Без подвоха :) Просто - да или нет.
Если вы видите на улице лежащего человека - подходите? Какие-то действия предпринимаете? А если подходят и просят помощи, что делаете?
Мне просто интересно - в реале у всех такая же активная жизненная позиция как в виртуале? Меня вот можете сразу записывать в отряд черствых и равнодушных. Я не представляю как я могу беспокоиться за абсолютно чужую незнакомую виртуальную женщину, которая решила устроить истЕричку в интернете. У меня эта история не вызвала никакого душевного отклика. Дааа, надо еще работать над собой...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я как раз составляю оппозицию всем тем, кто называет себя "черствыми" - подхожу, спрашиваю, помогаю, если помощь требуется (алкашам не помогаю принципиально, даже если на улице мороз в 30 градусов).
лишь один раз моя помощь вышла мне боком. я живу на 14 этаже, а на 12 - прямо подо мной - часто собираются веселые компании. однажды, по-моему на Пасху, они напились, уснули, а с балкона повалил дым. муж вызвал пожарных, а когда они приехали, оказалось что нужно ломать дверь (железную). мне стало жалко хозяев, которым будет необходимо восстановить дверьи я предложила спуститься через наш балкон, т.е. с 14 на 12, минуя 13 этаж. все прошло благополучно, пожар ликвидировали, никто не пострадал, а вечером соседка с 13 пришла ко мне ругаться. она не верила что ее лыжи, которые стояли на балконе передвинули пожарные, а утверждала, что это мы, когда ее не было дома, лазили к ним и хотели обворовать. устроила тихий скандал и поставила задвижку на пожарный люк на балконе. 19.11.2003 23:46:04, рюмочка
лишь один раз моя помощь вышла мне боком. я живу на 14 этаже, а на 12 - прямо подо мной - часто собираются веселые компании. однажды, по-моему на Пасху, они напились, уснули, а с балкона повалил дым. муж вызвал пожарных, а когда они приехали, оказалось что нужно ломать дверь (железную). мне стало жалко хозяев, которым будет необходимо восстановить дверьи я предложила спуститься через наш балкон, т.е. с 14 на 12, минуя 13 этаж. все прошло благополучно, пожар ликвидировали, никто не пострадал, а вечером соседка с 13 пришла ко мне ругаться. она не верила что ее лыжи, которые стояли на балконе передвинули пожарные, а утверждала, что это мы, когда ее не было дома, лазили к ним и хотели обворовать. устроила тихий скандал и поставила задвижку на пожарный люк на балконе. 19.11.2003 23:46:04, рюмочка

