Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

Вот за что я люблю эту конфу...

...так это за возможность выпасть в осадок от другой точки зрения.
(Я все об своем, об девичьем. Кто не вкурсе - моя мать вышибла из меня очень крупную сумму денег в пользу моей сестры, каковая без них, видите ли, замуж выйти не может)
Слушайте, ведь она, мать, считает меня махровой халявщицей! :)))
А как иначе? Способности к рисованию - врожденные (у сестры их вытаскивали клещами), замуж выскочила в 19, прожила 12 лет, бросила мужа и в 24 часа снова оказалась замужем. Мужьями была (и есть, надеюсь) любима вполне. Дети заводились по первому писку и даже без оного. Работа находилась тоже по мере надобности.
И все это рядом с сестрой, которая в 28 одна, и которой делали и доставали всегда и все. Включая пресловутое замужество.

Злая я сегодня.
У меня колонка водяная сдохла подряд после сдыхания же монитора. А деньги предназначены - сестричке родной. :((
20.11.2003 17:25:16,

96 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marty
Вам столько дано! Я бы насчет этих денег и заморачивалась бы. Сестру бы жалела бесталанную и видимо не только в рисовании. Это же такой кайф. что Вы все сами сделали. 21.11.2003 10:54:51, Marty
а я тебя люблю))) нежно и преданно! такое чувство близкого человека - просто невозможное))) чмок) 20.11.2003 20:08:49, )))
Без колонки, однозначно, жить нельзя. Пусть вас даже совесть не мучает - покупайте новую. Это из разряда вещей первой необходимости, как мне кажется. Не в тазиках же воду греть?

А вообще ваша история мне мою подругу напомнила - только от нее требуют, чтоб она вечно старшей сестре помогала - машину, например, купить... Ну там тоже запутанная квартирная история (три дочери, папа с мамой в разводе, каждый со своим новым супругом - кошмар, короче) А моя подруга должна была горбатиться на нелюбимой работе, чтоб сестре машинку купить...
20.11.2003 19:14:28, Спящая Бабочка
Censored!! Не ОТДАВАЙ за просто так, . Дай в долг если совсем не можешь отказать. Пусть, , отдают - пять, семь, десять лет - но ОТДАЮТ. Но ни в коем случае не "за так", .

Нихрена себе, , заявочки - три года мы будем в нищите... Ну блин и сиди себе в нищите если шевелиться оба не умеют (НЕ ХОТЯТ). Три года не так уж много, в начале 90х практически все через это прошли, и многие не только 3 года.
А этот хрен которого планируют в производители - ж%пу от института оторвать не может? А переводами? а подтаксить? а на лотке вечерами???

Фяка, с тебя откровенно тянет какое-то дИтятко горькое. Благодарности никакой не жди в любом случае. Быстрее ещё и виноватой будешь что недостаточно дала. На , на !!! К терапевту!!!! Только, исключительно в долг. без вариантов.
20.11.2003 19:13:31, male
Фяка-Пфяка
Просто так - не отдам. А за бумажку, удостоверяющую передачу в мою собственность той части моей квартиры, что сейчас числится материной - отдам. 20.11.2003 19:33:52, Фяка-Пфяка
Слушай, а не пройдёт такой вот договор с сестрилой-припевочкой и матерью - я сестриле даю эту сумму в долг на пять(семь) лет; в качестве компенсации - мать переписывает свою долю на тебя.

Если долг не отдадут - будет то же что и сейчас, с разницей что будут знать что виноваты и лезть не будут. Но ведь остаётся шанс что и деньги вернутся - полностью или частично.
20.11.2003 20:29:08, male
Аааа, теперь понял. Но это, [censored], полное [censored] [censored]. В голове не укладывается.
