...так это за возможность выпасть в осадок от другой точки зрения.
(Я все об своем, об девичьем. Кто не вкурсе - моя мать вышибла из меня очень крупную сумму денег в пользу моей сестры, каковая без них, видите ли, замуж выйти не может)
Слушайте, ведь она, мать, считает меня махровой халявщицей! :)))
А как иначе? Способности к рисованию - врожденные (у сестры их вытаскивали клещами), замуж выскочила в 19, прожила 12 лет, бросила мужа и в 24 часа снова оказалась замужем. Мужьями была (и есть, надеюсь) любима вполне. Дети заводились по первому писку и даже без оного. Работа находилась тоже по мере надобности.
И все это рядом с сестрой, которая в 28 одна, и которой делали и доставали всегда и все. Включая пресловутое замужество.
Злая я сегодня.
У меня колонка водяная сдохла подряд после сдыхания же монитора. А деньги предназначены - сестричке родной. :((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а я тебя люблю))) нежно и преданно! такое чувство близкого человека - просто невозможное))) чмок)
20.11.2003 20:08:49, )))
Без колонки, однозначно, жить нельзя. Пусть вас даже совесть не мучает - покупайте новую. Это из разряда вещей первой необходимости, как мне кажется. Не в тазиках же воду греть?
А вообще ваша история мне мою подругу напомнила - только от нее требуют, чтоб она вечно старшей сестре помогала - машину, например, купить... Ну там тоже запутанная квартирная история (три дочери, папа с мамой в разводе, каждый со своим новым супругом - кошмар, короче) А моя подруга должна была горбатиться на нелюбимой работе, чтоб сестре машинку купить... 20.11.2003 19:14:28, Спящая Бабочка
А вообще ваша история мне мою подругу напомнила - только от нее требуют, чтоб она вечно старшей сестре помогала - машину, например, купить... Ну там тоже запутанная квартирная история (три дочери, папа с мамой в разводе, каждый со своим новым супругом - кошмар, короче) А моя подруга должна была горбатиться на нелюбимой работе, чтоб сестре машинку купить... 20.11.2003 19:14:28, Спящая Бабочка
Censored!! Не ОТДАВАЙ за просто так, . Дай в долг если совсем не можешь отказать. Пусть, , отдают - пять, семь, десять лет - но ОТДАЮТ. Но ни в коем случае не "за так", .
Нихрена себе,, заявочки - три года мы будем в нищите... Ну блин и сиди себе в нищите если шевелиться оба не умеют (НЕ ХОТЯТ). Три года не так уж много, в начале 90х практически все через это прошли, и многие не только 3 года.
А этот хрен которого планируют в производители - ж%пу от института оторвать не может? А переводами? а подтаксить? а на лотке вечерами???
Фяка, с тебя откровенно тянет какое-то дИтятко горькое. Благодарности никакой не жди в любом случае. Быстрее ещё и виноватой будешь что недостаточно дала. На , на !!! К терапевту!!!! Только, исключительно в долг. без вариантов.
20.11.2003 19:13:31, male
Просто так - не отдам. А за бумажку, удостоверяющую передачу в мою собственность той части моей квартиры, что сейчас числится материной - отдам.
20.11.2003 19:33:52, Фяка-Пфяка
Нихрена себе,
А этот
Фяка, с тебя откровенно тянет какое-то

