудницы параллельного отдела и обижается, когда ему указывают на время и дают пинка под зад (не выгоняют с работы, а отправляют ее выполнять). Имхо, разумно построенная система штрафов за нарушение трудовой дисциплины не позволяет распоясываться... 20.11.2003 22:48:02, Polett
Можно сказать одно - работать там будет противно. Очень противно. 20.11.2003 22:05:46, AleXXX
Anykey
А почему бы нет? Заранее объявленные, честные правила игры.

Это куда лучше, чем, когда вы вовремя на сдаете документы, начальство недовольно и, когда его недовольство зашкалит, снижает вам надбавку, насколько захочет...

Что мерзко - это Ваши тараканы. Договоритесь с собой. От несделанного надлежащим образом дела компания несет убытки, которые (в соответствии с предварительной договоренностью) перекладывает на плечи виновного.

Все спокойно. Все довольны. Никто никого не подвел.
20.11.2003 21:34:33, Anykey
Хорошо можно сказать о компании. Это значит, что в ней не всем и не всё пофигу, начальство умеет считать деньги, а главное - есть ПРАВИЛА игры и поведения! А с правилами работать гораздо легче и проще. 20.11.2003 21:21:38, ЕК
Чичундра
Хорошо можно будет сказать после того, как точно узнается - для ВСЕХ ЛИ эти правила одинаковы(ИМХО). 20.11.2003 21:32:52, Чичундра
Эх, если бы у нас штрафовали... Дисциплинирует это 20.11.2003 20:59:56, panna
Смотря за что конкретно штрафуют. У нас недавно тоже ввели штрафы за несданные с срок документы (накладные, счет-фактуры и т.п.) Если компания из-за нерадивости сотрудника попадает на деньги, то это вполне естественная реакция руководства. Уважительные причины, ессно, учитываются. Пока никого не оштрафовали, но бумажки стали приносить резвее. 20.11.2003 20:54:05, kateD
Чичундра
Я еще понимаю, если это компания-гигант.. А у меня подруга работает в организации типа Облэнерго, причем "старшим помощником младшего менеджера", ну никем по рангу, и таких там дюжины две, и точно такая же система. Штрафуются даже за то, что дольщше в туалете задержался, или не 2 раза в день туда сходил, а больше :((( 20.11.2003 20:07:32, Чичундра
В одной очень известной новостной компании та же система. Так что не факт, что у вас там профнепригодные работают, просто привыкли из людей выжимать соки по полной. 20.11.2003 18:47:48, Анаис
Все дело в причинах нарушений.
Я вот сроду не понимала,как можно задерживать документы.
Сказали сдать в среду до 13:00 - почему не сдать?????

До сих пор не понимаю...

А по роду своей деятельности вообще не имею возможности НИЧЕГО задерживать..
20.11.2003 18:49:43, Кarolina
Лен, ну вот реальный пример, когда я работала в ЦБ. Срок ответа на письмо депутата - 10 дней. Готовишь это письмо, визируешь у каждого из своих начальников по цепочке. А потом самое интересное: если письмо затрагивает интересы других департаментов, то нужно согласовать с ними.
Происходит это так. Письмо (как и любой иной документ, требующий согласования) отправляется в те департаменты (а их может 3-5 быть) с сопроводительным письмо начальника твоего департамента. Соответственно дальше его получает начальник того департамента и расписывает подчиненным. Если начальника нет, то замы обычно не расписывают, ждут возвращения.
Потом получает подчиненный. Если у него есть замечания, то он пишет их письменно, согласует со своими начальниками и за подписью своего начальника департамента отсылает в наш департамент, где наш начальник его (ответ) расписывает:))
И ты опять готовишь, согласовываешь, подписываешь....

Для ускорения процесс везе ходишь сам (а не как положено через секретариат), согласуешь все что можно по телефону, просишь и т.д. И все равно в 10 дней регулярно не укладываешься.

Похоже с другими документами, но там обычно срок побольше, а трясутся все меньше.
20.11.2003 19:04:47, Харас, просрочившая море документов
Так надо выяснить - ПОЧЕМУ люди не могут сделать в срок.Это ж элементарно... 20.11.2003 19:09:44, Кarolina
Объясню, как бюрократ, который вместо приятно проведенного вечера в кругу семьи и за свежекупленной пианиной, в девятом часу вечера ваяет отчет для акционера. В срок, заметьте. ;о)

Так вот, когда ты являешься не просто исполнителем, а консолидатором информации, срок сдачи твоего отчета будет сильно зависеть от сроков, в которые тебе подали материалы для обработки. У первичных исполнителей, помимо подготовки данных для тебя в списке еще вагон и маленькая тележка отчетов, справок, информационных писем, аналитических обзоров и прочая. Приоритеты расставляют, разумеется, они.

Вот и весь "бином Ньютона".
20.11.2003 20:30:34, Элисон
Да это ж везде так...
У меня работа не с документами в основном.Но "смежниками" являются всякие тврческие личности - вроде муз.редакторов,дизайнеров...продюсеров и певцов:))

С ними,поверьте,ох как непросто.Это даже не чиновники:(((
Кто "смежничал" с творческими людьми - поймет:(Они вообще вне сроков живут..

Но если есть срок сдачи(у меня выдачи:)) - то таки да,буду сидеть до последнего,ночью,утром,в выходные,но выполню все,что надо.

Если могу их торопить на этапе исполнения - тороплю:)

Хотя у нас и штрафов за это нет:))
21.11.2003 10:31:43, Кarolina
А ты когда-нибудь работала в таких учреждениях, как минситерство. я вотпрактику проходила, и о чем говорит Харас прексарно понимаю, пока документ все отделы не пройдет, никто его никуда не отправит. а ходить и возвращаться ! он может очень долго. А насчет того что кому-то что-то надо так я всегда говорю - руководство нашей старны мало кому подоточетно. 20.11.2003 19:17:59, Шин
У меня основная другая проблема - "творческие" люди и их продукция:(Хотя с документам тоже траблов много(при согласовании)..
21.11.2003 10:32:48, Кarolina
Да штрафы, как правило, в коммерческих структурах только существуют, причем таких, где зарплаты не самые маленькие, то есть народу есть за что держаться. Ну кто в министерстве будет их вводить? Это все равно, что хлестать тяжело больного:) Все эти госшараги это вообще отдельный разговор. 20.11.2003 19:21:28, Анаис
Траблы начинаются при взаимодействии госструктур и коммерческих организаций.Это люди из разных миров и темпов жизни:( 21.11.2003 10:33:39, Кarolina
Мне точно также непонятно, когда статью не могут к сроку на писать, хотя времени вагон. А ведь это сплошь и рядом. Я поэтому и в редакторы не пошла, потому что... повбывала бы таких:) 20.11.2003 18:55:11, Анаис
Я,конечно,не сторонник тупых штрафов...
Но вот если нет внятной причины задержки..
Не знаю...как бы я поступала с такими сотрудниками.

Но у нас попробуй передачу в эфир не выдай вовремя:))

Это уже и не штраф.А "секир-башка":))
20.11.2003 18:57:11, Кarolina
Муж мой на ТВ не смог работать:) Заказали ему м-ал, сказали - будь в 8 утра в студии, возьмешь шофера, оператора и выедешь на место. Ровно в 8 он был на месте - шофера нет, уехал почему-то с другой группой, а заодно забрал и оператора. Оказалось, что это привычная неразбериха - машину и операторов берут не те, кому назначено, а те, кто первые успели перехватить:) Муж сказал, что в таком бардаке работать не сможет:)) А наверное, кто-то к этому привык и чувствует себя как рыба в воде. Передача, кстати, была хорошая - "Впрок" на НТВ. 20.11.2003 19:04:20, Анаис
На самом деле, эта ситуация совсем не типична для ТВ, сужу по своему многолетнему опыту. Случаи, когда операторы и машины расхватываются бесконтрольно, присущи обычно новорожденным студиям. Странно, что на НТВ не знают об элементарном администрировании съемочно-выездного процесса:) 20.11.2003 19:19:18, francaise
Согласна. 21.11.2003 10:34:57, Кarolina
Значит, мужу так "повезло" со студией. Эх, был бы сейчас известным тележурналистом:))) 20.11.2003 19:27:35, Анаис
ну что ни случается, все к лучшему:) 20.11.2003 19:32:22, francaise
Ну вы философ:D 20.11.2003 19:35:07, Анаис
Зависит от координации выездов(я этим тоже занималась лет 5 назад:))Ничего сложного,на самом деле:)

Ба..На НТВ так?:))
20.11.2003 19:08:57, Кarolina
Во всяком случае, несколько лет назад было так:) 20.11.2003 19:10:57, Анаис
А доносчикам прибавки там, часом, не делают в процентах от наштрафованного? 20.11.2003 18:23:58, JaneZ
Нормальные конторы такой фигней не занимаются. Так что часть зарплаты вы не увидите по дефолту, найдут за что оштрафовать. 20.11.2003 18:10:55, Кабанъ Сидоровичъ
Особо профнепригодные менеджеры рулят, видимо. 20.11.2003 18:14:07, Ok-ka
Я сегодня просто слезами умылась в магазине:( Менеджер по продажам с таким понятием как "любой документ, подтверждающий установку допоборудования на автомобиль и его оплату" не знаком в принципе:(( Последовательно предлагал мне удовольствоваться банковским приходником, прайсом на допы, моей же! собственной заявкой и тому подобной мутью. Час!!! Когда я поняла, о чем щебечет у меня за спиной стайка других менеджеров и менеджериц, мне стало плохо - у них за хождение без бейджа на 50уев штрафуют:)) Моего в таком случае надо было просто расстрелять на Лобном месте...
Уф, выговорилась... А с утра кипела:((
20.11.2003 18:29:06, Кenga
Ну вот и подобрали себе менеджеры подходящий персонал. В бейджах, но без мозгов. Всякий товар на рынке труда имеется, надо только правильно выбрать :-)) 20.11.2003 18:34:19, Ok-ka
Да-да. Я как раз на слова"особо профнепригодные" среагировала:) Чувствую, что-то такое я сегодня уже встречала:( Но все хорошо, что хорошо кончается:) 20.11.2003 18:37:19, Кenga
мне кажется, что система штрафов, особенно жестких, используется в компаниях со слабым управлением. ну, то есть, других схем и способов мотивации сотрудников на "быстро и хорошо" у них не нашлось :) не самый лучший вариант, имхо. 20.11.2003 18:03:04, jangol
А случаем эта Ваша компания не разработкой ПО занимается? :) 20.11.2003 17:42:21, Gatta
Сергуша
Это нормальный инструмент воздействия на сотрудников. 20.11.2003 17:38:49, Сергуша
Можно сказать только то, что платить вам будут в полтара раза меньше, чем обещали. А уж к чему придраться - найдут. 20.11.2003 17:38:31, Янушка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!