%-(((
20.11.2003 20:23:45, male
Вы правы тут. Вообще, удачи Вам :) не обижайтесь на резкость моих высказываний, почему-то меня темы несправедливости в семье всегда очень заводят...Я сама - единственный ребенок. У мужа есть сестра, у нее очень тяжелая жизнь. Свекры тоже физически и финансово полностью помогают ей. Но я считаю это абсолютно правильным - у золовки больной ребенок и муж - на инвалидность переходит. Я тоже стараюсь чем могу помочь. Единственно, когда было обидно - когда я родила, и моему новорожденному не уделялось внимания со стороны свекров :(( вообще. Но это прошло, потому что моя свекровь - очень мудрая и добрая женщина, и когда у нее есть возможность - она всегда очень старается сделать нам приятное, постоянно приглашает в гости, всегда меня поддерживала в те нечастые :) разы наших с мужем разногласий. При таком отношении дисбаланс помощи и внимания воспринимается абсолютно нормально. Потому что там действительно - очень больной ребенок :( и никаких перспектив. И свекровь всегда показывает свою любовь к нам, и переживает сама, что не может уделять внимание.. У Вас же - ситуация коренным образом отличается. 20.11.2003 19:39:43, КираТД
Да, и ей никогда в голову не придет просить нас о чем-то. Она помогает СВОИМИ силами, а не чужими руками жар загребает :( При таком отношении - наоборот хочется сделать все, что можно, чтобы помочь. 20.11.2003 19:41:38, КираТД
Щука
Фяка, ты что? Как можно без колонки? 20.11.2003 18:18:23, Щука
Фяка-Пфяка
Как это без колонки? Она еще дышит - слегка. До новой дотянет, надеюсь. 20.11.2003 18:21:20, Фяка-Пфяка
Щука
:) За колонку я бы множество народу могла в лес послать. Я без воды не могу. Лучше уж без еды. 20.11.2003 18:27:11, Щука
Что значит - из Вас вышибли?? у Вас лишние?? 20.11.2003 17:59:53, КираТД
Фяка-Пфяка
Аха. Лишние. При двух моих спиногрызках.
Там ссылка при ответе Харас, повеселитесь.:))
20.11.2003 18:02:04, Фяка-Пфяка
Фяка, честно говоря - я Вами глубоко возмущена. Вы, блин, мазохистка?? что это еще за "мне несчастная голодная мама будет звонить и нежно рассказывать".. у меня о Вас было немного другое впечатление по ТД и здесь - что Вы не мямля до такой степени. Отдать им по минимуму деньги - этого, видимо, избежать невозможно. А потом - поменять телефон и им не сообщать. Блин!! 20.11.2003 18:35:42, КираТД
А Вы сначала сами в этой шкуре побывайте - потом уже будете давать советы как поступать и судите кто мямля к кто нет... 20.11.2003 20:18:12, male
Я в разных шкурах бывала. Но у меня проблем вычеркнуть человека, если он со мной обращается нехорошо - никогда не было. Кто бы он ни был - свое благополучие и здоровье все равно важнее. 20.11.2003 20:48:40, КираТД
Аналогично, но мать не вычеркнешь. 20.11.2003 20:57:06, male
что есть вычеркнуть в данной ситуации? Перестать идти на поводу. Посылать открытки к Новому Году - против этого никто не возражает. На здоровье. А вот позволять себя использовать во все отверстия - совершенно не значит совершить нехороший поступок вычеркивания матери из жизни. К тому же, складывается ощущения, что маман-то Фяку давно уже вычеркнула как дочь и рассматривает исключительно как возможного спонсора. И? 20.11.2003 21:12:50, КираТД
Сколько Вы позволите из себя кровь-то пить? (в энергетическом и финансовом плане). Вас там НЕ ЛЮБЯТ. Раз Вас не любят - ЗАЧЕМ вам они? из мазохизму? А то, что дочка Ваша ездила с пересадками 6 лет в школу - меня доканало. Я бы всех послала лесом - ВКЛЮЧАЯ маман, раз она такая, если это причинит минимальный даже ущерб моему ребенку. Потому что моя ответственность - в первую очередь, перед детьми. А маман и сестра - взрослые самостоятельные люди. Почему Вы их давно уже не отрезали от себя? Вам от них положительное что-то есть? кроме нытья, жалоб, и постоянного желания попользоваться Вами? ух, не люблю несправедливости такой :((( особенно когда жертва несправедливости с этим смиряется.. 20.11.2003 18:39:31, КираТД
Фяка-Пфяка
Я могу хотеть или не хотеть, но дочка моя каталась на автобусах именно потому, что я не могла и не могу (ПОКА!) сменить квартиру без согласия матери, которая (ПОКА!) владеет ее частью. А все остальное - эмоции.
На самом деле я себя препогано чувствую. Меня насмерть душит жаба потому, что я отдаю эти деньги - где-то я их и от детей отрываю тоже; и вопит одновременно где-то внутри крошечная девочка, которая любит свою маму.
