стараюсь не пропустить топиков о том, кто что читает, только благодаря 7-е познакомилась и с Мураками, и с Улицкой - спасибо огромное, всем, наверно!!! :)
но это все, что сейчас издается, и написано недавно
(кстати, Улицкая - сколько ей лет?, когда она писала свои произведения?, почему это только в последнее время издано??? простите меня безграмотную за такие вопросы:))
А вы уже читали Юхана Боргена ? трилогия о Вилфреде Сагене - "Маленький лорд",
"Темные источники", "Теперь ему не уйти" - это что-то! Начало тяжеловатое, как мне показалось, зато потом, как втянешься!....
наслаждение непередаваемое!:)
вот, например :) :
"Стекла на потолке посветлели.Рассвет настиг Вилфреда, прежде чем он заметил его первые признаки.По улицам загрохотали первые повозки для уборки мусора. .....
Предметы возрождались в пространстве, один за другим возникали они в самых неожиданных местах, в манящей нечеткости, которая приобретала форму...
Мольберт...
Его он не видел.Он еще не возник. На сундуке, стоявшем позади него, который уже появился из тьмы, выступила ваза, вернее, форма, о которой он знал, что это ваза. И все же ее существо еще было скрыто, выступала одна только форма и говорила своим языком. Вилфред любил этот час, когда предметы еще не обретали содержания и были формой, одной только формой".
мой любимый час - утро, "когда прдметы еще не обретали содержания, и были формой, ..." как точно, красиво и понятно !:) я восхищаюсь :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Советую прочитать Айрис Мёрдок "Море, море". Одна из лучших, если не лучшая, книга из прочитанных мною за последние 4 года. В книжных попадается не так часто, но найти можно. Хороший перевод - книга в твёрдом переплёте, обложка в красновато-кирпичных тонах, девушка, по-моему, изображена. Издательство какое-то омское, из тех краёв
Язык, по-моему, прекрасный. Правда. я в оригинале читала 19.11.2003 02:18:10, Gnum
Язык, по-моему, прекрасный. Правда. я в оригинале читала 19.11.2003 02:18:10, Gnum
А я советую всю Айрис Мёрдок почитать ))))
язык прекрасный, сюжет замечательный...после второй ее книжки поняла, что это СУПЕР ))) 19.11.2003 10:31:33, Навигатор
язык прекрасный, сюжет замечательный...после второй ее книжки поняла, что это СУПЕР ))) 19.11.2003 10:31:33, Навигатор
Любимый мой автор. Хотя именно "всю" читать не посоветую, последние книги ("Бегство от волшебника" и "Дилемма Джексона") мне показались гораздо слабее остальных, от "Дилеммы" вообще осталось впечатление, что опубликовали сырой черновик...
Но вот "Дитя слова", "Колокол", "Под сетью", "Черный принц", "Море, море", "Дикая роза" - невероятно хорошо.
И сама она была личность потрясающая. Жалею, что никак не удается фильм про нее найти, было бы интересно посмотреть. 19.11.2003 11:08:46, Eden
Но вот "Дитя слова", "Колокол", "Под сетью", "Черный принц", "Море, море", "Дикая роза" - невероятно хорошо.
И сама она была личность потрясающая. Жалею, что никак не удается фильм про нее найти, было бы интересно посмотреть. 19.11.2003 11:08:46, Eden
У меня есть фильм на диске - если в Москве,то могу предложить )))) Мне очень понравилась Святая и греховная машина любви, а вот Колокол не могу найти в продаже ((((((
19.11.2003 13:14:04, Навигатор
Нет, я не в Москве, и фильм имела в виду другой: "Айрис", это именно про нее, а не по ее книгам.
Но если можно, дайте полное название фильма, который у вас есть, я поищу. 19.11.2003 13:32:56, Eden
Но если можно, дайте полное название фильма, который у вас есть, я поищу. 19.11.2003 13:32:56, Eden
Так я про этот фильм и написала - он называется Айрис. Очень красивый и грустный...
19.11.2003 13:46:23, Навигатор
Это книжка последняя из переведенных на русский язык...наверное я все в кучу намешала и непонятно стало ((((((
19.11.2003 14:48:29, Навигатор
Уже понятно :) Просто я сначала подумала, что это фильм.
Буду искать. Я еще "Единорога" не читала и "Отрубленную голову". 19.11.2003 15:25:29, Eden
Буду искать. Я еще "Единорога" не читала и "Отрубленную голову". 19.11.2003 15:25:29, Eden
Я начала с Единорога и мне было так скучно, что я него това пробовать другие:(
19.11.2003 18:50:46, Харас
Единогора я пока тоже не читала ((((
а с отрубленный головы начала ))) 19.11.2003 18:46:12, Навигатор
а с отрубленный головы начала ))) 19.11.2003 18:46:12, Навигатор
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание