Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос из чистого любопытства...

Вчера ребенок закончил читать "Алые паруса", потом подошел и задумчиво так спросил: "Мам, а как тебе папа предложение сделал?"
Очень хотелось ответить: "В романтической обстановке, при свечах, с шампанским и колечко с бриллиантом подарил..."
Но... детей обманывать не хорошо. Пришлось ответить правду: "Я на папу наехала, он поднял руки вверх, сказал, что сдается. И мы пошли в ЗАГС"
И стало мне интересно, а как Вам делали предложение руки и сердца? Романтично или не очень? Или вы сами проявили инициативу?
19.11.2003 12:29:17,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Мы как-то шли к метро от друзей, он сказал "Кстати, не хочешь ли выйти за меня замуж? Вот только комнату сначала уберу"... "Ну давай" - ответила я... 19.11.2003 18:47:28, fri
Сразу вспоминается фильм "Брюс всемогущий", девушка думала, что он ей предложение сделает, готовилась, а он объявил, что его взяли обратно на работу, да еще с повышением :)
а мой просто повел меня гулять и привел ... к ЗАГСу и сказал - давай писать. И написала на свою голову....
до сих пор расхлебывают...
19.11.2003 17:39:52, Тартинка
Тушкан
ага - неожиданнои романтично - на второй месяц знакомства, я его провожала на вокзале и там , прямо перед вагоном, перед отходом поезда:))) 19.11.2003 17:22:42, Тушкан
Фунтик
Первый раз и не было предложения-то...Наверно, это называлось "руки вверх":)
А Володя очень красиво предложение делал:) С колечком, свечами и прочими романтическими причиндалами. Детям будет что рассказать.
19.11.2003 16:44:42, Фунтик
Довольно романтично - но неожиданно:) На 3 день знакомства, в баре на берегу Индийского океана:) 19.11.2003 15:52:20, Лангуста
Xenny
Не романтично, но неожиданно :) 19.11.2003 15:22:16, Xenny
Olja
А мы как-то сразу, как стали встречаться, решили, что поженимся, я даже не помню, как так вышло. И сразу знали, что ровно через 2 года и когда. И потом все месяцы до свадьбы считали. А официальное предложение было- пришел в костюме, с букетом, просил моей руки у родителей. Потом подали заявление в ЗАГС. 19.11.2003 15:20:04, Olja
Не помню:))) Кажется, его вообще не было. Сначала жили вместе, потом решили официально пожениться. По-моему, когда решали жить вместе, то говорили, что потом поженимся...В общем, идея витала в воздухе:) 19.11.2003 15:12:50, ПаТаня
Мы ездили в гости к друзьям (на Новый год) в Волгоград. Они в общаге жили. Ну и спали соответственно они (семейная пара) - на кровати, мы - на полу на матрасах :). И после очередной гулянки, где-то под утро пошли друзья наши в душ купаться :))), ну муж мой (тогда не муж еще соответственно) меня спрашивает - ты замуж за меня выйдешь, я говорю - подумаю, он подушкой меня накрывает, поднимает ее - что подумала? :))) Пришлось соглашаться. 19.11.2003 14:38:31, nastic
Ежечка
Романтично :) В Новый год, на коленях, с коробочкой бархатной, в которой было колечко. Со словами красивыми и глазми влюбленными :))
Антураж подпортила его мама, которая присутствоавла и в самый романтический момент кинулась запечатлять это для истории на фото. Фотки не получились, кстати :)
19.11.2003 14:37:52, Ежечка
А мне очень романтично предложил:) Меня послал с посылкой на встерчу, а когда я вернулась ни с кем не встретившись Тааакоое увидела:)) Вся квартира в цветах и воздушных шарах, милый вымыт, побрит и наодеколонен, приятная музЫка играет, мне торжественно зачитываются стихи о любви и преданности, потом меня провел по дорожке из лепестков календулы:)) к стулу, усудил, встал на колени и сделал предложение торжественно вручив кольцо с бриллиантиком. Я так ошалела, что на вопрос согласна ли я? ответила: а можно подумать? Он мне до сих пор этот ответ вспоминает::)))Вот такой у меня романтичный муж:) 19.11.2003 14:31:39, Taly
Где-то так же, как у Вас :-))) правда, он меня убеждал, что сам хотел со мной об этом поговорить:-)Но чтоб в ЗАГС пойти именно в эти выходные, настоял он. 19.11.2003 13:57:45, Лулу
Тоже без романтики, да какая может быть романтика после четырех лет совместной жизни. Правда, когда мы только познакомились, и еще не было и намека на продолжение отношений, он в шутку сказал : «Арин, а выходи за меня замуж.» Вот и дошутился. 19.11.2003 13:48:39, Аринка
rainbow
Где-то на заправке под Лионом после длинного дня сплошного автостопа. Мы уползли в пампасы, нарвали дикого винограда, расстелили спальник. Потом занимались любовью, потом долго смотрели в ясное ночное лионское небо и вспоминали прожитый день. А потом он сказал: знаешь, я очень хочу, чтобы ты стала моей женой. 19.11.2003 13:43:15, rainbow
sheryl
При разных обстоятельствах, в разных местах, в течение пяти лет, два раза... на третий я, как дура, согласилась.

