Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Погибаю от любви...

Есть вещи, о которых можно сказать (подумать, написать) только в никуда. и даже с самым близким, родным человеком таким не поделишься..
Сегодня еду, и думаю о вас всех. Что только вам можно сказать, и не бояться, да и просто - очень нужно поделиться, а с кем еще - не знаю.
Прошу прощения за сумбур. В двух словах. Был у меня друг, просто друг, без ничего такого, скорее - брат, было это много лет назад. Я в то время крутила страстный роман со своим будущим мужем, но, почему-то очень нуждалась вот в этом самом друге. Ну, знаете, когда на одной волне, когда это - твоя половина, не могу объяснить тем, кто не испытал этого. Он для меня и был, и есть - божество, но - брат. Никакой половой подоплеки. Потом мы потерялись,к этому моменту я уже жила со своим мужем, я его (друга) искала, он - меня, а вот сейчас, мы каким-то невероятным чудом нашлись. В жизни такого не бывает, а вот со мной случилось....
И как только я услышала его голос, я поняла, что я любила этого человека всю жизнь. Самым что-ни-на-есть-обыкновенным-образом, как любимого мужчину. Наверное,я просто не допускала мысли о том,что между нами что-то возможно, может, привыкла любить другого. А теперь,за давностью лет, все эти запреты снялись. Думаю,я любила его и тогда,просто, по разным причинам, не могла себе в этом сознаться. И вот, сегодня, меня осенило. Я все не могла понять, что же это такое. Почему я все время думаю о нем. Почему мне его не хватает,как воздуха. Почему с той минуты, как я снова услышала его голос в телефонной трубке - почему мне так трудно дышать, и я все время плачу. Почему мне так нужно прикоснуться к нему снова, ощутить его запах, прикоснуться к его руке, просто быть с ним рядом. Обстоятельства складываются так, что мы не можем пересечься уже три дня, ровно с той минуты, как нашлись... Вроде бы, запланировали на завтра, не знаю, смогу ли я все это выдержать. И не видеть его не могу, значит, придется выдержать.
Все осложняется еще тем, что я уже 11 лет замужем, у нас дети,а мой любимый муж чувствует,что со мной что-то произошло с того момента, как друг нашелся. Муж тоже всячески помогал в поисках, поскольку он, как и я , был уверен,что здесь только настоящая дружба и потребность друг в друге, и больше ничего.
Что касается самого друга, то я почти уверена,что он ко мне испытывает самые-что-ни-на-есть-дружеские-чувства. Хотя он тогда (много лет назад) тоже нуждался во мне, как в воздухе.
Девчонки, я сейчас по-настоящему люблю, как в первый раз, мне больно и сладко,и все вместе, душа болит так, как будто от нее медленно отпиливают куски, и трудно дышать. Я люблю свою семью и хотела бы не делать больно моим близким. И тому,с кем я столько лет вместе, и с кем я столько пережила.
Так вот, зачем же я пишу все это?... Может, лучше сейчас снова "потеряться", чтобы не случилось непоправимого.... Или уповать на то,что прошло 10 лет, и все изменилось... Я не знаю, как мне быть,я только знаю, что ТАК плохо мне давно не было.
Помогите, посочувствуйте, осудите, что угодно - только не быть одной....
19.11.2003 19:09:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я бы на встречу взяла с собой... мужа.
19.11.2003 20:01:22, Наталья Л
Конечно, муж будет,при встрече.Все нормально,речь идет о встрече ЕГО с нашей семьей. 19.11.2003 21:32:05, тону в омуте
А у него семья есть? 19.11.2003 21:40:21, Наталья Л
Речь идет о том,что этот человек имеет репутацию"голубого". То есть никто его за "этим" не заставал,и я сама, как близкий "к телу" человек, ничего на этот счет сказать не могу, но, тем не менее - репутация есть,и именно такая.
Я лично знаю, что всё это фигня, там другие проблемы, просто о них мало-кто-знает-и-слава-Богу.
У человека тяжкая жизнь,и все.
19.11.2003 21:47:30, задыхаюсь
А вы готовы с ним эту тяжелую жизнь разделить и все бросить, что вы имеете? 19.11.2003 21:51:59, Наталья Л
нет 19.11.2003 22:11:27, тону в омуте
тогда зачем начинать?

во-первых вы ему жизнь поломать можете тем что поигаете, а потом бросите.

во-вторых, если вы начнете с ним не-дружеские отношения, и об этом узнает ваш муж, вы семью потеряете.

при таком раскладе очень большая вероятность остаться вообще у разбитого корыта.

Поговорите с мужем, пусть он увезет вас в романтический отпуск, хотя бы на выходные.

Или придите домой, посмотрите на дом свежим взглядом и подумайте, а что из этого я могу забрать с собой, если мы разведемся. Материальные проблемы обычно быстро отрезвляют.

Посмотрите на детей. Что они почувствуют когда узнают что родители больше друг друга не любят?

Скольких друзей-родственников вы потеряете при разводе?
19.11.2003 22:21:22, Наталья Л
Знаете, мне это очень знакомо, только не в таком длинном временном периоде (у меня этот период составил 4 года), так вот: когда я встретила вновь этого давнего знакомого и пообщалась с ним какое-то время, я поняла, что в сравнении с нами ТОГДАШНИМИ я изменилась в одну сторону, а он - в другую. предвкушение встречи было таким сильным, что я не могла нормально ходить-дышать-говорить, пропал аппетит, а пообщавшись я поняла, что этот человек мне дорог ТОТ, который был 4 года назад, а ЭТОТ - не особо интересен, т.е. можно конечно провести с ним время (месяц, год), но желаемого удовлетворения это не принесет. а мне казалось ЧТО РАДИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА СТОИТ ПЕРЕВЕРНУТЬ МИР ВВЕРХ ДНОМ, сейчас уже не кажется...
но это я ни к тому, что у Вас будет так же. я к тому, что время и обстоятельства меняют людей. если Вы пообщавшись (месяц или полгода, т.е. не один день)поймете, что действительно именно этот человек Вам дорог, то сделайте все, чтоб быть с ним вместе. не призываю Вас бросать свою семью, просто подумайте: дети вырастут, у них будет своя жизнь, а Вы останетесь жить с тем человеком, который с Вами рядом (и Вы должны выбрать кто это будет: муж или Ваш друг).
И о сделанном выборе НИКОГДА не жалейте, да и есть замечательная фраза: лучше сделать и жалеть о сделанном, чем не сделать - и жалеть об этом!!!
Удачи и счастья Вам!!!
19.11.2003 19:51:41, Алина и Макс (7 мес.)
Занудно, конечно. Но вы мне сегодня очень нужны... Простите, если напрягла очередной нудной и скучной историей. 19.11.2003 19:41:11, в омуте тону
Ежик в тумане
Да нет, вовсе не занудно. просто банальности говорить не хочется, а по-настоящему чем-то помочь трудно.. Разве что поговорить быть может?.. :)

У меня был такой же друг, "друг детства", как я его называю. Все время, что мы знали друг друга, он был в меня влюблен. А я видела в нем только брата... Даже на свадьбу свою его пригласила... И как он на меня смотрел! На нем лица не было. Но я до сих пор отношусь к нему, как к брату, хотя и допускаю, что однажды возможно и такое же развитие событий, как у Вас.

А насчет любви даже я не скажу ничего вразумительного :). Я считаю, что пока есть возможность и силы не вредить семье, надо постараться ей не вредить, т.е. не продолжать отношения. Но, по-моему, Вы не этого хотите :)...

А если уж не терпится снять многие вопросы, которые сейчас у Вас возникают, надо немного повстречаться. Но это может затянуть, если Вы морально не готовы сопротивляться :(. Советовать определиться с ценностями тоже сейчас бесполезно - все равно не определитесь :).

Я бы сходила несколько раз с ним в кафе - прощупала уровень накала страстей. Возможно, Вы остынете, когда увидите привычную физиономию давно любимого, по-сестрински любимого друга :).
19.11.2003 19:52:46, Ежик в тумане
Спасибо за "поговорить". Мне, наверное, это и нужно сейчас больше всего.
Спасибо,что вы есть,девочки.
19.11.2003 22:03:32, дышать нечем
Ну что Вам сказать? И завидую, и сочувствую:)) Не так все плохо, не надо погибать. С этим жить можно вполне, и радоваться, что это есть. Пока. А потом все равно отношения выяснять придестся. Но это потом. Я так поняла, что Вы сейчас в некотором смятении, так что дайте себе время, получите новый опыт, порадуйтесь тому, что случилось, а потом... Будете посмотреть. Не торопитесь принимать решения. И не вините себя ни в чем, не надо угрызений совести (Меня бы совесть мучила, что при муже о другом думаю, и даже не "бы" :)))
Удачи!!!
19.11.2003 19:48:30, Митя
А чему завидуете? Вопрос без издевки, действительно интересно. 19.11.2003 20:09:42, Наталья Л
Ну тому, что человек переживает такие яркие чувства, это ведь редко бывает. У меня, по крайней мере. Все тихо, спокойно. А тут ведь порыв, смятение. Этот момент, когда понимаешь, что любишь, то есть говоришь себе это... Ну не знаю, как объяснить, я уже двенадцатый час на работе, слова в голову не лезу. Мне в аналогичной ситуации бвло все равно, чем все это закончится, жила одним днем. И это продолжалось очень не долго. Положение обязывает быть спокойной и уравновешеной. 19.11.2003 20:20:55, Митя
Как-то я этот возраст уже пережила и кажется стала добрым старым бюргером. Предложил бы мне кто такие страсти пережить, отказалась бы не раздумывая. Все потерять из-за удовольствия прожить несколько дней, месцев, да если даже лет, с человеком, который когда-то нравился... Нет не могу, старая стала :-) 19.11.2003 20:24:24, Наталья Л
Если бы меня заранее перед выбором поставили - я бы тоже от таких страстей отказалась, а тут все само собой. И это хорошо. И почему обязательно все потерять? Может, наоборот, приобрести. В любом случае приобретается опыт, мудрость. Тяжело будет, но и это тоже благо - в страданиях растем, а не в радостях.
У меня, наверное, юношеский максимализм :)). Хотя уже 25 (это к вопросу о возрасте :)))
19.11.2003 20:30:06, Митя
Дети, муж, налаженный быт. С такой страстью вместе это в моем понятии никак сосуществовать не может. И что я еще могу приобрести, если муж и так любимый? Через несколько лет отношения с этим мужчиной перейдут в такую же плавно-спокойную фазу, как с мужем. Только потерянного и порушенного уже будет не вернуть и не склеить.

Влюбиться и жить вместе всю жизнь - это в моем понятии совершенно разные вещи.
19.11.2003 20:34:19, Наталья Л
А я и не говорю о том, чтоб жить всю жизнь. Здорово просто влюбиться. Как-то все так устроено, что хочется исключающих друг друга вещей.
Ну и тут все зависит от серьезности чувств автора (только не обижаться! может я не правильно поняла, но этой страсти еще мало дней, все время покажет.)
У меня, вот, прошло это. Тяжело было, и долго болело, но прошло. И я рада, что оно было, только больше не хочу :)). Да и отношения с мужем на другой уровень вышли. И сама я стала более терпимой к людям. Если муж и так любимый, и все налажено, то надо это просто пережить. Я с Вами полностью согласна, что и с этим мужчиной все станет ровно и спокойно. Надо оченить, что судьба дала возможность так влюбиться. И постараться никого не обидеть. Тогда обидеть придется себя. Но это, по-моему, не так больно.
19.11.2003 20:42:21, Митя
Я в 16 лет тоже бы из дома ушла из-за такой страсти. Никакие последствия меня бы не волновали. А сейчас я бы именно взвешивала, что будет через 5, 10, 20 лет. Готова ли я "терпеть" этого человека в своем доме 24 часа в сутки, хочу ли я общих детей, могу ли я себе это позволить и т.д. И результат скорее всего был бы - нет. Не в последнюю очередь из-за материальных соображений. Поэтому я автору и посоветовала, пойти в кафе вместе с мужем. Удовлетворить любопытство и вместе с тем не совершить ничего непоправимого. А потом можно и еще раз подумать. Да и с той стороны, скорее всего, обязательств предостаточно. 19.11.2003 21:00:44, Наталья Л
А я вот не знаю, что стала бы делать, поэтому ничего советовать не стала. Есть мысль, что надо с мужем поделиться, но не знаю. Тоже ведь риск.
А удовлетворять любопытство, не делая при этом глупостей, можно и самой. Му ведь люди, и речь идет о чувствах и эмоциях. По крайней мере для меня это главное. Пережить, и все.
19.11.2003 21:16:59, Митя
Самой сложно, особенно после пары коктелей или бокалов вина себя контролировать :-)
Я бы с мужем не стала делиться скорее всего. Как это можно рассказать - я люблю другого, а жить планирую все равно с тобой?
19.11.2003 21:20:55, Наталья Л
Ну тут сначала разобраться в себе нужно, точно, любишь - нет, и объяснить проблему, если она к тому времени останется. И не люблю, можно сказать, а влюбилась.Если муж любимый - поможет. В любом случае, автору время надо.
А по поводу алкоголя - можно не пить. Вообще. Если есть машина - лучше ехать на машине.
19.11.2003 21:29:35, Митя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!