И всегда не смотря ни на что помогу человеку, которому нужна помощь. Абсолютно бескорыстно. Даже спасибо мне не надо. Просто если не помогу, то совесть замучает! 19.11.2003 16:28:25, Штучка®
Я волновалась, хотя не высказывалась, т.к. реально никакой помощи предложить не могла.
А к людям на улице почти всегда подхожу.
У меня был случай когда мне самой ну очень хреновато в электричке по дороге домой стало. Я из неё еле выползла (не доехав до своей остановки). А следом за мной молодой человек вышел, начал помощь свою предлагать, я еле ворочая языком от помощи его отказалась, так он сердобольный решил, что это я его боюсь, и отправил ко мне девушку, которая рядом на перроне оказалась.
Муж мой всегда останавливается, если на дороге кто-то у поломанной, например, машины стоит-голосует и если может помочь - помогает
Мы с компанией как-то чуть на встречу Нового Года в дом отдыха чуть не опоздали, вытаскивали машины в кювет свалившиеся (останавливались люди "до ветру" сходить, а снегоуборочная машина создала иллюзию чуть более широкой проезжей части, кто старался ближе к краю остановиться тут же правой стороной с дороги сваливались). Мы тогда 3 машины вытащили. И люди нам говорили, что уже больше часа стоят голосуют :(. Мы в таких случаях себя на месте пострадавших представить стараемся.
И нас однажды очень выручили. Мы от друзей как-то возвращались, а у нас кто-то бензин слил. Муж не сразу заметил. До заправки 3км было, когда мы встали. Голосовали, конечно. Так вот остановившийся молодой человек довёз моего мужа до заправки (слить ему нечего было, самому нужно было заправляться)и ОБРАТНО! И к тому же у нас собой только доллары были, так этот молодой человек за свои деньги нам бензин купил и доллары наши брать отказался. Говорил:"Сдачи у меня нет, а больше мне не надо :), Когда-нибудь и мне твоя помущь на дороге понадобиться :)"
Я это всё написала для иллюстрации своего отношения к тем, кому помощь нужна: мне она тоже бывает необходима и хочется верить, что мимо не пройдут. 19.11.2003 15:58:35, мАлинкина мама
А к людям на улице почти всегда подхожу.
У меня был случай когда мне самой ну очень хреновато в электричке по дороге домой стало. Я из неё еле выползла (не доехав до своей остановки). А следом за мной молодой человек вышел, начал помощь свою предлагать, я еле ворочая языком от помощи его отказалась, так он сердобольный решил, что это я его боюсь, и отправил ко мне девушку, которая рядом на перроне оказалась.
Муж мой всегда останавливается, если на дороге кто-то у поломанной, например, машины стоит-голосует и если может помочь - помогает
Мы с компанией как-то чуть на встречу Нового Года в дом отдыха чуть не опоздали, вытаскивали машины в кювет свалившиеся (останавливались люди "до ветру" сходить, а снегоуборочная машина создала иллюзию чуть более широкой проезжей части, кто старался ближе к краю остановиться тут же правой стороной с дороги сваливались). Мы тогда 3 машины вытащили. И люди нам говорили, что уже больше часа стоят голосуют :(. Мы в таких случаях себя на месте пострадавших представить стараемся.
И нас однажды очень выручили. Мы от друзей как-то возвращались, а у нас кто-то бензин слил. Муж не сразу заметил. До заправки 3км было, когда мы встали. Голосовали, конечно. Так вот остановившийся молодой человек довёз моего мужа до заправки (слить ему нечего было, самому нужно было заправляться)и ОБРАТНО! И к тому же у нас собой только доллары были, так этот молодой человек за свои деньги нам бензин купил и доллары наши брать отказался. Говорил:"Сдачи у меня нет, а больше мне не надо :), Когда-нибудь и мне твоя помущь на дороге понадобиться :)"
Я это всё написала для иллюстрации своего отношения к тем, кому помощь нужна: мне она тоже бывает необходима и хочется верить, что мимо не пройдут. 19.11.2003 15:58:35, мАлинкина мама

Если по виду не пьяный - буду скорую вызывать/встречать ждать, милицию искать и т.п. Аналогично, если кто-то попросит о помощи.
С пьяным ничего делать не буду, только если ночь и сильный мороз вызову скорую или ментов, но не более... 19.11.2003 12:39:05, Шуляева

Вот под этим могу подписаться просто под каждыйм словом. А на улице - один раз подошла к девушке, которая в метро стояла и тихо сползала по стенке. Но она сказала, что просто накануне немного перебрала и врача искать не надо :-))) 19.11.2003 10:52:47, Irina L
У меня виртуальное ОБЫЧНО не вызывает особой реакции, хотя во многих случаях некий червяк свербит. Не реагирую оттого, что я далеко "в реале" - мне трудно чем-то конкретным помочь. Сочувствую и виртуальным персонажам, и для начала - практически в 100% случаев - верю.
В случае Рыбы Эн - изумилась до корней волос, КАКОЕ поехало обсуждение. Я его задним числом увидела, после событий. Меня такие мысли действительно не посещают - увидев тревожное сообщение, я представляла себе, что существуют три варианта - реальность, разводка и психический сдвиг (крыша съехала) - но для начала считала это реальностью, и допускала, что оба других варианта - тоже ничего сладкого, поэтому вовсе не раздражалась на них. Когда НАСТОЛЬКО съезжает крыша или НАСТОЛЬКО нужна разводка жуткого вида - человеку явно не хорошо. 19.11.2003 10:12:12, Кондратея с работы
В случае Рыбы Эн - изумилась до корней волос, КАКОЕ поехало обсуждение. Я его задним числом увидела, после событий. Меня такие мысли действительно не посещают - увидев тревожное сообщение, я представляла себе, что существуют три варианта - реальность, разводка и психический сдвиг (крыша съехала) - но для начала считала это реальностью, и допускала, что оба других варианта - тоже ничего сладкого, поэтому вовсе не раздражалась на них. Когда НАСТОЛЬКО съезжает крыша или НАСТОЛЬКО нужна разводка жуткого вида - человеку явно не хорошо. 19.11.2003 10:12:12, Кондратея с работы

Потому что у Рыбы было все сделано как нарочно. Да, ситуация тревожная, но я сижу и жду ее развития. Да адрес я написала, но не до конца. Все сделано так, чтобы народ пометался, но ее саму не побеспокоил.
Не очень правда вникала в ситуацию со спасением Рыбы, и не отчетливо представляю, какие силы там были задействованы. Интересно, а служба спасения не берет деньги за ложный вызов? Все-таки напрягались... Возможно, кто-то действительно нуждающийся в помощи, получил ее из-за этой дурацкой выходки позже. 19.11.2003 10:07:16, Anykey
А я волновалась... То есть я бы не поехала все квартиры обзванивать в этом доме. Но какое-то тревожное чувство было. Я подумала, что он ее не убил, но сильно избил, и поэтому она не может выйти в и-нет. У меня соседку сожители колотят каждый праздник, там стулья летят, она орет... Жуть. В последний раз 02 звонила, а там трубку не брали. Я с телефоном у двери сидела, смотрю в глазок - мужик вышел, хлопнул дверью. Потом дверь открыл, матом проорал, соседка выползла, стала на него с кулаками кидаться, он ее скрутил, обратно в квартиру втолкнул, дверь захлопнул и ушел. Все это время я слушала гудки по 02, трубку там так и не сняли... Что интересно - сожители у нее всегда разные, а финал "романа" всегда одинаковый... :(
19.11.2003 09:55:04, Agnia
У меня некий, видимо, глюк в мозгах - я и в реале не воспринимаю всерьез сюжеты в стиле мыльных опер. И перманентные страсти-мордасти и жизненные драмы в чьей-то отдельной биографии. Просто на физическом уровне отторжение идет.
Хотя, признаю, жизнь может по-разному наворотить делов. 19.11.2003 04:13:55, Ok-ka
Хотя, признаю, жизнь может по-разному наворотить делов. 19.11.2003 04:13:55, Ok-ka
Про себя скажу так - я не чёрствая, скорее - невнимательная. Сообщения, о которых идёт речь (о рыбе), никакие не читала.
19.11.2003 01:11:02, безымянная
Типа не читала, боюсь... ни разу не сталкивалась, Когда просили помочь помогала, все-таки ответила.
19.11.2003 00:43:09, Родная
Извините... как же не читали, если вы в ее топике писали? В том, где "Эй, привет".
19.11.2003 01:20:53, Eden
Да, нет. Я хотела этой фразой ограничится и не отвечать на вопрос подойду к незнакомому человеку или нет. Потому что не подойду... Стыдно за себя.
19.11.2003 14:15:31, Родная
Да я ж не придираюсь, просто увидела почти сразу два ваших сообщения и не так поняла.
19.11.2003 16:10:11, Eden
я с идиотским упорством звоню 02 или нахожу по пути дядьку в милиц. погонах, если вижу "плохо лежащего" на улице чела, раньше еще 03 звонила на мусорные пожары, но что-то у них совсем плохо трубку брать стали. не то чтобы я так прям за всех беспокоилась, но все-таки нехорошо как-то. кстати, милиционеры, если до них дозвонишься или найдешь живьем, всегда реагируют адекватно, не посылают.. сама к лежащему не подхожу, пользы от меня никакой, я даже напрягшись ничего тяжелее 15 кг не подниму :) видимо да, работать над собой надо.
19.11.2003 00:40:50, маро

Потому что не умею так уверенно вычислять что разводка, блеф и истерика, а что настоящая человеческая проблема.В буковках на экране они похожи, как близнецы.И жизнь закручивает похлеще сериалов, стоит телевизор с милицейской хроникой включить.
В лице Рыбы Эн переживал реальный персонаж, имеющий ребенка с проблемами, не укрепляющими материнскую нервную систему.
Да, что она не объявилась вовремя, спровоцировало людей на агрессию или переживания.Конечно, она была не права, напугав, и не появившись так долго.Но мне кажется,, что поводы для переживаний у нее были...
Вы не поверили Рыбе, обозвали ее истеричкой.А зато верите всем, виртуально написавшим, что они непременно кинулись бы на помощь?Это вызывает у Вас душевный отклик?
Я умеренно святая в этом плане.У меня было несколько моментов, когда я смалодушничала, прошла, проехала мимо.Меня это порой грызет нехило.Но не уверена , что повторись это еще раз, я поступила бы по другому. Такие были у меня в тот момент неоднозначные обстоятельства. 18.11.2003 23:54:29, =СветА™=

За ответы и за вселение в меня веры в человечество. Общество наше, тыкскть, на верном пути: все останавливаются, все помогают, все освоили приемы первой помощи пострадавшим! И некоторые отдельно взятые ренегаты и отщепенцы не делают погоды в нашем славной человеколюбивой компании! Уффф... Отлегло! :))))) 18.11.2003 23:09:47, Дочь самурая

не подхожу к пьяным
к остальным подхожу и стараюсь помочь, с вопросами и просьбами ко мне постоянно обращаются - реагирую соотвественно обстановки, настораживают материальные просьбы и чрезмерная забота о моем здоровье, благосостоянии и пр. (деньги не даю...как-то девочка подбегала ко мне, еще в бытность мою студенткой, "Тетя, дай денег, мне кушать нечего" - отдала ей припасенную на обед булку - мгм, я некоторых выражений даже и не знала:)
Первоначальный топик Рыбы не взволновал совершенно - но когда народ начал вокруг суетиться, кольнуло что-то - а вдруг плохо человеку, а я так мимо себя пропустила. 18.11.2003 22:57:46, Тушкан
Стараюсь помочь как правило, если вижу, что помощь реально нужна - там, сумку старушке в автобус затащить и т.д. Если человек лежит - смотрю, что с ним, но не подхожу (обычно это пьяные). Однажды менту сказала про избитого человека, лежавшего на остановке. До сих пор мучает совесть - как-то на лестнице в метро лежала старушка, а все мимо бежали, и я пробежала...
18.11.2003 22:44:00, Shelly

Очень часто диабетика в приступе гипогликемической комы можно спутать с пьяным. Человек с приступом очень сильной боли (почечной колики, сердечной, стенокардии) говорить не может, ему даже стонать больно. Кто это когда-либо испытал, тот поймет, и не пройдет равнодушно мимо лежащего. 18.11.2003 22:24:42, Shuramura

А если я не волновалась, можно ответить?
К некоторым подойду (беременная, явно приличный человек на моих глазах упал). Просьбу о помощи проигнорирую, т.к. однажды глупо попалась цыганкам на внушении, теперь просто избегаю ситуаций разговора. 18.11.2003 22:09:32, Muha
К некоторым подойду (беременная, явно приличный человек на моих глазах упал). Просьбу о помощи проигнорирую, т.к. однажды глупо попалась цыганкам на внушении, теперь просто избегаю ситуаций разговора. 18.11.2003 22:09:32, Muha

Еще часто предлагаю старушкам в автобусах корвалол или валидол:) На самом деле летом он им реально часто нужен, не понимаю, почему они его с собой не возят. 18.11.2003 22:00:06, Кукабарра
Вот примерно это и навело меня на мысли о виртуальной толпе...
Так вот, если вокруг лежащего на улице человека уже стоит толпа - там без меня обойдутся. В остальных случаях - по обстановке. Буквально на днях вызывала скорую к даме, которой стало плохо в сбербанке. 18.11.2003 21:57:55, КрОлик
Так вот, если вокруг лежащего на улице человека уже стоит толпа - там без меня обойдутся. В остальных случаях - по обстановке. Буквально на днях вызывала скорую к даме, которой стало плохо в сбербанке. 18.11.2003 21:57:55, КрОлик
Я подойду всегда. Ко мне долго не подходили... Думала сдохну, когда периодически выныривала из бессознанки, лежа на снегу. Это было после выхода из клиники, где мне под двойной порцией наркоза лечили зубик после флюса. А завалилась я аккурат напротив женской консультации, и там еще абортарий. Думали , может, после аборта баба ползет.. Я периодически вставала на полуогнутые и, цепляясь за ограду детсада, пыталась продвигаться вперед. Потом снова - обморок. Народ мимо шлеп, шлеп.. а сил нет даже "помогите" сказать, ну и морда припухла от заморозки. В остальном - видон приличный. До дома родного 200 метров. Тут тетенька мимо шла, под руки взяла, стала расспрашивать. Я ей на дом рукой показываю и снова в темноту проваливаюсь. Оснулась, она меня тащит за подмышки, я волочу ногами (носками сапог)по снего-льду асфальта. И стало мне вдруг лучше!!!! Она меня до ближ. подъезда на лавочку довела (двор родной), а сама узнала, к кому добежать и сообщить, что я тута вот.. Я ей номер кв. называю 178. Дверь на кв. 178 и на кв. 179 общая. Я ей успеваю сказать, чтобы не звонила сразу в обе двери, а поочередно. Если не ответят в 178, тогда в 179. Потому что там собаки.. только и успела ей вдогонку прошептать, она унеслась.. Спешила, видно, добрая душа.. Нажала сразу в обе квартиры. Они одновременно вышли в свой общий коридорчик, и собаки вышли.. Бультерьер и кавказец! Оба кобели. Тетенька эта только проорала им что то. Но они и не разобрали что.. Я в это время уже устала ждать и подумала, что все сгинули. Ну и лучше мне стало. Пошлепала я домой. Еще в лифте я поняла, что тетя нажала на 2 звонка сразу.. Мне попало:-) От хозяйки буля, моей подружки.. вот такая вот история.
18.11.2003 21:57:19, MMADAMM
Я тоже настолько часто теряла сознание на улице и в транспорте, что очень признательна людям, которые со мной возились... И прекрасно знаю, что валяться н земле можно совсем не из-за алкоголя...
18.11.2003 22:02:21, Р-ка
Эх, и я с вами... Такая вот реакция у организма: чуть что - отрубиться нафиг. А люди пугаются...
Но только вот реальный человек, сползающий по стенке у тебя на глазах, и сомнительная истерика в виртуале - все же разные вещи. 18.11.2003 22:10:17, КрОлик
Но только вот реальный человек, сползающий по стенке у тебя на глазах, и сомнительная истерика в виртуале - все же разные вещи. 18.11.2003 22:10:17, КрОлик
Конечно, разные. Я же написала, что тоже не приняла всерьез.
А я просто много времени на лекарствах провожу/проводила. Плюс духоту не переношу, вот о отрубаюсь. На работе привыкли и философски относятся, а на улице пугаются.-) 19.11.2003 11:29:39, Р-ка
А я просто много времени на лекарствах провожу/проводила. Плюс духоту не переношу, вот о отрубаюсь. На работе привыкли и философски относятся, а на улице пугаются.-) 19.11.2003 11:29:39, Р-ка
Угу. У меня отец зимой поскользнулся, и с него слетели очки. А без них он не видит _вообще ничего_. Вот он очки искал, а народ шел и думал, что пьяный ползает... Хорошо, что какой-то парень все-таки помог.
18.11.2003 22:09:57, Eden
Видимо, я достаточно равнодушна, я прохожу мимо людей в реале, в основном потому, что эти люди - явные бомжи или просто пьяные. Если на улице стало бы плохо идущей рядом женщине, я бы, вероятно, остановилась.По крайней мере, у меня есть телефон, чтобы вызвать скорую и нашатырь. А Рыба Эн не так уж незнакома, я ее топики читала, кроме того, это была не истЕричка, маленькая и легкая, а довольно сильный невротический приступ, ИМХО. Неважно, была ли реальная опасность со стороны мужа, или только со стороны собственного неуравновешенного состояния, ей было плохо и мне было тревожно.
18.11.2003 21:57:14, Чернобурка

За рыбу Эн переживала, хотя по-прежнему думаю, что это скорее разводка или такой маркетинговый ход. 18.11.2003 21:54:11, Суми Нано

К равнодушным себя не отношу и стараюсь всегда помочь тем, кому нужна помощь.
За Рыбу Эн переживала и позиция Фунтика мне гораздо ближе и понятнее, чем позиция циничных теоретиков.
Я считаю что эно нормальная реакция нормального человека. С Фунтиком я бы в горы пошла. Со многими другими, которые вчера тут высказывались - нет. 18.11.2003 21:39:01, Скли
За Рыбу Эн переживала и позиция Фунтика мне гораздо ближе и понятнее, чем позиция циничных теоретиков.
Я считаю что эно нормальная реакция нормального человека. С Фунтиком я бы в горы пошла. Со многими другими, которые вчера тут высказывались - нет. 18.11.2003 21:39:01, Скли

Спрашиваю "Вам плохо?". Пытаюсь своими скромными познаниями определить, нужна ли помощь. Вот сегодня к бабуле одной приставала с этим вопросом на Пушкинской ;).
Очень дорогой мне человек (одноклассник родителей, бывший свидетелем на их свадьбе) умер из-за того, что ему стало плохо на улице. Минут 40 его можно было спасти - но никто не подошел.....
Подходят и просят - совсем другая ситуация. Там уже определиться можно.... 18.11.2003 21:37:04, Lyta
К лежащим всегда подхожу. очень боюсь пройти мимо человека которому плохо.
Если водки накушался милицию вызываю. 18.11.2003 21:35:09, Караул
Ох, вспомнила, как я инсультную бабулю лет 15 назад к ней домой волокла. И ведь смотреть не что было - маленькая, худенькая. А оказалось - такая тяжелая....
Хорошо, удалось мужика мимопробегающего впрячь.... 18.11.2003 22:37:34, Lyta
Если водки накушался милицию вызываю. 18.11.2003 21:35:09, Караул
А вы представляете себе, что с ними бывает в милиции? И какими добрыми словами они вас вспоминают, если живы еще?
19.11.2003 00:07:38, Снусмумрик
А вы знаете, что при -1 за ночь лежания на земле человек замерзает насмерть? :(
19.11.2003 09:42:41, Agnia
Представляю. У нас нет вытрезвителя.
А представляете что с ними бывает в мороз на газоне?
Еще представляю как они у меня под дверью блюют и мои дети через них перешагивают, а я потом блевоту их отмываю. Может мне их в дом затащить? Помыть и в попу поцеловать.
Или к Вам, доброй переслать и тех, что на газоне замерзают и тех, подъезд загаживают? 19.11.2003 00:24:45, Караул
А представляете что с ними бывает в мороз на газоне?
Еще представляю как они у меня под дверью блюют и мои дети через них перешагивают, а я потом блевоту их отмываю. Может мне их в дом затащить? Помыть и в попу поцеловать.
Или к Вам, доброй переслать и тех, что на газоне замерзают и тех, подъезд загаживают? 19.11.2003 00:24:45, Караул
Знаете, приходилось мне неоднократно и переступать через пьяных в подъезде, но вот ни разу не пришла мысль позвонить в милицию. Просто еще в детстве слышала разговоры взрослых, что творится в вытрезвителях, какие там пытки устраивают. А если мороз - логичнее вызвать скорую, сказать, что человеку плохо, не упоминать, что пьяный.
19.11.2003 01:31:50, Снусмумрик
Скорая в Питере пьяных не берет. Не берет и "подозрительные" вызовы, если нет твердого адреса или вы не обещаете стоять рядом с потерпевшим и дождаться Скорую. И если они приедут и увидят все-таки пьяного - они ТАК вас обложат, что долго не забудете.
Пьяную женщину, которую я сначала приняла за мертвую, от моей двери квартиры (на 4 этаже, в подъезде дома) - не забирали НИ Скорая, НИ милиция.
Я тут с Караулом - мне наплевать, что там в вытрезвителе. У пьяных есть крупный шанс не пережить ближайшие два часа на морозе. Жить лучше, чем не жить. 19.11.2003 10:08:26, Кондратея с работы
Пьяную женщину, которую я сначала приняла за мертвую, от моей двери квартиры (на 4 этаже, в подъезде дома) - не забирали НИ Скорая, НИ милиция.
Я тут с Караулом - мне наплевать, что там в вытрезвителе. У пьяных есть крупный шанс не пережить ближайшие два часа на морозе. Жить лучше, чем не жить. 19.11.2003 10:08:26, Кондратея с работы
Я сама на улице вызывала скорую несколько раз, никто не спрашивал, буду ждать или нет. Дожидалась и видела, как помогают. Правда, вызывала не пьяным. В любом случае, если пьяный спит на детской площадке в хорошую погоду или в подъезде - милицию вызывать не буду. А если вы в скорой сказали, что у вас труп под дверью - специальный транспорт приезжает в течение суток, если не ошибаюсь. Вам должны были сказать.
20.11.2003 00:56:06, Снусмумрик
Скорая пьяных не берет.
У подруги было алкогольное отравление, ее родители пытались вызвать скорую, им ответили, что к пьяным не ездят.
Приехала только платная скорая, девке делали промывание желудка и капельницу. 19.11.2003 09:41:08, Agnia
У подруги было алкогольное отравление, ее родители пытались вызвать скорую, им ответили, что к пьяным не ездят.
Приехала только платная скорая, девке делали промывание желудка и капельницу. 19.11.2003 09:41:08, Agnia
Как подвыпитость определяете? По запаху? Я просто с той стороны, чтобы помочь очень серьёзно, никогда не бывала (как-то не случалось), но вот с другой стороны - да. Очень забавно, например, сидеть в полуобморочном состоянии на ступеньках ж/д станции, и слушать, как проходящие мимо делятся впечатлениями о "пьяной девке". :)) Ещё только ментов мне в той ситуации не хватало. :))
18.11.2003 21:40:00, безымянная
Подвыпившие обычно не валяются. Валяются сильно накушавшиеся. У нас городишко маленький. Все всех знают, если не по имени так в лицо.
18.11.2003 21:49:54, Караул
:) И как знакомость относится к выпитости? Кстати, вспомнила случай со своим папой. Он иногда выпивал, было дело. И вот как-то ночью нам его, ни лыка не вязавшего, совершенно незнакомый мужик приволок, который его у подъезда свего нашёл. Ну вот с кем не бывает?
Кстати, тот случай, который я про себя писала, я не была даже в подпитии, я вообще не знала, что со мной было. Теперь вот, по-видимому, ситуация проясняется... 18.11.2003 21:55:15, безымянная
Кстати, тот случай, который я про себя писала, я не была даже в подпитии, я вообще не знала, что со мной было. Теперь вот, по-видимому, ситуация проясняется... 18.11.2003 21:55:15, безымянная
Местных любителей все знают. Они и тусуются в определенных местах.
Мы бабушку из соседнего подъезда пару лет назад поднимали , рядом с домом лежала. ТОже думали выпила лишнего, а оказалось инсульт.
18.11.2003 22:03:53, Караул
Мы бабушку из соседнего подъезда пару лет назад поднимали , рядом с домом лежала. ТОже думали выпила лишнего, а оказалось инсульт.
18.11.2003 22:03:53, Караул

Хорошо, удалось мужика мимопробегающего впрячь.... 18.11.2003 22:37:34, Lyta
Мы ее не стали домой вести, вызвали скорую, а потом еще ее сосед по лестничной клетке подошел. Со скорой врач сразу спроси - водки объелась?
:-( 18.11.2003 22:51:23, Караул
:-( 18.11.2003 22:51:23, Караул
Так дело в том, что бывают люди, которые не любители, но иногда случается. Вот мой отец к таким и относится. В смысле, с ним может такое произойти где-нибудь раз в год или два... обычно происходит дома, но вот тогда - единственный в жизни раз - шёл после работы, после какого-то обмытия... Кстати, зимой, в Сибири.
18.11.2003 22:08:01, безымянная
Эээээ....Я вроде бы ко всем хожу. И если вижу, что знакомый алкаш на газоне замерзает - звоню в милицию.
Если не алкаш - то по обстоятельствам.
А как надо? 18.11.2003 22:15:37, Караул
Если не алкаш - то по обстоятельствам.
А как надо? 18.11.2003 22:15:37, Караул
Я просто про "сильно накушамшись водки"... Бывает, что человек накушается- да. .. После ментовки у папы бы столько неприятностей было бы... Про то, как надо, я не знаю. Мне вообще кажется, что бывают люди, которым и думать не надо, как поступить. Про себя мало что могу сказать, не встречала реальных ситуаций, когда нужна была именно моя помощь, смотрю по сторонам мало, иду всегда быстро и целенаправленно, раньше, без линз, очки не всегда на улице надевала... Иногда встречаются случаи, в метро, например, но обычно уже несколько человек берутся помочь. Раз около деревни, на велике подъезжала, мужик спал рядом со своим великоом. Остановилась, подошла, убедилась, что просто спит (пьяный), поехала дальше. Потом отцу сказала, он говорит: "Сейчас лето, тепло, поспит, ничего не будет ему. " Вродебы логично.
18.11.2003 22:25:45, безымянная
А меня всегда кто-нибудь останавливает, то дорогу спросить, то еще что-нибудь:)
18.11.2003 22:30:35, Шин
Приезжает. Летом не слишком быстро, а когда холодно - очень шустро.
У нас же деревня маленькая. 18.11.2003 21:41:39, Караул
У нас же деревня маленькая. 18.11.2003 21:41:39, Караул
Я подходила пару раз к номрально одетым людям, один раз было сердце, но человек принял лекарсвто сказал, что посидити пойдет.
второй раз уже и не помню ,что было
а вот рыбки всякие меня совершенно не тронули, показалось разводкойц очередной 18.11.2003 21:31:46, Шин
второй раз уже и не помню ,что было
а вот рыбки всякие меня совершенно не тронули, показалось разводкойц очередной 18.11.2003 21:31:46, Шин
Если вижу, то подхожу.. Один раз во дворе - я вышла мусор вынести - подошел мужчина - сказал, что у него сильная изжога - попросил вынести стакан воды и соду - я вынесла, поблагодарил и дальше пошел...
Насчет Рыбы - у нее многи топы были немного истеричными, но все равно страшно за нее. 18.11.2003 21:28:00, sweetanok
Насчет Рыбы - у нее многи топы были немного истеричными, но все равно страшно за нее. 18.11.2003 21:28:00, sweetanok

