Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

А вот про вытрезвители.

Они сейчас есть?

Тут как-то иду-мужичонок лежит, а около головы-лужа.Темно, лужа черная, думала кровь.Подошла, нагнулась, вижу по запаху-пьяный-пьяный.Дышит.Но лежать не жарко даже в таком виде.
Позвонила в милицию.
Меня спросили-"дышит"?
Узнав, что дышит и пьян, ответили дословно: " У нас сейчас демократия и каждый свободен нажираться, как хочет и спать где хочет, а если у вас такое волнение за этого мужчину-берите его к себе домой и няньчитесь.!!"

Пр всем неуважении к пьяным им что-помирать?Раньше несколько раз зимой мы вызывали к таким милицию и их увозили в вытрезвитель.А теперь предлагают разбирать их по домам?

С этим мужиком все кончилось тем, что мы вдовоем с проходящей бабулькой затащили его в подъезд и там посадили возле батареи.А он то плакал, то пел песню, то спал. :-)
19.11.2003 00:53:02,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ха! Вытрезвители есть, только везут туда других. Был я как-то прилично выпимши, но не шалил, никого не трогал, шел домой, как подобает всем хорошим мальчикам. Замели на выходе из метро мусорА, жену не уведомили хоть я и просил, что является нарушением закона о милиции. Утром меня попрессовали, когда я протокол потребовал, но без телесных повреждений (хотя пугали). Среди задержанных был мужик практически совсем трезвый, он видно откупился.
А за какое-то время до этого случая тормознулся я у метро, банку пива выпил (взрослому мужчине это как слону дробина). Подошли двое мусорОв, пытались развести. Я их отшил довольно резко, т.к. совсем недавно до того на меня напали 2е на очень оживленной улице, так все правоохранительные органы в это время были заняты другими делами. Я на 80% уверен, что мусорА, к-рые меня замели, были те самые, к-рых я ранее отшил.
19.11.2003 15:01:09, Ментофоб
Светочка, только не милицию!!!! Вы молодец, что позаботились о человеке (каюсь - скорей всего мимо прошла бы). Можно скорую вызвать, сказать - лежит человек, без сознания (Вы же не обязаны знать, что он пьян). НО ТОЛЬКО НЕ МИЛИЦИЮ!!!!! 19.11.2003 12:57:54, Крошка
В таких случаях надо звонить 03 и говорить, что человеку плохо. Приедут, отправят в вытрезвитель. 19.11.2003 11:04:34, Янушка
=СветА™=
Говорят, что скорая не ездит к пьяным.и вытрезвителей, как раньше, нет. 19.11.2003 11:19:04, =СветА™=
Вытрезвители есть. А что пьяный, говорить не нужно. 19.11.2003 11:33:43, Янушка
Угу,угу. У нас спрашивают адрес и телефон вызывающего. Потом сочтут вызов ложным и все, абзац. 19.11.2003 12:47:52, Караул
А если у пьяного приступ чего-нибудь случится, тоже не поедут??? А как я определю, от тяжести водки он упал, или его аппендицитом скрутило? 19.11.2003 11:26:03, мышка на сервере
=СветА™=
Узнают, что пьяный не приедут.Или не приедут слишком долго.А зимой это может сьать фатальным.
У меня генетическая ненавсить к пьянству, но и то я не знаю, как тут правильно поступать.Пьяный, сволочь, но человек же.И дети у него,нверное, есть.
19.11.2003 11:12:01, =СветА™=
НЕ НАДО говорить, что пьяный. Вы не обязаны наклоняться и нюхать, или наклонились - алкоголю не унюхали, ну, плохое обоняние. А приедут - отвезут в вытрезвитель. 19.11.2003 11:34:30, Янушка
Я тут уже рассказывала, как у меня отец чуть не замерз в том году. Шли с друзьями после дня рождения, поддатые, веселые. Остановили частника, поехали по домам. Частник тоже мужик веселый оказался, у него была бутылка коньяка, предложил им. Они, дураки, выпили - и больше ничего не помнили.
Очнулся папка в подъезде соседнего дома, без куртки, без сумки и без часов, весь костюм в грязи. Какая-то добрая душа пустила его в подъезд, а то бы замерз.
В больнице потом сказали - был Клофелин.
19.11.2003 11:02:51, Agnia
Помните анекдот?
Француженка при виде лежащего на земле пьяного:
-О! Мужчина!! Чей? Ничей? Такси!!
19.11.2003 07:21:37, Талифа куми
...А многие бы из здесь присутствующих обрадовались пьяному мужику у батареи в своем подъезде??? Что-то это вариант мне тоже выходом не кажется.

Может, надо было не в милицию, а в скорую звонить?
19.11.2003 06:37:03, мышка на сервере
близко бы к такому не подошла - нехай помирает 19.11.2003 06:07:40, ..,.
Нормально. Кстати, в дореволюционном Петербурге в зимние морозы жгли костры для обогрева, чайные в обязаны были работать всю ночь, а конные городовые объезжали город - смотрели, не замерзает ли кто. 19.11.2003 04:00:04, Ok-ka
В смысле, вы с бабушкой молодцы. А милиция - ненормально, конечно. 19.11.2003 04:02:45, Ok-ka
Милиция нынче, насколько мне известно, не обязана переправлять пьяных в вытрезвители. 19.11.2003 11:05:31, Янушка
я уже как-то писала эту историю в семейной, вроде. повторюсь.
мой брат возвращался из гостей поздно вечером, "под шофе" как и полагается (отмечали чегой-то там, уже неважно), в руках нес пустую картонную коробку из-под импортного телевизора (и не знаю, зачем она ему тогда понадобилась). Шел, шатался, но шел... елки... не полз, не пел, не орал и никого не трогал. Остановился рядом воронок, оттуда вышли двое. Подумали, видать, пьяный да и с телеком... почему бы не "проверить". Дали по затылку, увидев, что коробка пустая, разозлились, затащили в машину и повезли в отделение. Там в подвале избили, двое ментов из воронка и майор, дежуривший в ту ночь. Отбили почки, печень, сломали ребра, получил сотрясение тяжелой степени. Посадили в машину, отвезли на то же место и выбросили. Под утром - звонок в дверь, привезли его, кто-то на улице подобрал, в паспорте прописку увидел и привез. Не в больницу, а домой.
Я юристом работала. В прокуратуру написала жалобы, приложила показания свидетелей (недалеко от места где его подобрали, киоск был, продавец все подтвердил), все справки из травмпункта и отдельных специалистов-врачей. Через неделю мне сказали, либо забираю свое заявление, либо на юрид. карьере моей будет поставлен крест. Не забрала. Майора уволили по неизвестным причинам (суда-то еще не было). Через полтора месяца брата пригласили в прокуратуру, запугали, видать, угрожали, ну и не выдержал он давления, забрал заявление. Это было очень давно. Я продолжаю работать юристом, но в другом городе. И ментов с тех пор - ненавижу. Просто не разбираясь всех подряд. Брат остался инвалидом с больной печенью.
19.11.2003 01:54:37, аноним
Был и я в похожей ситуации, но без коробки и без телесных повреждений. Отношение к мусорАм - понятное. 19.11.2003 14:51:57, Ментофоб
С ментами-то ясен перец! Но вот как поступить в ситуации, когда люди проходят мимо еле-еле шевелящегося пьяного - вопрос сложный, тут автор топика права. С одной стороны, трудно пройти мимо пропадающего в снегу человека, даже зная, что он просто пьян в дупель, а с другой - не поощряют ли сердобольные прохожие и без того повальное российское пьянство, как явление? Где гарантия, что та же женщина, которая помогла ему сегодня, завтра не станет его жертвой? 19.11.2003 02:09:53, помидор
да, я помню ваш топик, я еще тогда подумала, какя вы смелая, молодец, за брата не побоялись заступиться перед этими уродами. но вообще все это ужасно, не дай Бог никому :( 19.11.2003 02:00:05, маро
Я просто поражаюсь вашей навности и доверию к нашей милиции! Туда даже трезвому попасть не пожелала бы. Тут еще вопрос, что им нафиг не нужны в стельку пьяные, зачем им возиться! А вот поймать прилично одетого человека, немного подшофе и с деньгами, это у них запросто. Возле больших предприятий в дни получки они дежурят, примо на выходе тепленьких собирают. Я сама пару раз была свидетелем, как они волокли людей в воронок. И вот тут мне было стыдно, что не вмешалась, но страх сильнее был. 19.11.2003 01:28:20, Снусмумрик
Вот моего однажды так поймали. Шел человек с работы с деньгами. Как раз с зарплатой,прилично одетый, выпивши и слегка покачиваясь. У метро скрутили, посадили в воронок и повезли в вытрезвитель. Он мне из него позвонил по мобиле. Я помчалась туда сразу же, предварительно взяв с собой его друга, т.к. дело было ночью. Надо сказать, что отдали нам его невредимым достаточно быстро и даже вернули абсолютно все деньги и все, что у него было с собой. Но события развернулись уж очень стремительно, наверное, они не ожидали такой скорой нашей реакции. Я удивляюсь только, почему они сразу не отобрали мобильник, таким образом дав ему возможность позвонить и сообщить о случившемся. 19.11.2003 09:47:27, Х
если бы вмешались - оказались бы вместе с ними в худщем случае, в лучшем - отшвырнули бы и обматерили :( друга мужниного однажды вот так забрали по такой "схеме", но муж случайно узнал - так он, помню, понесся в эту кутузку вперели собственного визга, даром что сотня кг, прекрасно представляя, что там с этим бедолагой сделать могут . жуть :(( не дай Бог никому 19.11.2003 01:36:23, маро
Аленкаа и девченыш(11)
А имхо лучше уж у батареи в подьезде, чем в обезьяннике, чтобы еще отбили чего-нибудь! У моего папы так менты друга убили и не пьяница вовсе был:((( 19.11.2003 01:03:04, Аленкаа и девченыш(11)
Аленкаа и девченыш(11)
Маленький город в Мурманской области. Зима. Мороз примерно -20. Возле какого-то дома лежит пьяный мужик. Из одного окна доносятся звуки тусняка(смех, крики) и музыка:"Тополиный пух, жара, июль..." Пьяный мужик поднимает голову, произносит:"Какая на х.. жара! Зима!" и засыпает снова. Просто вот вспомнила:))) 19.11.2003 01:00:44, Аленкаа и девченыш(11)
ну и молодцы, практически герои !! :) у меня муж тоже часто кого-нибудь таскает, особенно зимой - ну что помирать челу, он протрезвеет, и снова человеком станет ! 19.11.2003 00:58:51, маро
..а если он в другой раз "не допьет"? И не будет таким безобидным? 19.11.2003 02:12:00, помидор
У нас нет вытрезвителя. И милиция нормально реагирует на такие вызовы. Во всяком случае, нам не отказали ни разу. Думаю летом в парк не поедут, а с детской площадки быстро дядьку увезли. В холода и того быстрее реагируют.
Их сажают в кпз до просыпу, потом акт составляют, родственникам сообщают. Не бьют.
19.11.2003 00:58:18, Караул
=СветА™=
Я вот про зиму всегда думаю.Ну ведь гипотетически и приличный человек может упиться и свалиться.Раньше было понятно, а после этого случая я задумалась.Он мне еще велел в " скорую" позвонить,если у меня беспокойство за его здоровье но я не стала.Он , вроде, не калечный был.Думаю, что отжил в итоге.
Кстити, прошлой зимой у нас мужичонку одного выпитого собаки в лесу возле дома покусали.Он вечером шел, на него овчарки кинулись.А штаны болониевые, так они прокусили под ними вены, а штаны на вид целые.Вот он лежит, стонет на снегу, а все люди мимо чешут.Лес, пьяный.
Вобщем, чудом мужичонку выходили от потери крови, в Боткинской лежал месяца три.Вроде, мораль-не пей, а вроде и не хорошо выходит.
19.11.2003 01:07:17, =СветА™=
И где это такая чудо страна? 19.11.2003 01:07:13, MMADAMM
Старый-престарый анекдот вспомнился. Лежит на дороге пьяный мужик. как ведут себя женщины?
Русская:
- Мужик. Пьяный! Фу! Милиция! Милиция!!!
Англичанка:
- О, мужчина. Он пьян, ему плохо... Скорая помощь!
Француженка:
- О-ла-ла! Мужчина! Лежит. Один. Такси! Такси!!!

Наверное, неспроста мы так себя ведем (мимо проходим, как написано в топике ниже)...
19.11.2003 00:57:49, ЕК

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!