Слушай, а не пройдёт такой вот договор с сестрилой-припевочкой и матерью - я сестриле даю эту сумму в долг на пять(семь) лет; в качестве компенсации - мать переписывает свою долю на тебя.
Если долг не отдадут - будет то же что и сейчас, с разницей что будут знать что виноваты и лезть не будут. Но ведь остаётся шанс что и деньги вернутся - полностью или частично.
20.11.2003 20:29:08, male
Если долг не отдадут - будет то же что и сейчас, с разницей что будут знать что виноваты и лезть не будут. Но ведь остаётся шанс что и деньги вернутся - полностью или частично.
20.11.2003 20:29:08, male
Аааа, теперь понял. Но это, [censored], полное [censored] [censored]. В голове не укладывается.
%-((( 20.11.2003 20:23:45, male
%-((( 20.11.2003 20:23:45, male
Вы правы тут. Вообще, удачи Вам :) не обижайтесь на резкость моих высказываний, почему-то меня темы несправедливости в семье всегда очень заводят...Я сама - единственный ребенок. У мужа есть сестра, у нее очень тяжелая жизнь. Свекры тоже физически и финансово полностью помогают ей. Но я считаю это абсолютно правильным - у золовки больной ребенок и муж - на инвалидность переходит. Я тоже стараюсь чем могу помочь. Единственно, когда было обидно - когда я родила, и моему новорожденному не уделялось внимания со стороны свекров :(( вообще. Но это прошло, потому что моя свекровь - очень мудрая и добрая женщина, и когда у нее есть возможность - она всегда очень старается сделать нам приятное, постоянно приглашает в гости, всегда меня поддерживала в те нечастые :) разы наших с мужем разногласий. При таком отношении дисбаланс помощи и внимания воспринимается абсолютно нормально. Потому что там действительно - очень больной ребенок :( и никаких перспектив. И свекровь всегда показывает свою любовь к нам, и переживает сама, что не может уделять внимание.. У Вас же - ситуация коренным образом отличается.
20.11.2003 19:39:43, КираТД
Да, и ей никогда в голову не придет просить нас о чем-то. Она помогает СВОИМИ силами, а не чужими руками жар загребает :( При таком отношении - наоборот хочется сделать все, что можно, чтобы помочь.
20.11.2003 19:41:38, КираТД

Что значит - из Вас вышибли?? у Вас лишние??
20.11.2003 17:59:53, КираТД
Аха. Лишние. При двух моих спиногрызках.
Там ссылка при ответе Харас, повеселитесь.:)) 20.11.2003 18:02:04, Фяка-Пфяка
Я могу хотеть или не хотеть, но дочка моя каталась на автобусах именно потому, что я не могла и не могу (ПОКА!) сменить квартиру без согласия матери, которая (ПОКА!) владеет ее частью. А все остальное - эмоции.
На самом деле я себя препогано чувствую. Меня насмерть душит жаба потому, что я отдаю эти деньги - где-то я их и от детей отрываю тоже; и вопит одновременно где-то внутри крошечная девочка, которая любит свою маму.
Даже брошеные детдомовские своих матерей любят, чего ж вы от меня хотите:
:(( 20.11.2003 18:45:31, Фяка-Пфяка
Я его все еще держу в запасе. И мать о нем знает.
Но мне - для себя, а не потому, что кто-то что-то скажет - комфортнее отдать деньги, чем с ней судиться. Хрен с ними, заработаю еще. 20.11.2003 18:51:52, Фяка-Пфяка
Я бы отдала - и мне было бы так комфортнее, пусть даже любовь ко мне сколь угодно мала. Такие вещи в подкорочке сидят и в одночасье не выкорчевываются. Без ущерба для психики. Пусть лучше будет меньше денег (и счастье еще, если только деньгами обойдется)
20.11.2003 19:16:02, Щука
Безусловно полезнее:)) Кто же спорит.. Только мозги в одночасье не меняются. Остервенение - это большая работа над собой. И вообще.. мне полезнее овсяночку трескать и протертые супы, а я предпочитаю кушать кофе и сигареты.
20.11.2003 19:24:26, Щука
"Остервенение - это большая работа над собой." - это класс!!! Распечатаю большими буквами, повешу в рамочку и повешу над столом :))) А Фяку я хорошо понимаю, у меня ситуация с родителями и сестрой похожая.
21.11.2003 10:37:21, пуфик
Экспорт мозгов? У нас четверть выпустившейся школы в штатах. А другая - в Израиле.:))
Кира, это все очень легко говорится. Восклицать - эт я тоже щас чего-нить воскликну. А на самом деле выдрать мать из души, видимо, невозможно. Либо там такая дыра останется, что с ней только в ближайшую клинику для душевнобольных.
Я пытаюсь решить эту проблему с минимальными потерями. С моей точки зрения это - деньги. 20.11.2003 18:56:53, Фяка-Пфяка
Я знаю, что меня не любят и используют. И знаю, что до детей моих им дела нет.
Я просто ставлю точки над i. Дорогие точки, но мне они необходимы.
Я хочу оставить себе память о той нежной женщине, которая когда-то гуляла со мной по набережной, и кормила меня мороженым, и прятала в шкафу подарки, чтобы положить их под елку, и привезла меня на мой полигон...
Мне пофигу, что сейчас это старая, холодная, не очень умная женщина.
Я хочу ее любить. Издалека.
Я согласна заплатить за это деньги.
Вот и все. 20.11.2003 19:19:46, Фяка-Пфяка
Да мне, в общем, и телефон менять не надо. Она мне и не звонит никогда.
20.11.2003 19:42:11, Фяка-Пфяка

Там ссылка при ответе Харас, повеселитесь.:)) 20.11.2003 18:02:04, Фяка-Пфяка
Фяка, честно говоря - я Вами глубоко возмущена. Вы, блин, мазохистка?? что это еще за "мне несчастная голодная мама будет звонить и нежно рассказывать".. у меня о Вас было немного другое впечатление по ТД и здесь - что Вы не мямля до такой степени. Отдать им по минимуму деньги - этого, видимо, избежать невозможно. А потом - поменять телефон и им не сообщать. Блин!!
20.11.2003 18:35:42, КираТД
А Вы сначала сами в этой шкуре побывайте - потом уже будете давать советы как поступать и судите кто мямля к кто нет...
20.11.2003 20:18:12, male
Я в разных шкурах бывала. Но у меня проблем вычеркнуть человека, если он со мной обращается нехорошо - никогда не было. Кто бы он ни был - свое благополучие и здоровье все равно важнее.
20.11.2003 20:48:40, КираТД
Аналогично, но мать не вычеркнешь.
20.11.2003 20:57:06, male
что есть вычеркнуть в данной ситуации? Перестать идти на поводу. Посылать открытки к Новому Году - против этого никто не возражает. На здоровье. А вот позволять себя использовать во все отверстия - совершенно не значит совершить нехороший поступок вычеркивания матери из жизни. К тому же, складывается ощущения, что маман-то Фяку давно уже вычеркнула как дочь и рассматривает исключительно как возможного спонсора. И?
20.11.2003 21:12:50, КираТД
Сколько Вы позволите из себя кровь-то пить? (в энергетическом и финансовом плане). Вас там НЕ ЛЮБЯТ. Раз Вас не любят - ЗАЧЕМ вам они? из мазохизму? А то, что дочка Ваша ездила с пересадками 6 лет в школу - меня доканало. Я бы всех послала лесом - ВКЛЮЧАЯ маман, раз она такая, если это причинит минимальный даже ущерб моему ребенку. Потому что моя ответственность - в первую очередь, перед детьми. А маман и сестра - взрослые самостоятельные люди. Почему Вы их давно уже не отрезали от себя? Вам от них положительное что-то есть? кроме нытья, жалоб, и постоянного желания попользоваться Вами? ух, не люблю несправедливости такой :((( особенно когда жертва несправедливости с этим смиряется..
20.11.2003 18:39:31, КираТД

На самом деле я себя препогано чувствую. Меня насмерть душит жаба потому, что я отдаю эти деньги - где-то я их и от детей отрываю тоже; и вопит одновременно где-то внутри крошечная девочка, которая любит свою маму.
Даже брошеные детдомовские своих матерей любят, чего ж вы от меня хотите:
:(( 20.11.2003 18:45:31, Фяка-Пфяка
а там в конце топика ВАм Наташ дала совет, как возможно вообще выйти из ситуации без финансовых потерь. Вы им не хотите воспользоваться? И еще - ВАШИ дети - важнее.
20.11.2003 18:48:13, КираТД

Но мне - для себя, а не потому, что кто-то что-то скажет - комфортнее отдать деньги, чем с ней судиться. Хрен с ними, заработаю еще. 20.11.2003 18:51:52, Фяка-Пфяка

А не полезнее ли будет наконец-то расстаться с комплексом вины? чем "закармливать" его пожертвованиями на алтарь материнской несправедливости? Приоритеты поменять в голове, и в конце концов уже выдвинуть благополучие своих детей и себя на первое место перед благополучием какого-то непонятного мужика? (в конечном итоге, все сводится именно к этому)
20.11.2003 19:19:23, КираТД

