Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тяжело

Вчера умерла моя бабушка.
Рано утром позвонили из больницы.
Дед дома умирает. Не знаем, доживет ли до похорон. Но ни проститься, ни взглянуть на нее не сможет. Тяжело.

Очень не люблю ноябрь. Он у нас урожайный на праздники, а в этом году - тоже урожайный. На похороны - бабушкины будут третьими.
Я даже не за сочувствием пишу, а не знаю сама, зачем. Как-то принято думать, что высказанное горе - пережитое. Суше что-ли оно становится. Вот и пытаюсь вынести из себя что могу и как могу. Нужны силы, очень нужны. ТОлько где же их взять-то, силы эти?
Тяжело.
Такое количество несчастий само себя множит. Я уже закрываю уши и не слушаю, когда мне приносят новые вести - от знакомых, дальних родственников. Кругом боль и страх. Я держусь, правда. Я стараюсь. А сил все меньше.
Не знаю, что еще сказать. Должно же стать легче.Когда-нибудь. Я буду ждать.
18.11.2003 17:04:55,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dodo
Соболезную :(.

Держитесь. Бывают такие периоды, действительно один за одним :((.

Но это время проходит. Хотя иногда в это трудно поверить - будет легче, обязательно.

Не держите в себе, разговаривайте в реале и сюда пишите.

Мы так в свое время с подругой друг друга вытаскивали - а наши мужья раз в месяц гробы носили - то в нашей семье, то в ее :(((. Жуткое было время. Но оно прошло. И у Вас пройдет.

19.11.2003 10:34:40, Dodo
ЧаПай
Сочувствую очень :-(
Держитесь!
Зато они встретятся - ТАМ - и будут здоровы и счастливы...
18.11.2003 23:17:25, ЧаПай
=СветА™=
Тяжело.Главное, что сделать-то ничего нельзя.Только ждать и надеяться, что это закончится... :-( 18.11.2003 19:42:59, =СветА™=
Anykey
Как жалко деда!!! Это ужасно, что он сейчас чувствует.... 18.11.2003 19:31:47, Anykey
Очень очень сочувствую. Но что же делать, все мы не вечны. Бабушка наверняка прожила хорошую жизнь, у ней такая любящая внучка. Надо пережить, держитесь. У меня на днях умерла свекровь. Вот всё тут были темы, какое свекровь зло. У меня была прекрасная свекровь, добрейшая и умнейшая женщина, мне очень тяжело, что она умерла, да еще так внезапно. 18.11.2003 19:01:15, Аринка
Анна, держитесь. Легче обязательно станет чуть позже. Когда притупятся ощущения от потери и ожидания потери. 18.11.2003 18:59:38, Элисон
Сочувствую вам очень.
Боль от потери близких всегда застает врасплох.
Надо стиснуть зубы и терпеть, а лучше поплакать.
Время лечит...
18.11.2003 17:44:13, Тартинка
Lyta
Только что все это прошла... Понимаю и сочувствую. 18.11.2003 17:41:33, Lyta
Спасибо вам всем. Мысль, что мне пожелали сил столько людей, действительно греет. Спасибо. 18.11.2003 17:35:58, Ада
Держитесь! Очень тяжело, понимаю вас. У меня было похоже, только сначала дед, потом бабушка, а потом свекровь. День траура у нас - 1 января, двойной день траура. С тех пор каждый Новый год жду с замиранием сердца и со страхом, и никуда от этого не деться :-( Держитесь! 18.11.2003 17:24:24, Арлет
Держись..Увы,но после 30 лет(наших) наступает такой вот период потерь.. 18.11.2003 17:18:14, Кarolina
мамАнечка ©
Лен, наверно, к такому применить слово счастье нельзя, но другого не лезет в голову. Так вот такие потери - счастье, если они приходят только после 30-ти:( 18.11.2003 17:20:41, мамАнечка ©
Я согласна.Просто после 30 их слишком много и слишком часто..
Даже друзья-ровесники умирают..
18.11.2003 17:44:22, Кarolina
мамАнечка ©
:( если бы...

Но это не спора для сказано. и не тебе в противовес. не воспринимай это так.
это только собственное сожаление, что происходило это не после 30-ти (а еще бы лучше после 40-50), а много раньше...
и не менее часто:(
18.11.2003 17:51:49, мамАнечка ©
Все нормально:)
Я убеждена ,что Бог поровну несчастья раздает.Просто они у всех по разному распределены в течении жизни.

Меня это утешает.
18.11.2003 18:12:21, Кarolina
да, я то же самое хотела написать... 18.11.2003 17:29:10, Р-ка
O'Merry
Просто после 30 это уже неизбежность... Наверно, Лена именно это имела в виду. А потери - когда бы они не наступили - всегда будут переживатсья одинаково остро :(( 18.11.2003 17:31:13, O'Merry
Да, но в этом возрасте легче принять и смириться, чем в 15-20 лет... 18.11.2003 17:36:00, Р-ка
Извините, может, здесь неуместно спорить, но я бы не согласилась. В 20 лет еще вся жизнь впереди, побеждает юношеский пофигизм и неопытность. А вот мне сейчас, имея пожилых родителей, ужасно - каждый незапланированный междугородний звонок - сердце падает. Пытаюсь философски принимать, что все в мире запланированно и неизбежно. А родители уже распределили места на кладбище. Тоже философски относятся :(((( От всей души желаю всем, чтобы неизбежное произошло как можно позже и безболезненнее :( 18.11.2003 18:14:25, Снусмумрик
Не знаю, я в молодости очень тяжело это все переживала. Не было у меня, видимо, пофигизма.(
Пока сама не оказалась на грани. И тогда поняла, что смерть тяжела для тех, кто остается. Для самих умирающих - это часто облегчение от страданий. Тем и утешаюсь.(
Умирать не страшно, страшно тем, кто остается. А там - так не так уж плохо на самом деле.-)
А место на кладбище я уже много лет назад себе прикупила.-) Хотя умирать в ближайшее время не собираюсь.-)
18.11.2003 18:20:36, Р-ка
мамАнечка ©
да, одинаково остро.
но чем позже эта потеря произойдет, тем больше воспоминаний у тебя останется...
18.11.2003 17:34:07, мамАнечка ©
мамАнечка ©
легче будет.знаю. А сейчас держитесь.
Примите соболезнования:0(((
18.11.2003 17:18:10, мамАнечка ©
Дубравка
И у меня бабушка в ноябре умерла, 23 ноября 91 года. Очень и очень близкий был мне человек. так ужасно, когда любимые люди уходят, унося частичку тебя. 18.11.2003 17:16:31, Дубравка
Держитесь.(
Тяжело, знаю...
18.11.2003 17:14:38, Р-ка
Не зря говорили - отмучалась. Как бы не было тяжело окружающим, самой бабушке сейчас, наверное, лучше: там уже нет боли, болезни, больницы... 18.11.2003 17:14:07, Харас
очень понимаю и сочувствую вам, у самой мама умерла почти 2 года назад, а мне до сих пор очень тяжело.
Но все равно надо жить!
18.11.2003 17:11:39, Манюня
Дара
Держитесь. Вы только верьте что все наладится... 18.11.2003 17:08:09, Дара

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!