Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу химии в американской пище - именно благодаря этим добавкам Штатам удалось накормить ВСЕХ (аж так, что одежда лопается, и пузо в семь ярусов). Правда, едой это можно назвать только с большой натяжкой, но большинство американцев этого не чувствует - привыкли с детства. Меня с первого дня в Штатах поражает, что молоко можно хранить месяц, и оно не прокисает, что картошка и лук не прорастают, что мясо не портится, и что куры состоят в основном из груди. Еще меня продолжают удивлять обезжиренные масло и сметана, а также привычка запивать таблетки от бессоницы кока-колой. 19.11.2003 22:29:17, Shuramura

По поводу мяса: говядину облучают гамма-лучами, чтобы поубивать этих самых E. Coli. Несколько лет назад обсуждался вопрос: надо ли на облученное мясо вешать этикетку, что оно облучено. В результате пришли к выводу, что не надо, поскольку все равно облучают всю говядину. Я эти сведения почерпнула в прессе, а именно, в журнале "Newsweek", так что больно не бейте.
Картофель и лук обрабатывают ингибиторами, чтоб не прорастали при хранении.
Лососей, выращиваемых на фермах, подкармливают красителем, чтобы у них мясо было ярким, как у диких сородичей.
Это не страшилки, а реальные американские пищевые технологии. 20.11.2003 00:34:29, Shuramura

Ох уж эти сказочки!
20.11.2003 03:26:59, IVA
У нас бабки продавали летом молоко "из под коровы" - неделю стояло по жаре и не кисло. Соды, по разговорам, туда клали. Удивительно - и коровой пахнет и не киснет
19.11.2003 23:24:39, Ирен_ Адлер
:)) Почти все это есть теперь и в России. А что касается куринной груди, то я видела когда-то фильм, что остальные части курицы идут на импорт в разные страны.
Не знаю про американские, но в РОссии макдональдсы, на мой взгляд, лучше чем в большиснтве европейских стран. Так что у нас может быть и более съедобно и чем в Америке:)
Хотя я предпочитаю сендвичи в Ростиксе.
19.11.2003 22:38:03, Харас
Не знаю про американские, но в РОссии макдональдсы, на мой взгляд, лучше чем в большиснтве европейских стран. Так что у нас может быть и более съедобно и чем в Америке:)
Хотя я предпочитаю сендвичи в Ростиксе.
19.11.2003 22:38:03, Харас

Тоже ничего ужасного не вижу. Сейчас большинство продуктов оставляют желать лучшего, включая мясо и стерилизованное молоко. Посмотрите на состав чипсов, кетчупа, майонеза, творожков и т.д... есть точно больше не захочется.
19.11.2003 20:29:42, Йоко
Ну и что там УЖАСНОГО написано? "Изучили" фаст-фуд, ну можно и любой другой вариант общественного питания изучить и прийти не менее ужасным выводам. Ну и что теперь, не есть?
Я обедала сегодня в Макдональдсе. С удовольсвием :) 19.11.2003 20:01:07, kateD
Я обедала сегодня в Макдональдсе. С удовольсвием :) 19.11.2003 20:01:07, kateD
Тут это уже публиковалось, и большинством голосов было признано полной фигней :)
19.11.2003 19:54:38, Eden
Что мне всегда интересно это что людей сподвигает вывешивать такие топики? Испортить людям аппетит или что-то еще?
Жить вообще вредно, от этого умирают :-)) 19.11.2003 19:49:26, Наталья Л
Жить вообще вредно, от этого умирают :-)) 19.11.2003 19:49:26, Наталья Л
И еще вопрос. А вы были когда-нибудь на заводе, который продукты питания производит. После мясокомбината или птицефабрики Макдональдс просто сказкой покажется :-))
А мне хватило завода по производству кукурузных палочек для того чтобы запастись запасом здорового скептицизма по поводу продуктов. 19.11.2003 20:06:40, Наталья Л
А мне хватило завода по производству кукурузных палочек для того чтобы запастись запасом здорового скептицизма по поводу продуктов. 19.11.2003 20:06:40, Наталья Л
Да-а? :-))) Плиз, а что такое в палочках? У меня деть трескает их как помешанный... думаете, не стОит?
19.11.2003 20:10:34, Ирен_ Адлер
основное, но это завода не касается :-) что в дещевых палочках вместо сахара аспартам. Потому что он дешевле.
Просто те заводы которые я видела, даже столь безвинный завод кукурузных палочек, санитарией особой не отличались, как и избирательностью сырья и подбора персонала. Так что, если я почти до 30 лет на этих продуктах дожила, наверное и Макдональдс мне не опасен :-)) 19.11.2003 20:16:45, Наталья Л
Просто те заводы которые я видела, даже столь безвинный завод кукурузных палочек, санитарией особой не отличались, как и избирательностью сырья и подбора персонала. Так что, если я почти до 30 лет на этих продуктах дожила, наверное и Макдональдс мне не опасен :-)) 19.11.2003 20:16:45, Наталья Л
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание