Так - поделиться.
Живет у нас в районе колоритнейший тип - чернокожий дедуля с ярко-рыжей (крашеной, ес-сно) бородой, одежда соответствующая - какие-то немыслимые шаровары, расшитые халаты - и вечно, и зимой и летом - шикарная такая папаха на голове. Я посмотрела еще прошлой зимой - в стокманне такая папаха под сто евров стоит :) - и то, наверное, найти подходящую было не просто. Так вот, иду вчера на электричку - дождь, слякоть, мерзость вокруг - и он. В папахе, без зонта. Присмотрелась - а она у него в прозрачный целофановый пакет от фруктов (с наклейкой и штрих-кодом...) завернута и в таком виде на голову надета. Вот уж точно - имидж превыше всего :))))
Впечатление номер два - в метро ОПЯТЬ была избита приличного вида старушкой. Как я поняла - за то, что я ей не уступила место (в пустом вагоне, она прошла мимо нескольких пустых сидений до меня и встала напротив - я просто не догадалась, что ей надо - возле меня было свободное место, напротив было два...). Успела ударить зонтиком (длинным таким, черным), пока я не сообразила, что что-то здесь не так :). Бранилась по-шведски.
Однако, в связи с этим у меня много вопросов. Первый, больной :) - почему у меня такая медленная реакция?
Второй, философский - почему мне вечно попадаются агрессивные старушки в метро? Вижу три варианта - 1. мой вид вызывает агрессию у в остальном нормальных, приличных старушек, 2. поездки в метро вызывают агрессию у этих самых старушек и 3. в метро одновременно со мной ездят только злобные, опасные старушки, прикидывающиеся приличными...
И третий, печально-безнадежный - говорят, население Финляндии катастрофически стареет, и значит - опасных приличных старушек с каждым годом все больше и больше... МАМА-А-А!!! Как же я жить-то буду? Как в метро ездить?!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Общественно-транспортные впечатления (привет Кондратее ;))
18.11.2003 16:04:12, Чебурашка28 комментариев
Ого, какие страсти!:) Я общественным транспортом в виде электрички пользуюсь каждый день, но у нас все тихо и спокойно, никто никого не избивает:)
Я даже заметила ( в последнее время часто случаются какие-то неполадки на линии - то поезд опоздает на 20 минут, то в середине пути всех на автобусы пересадят, потому что какой-то там у них на линии сигнал выпал и т.д.), что народ ведет себя достойно и спокойно - все женщины с детьми и престарелые насильно:) рассажены по местам, никто не скандалит, не возмущается, все спокойны и дружелюбны.
Хотя когда едут НА работу - народ более напряженен, чем когда едут после рабочего дня:) 18.11.2003 17:14:18, Лангуста
Я даже заметила ( в последнее время часто случаются какие-то неполадки на линии - то поезд опоздает на 20 минут, то в середине пути всех на автобусы пересадят, потому что какой-то там у них на линии сигнал выпал и т.д.), что народ ведет себя достойно и спокойно - все женщины с детьми и престарелые насильно:) рассажены по местам, никто не скандалит, не возмущается, все спокойны и дружелюбны.
Хотя когда едут НА работу - народ более напряженен, чем когда едут после рабочего дня:) 18.11.2003 17:14:18, Лангуста
Ага. Неполадки на линии у нас тоже вполне спокойно воспринимаются (в каждый год - неожиданно для жд-компании приходит осень, неожиданно выпадает снег... ;)) И вообще, в остальном - красота и спокойствие.
А эти бабульки, по-моему, независимо от времени и общей удачности жизни такие. Видимо, это у них вместо спорта :) 18.11.2003 18:31:02, Чебурашка
А эти бабульки, по-моему, независимо от времени и общей удачности жизни такие. Видимо, это у них вместо спорта :) 18.11.2003 18:31:02, Чебурашка
класс, как про нас написано! Старушка тебе странная попалась – ко мне любят пьненькие дядьки подходить и уверять, что они добрые и пушистые и боятся их не нужно :) у меня наверное такое лицо обуянное ужасом :)))– старушку построй в след раз. Что ей, местов :) мало было!
19.11.2003 00:49:49, P.Longstocking
Мда, я как-то в Ганновере пыталась поймать такси, уехать с выставки ЭКСПО после светового шоу. Такси было много, подъезжали одно за другим. Но еще больше было спортивных молодых и не очень людей, которые, отпихивая друг друга, лезли в эти машины :( А семьи с детьми стояли в нелоумении :( Очень неприглядная картина была.
18.11.2003 18:19:10, Снусмумрик
Ну я не в Ганновере, к счастью:) У них там, на севере, мало ли что творится:) Подруга моя американская была на той же Экспо, сказала, что такого количества русских не видела уже давно:)
18.11.2003 18:43:57, Лангуста
:( Надо же! А я думала, только у нас старушки агрессивными бывают от беспросветной тяжести жизни:(
18.11.2003 17:08:33, мАлинкина мама
Был у меня такой "волшебный" случай: Сижу на трамвайной остановке (беременная уже, но ещё без живота). Подходит парочка бабуля+дедуля с палочкой, сильно прихрамывающий. Скамейка свободна, но они не садятся. Подезжает почти пустой трамвай. Уже в трамвае я сажусь, а парочка становится напротив. Постепенно травай заполняется и около меня становится ещё один дедуля. Обратив внимание на палочку своего соседа он начинает злобный монолог адресованный мне, по поводу того, что я "такая-растакая" места даже больным людям не уступаю. Ну ему-то простительно, он же всей истории не знает. Но эта самая парочка, к моему изумлению, очень активно начинает его поддерживать! Причём бабуля начинает высказываться не только насчет моих моральных качеств. Её оказывается и мой внешний вид очень раздражает! И размалевалась я (хоть бы красится-то меня кто научил), и патлы пораспустила... Я пару минут, пребывая в некотором ступоре, сижу и слушаю всё это, потом молча встаю и ухожу в другой конец вагона. НО это не останавливает чудесную тройку! Они продолжают шипеть и кричать, повернувшись в мою сторону, а вот на освободившееся место так НИКТО и не садиться :)! Во как людям иногда разрядки нехватает :)
18.11.2003 17:53:15, мАлинкина мама

Уставшая - донЕльзя. Еду домой, на ходу уткнувшись носом в детектив.
Захожу в вагон, в котором мне остановок 10 надо проехать, боковым зрением вижу свободное место. Уткнувшись в ту же книжку - бреду к нему.
На подходе отброшена в сторону сильной рукой. Поднимаю глаза - мужик моложе меня. Но, справедливости ради надо признать - прихрамывает.
Его текст: "Ну и молодежжжжььь... Зачиталиссссссь... Ничего вокруг не видят..."
В первый момент захотела расстроиться. А во второй - стала счастливой ;))) Молодежь-то - это я!!!!
Этот паренек комплимент мне выдал, не желая того - а потому и особенно дорогой! ;))))
10 остановок стояла над ним - и широко улыбалась.
Вывод: учись искать счастье там, где его, казалось бы, по определению нет ;))))) 18.11.2003 16:43:45, Lyta

Ха!! Ко мне, как только я забеременнела, стали приставать, чтоб я место уступила. Честно!! При чем рядом сидит еще куча молодежи и мужиков, но цепляются все именно ко мне. беемнность, правда, еще не видно. Тем более в зимней-то одежде. Но все равно. Может на лице что-то не в порядке??? (задумчиво) Хотя, спасибо, еще не били :-))
18.11.2003 17:36:01, Лулу