:)
19.11.2003 13:42:12, sheryl
Мой муж сказал, что ему надоело каждый вечер меня провожать через полгорода и возвращаться ночью домой.Поэтому уже давно настало время пожениться. 19.11.2003 13:39:56, Акуна-Матата
да, многим предложения делают романтично :))
мне - нет :(
Я рассказала, что мой бывший одноклассник в шутку спросил, пойду ли я за него замуж. В ответ муж (тогда жжених еще:)) тоже спросил, по-своему: "А есди бы я сделал предложение, ты бы что МНЕ ответила?" Я и ответила, что отказала бы.
Муж(жених) :)) счел это за мое согласие :)))
19.11.2003 13:37:37, Miril
Лучше бы я наехала, что замуж хочется:) А так как взяли меня красиво со всеми полагающимися атрибутами, то я тут-то уши и развесила. И давай счастливую жизнь строить, правильную по моим понятиям, но совершенно противоположную с мужем... Так что, кроме красот "предбрачья" есть еще многое, что жизнь отравляет.. И отпечаток остается от всей этой красивой мишуры в зависимости как жизнь сложится. Ребенку точно врать буду:)) 19.11.2003 13:28:17, Таисия
НасТиКа
Примерно так же :)) Только еще родители с обоих сторон сильно усердствовали :)
19.11.2003 13:14:14, НасТиКа
После секса. Не первого, конечно. Но было очень хорошо, наверное, подумал, что в браке будет еще лучше :)) 19.11.2003 13:09:57, Лоретта
Шуляева
ОЙ вот предложение не помню...
Он как-то с самого начала кричал, что хочет на мне жениться, а я все отказывалась и отказывалась, потом стал настойчивей (вот момент, когда стал настойчивей не помню) и я как-то вялотекуще согласилась (вроде бы на кухне, куда я ходила курить, а он со мной сидеть).
Вот признание в любви помню :-)) На второй день после знакомства на автостоянке около универсама... В универсаме были куплены пиво и чипсы и мы шли в парк, дабы их там съесть/выпить - ну... почти... свечи с шампанским :-))
19.11.2003 13:02:06, Шуляева
Офф. Как я рада, что ты опять здесь. Мне тебя не хватало:)) 19.11.2003 12:59:54, Kengа
Тьфу, промахнулась. Это я Лелика давно не встречала, вот от волнения и промазала.... 19.11.2003 13:06:36, Кenga
Гыгыгы...а я не помню - НЕ ПОМНЮ Я ЭТОГО МОМЕНТА ВООБЩЕ!:))))))))))))) 19.11.2003 12:58:29, Лёлик
Я тоже не помню. Мне кажется, мы всю жизнь вместе жили. 19.11.2003 13:59:33, Мата Хари
Гы.. очень романтично:) В детской комнате милиции, куда я попала в качестве клиента, через 15 минут после знакомства..
Так и сказал: "Вот это девчонка! Я б на такой женился". Сказано-сделано. почти:)
19.11.2003 12:50:16, NAIV(ударяясь в воспоминания)
Олеандра
Давно это было :-)))
Я сказала, что у нас будет ребенок, а он спросил когда мы идем в ЗАГС ... Такая вот романтика поздней вечерней прогулкой :-))
19.11.2003 12:46:49, Олеандра
В лучших традициях, в Париже.-)))
Со всеми атрибутами в виде роскошного вида на город, музыкой, свечами и шампанским.-)
И кольцом, конечно.
Ну как можно было отказать????
Я могла только потом тянуть время как можно дольше.-))))
19.11.2003 12:42:58, Р-ка
Первый муж ходил и вечно нудил - Давааай пожееееееееенимся, даваааааай! а второй пока лапы вверх не поднял... Вот и вся романтика... 19.11.2003 12:42:11, sweetanok
Морская
В первый же день знакомства. Но не сказала бы, что это было очень романтично. Я спешила на работу :-) 19.11.2003 12:39:49, Морская
ЧерниКа
О... В лучших рыцарских традициях, с чтением стихов и букетами цветов...
Я была в приятном шоке:)) и не смогла отказаться...
19.11.2003 12:38:38, ЧерниКа
Мне первый муж тоже так делал. Эх, лучше б отказала :-))) 19.11.2003 14:05:36, Лулу
На остановке автобуса у Универа, промозглым мартовским днем, в форме: "А все-таки ты выйдешь за меня замуж!" Это романтично или как? :)) 19.11.2003 12:37:17, Gatta
Никак как-то... 19.11.2003 12:35:23, IR
Kopa Хюбш
Зимним утром в постели:-) 19.11.2003 12:33:30, Kopa Хюбш

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!