У нас сосед с верхнего этажа лежал почти целый день на полу в подъезде, он часто пил в последнее время после развода с женой, обращали внимание, но не подоходили, около него сидела его собака и никого к нему не подпускала, так что никто не знает - сразу он там умер или нет :(((
Подхожу, хоть и страшно. Если вижу, что явно нетрезвый человек лежит на морозе - зову мужиков, чтобы растолкали его, или звоню в ТОМ. 18.11.2003 21:26:43, Чичундра, не читавшая про Рыбу ..
В этой истории я сразу заподозрила истеричку, я их за версту чую.-)
На улице - смотря кто лежит. Если видно, что бомж, то нет - понятно же, что человек прочто культурно отдыхает.-)
А если человек прилично одет, то подойду обязательно. Или если пожилой. Пару раз старушек домой отволакивала, одну - в прединсультном состоянии. 18.11.2003 21:24:34, Р-ка
На улице - смотря кто лежит. Если видно, что бомж, то нет - понятно же, что человек прочто культурно отдыхает.-)
А если человек прилично одет, то подойду обязательно. Или если пожилой. Пару раз старушек домой отволакивала, одну - в прединсультном состоянии. 18.11.2003 21:24:34, Р-ка
На улице пару раз подходила, в основном, это были пожилые люди, однажды, помогла девушке в метро, у нее очень кружилась голова. Больше-не помню.. История Рыбы Эн,я даже не знаю, в чем там суть..
18.11.2003 21:19:12, От Семенчика
18.11.2003 21:19:12, От Семенчика
присоединяюсь к черствым и равнодушным именно в этой ситуации. не знаю, что там на самом деле происходит, но мне показалось странным, что человек просит позвонить в службу спасения абсолютно незнакомых людей, а не своих родственников, друзей или хотя бы соседей...
18.11.2003 21:10:50, Arisha
ага. и назвать только номер дома. Звоню значит и говорю - "рыба Эн из конференции, ул М. Ульяновой , дом 9... Мой звонок безнадежен, но рыба сказала, что вы и на такие выезжаете". А ко мне в это время уже "карета" выехала... ("карета" - это неотложка к психам, если кто не знает)
18.11.2003 21:45:23, MMADAMM

Я вот ко всем лежащим подхожу. Некоторых нюхаю, если мороза нет - отхожу. Если есть - 03 вызываю. 18.11.2003 21:47:22, Lyta

Это хорошо.
Ко мне вот скорая часа через два приезжает.
Помереть за это время можно раз 5. 19.11.2003 11:31:21, Р-ка
Ко мне вот скорая часа через два приезжает.
Помереть за это время можно раз 5. 19.11.2003 11:31:21, Р-ка

К прилично одетому лежащему на улице человеку подойду непременно и подходила/звонила в скорую/искала в его сумке таблетки и отпаивала/помогала добираться домой не раз. Тем не менее, история Рыбы Эн ничего не всколыхнула и у меня тоже.
18.11.2003 21:07:16, Мата Хари
Офф. Завтра передам книжки моей девушке - твоей соседке. :) Ее координаты сообщу дополнительно тчк :)
18.11.2003 21:22:05, Мата Хари
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание