Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите что-нибудь полезное ослу буриданову.

Народ, тут такая ситуация. Пару недель назад к нам приблудилась кошка. Я про это в животных писала.
Ну, отмыли, то-се, объявления развесили..... Никто не объявился.
Кошка мешала жутко.. Лишние заботы при моей усталости и прочее.
Дала объявления в интернете.
Прошло полторы недели, кошка ка-то округлилась, мы заподозревали, что беременная, но сейчас чувствуем, что скорее был у нее обожрамс.........
Народ стал позванивать. Одна милая девушка сказала, что заберет, если небеременная (решили, что сделаем УЗИ).
Сегодня мужик позвонил, что заберет ее в Подмосковье (квартира, не дом), мышей им ловить надо. Дескать есть котенок, но он не ловит.
Прошло 2 с половиной недели на нынешний день.
Кошка у нас привыкла, исключительно интеллигентная зверюка.. Но сами понимаете, грязь, шерсть, мяуканье, поедание цветов.....
И когда встал вопрос: отдавать ли кошку, в душе поднялось смятение..
За: уже привыкли, у кошки характер идеальный, мурлычет, ласкается, такой второй уже не будет, особенно как поначитаешься рассказов в конфе про животных.
Против: наша занятость, лишние заботы, лишние расходы, непонятно, что будет, когда течка начнется и прочее.....

И вот что мне в такой ситации, ослице буридановой делать???????? Мои домашние нежно говорят: делай так, как ты хочешь????
А фиг знает, как я хочу...
Если кошка беременная, то и мне обуза и людям не отдашь, выкинут ведь, мы-то уже смирились..
Обращаемся мы с ней нормально, но не ути-пуськаемся особо... Скучно кошке у нас....
Вот.... И что делать - не знаю.. Хоть опрос проводи...)))))
Что и делаю???
Скажите что-нибудь, сторонники и противники кошек, а?
20.11.2003 15:07:00,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я похожее писала тут месяца два назад.
в итоге в доме всен же завелась кошка.
грязи никакой я не вижу от нее,никакой шерсти.в туалет она ходит в лоточек,наполняю его специальным песком,запаха в доме нет.
мяуканье есть ,но меня как - то не тревожит.Да и не круглосуточное мяуканье это.

что да- мебель дерет,благо квартира съемная.
Обои подрала.но все это,говорят,решается с покупкой когтеточки.
Расходы ,безусловно,да. я кормлю в основном консервами,сухим,плюс остатки с нашего стола,далеко не любые.Наполнительн для туалета соответственно стоити ,есть еще масса мелочей,которые вкупе вырастают в более менее ощутимую сумму.
То есть по мне - все не так страшно.
Я уже решила не кастрировать. котят будем раздавать.
20.11.2003 21:40:41, ИМА
Ехидна (aka Дарiя)
Все зависит от того, как Вы относитесь к кошкам вообще. Вы, в принципе, их любите? Согласны играть по их правилам (это когда зверик больше любит себя, чем хозяина)? Если да, то смело оставляйте кошку себе: плюсы радости от общения перевесят все остальные минусы. Если нет, Вы можете заполучить ежедневный источник забот, а может быть даже дискомфорта и раздражения, на много-много лет. Ибо свою домашнюю животинку надо любить. Это не животинке надо. Это хозяевам надо. 20.11.2003 18:59:21, Ехидна (aka Дарiя)
В детстве у нас жили коты (традиционно коты), и все было нормально. Но понятно, что убирали и кормили родители и так далее... А сейчас я приволакиваюсь с работы чуть живая и имею дополнительные проблемы..... Будь у кошки вредный характер, я бы существенно активнее искала бы ей хозяев, а так - киса спокойная, нет у нее закидонов.. Она даже когти не выпускает.... Мурлычет... Не требует внимания особого.. По потолку не носится... Потому и проблема-то.... А на тему, если киса будет любить больше себя, то я не знаю, поскольку непонятно, что она вытворять будет.... 20.11.2003 22:35:51, Дереза
А еще подумайте, если ли у вас с кем ее оставлять на время ваших отъездов. У нас это - самая большая проблема. 20.11.2003 18:40:09, Снусмумрик
У меня соседки на лестничной клетке такие, что им можно ключи оставлять.. Что я и делала, когда нужно было.... Кормить будут. И соседскую кошку так же кормили..)) 20.11.2003 22:28:53, Дереза
Насчет цветов: старшую кошку цветы не интересуют вообще, может пожевать травку с дачи, если привезти. Младшей пришлось выделить хлорофитум, она его "обжевывает". Кактусы ей не понравились, бегонии и толстянки - тоже. Пальма интересует только в качестве "игрушки", иногда может пошуршать листьями. 20.11.2003 16:16:24, Agnia
При таком раскладе - я бы отдала. животинку любить надо, а если нет малейшее будет Вас раздражать. Привыкли - это пока проблем не было ИМХО. Сделайте УЗИ и если не беременная - отдавайте, только в хорошие руки - тому кому кошка нужна. У нас так с попугайчиком было - залетел, ну не выгонишь - клетку купили, корм, но скучно ему у нас - никто не разговаривает с ним, никто не обцеловывает и т.п. Я отдала женщине, которая на попугайчиках помешана - очень их любит:) И точно знаю что там ему лучше чем у нас, ведь покормить и ухаживать - это еще не все... 20.11.2003 15:49:36, Ручеек
Вот и я боюсь, что как пойдут проблемы, то психоз и начнется.... Потому и мучаюсь.... 20.11.2003 15:51:47, Дереза
Не мучайтесь - если сомневаетесь отдавайте туда, где не сомневаются ИМХО :) 20.11.2003 16:14:21, Ручеек
Irina L
Поддерживаю! 20.11.2003 16:38:29, Irina L
А где их найти?????????? Таких, у кого кисе лучше будет... Чтоб точно лучше 20.11.2003 22:37:14, Дереза
Irina L
Порасспрашивать знакомых, на раболте, дать объявление в "Из рук в руки" и т.д. Но не отдавать первому позвонившему, а с каждым беседовать и когда придет смотреть/забирать тоже можно составить впечатление как человек к животному относится. Правда это лучше получается при наличии собственного опыта по совместному проживанию с кошками. 21.11.2003 10:25:30, Irina L
Irina L
Кхм.... от кошки грязь? Откуда? Если шерсть вычесывать периодически, то и ее по квартире не будет. Но с другой стороны, если Вы не готовы следить за ее рационом, возить на прививки (или вызывать ветеринара на дом), лечить (а это дорого стоит) вы случае болезни, то лучше отдайте кому-то кто будет это все проделывать с удовольствием. 20.11.2003 15:43:45, Irina L
Ну, а где гарантия, что человек, которому нужна кошка для ловли мышей, будет ее холить и лелеять??????????
Ветеринарная клиника от нас в 100 метрах... Тут нет проблем особых. А чем болеют кошки?
20.11.2003 15:47:05, Дереза
Irina L
У-у-у-у-у... много чем. То есть я не хочу сказать, что обязательно будет болеть всем чем можно, но всяко бывает. Я недавно за два похода к вету полторы штуки отдала, печенка у кошки взбрыкнула. 20.11.2003 16:28:46, Irina L
У нас старшей в 9 лет пришлось удалить матку. Было какое-то воспаление, гной. Думали, не выживет...
Младшей в 1 год добрый муж дал сырой свинины. Зверюшку рвало три дня, понос был, ничего не ела. На второй день потащила ее к ветеринару, сказал - ничего страшного, само пройдет. На следующий день повезла ее в другую клинику, там нам помогли. Вкололи глюкозу, еще что-то... Неделю я ей сама колола антибиотики в лапку, поила бульоном из куриных грудок (из шприца).
Оказалось, это была серьезная кошачья инфекция, а не просто отравление.
Вот такие у нас были болезни...
Ну еще после операций, конечно, шов смазывала зеленкой, и первой кошке, и второй.
20.11.2003 15:59:06, Agnia
Ясно... В клинику ее уже таскали, и еще потащим, если придется... 20.11.2003 16:19:21, Дереза
я бы оставила обязательно, если все родные не против. Потому как в моем доме котам места нет, а мне без них плохо... 20.11.2003 15:35:34, Gwiniver
У нас в детстве всегда были, а сейчас я отвыкла.. И тогда квартира была большая, а сейчас однушка.. Но кошка, конечно, много места не занимает....... 20.11.2003 15:37:13, Дереза
Оставьте конечно, какие могут быть сомнения.
Она вам нравится, вы ей - по видимому, тоже.
Отдадите - будете думать, переживать, придется брать другую! :)

Но вообще-то, из меня плохой советчик, т.к. мне без кошки плохо, не хватает чего-то. Привыкла, что кто-то мохнатый об ноги трется, мурчит...
У меня старой кошке 15 лет, молодой 2 года. Мне хорошо в доме, где есть кошка! :)
20.11.2003 15:33:24, Agnia
А я - не знаю.. Когда трется - хорошо...))) И на коленях мурлычет... А когда находишься в состоянии полуживом, а кошка что-нибудь натворит-опрокинет - не знаю, как отреагирую. Не выкину, естественно, но буду расстраиваться и злиться...
Потому и думается, что пока не привыкли совсем, то лучше отдать.. А с другой стороны, как посмотришь на нее, такую смешную-взъерошенную, так приятно....))
20.11.2003 15:56:15, Дереза
Олеандра
Я бы оставила... Или вы думаете, что мышей ловить ей будет интереснее? А если ее там покормить забудут, чтоб она лучше ловила... Расходов на нее не так уж и много, еще меньше, если не сухими кормами пичкать, а так по-домашнему :-))
Цветы не будет жрать, если Вы ей травку посадите специальную, она тож ничего выглядит :-))
И вообще - должна быть в доме живая душа, не -человеческая, тем более "интеллигентная" :-)))
20.11.2003 15:14:32, Олеандра
Irina L
Что Вы имеете в виду под "по домашнему"? И кошачья травка соверешнно не уберегает от пожирания домашних цветов. Моим на овес наплевать, задо если доберутся до горшков сожрут подчистую :-)) 20.11.2003 15:46:26, Irina L
Олеандра
Я своему кошаку специально готовлю кашу с рыбой, а помимо этого их сиятельство кушает все подряд - и суп, и хлеб, и творог в любом виде, и картошку (очень любит, кстати). А самый пик счастья у него, когда открывается банка с зеленым горошком - может подчистую ее сожрать без последствий :-))
А особенно ценные цветы я загородила кактусами - он и не лезет :-))
20.11.2003 16:04:50, Олеандра
Irina L
Да. С таким питанием кошка долго здоровой не протянет. Это я не каркаю, это природа кошачья такая. 20.11.2003 16:30:05, Irina L
Олеандра
Нам 14 лет уже :-)))) Простите, если Ваше пророчество не удалось. Кис не жирный, но весьма шустрый и кроме периодических блох и падения с 4-го этажа ничем не болеет (ТТТ).
А что Вы считаете правильным кормлением?
20.11.2003 16:39:22, Олеандра
Irina L
www.kitty.ru - там про все написано и про правильное кормление тоже. А правильно кормленое и медицински обслуженное :-)) животное жевет до 20 лет. И еще: некоторые люди водку пьют постоянно и доживают до 90 лет, это же не значит, что она полезная. Повезло просто. 20.11.2003 16:57:32, Irina L
Олеандра
А также некоторые вегетарианцы, и никто не доказал, что это: вредно или полезно, у каждого свое мнение (А мое, ИМХО, что для одного - здорово, а для другого - вредно)... То же с образом жизни... Кстати, помирать мы не собираемся, 14 - это не предел :-)), а вот организиовывать специальную диету для здорового и довольного жизнью животного я не собираюсь - ему не факт, что на пользу пойдет, а заморочки лишние мне ни к чему. Вы же, наверное, тоже частенько перекусываете не слишком полезными бутербродами, излишества кое-какие себе позволяете, как и все мы? Так чего же кота удовольствий лишать - если ему это нравиться? Так вот и живем :-)) 20.11.2003 17:12:56, Олеандра
Irina L
Я - сама за себя отвечаю и осознаю, что ем что-то вредно и заранее могу предсказать последствия. А кот ест то, что ему дают и не имеет права выбора. А то, что ВАМ эти заморочки не нужны - так с этого и надо было начинать. 20.11.2003 17:18:53, Irina L
Олеандра
Культ личности кота просто :-)) 21.11.2003 10:35:35, Олеандра
А моя кактус заломала.. Ребенкин любимый.. Сразу вспомнилось, что мыши давились, плакали, но жрали кактус.....))) 20.11.2003 16:10:07, Дереза
Олеандра
:-)) сочувствую кактусу, мужества бороться у него не хватило. Так кися цветы ест или просто по подоконникам бегает - ломает? 20.11.2003 16:16:50, Олеандра
Видимо, не было у нее сил сожрать кактус... А два моих любимых цветка - стрескала.... 20.11.2003 16:23:11, Дереза
Олеандра
Мдя... Клиника, однако. Писали про "интеллигентную" кошечку, я такую и советовала. А так бы еще подумала - что дороже. У меня-то цветов не много, кот главнее, а если всерьез разводите, то кися может и лишней оказаться в таком хозяйстве... 20.11.2003 16:31:12, Олеандра
Да не всерьез...)))))))) Но просто были 2 любимых цветка.. На работе подарили.. А ребенок кактусы любит, ей покупаем иногда...)))) 20.11.2003 16:36:42, Дереза
Олеандра
Не думаю, что кактусы всерьез кошку увлекут, она ж не мазозистка :-))) а с теми цветами она уже "разобралась", так что "думайте сами, решайте сами..." 20.11.2003 16:41:47, Олеандра
:-))))))))))))))))))))))))))))))))) 20.11.2003 22:41:15, Дереза
А мебель и книги все кошки дерут? Или, если когтедралку купить, то успокаиваются на этом.
Потом, сейчас кошка ходит в лоток... Народ писал, что при течках кошки метить все начинают и описывают все подряд. Или это таки не так?????
20.11.2003 15:24:10, Дереза
метят коты вообще-то :) моя кошка только мявкает, требует ласки и пристает к шерстяному пледу. вернее жуёт и топчет. 20.11.2003 15:53:35, Tinctura
Irina L
Кошки тоже метят. Не все. Но бывает. Именно метят. Стоя, поставив хвост пистолетом. А также во время течек могут просто писать куда попало. У меня такая была кошка. 20.11.2003 16:31:40, Irina L
Анитка
Моя кошка обожала жевать и топтать латышскую народную лохмато-волосатую подушку :) 20.11.2003 16:24:50, Анитка
ну плед у меня тоже вполне народный, с бахромой по боками, в такую мутную народную клетку ;)

но когда я это вижу, меня аж передергивает как-то, такой мохнатый плед жевать.. беее.. впрочем как и грызть когти на ногах (которые задние лапы) ;)))
20.11.2003 16:53:08, Tinctura
Irina L
Ну она же не может маникюрными ножницами воспользоваться :-)) 20.11.2003 16:58:41, Irina L
У нас в детстве был кот, который любил насиловать меховую игрушку.. Причем особенно любил делать это вечером, когда родители сидели и телек смотрели, или ужинали в комнате.. А я болталась рядом.. Несчастный папа краснел, одним пинком отправлял из комнаты игрушку, вторым, если кот не успевал удрать за ней (обычно успевал), кота..)))) 20.11.2003 16:31:13, Дереза
У меня кошка младшая метила, как ненормальная. Ванную и коридор, во все углы - каждый день.
Старшая не метила вообще, только "жаловалась".
20.11.2003 16:03:31, Agnia
Да??? Ну, шерстяной плед, я думаю, выделить можно будет..))))))) 20.11.2003 15:58:32, Дереза
не бойтесь, его надолго хватит :))

на самом деле если все совсем плохо с течками, то можно стерилизовать или таблетки давать, чтобы гормональный фон на одном уровне держался и не скакал. наша когда помоложе была и орала дурным голосом, устраивая побудки всему дому - была присажена на колеса. щас вроде поутихла, жует себе в уголочке :)
20.11.2003 16:54:51, Tinctura
Irina L
Таблетки - нальзя категориески! И любой _хороший_ ветеринар Вам об этом скажет. От _любого_ анти-мяу у кошек сбивается гормональный фон и после нескольких лет у животного начинаются всевозможные проблемы с "женскими" органами вплоть до рака. Оно вам надо? Поэтому либо терпите, либо если течки очень частые (что тоже может являться признаком начавшихся проблем, например поликистоза) - кастрировать.
ЗЫ только не надо гововрить, что кастрируют только котов :-)) полное удалени и матки и яичников у кошки называется кастрация.
20.11.2003 17:21:53, Irina L
у нее как раз уже все заканчивается потихоньку (14 лет вроде.. она ко мне переехала в зрелом возрасте, так что точно не знаю), не такая буйная, так что можно вытерпеть

на счет таблеток типа перлутекса есть разные мнения. людей ведь тоже пугают ужжжасными побочными от ОК, хотя многим от них объективно лучше.. некоторые ветеринары (не потирающие руки от денег за операцию стерилизации) говорят, что если принимать таблетки регулярно (раз в неделю), а не во время течек, то все будет хорошо -- гормональный фон будет равномерным
20.11.2003 19:38:57, Tinctura
Irina L
Сравнение с человеческими ОК не подходит. Вот посмотрите сами. - человеческие просто не дают забеременеть, а кошачьи настолько сбивают фон, что течка прекращается вообще! Это какая же доза гормонов там должна быть? 21.11.2003 10:26:53, Irina L
:-)))))) Как представила кошку, сидящую в уголочке и тихонько лопающую колеса..)))))))))))) 20.11.2003 17:04:36, Дереза
Irina L
Приучать надо. И к когтеточке тоже. Во время течки могут налить мимо лотка. Но не все. Сходите на www.kitty.ru там очень много полезного про кошек. 20.11.2003 15:47:34, Irina L
Кошки бывают разные. Бывают очень спокойные, которые ничего не дерут, при течке ходят в горшок и только тихонько "жалуются"...
У нас старшая как привыкла драть одно кресло, так до сих пор его и дерет, переубедить не получилось. Зато при течке не метила нигде и не орала.
Младшая дерет исключительно свою когтеточку. Но одной ее течки мне хватило, чтобы сделать ей стерилизацию. Умная киска оказалась, красивая, послушная, но, как выяснилось - сексуально-агрессивная.
20.11.2003 15:40:57, Agnia

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!