Даже брошеные детдомовские своих матерей любят, чего ж вы от меня хотите:
:((
20.11.2003 18:45:31, Фяка-Пфяка
а там в конце топика ВАм Наташ дала совет, как возможно вообще выйти из ситуации без финансовых потерь. Вы им не хотите воспользоваться? И еще - ВАШИ дети - важнее. 20.11.2003 18:48:13, КираТД
Фяка-Пфяка
Я его все еще держу в запасе. И мать о нем знает.
Но мне - для себя, а не потому, что кто-то что-то скажет - комфортнее отдать деньги, чем с ней судиться. Хрен с ними, заработаю еще.
20.11.2003 18:51:52, Фяка-Пфяка
Фяк, на мой взгляд, твой душевный комфорт дороже денег. 20.11.2003 19:06:05, Харас
Фяка-Пфяка
Я тож так думаю.:)) 20.11.2003 19:20:45, Фяка-Пфяка
Щука
Я бы отдала - и мне было бы так комфортнее, пусть даже любовь ко мне сколь угодно мала. Такие вещи в подкорочке сидят и в одночасье не выкорчевываются. Без ущерба для психики. Пусть лучше будет меньше денег (и счастье еще, если только деньгами обойдется) 20.11.2003 19:16:02, Щука
А не полезнее ли будет наконец-то расстаться с комплексом вины? чем "закармливать" его пожертвованиями на алтарь материнской несправедливости? Приоритеты поменять в голове, и в конце концов уже выдвинуть благополучие своих детей и себя на первое место перед благополучием какого-то непонятного мужика? (в конечном итоге, все сводится именно к этому) 20.11.2003 19:19:23, КираТД
Щука
Безусловно полезнее:)) Кто же спорит.. Только мозги в одночасье не меняются. Остервенение - это большая работа над собой. И вообще.. мне полезнее овсяночку трескать и протертые супы, а я предпочитаю кушать кофе и сигареты. 20.11.2003 19:24:26, Щука
пуфик
"Остервенение - это большая работа над собой." - это класс!!! Распечатаю большими буквами, повешу в рамочку и повешу над столом :))) А Фяку я хорошо понимаю, у меня ситуация с родителями и сестрой похожая. 21.11.2003 10:37:21, пуфик
О каком душевном комфорте Вы говорите, когда он достигается в ущерб детям?? 20.11.2003 19:13:27, КираТД
Щука
Детям - не только деньги нужны. 20.11.2003 19:18:08, Щука
Никто не спорит. Детям нужна хорошая еда, хорошее жилье, учеба и прочие приятные мелочи, а деньги - им действительно особо ни к чему. 20.11.2003 19:33:30, КираТД
Понаписала месс, а он сгинул :(( коротко - включите инстинкт клуши ненадолго хоть. Эти деньги - для Ваших детей могут очень много всего приятного и нужного купить. Вместо этого - Вы предпочитаете их выбростить, в угоду непонятным собственным комплексам "должности" - хотя никому Вы уже ничего не должны, они все кредиты выбрали (фигурально выражаясь). И вылить в бездонную прорву желания своей маман выдоить из Вас как можно больше в угоду сестре. Приоритеты смените, а? они на Ваших комплексах и играют :(( гррр. 20.11.2003 18:58:50, КираТД
Подумайте об этом иначе. Сколько всего приятного Вы могли бы на эти деньги сделать детям и себе. А там - тоже взрослые люди (сестра и мужик ее) - тоже заработают. ПОЖАЛЕЙТЕ эти деньги, правда. Вы им найдете лучшее применение, чем откупаться непонятно за что. Вы НЕ ДОЛЖНЫ ничего, понимаете? А разбрасываться - у Вас первоочередная ответственность перед своей семьей. А не в бездонную бочку лить :(( приоритеты у Вас странные, имхо. 20.11.2003 18:55:12, КираТД
Кстати, я так поняла, Вы в Нижнем? :)) я тоже нижегородка. бывшая...счас в штатах..Фяка, я душою с Вами :) Ваша ситуация просто убила. Я не знаю, но мне кажется, после такого отношения мамы ко мне я не только бы ее любить перестала, но вообще.. боюсь, она для меня матерью перестала быть :(( мать, это не чисто физиологическое понятие, а когда тебя вот так постоянно задвигают в счет другого ребенка - где же тут материнская любовь и забота :(( 20.11.2003 18:51:22, КираТД
Фяка-Пфяка
Экспорт мозгов? У нас четверть выпустившейся школы в штатах. А другая - в Израиле.:))
Кира, это все очень легко говорится. Восклицать - эт я тоже щас чего-нить воскликну. А на самом деле выдрать мать из души, видимо, невозможно. Либо там такая дыра останется, что с ней только в ближайшую клинику для душевнобольных.
Я пытаюсь решить эту проблему с минимальными потерями. С моей точки зрения это - деньги.
20.11.2003 18:56:53, Фяка-Пфяка
Фяка, как только будет комплекс вины или чего там у Вас по отношению к маме - почему бы не начать сразу же говорить себе "меня не любят. меня используют. интересы моих детей не учитывают". Думаю, возникнет здоровая злость, которая поможет пройти ямку психологическую без финансового ущерба :) 20.11.2003 19:01:07, КираТД
Фяка-Пфяка
Я знаю, что меня не любят и используют. И знаю, что до детей моих им дела нет.
Я просто ставлю точки над i. Дорогие точки, но мне они необходимы.
Я хочу оставить себе память о той нежной женщине, которая когда-то гуляла со мной по набережной, и кормила меня мороженым, и прятала в шкафу подарки, чтобы положить их под елку, и привезла меня на мой полигон...
Мне пофигу, что сейчас это старая, холодная, не очень умная женщина.
Я хочу ее любить. Издалека.
Я согласна заплатить за это деньги.
Вот и все.
20.11.2003 19:19:46, Фяка-Пфяка
Фяка, но ведь Вы, собственно, жили и живете по этой модели. Итог - любовь матери все равно НЕ ПОКУПАЕТСЯ, запросы ее только растут, обида Ваша - будет расти, т.к. несправедливость никуда не девается. Свидетельство - Вы же топики заводите. Значит, это - не решение проблемы. Плюс - ущемление своих детей. Поймите, что этот путь не ведет к решению проблемы. Проблема - только у Вас в голове. И если идти на поводу у необоснованных запросов - любить Вас от этого не начнут. Только подсаживаете на иглу. Потом требовать будут все больше, благодарности не будет, и в итоге Вы все равно будете виноваты. Неужели Вы не видите этого? 20.11.2003 19:30:27, КираТД
А любить издалека - это правильно. Поэтому предлагаю откупиться в этот раз, поменять телефон, и любить свое воспоминание о маме, какая она была в Вашем детстве. И не портить его встречами с мамой сегодняшней :) 20.11.2003 19:32:05, КираТД
Фяка-Пфяка
Да мне, в общем, и телефон менять не надо. Она мне и не звонит никогда. 20.11.2003 19:42:11, Фяка-Пфяка
:(((((((((((( (-) 20.11.2003 19:43:56, КираТД
Вот что и возмущает в данной ситуации. Я уверена почему-то, что если бы не было такой несправедливости в материнском отношении - Вы бы помогали сестре, как могли, и у Вас с ней были бы замечательные отношения. Когда же эта помощь выбивается третьими лицами и к тому же никакой благодарности и внимания - никому не захочется ничего хорошего делать. И правильно. 20.11.2003 19:46:16, КираТД
Щука
Но сначала - колонку! :) 20.11.2003 19:25:44, Щука
Фяка-Пфяка
:))) 20.11.2003 19:42:58, Фяка-Пфяка
Обидьтесь уже наконец-то на нее. Тогда и комплекса вины не будет. 20.11.2003 19:03:58, КираТД
Я пропустила все. Вышибла в обмен на долю в твоей квартире или ghjcnj nfr& 20.11.2003 17:57:06, Харас
Фяка-Пфяка
Во, порадуйся за меня.:(( 20.11.2003 18:00:30, Фяка-Пфяка
Так там вроде все старое? Я поняла, что ты еще денег дала. 20.11.2003 18:13:50, Харас
Фяка-Пфяка
НЕТ!
Что я, совсем дура?
Квартиру они уже купили, между прочим. Я об этом от ребенка знаю.
20.11.2003 18:15:59, Фяка-Пфяка
Влезли в долги или как? 20.11.2003 18:17:12, Харас
Фяка-Пфяка
Влезли.
Ну, сие дело не мое.
Вернее, мое в той степени, что долги эти не дадут ей передумать.
20.11.2003 18:19:44, Фяка-Пфяка
Т.е. она согласилась продать свою долю? 20.11.2003 18:20:18, Харас
Фяка-Пфяка
Видишь ли, она не согласилась продать свою долю. Она согласилась переписать на меня квартиру с условием дарения сестре пресловутой суммы. О как. Главное - имЕдж! 20.11.2003 18:22:52, Фяка-Пфяка
А налог, где меньше? 20.11.2003 18:28:58, Харас
Фяка-Пфяка
Я еще не узнавала толком (не дойду никак до юридиццкой консультации, меньше в 7е трепаться надо ), но, кажется, никаких налогов с меня не полагается - совместная собственность плюс прописка в ей же. 20.11.2003 18:31:54, Фяка-Пфяка
Акорса
Меньше при продаже родственнику, мне вроде так нотариус говорил, на вопрос что дешевле продать или подарить мужу квартиру. Во внутрисемейных сделках налог - существенно меньше, простите не помню насколько, 20.11.2003 20:47:13, Акорса
Зато какое будет облегчение, когда откупишься от них и пошлешь их в лес! :) 20.11.2003 17:48:02, Agnia
Крапива
боюсь, что будет не облегчение, а горечь:( 20.11.2003 17:59:20, Крапива
Фяка-Пфяка
Горечь уже есть. А облегчения пока нету.:(( 20.11.2003 18:08:14, Фяка-Пфяка
Крапива
:( 20.11.2003 18:18:18, Крапива
Фяка-Пфяка
Надеюсь.:))) 20.11.2003 17:50:09, Фяка-Пфяка
Polaris
ИМХО, похоже, что из-за того, что для сестры всегда все делали другие, у нее до сих пор ничего нет...Вроде истину я не открыла... 20.11.2003 17:41:12, Polaris
Фяка-Пфяка
Мама моя удивила меня в последнем разговоре еще и тем, что считает меня виновницей всех неудач сестрицы - я, дескать, ей плохого желаю, и вот результат. :))
20.11.2003 17:43:35, Фяка-Пфяка
takca
во дурь... матушку бы выписать при таком раскладе, или из числа собственников кв изъять. фих знает, что она потом учудит...
я, не то, чтобы злая, просто есть один примерец, когда трешка была отдана младшему сыну по причине того, что старший и так успешен и у него хватит денег снимать жилье по жизни.
противненькая ситуация.
20.11.2003 17:47:21, takca
а чего противненького, ведь в результате у детей поровну. 20.11.2003 18:00:54, В6
противненько. Потому что "отнять и поделить" это не вариант. Один заработал на трешку - пусть в ней живет. А другой не чешется. Так с какой стати нужно первому с ним чем-то делиться? 20.11.2003 19:48:30, КираТД
тьфу, невнимательно прочла. Несправедливо - потому что если есть два ребенка - то и имущество нужно для них родителям делить поровну. А как уж они дальше будут - от них зависит. :( 20.11.2003 19:50:44, КираТД
А вы делили имущество между детьми? Видно, что нет, и даже не задумывались. Я не делила, но задумывалоась. И точно знаю, что успешному ребенку моя помощь менее нужна, чем неудачнику. Поэтому квартира остается однозначно тому, кто менее успешен и более беден. Упешному достался лучший набор генов, а второму - квартира. Все очень справедливо и поровну. 21.11.2003 09:26:32, В6
Лучший способ поссорить детей. Крупно поссорить. 21.11.2003 19:03:09, male
Это несправедливо. Это должно обсудиться ВМЕСТЕ с обоими детьми. Чтобы не было обид. Если более успешный ребенок согласен уступить свою долю менее успешному - это хорошо. А если нет - то можно и детей на всю жизнь перессорить. А менее успешному ребенку возможно не столько большая часть квартиры будет в жизни нужна, как помощь и поддержка единственного брата/сестры. А так получается благими намерениями ну и т.д. 21.11.2003 17:39:05, КираТД
ОТНИМАТЬСЯ родителями ничего не должно. можно ПОПРОСИТЬ его уступить. А не обижать просто отниманием. 21.11.2003 17:41:17, КираТД
Дыбра
где поровну? у одного своя трешка, второй снимает... 20.11.2003 19:35:49, Дыбра
Поровну может быть разделено только то что родители САМИ накопили/заработали - но никак не то что заработали дети. 20.11.2003 19:16:48, male
абсолютно верно. А это просто какое-то революционное перераспределение капитала происходит. Отнять у одной, и поделить поровну. 20.11.2003 19:34:31, КираТД
