Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос кадровикам или просто знающим.
Нужно заполнить трудовую погибшему человеку, приказ я отпечатала "считать выбывшим из штатного расписания ФИО в связи со смертью (копия св-ва о смерти прилагается)", а в трудовой что писать, никто не знает, помогите, пожалуйста.
20.11.2003 16:32:36, Лапка-растяпка
17 комментариев
Господи, какое омерзительное издевательство над языком. Так никак и не привыкну эту муть читать :-(((
20.11.2003 17:02:48, Ok-ka
О канцелярите. О том, что необходимо приказать (!) кому-то считать кого-то "выбывшим из штатного расписания". И т.п. Как "носитель языка" (о, господи), подписывающий подобное дерьмо по 20 раз на дню, удавила бы тех, кто требует c компаний эти бумаги :-(((((
20.11.2003 17:41:19, Ok-ka
Теперь понятно, тогда в таком случае ген.дир. приказывает зам.ген.дир.? Подпись на шт.расп. зам.стоит, поскольку сам штат утверждал ген.дир. Да, а по поводу приказать и считать полностью с вами солидарна, стоят у меня тут в ряд книги по делопроизводству и считать я в курсе, что в приказе так не трактуется, аудитор подсказала, я так и напечатала.
20.11.2003 17:54:15, Лапка-растяпка
"Приказываю считать меня в командировке с ... по ...".
Ген. дир <подпись>
А не думать, что с девочками на Канарах гуляет.
У зама доверенность есть на определенные вещи (например, подписывать то-то).
20.11.2003 18:11:00, Ok-ka
Ген. дир <подпись>
А не думать, что с девочками на Канарах гуляет.
У зама доверенность есть на определенные вещи (например, подписывать то-то).
20.11.2003 18:11:00, Ok-ka
??? А причем здесь штатное расписание и командировка??? На командировку руководителя пишется распоряжение, что временно ИО ген. будет заместитель, а подписывать штатное расписание - посмотрите в документах это дело не генерального, поскольку он в правом верхнем углу подписывае "УТВЕРЖДАЮ"
20.11.2003 18:23:12, Лапка-растяпка
Да это я прикалываюсь :-((( Я знаю про штатное, сама подписываю ... Грустно все это. Чистые никому не нужные транзакционные издержки :-((
20.11.2003 18:31:25, Ok-ka
Иногда это необходимость, чтобы не было разночтения так называемого. Один так толкует другой эдак.
И как еще писать то стихами?
Приказ готов,
На улице снег,
Он ущел,
Но сакура расцветет опять.))))
20.11.2003 17:51:02, Последний из могикан
И как еще писать то стихами?
Приказ готов,
На улице снег,
Он ущел,
Но сакура расцветет опять.))))
20.11.2003 17:51:02, Последний из могикан
Эх, нам бы такого HR :-))) Мы бы на каждый чих с него по приказу брали :-))
20.11.2003 18:03:03, Ok-ka
20.11.2003 18:03:03, Ok-ka
;)))))))))))) Вполне волшебный приказ получился:) примите мое восхищение:)
20.11.2003 17:55:13, Kengа
"В случае смерти работника трудовая книжка выдается на руки его ближайшим родственникам под расписку или высылается по почте по их требованию. В трудовой книжке умершего работника в разделе "Сведения о работе" после указания порядкового номера и даты записи в графе 3 пишется: "Работа прекращена в связи со смертью", далее заполняется графа 4 (указывается дата и номер приказа (распоряжения)). Эта запись заверяется в установленном порядке".
(ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ). 20.11.2003 16:47:12, Были когда-то и мы кадровиками...
(ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ). 20.11.2003 16:47:12, Были когда-то и мы кадровиками...
В журнале регистрации трудовых книжек это указывается. Мол выдана такому-то (наверное, степень родства нужно указать) в связи со смертью владельца...
20.11.2003 16:57:46, Были когда-то и мы кадровиками...
Сугубо ИМХО. Так и писать в связи со смертью работника. Можно еще на статью ТК сослаться 83 п. 6.
20.11.2003 16:45:42, Последний из могикан
Прекращение трудового договора по обстоятельствам не зависящим о воли сторон..
п. 6 - смерть работодателя либо работника.
Разорись на ТК если уж занимаешся кадрами. 20.11.2003 16:54:30, Последний из могикан
п. 6 - смерть работодателя либо работника.
Разорись на ТК если уж занимаешся кадрами. 20.11.2003 16:54:30, Последний из могикан
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.