О каком душевном комфорте Вы говорите, когда он достигается в ущерб детям??
20.11.2003 19:13:27, КираТД
Никто не спорит. Детям нужна хорошая еда, хорошее жилье, учеба и прочие приятные мелочи, а деньги - им действительно особо ни к чему.
20.11.2003 19:33:30, КираТД
Понаписала месс, а он сгинул :(( коротко - включите инстинкт клуши ненадолго хоть. Эти деньги - для Ваших детей могут очень много всего приятного и нужного купить. Вместо этого - Вы предпочитаете их выбростить, в угоду непонятным собственным комплексам "должности" - хотя никому Вы уже ничего не должны, они все кредиты выбрали (фигурально выражаясь). И вылить в бездонную прорву желания своей маман выдоить из Вас как можно больше в угоду сестре. Приоритеты смените, а? они на Ваших комплексах и играют :(( гррр.
20.11.2003 18:58:50, КираТД
Подумайте об этом иначе. Сколько всего приятного Вы могли бы на эти деньги сделать детям и себе. А там - тоже взрослые люди (сестра и мужик ее) - тоже заработают. ПОЖАЛЕЙТЕ эти деньги, правда. Вы им найдете лучшее применение, чем откупаться непонятно за что. Вы НЕ ДОЛЖНЫ ничего, понимаете? А разбрасываться - у Вас первоочередная ответственность перед своей семьей. А не в бездонную бочку лить :(( приоритеты у Вас странные, имхо.
20.11.2003 18:55:12, КираТД
Кстати, я так поняла, Вы в Нижнем? :)) я тоже нижегородка. бывшая...счас в штатах..Фяка, я душою с Вами :) Ваша ситуация просто убила. Я не знаю, но мне кажется, после такого отношения мамы ко мне я не только бы ее любить перестала, но вообще.. боюсь, она для меня матерью перестала быть :(( мать, это не чисто физиологическое понятие, а когда тебя вот так постоянно задвигают в счет другого ребенка - где же тут материнская любовь и забота :((
20.11.2003 18:51:22, КираТД

Кира, это все очень легко говорится. Восклицать - эт я тоже щас чего-нить воскликну. А на самом деле выдрать мать из души, видимо, невозможно. Либо там такая дыра останется, что с ней только в ближайшую клинику для душевнобольных.
Я пытаюсь решить эту проблему с минимальными потерями. С моей точки зрения это - деньги. 20.11.2003 18:56:53, Фяка-Пфяка
Фяка, как только будет комплекс вины или чего там у Вас по отношению к маме - почему бы не начать сразу же говорить себе "меня не любят. меня используют. интересы моих детей не учитывают". Думаю, возникнет здоровая злость, которая поможет пройти ямку психологическую без финансового ущерба :)
20.11.2003 19:01:07, КираТД

Я просто ставлю точки над i. Дорогие точки, но мне они необходимы.
Я хочу оставить себе память о той нежной женщине, которая когда-то гуляла со мной по набережной, и кормила меня мороженым, и прятала в шкафу подарки, чтобы положить их под елку, и привезла меня на мой полигон...
Мне пофигу, что сейчас это старая, холодная, не очень умная женщина.
Я хочу ее любить. Издалека.
Я согласна заплатить за это деньги.
Вот и все. 20.11.2003 19:19:46, Фяка-Пфяка
Фяка, но ведь Вы, собственно, жили и живете по этой модели. Итог - любовь матери все равно НЕ ПОКУПАЕТСЯ, запросы ее только растут, обида Ваша - будет расти, т.к. несправедливость никуда не девается. Свидетельство - Вы же топики заводите. Значит, это - не решение проблемы. Плюс - ущемление своих детей. Поймите, что этот путь не ведет к решению проблемы. Проблема - только у Вас в голове. И если идти на поводу у необоснованных запросов - любить Вас от этого не начнут. Только подсаживаете на иглу. Потом требовать будут все больше, благодарности не будет, и в итоге Вы все равно будете виноваты. Неужели Вы не видите этого?
20.11.2003 19:30:27, КираТД
А любить издалека - это правильно. Поэтому предлагаю откупиться в этот раз, поменять телефон, и любить свое воспоминание о маме, какая она была в Вашем детстве. И не портить его встречами с мамой сегодняшней :)
20.11.2003 19:32:05, КираТД

:(((((((((((( (-)
20.11.2003 19:43:56, КираТД
Вот что и возмущает в данной ситуации. Я уверена почему-то, что если бы не было такой несправедливости в материнском отношении - Вы бы помогали сестре, как могли, и у Вас с ней были бы замечательные отношения. Когда же эта помощь выбивается третьими лицами и к тому же никакой благодарности и внимания - никому не захочется ничего хорошего делать. И правильно.
20.11.2003 19:46:16, КираТД
Обидьтесь уже наконец-то на нее. Тогда и комплекса вины не будет.
20.11.2003 19:03:58, КираТД
Я пропустила все. Вышибла в обмен на долю в твоей квартире или ghjcnj nfr&
20.11.2003 17:57:06, Харас
НЕТ!
Что я, совсем дура?
Квартиру они уже купили, между прочим. Я об этом от ребенка знаю. 20.11.2003 18:15:59, Фяка-Пфяка
Влезли.
Ну, сие дело не мое.
Вернее, мое в той степени, что долги эти не дадут ей передумать. 20.11.2003 18:19:44, Фяка-Пфяка
Видишь ли, она не согласилась продать свою долю. Она согласилась переписать на меня квартиру с условием дарения сестре пресловутой суммы. О как. Главное - имЕдж!
20.11.2003 18:22:52, Фяка-Пфяка
Я еще не узнавала толком (не дойду никак до юридиццкой консультации, меньше в 7е трепаться надо ), но, кажется, никаких налогов с меня не полагается - совместная собственность плюс прописка в ей же.
20.11.2003 18:31:54, Фяка-Пфяка
Меньше при продаже родственнику, мне вроде так нотариус говорил, на вопрос что дешевле продать или подарить мужу квартиру. Во внутрисемейных сделках налог - существенно меньше, простите не помню насколько,
20.11.2003 20:47:13, Акорса

Что я, совсем дура?
Квартиру они уже купили, между прочим. Я об этом от ребенка знаю. 20.11.2003 18:15:59, Фяка-Пфяка

Ну, сие дело не мое.
Вернее, мое в той степени, что долги эти не дадут ей передумать. 20.11.2003 18:19:44, Фяка-Пфяка

Зато какое будет облегчение, когда откупишься от них и пошлешь их в лес! :)
20.11.2003 17:48:02, Agnia

20.11.2003 17:43:35, Фяка-Пфяка

я, не то, чтобы злая, просто есть один примерец, когда трешка была отдана младшему сыну по причине того, что старший и так успешен и у него хватит денег снимать жилье по жизни.
противненькая ситуация. 20.11.2003 17:47:21, takca
противненько. Потому что "отнять и поделить" это не вариант. Один заработал на трешку - пусть в ней живет. А другой не чешется. Так с какой стати нужно первому с ним чем-то делиться?
20.11.2003 19:48:30, КираТД
тьфу, невнимательно прочла. Несправедливо - потому что если есть два ребенка - то и имущество нужно для них родителям делить поровну. А как уж они дальше будут - от них зависит. :(
20.11.2003 19:50:44, КираТД
А вы делили имущество между детьми? Видно, что нет, и даже не задумывались. Я не делила, но задумывалоась. И точно знаю, что успешному ребенку моя помощь менее нужна, чем неудачнику. Поэтому квартира остается однозначно тому, кто менее успешен и более беден. Упешному достался лучший набор генов, а второму - квартира. Все очень справедливо и поровну.
21.11.2003 09:26:32, В6
Лучший способ поссорить детей. Крупно поссорить.
21.11.2003 19:03:09, male
Это несправедливо. Это должно обсудиться ВМЕСТЕ с обоими детьми. Чтобы не было обид. Если более успешный ребенок согласен уступить свою долю менее успешному - это хорошо. А если нет - то можно и детей на всю жизнь перессорить. А менее успешному ребенку возможно не столько большая часть квартиры будет в жизни нужна, как помощь и поддержка единственного брата/сестры. А так получается благими намерениями ну и т.д.
21.11.2003 17:39:05, КираТД
ОТНИМАТЬСЯ родителями ничего не должно. можно ПОПРОСИТЬ его уступить. А не обижать просто отниманием.
21.11.2003 17:41:17, КираТД
Поровну может быть разделено только то что родители САМИ накопили/заработали - но никак не то что заработали дети.
20.11.2003 19:16:48, male
абсолютно верно. А это просто какое-то революционное перераспределение капитала происходит. Отнять у одной, и поделить поровну.
20.11.2003 19:34:31, КираТД
Честно слово, я может злая - злее Вас - но денег сестре не дам. Не дам, не дам, не дам. Пусть как хочет.
20.11.2003 17:33:00, Белая-пушистая, тоже халявщица
А зачем ты раскололась им про деньги? Один ведь черт на квартиру ей не хватит.
20.11.2003 17:32:06, Последний из могикан
таки вишь ли... Мать моя имеет долю в моей квартире - это я, бестолочь, ее в свое время прописала. И ежели она ее подарит сестричке опосля свадьбы, могу я огрести массу приключений. Можно было, конечно, по-другому вопросец решить, мне одна ооооочень умная дама расписала как - но мне эмоционально легче деньги отдать, чем с матерью судиться.
20.11.2003 17:40:10, Фяка-Пфяка
Я ей еще не все отдала, меньшую часть. А прочее - бумажки на бочку. "Нихт шнапсель дурака валять"(С)
20.11.2003 17:49:22, Фяка-Пфяка

Ну, а где гарантии , что через полгода или пять лет она все равно твоей сестре долю отпишет? Или ты деньги дала с условием передачи доли тебе?
20.11.2003 17:47:30, Последний из могикан

Как ни странно, но мои родители живут хуже них, но ни разу не попросили ни копейки, даже когда я была у них прописана и они платили мою долю в квартплате...
А то, что у нас двое детей (а это шмотки, игрухи, детсад и т.д.), что я сейчас учусь платно, что нам за квартиру выплачивать...
"И куда вы деньги деваете, их у вас куча.."... 20.11.2003 17:31:33, Лучик Sweeта
а почему при таком отношении Вы платите за их квартиры????
20.11.2003 20:00:21, КираТД
Прикройте кран, скажите, что не можете пока больше платить за них, пока не расплатитесь с долгами. Не понимаю - как можно, не расплатившись за квартиру собственную - платить за чьи-то еще? у меня в этом топике такое чуйство, как будто это зазеркалье какое-то. А родителям помогать нужно - и Вашим тоже, и его. А дальние родственники - ну это отпад. Они все поголовно неработающие старики и инвалиды?
20.11.2003 20:03:56, КираТД
Мне больше нравится, когда всё вместе:) И способности, и родители, и материальный старт, и мужья, и дети по первому писку, и работы:)
А злая я тоже немного - была предпринята попытка меня немного поиспользовать. Но я её пресекла:)А осадок неприятный все равно остался. 20.11.2003 17:30:22, Лангуста
А злая я тоже немного - была предпринята попытка меня немного поиспользовать. Но я её пресекла:)А осадок неприятный все равно остался. 20.11.2003 17:30:22, Лангуста

купить колонку, монитор и радоваться жизни.
не злись, а то новогодние открытки будут похожи на некрологи :))) 20.11.2003 17:29:33, takca

ЗАБЕЙ.Если умеешь:)
20.11.2003 17:29:03, Кarolina
Предлагаю пригласить матерь в гости. Пусть тоже без воды страдает. Или, наоборот, по причине отсутствия воды, временно - до обретения денег на починку, перебраться к ней жить:). Ну, или хотя бы озвучить ей по телефону эту идею, а потом "передумать":).
20.11.2003 18:04:07, Крапива
Гы...
Да ладно, на общем фоне суммы для мамочки колонкой больше, колонкой меньше... 20.11.2003 18:06:55, Фяка-Пфяка

Мне нравится последняя идея. Если и ен жить, то ходить ежедневно мыться. Или в квартиру к сестре.
20.11.2003 18:18:43, Харас

Да ладно, на общем фоне суммы для мамочки колонкой больше, колонкой меньше... 20.11.2003 18:06:55, Фяка-Пфяка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.