Честно слово, я может злая - злее Вас - но денег сестре не дам. Не дам, не дам, не дам. Пусть как хочет. 20.11.2003 17:33:00, Белая-пушистая, тоже халявщица
А зачем ты раскололась им про деньги? Один ведь черт на квартиру ей не хватит. 20.11.2003 17:32:06, Последний из могикан
Фяка-Пфяка
таки вишь ли... Мать моя имеет долю в моей квартире - это я, бестолочь, ее в свое время прописала. И ежели она ее подарит сестричке опосля свадьбы, могу я огрести массу приключений. Можно было, конечно, по-другому вопросец решить, мне одна ооооочень умная дама расписала как - но мне эмоционально легче деньги отдать, чем с матерью судиться. 20.11.2003 17:40:10, Фяка-Пфяка
Ну, а где гарантии , что через полгода или пять лет она все равно твоей сестре долю отпишет? Или ты деньги дала с условием передачи доли тебе? 20.11.2003 17:47:30, Последний из могикан
Фяка-Пфяка
Я ей еще не все отдала, меньшую часть. А прочее - бумажки на бочку. "Нихт шнапсель дурака валять"(С) 20.11.2003 17:49:22, Фяка-Пфяка
Натюрлих))) 20.11.2003 17:56:47, Последний из могикан
Лучик Sweeта
Нас с мужем родственники тоже считают халявщиками... Смешно, но мы платим за все квартиры его родственников квартплату и за электричество (включая дальних), правда это всего четыре штуки... И так по мелочи...
Как ни странно, но мои родители живут хуже них, но ни разу не попросили ни копейки, даже когда я была у них прописана и они платили мою долю в квартплате...
А то, что у нас двое детей (а это шмотки, игрухи, детсад и т.д.), что я сейчас учусь платно, что нам за квартиру выплачивать...

"И куда вы деньги деваете, их у вас куча.."...
20.11.2003 17:31:33, Лучик Sweeта
а почему при таком отношении Вы платите за их квартиры???? 20.11.2003 20:00:21, КираТД
Прикройте кран, скажите, что не можете пока больше платить за них, пока не расплатитесь с долгами. Не понимаю - как можно, не расплатившись за квартиру собственную - платить за чьи-то еще? у меня в этом топике такое чуйство, как будто это зазеркалье какое-то. А родителям помогать нужно - и Вашим тоже, и его. А дальние родственники - ну это отпад. Они все поголовно неработающие старики и инвалиды? 20.11.2003 20:03:56, КираТД
Мне больше нравится, когда всё вместе:) И способности, и родители, и материальный старт, и мужья, и дети по первому писку, и работы:)

А злая я тоже немного - была предпринята попытка меня немного поиспользовать. Но я её пресекла:)А осадок неприятный все равно остался.
20.11.2003 17:30:22, Лангуста
takca
о какая знатная хистория...
купить колонку, монитор и радоваться жизни.
не злись, а то новогодние открытки будут похожи на некрологи :)))
20.11.2003 17:29:33, takca
Фяка-Пфяка
Для ассоциациий с некрологами у меня обширное поле деятельности - депутятлы наши на предвыборных листах. Так и просятся в овальчики. 20.11.2003 17:31:54, Фяка-Пфяка
takca
гы :))) у меня уже есть один - в черной рамке :))) красный креп бы ему еще в уголочек к этой протокольной морде :) 20.11.2003 17:38:11, takca
Фяка-Пфяка
Даа, рожи у них - того... Прямо отрицательный отбор во всей красе. 20.11.2003 17:41:20, Фяка-Пфяка
ЗАБЕЙ.Если умеешь:) 20.11.2003 17:29:03, Кarolina
Фяка-Пфяка
Забью. Что ж мне теперь, без колонки жить? 20.11.2003 17:30:24, Фяка-Пфяка
Крапива
Предлагаю пригласить матерь в гости. Пусть тоже без воды страдает. Или, наоборот, по причине отсутствия воды, временно - до обретения денег на починку, перебраться к ней жить:). Ну, или хотя бы озвучить ей по телефону эту идею, а потом "передумать":). 20.11.2003 18:04:07, Крапива
Мне нравится последняя идея. Если и ен жить, то ходить ежедневно мыться. Или в квартиру к сестре. 20.11.2003 18:18:43, Харас
Фяка-Пфяка
Гы...
Да ладно, на общем фоне суммы для мамочки колонкой больше, колонкой меньше...
20.11.2003 18:06:55, Фяка-Пфяка
Вот именно. 20.11.2003 17:31:04, Кarolina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!