Ох, как меня расстраивают такие бабульки. Ругаться с ними не могу, реветь от унижения у них на глазах неприлично, приходится убегать в другой конец вагона или вовсе выходить на ближайшей станции. Что с этим делать - не знаю, ищу какое-нибудь внутреннее заклинание, позволяющее спокойнее относится к оскорблениям от случайных людей. Что-нибудь типа "прости им, у них жизнь тяжелая". Раньше хорошо помогало, теперь перестало, ищу новый вариант
18.11.2003 16:27:09, настена с работы
А я вообще не реагирую ни на какие оскорбления или реплики в свой адрес, когда еду в общественном транспорте, просто продолжаю заниматься своими делами: читать, дремать, разглядывать прохожих. Вопящего оппонента это выводит из себя и расстраивает намного больше, чем если бы я начала или орать в ответ или тушеваться. Просто не реагирую, надеваю как бы на себя зеркальный циллиндр и от меня все как бы отражается и на него же, вопящего попадает. Бедненький :-)
18.11.2003 17:30:08, Арлет
Ну, в этот раз ситуация была настолько абсурдная, что я и не расстроилась вовсе. Тем более, зонтик у нее не тяжелый был (или сил мало...) :) А вот в прошлый - была немного и моя вина, и было мерзко. Я тогда что-то замечталась и стала входить в вагон, не посмотрев, что оттуда люди еще выходят - и, не успев извиниться, получила кулаком в живот. Правда, на животе как раз висел мобильник, и бабуля только кулак себе отбила :))) Но со стороны, видимо, удара не было видно, а видно было какая невоспитанная молодежь пошла :) - весь вагон на меня осуждающе смотрел. Было неприятно, да. Потом, конечно, смешно стало :)
18.11.2003 16:33:45, Чебурашка
о ужас! Это не нашенские старушки, да? Финские? Все, теперь от старушек буду подальше держаться.
18.11.2003 16:55:16, В6

Надо съездить в Финляндию, мжет там повезет.
Жаль только я в метро не очень езжу.
а на поверхност они дерутся?
А они в драку один на один только выходят? спутник гарантрует от нападения или нет? 18.11.2003 16:13:03, =СветА™=

Пока - только в метро. Вот думаю - может, на них давление так действует? Хотя метро у нас неглубокое... Со спутником в метро почти не ездила, не знаю. Подозреваю, что все-таки выбирают они как-то самую беззащитную жертву. Надо, видимо, постараться в метро более грозный вид принимать...
18.11.2003 16:15:25, Чебурашка
:) Старушки это да, это таки здесь бывает. Меня один раз старушка в трамвае изругала за то, что я не готова была пересесть с ребенком на "одинарное" место (посадив его на колени) с двойного, только потому, что она села у Экберга и везла две коробки пирожных (и хотела поставить их рядом с собой, на двойном месте:).
А наши общественные впечатления я еще не решилась тут проветрить. Неоднозначные они:) 18.11.2003 16:12:49, Кондратея с работы
А наши общественные впечатления я еще не решилась тут проветрить. Неоднозначные они:) 18.11.2003 16:12:49, Кондратея с работы
А меня в метро побила. На третьяковке они встали так, что из вагона не выйти. Меня с зади стали выносить и я одну толкнула случайно. Как она мне даст!! Одна мысь была, хорошо, что не в лицо.
Ну и еще о наболевшем. Спала я как-то в метро (я действительно сплю!!! Могу спать где угодно, в любой позе). Тут рядом садиться тетечка (и не старушка совсем) и начинает нести, что она меня прокляла за то, что я ей место не уступила! Я со сна не сразу поняла, что происходит, встала, вышла. До работы шла-плакала. Обидно очень, весело утро начилось. :((( Я в то утро думала, покупать машину, или нет, все-таки лишние проблемы. Так эта тетенька все мои сомненья и разрешила. Может моя "пятерка" - это и есть проклятье? :)) Теперь в метро не езжу. Нервы дороже бензина и запчастей. 18.11.2003 18:29:02, Митя
Ну и еще о наболевшем. Спала я как-то в метро (я действительно сплю!!! Могу спать где угодно, в любой позе). Тут рядом садиться тетечка (и не старушка совсем) и начинает нести, что она меня прокляла за то, что я ей место не уступила! Я со сна не сразу поняла, что происходит, встала, вышла. До работы шла-плакала. Обидно очень, весело утро начилось. :((( Я в то утро думала, покупать машину, или нет, все-таки лишние проблемы. Так эта тетенька все мои сомненья и разрешила. Может моя "пятерка" - это и есть проклятье? :)) Теперь в метро не езжу. Нервы дороже бензина и запчастей. 18.11.2003 18:29:02, Митя
господи, из-за тупой толстой хамки плакала??? нельзя так((( нервы действительно дороже!
19.11.2003 10:10:16, Витаминка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание