Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

remka

Муки совести.

Вечером стою на остановке, ко мне подходит молодой человек и просит сотовый телефон, говорит, что срочно нужно позвонить, и он заплатит за звонок.
Я сразу вспоминаю , как на работе девчонки рассказывали подобную историю, девушка протянула телефон и парень испарился с телефоном. Вежливо улыбаюсь, и говорю, что у меня телефона нет.
Муки совести начинаются уже в автобусе – а вдруг на самом деле СРОЧНО НУЖНО БЫЛО ПОЗВОНИТЬ, и почему случившаяся история с кем-то должна была повториться со мной. Мучаюсь до сих пор.
Ну что за время у нас такое дурное, ведь раньше помогла бы, не задумываясь :(

17.11.2003 23:32:27,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не надо мучаться - мало ли. У моей племянницы три года подряд именно в ноябре тырят телефон. Не этим способом, разными. Обидно. И подруга уронила, через две минуты вернулась - нет телефона. Кто-то ведь нашёл и не отдал! А своими руками отдавать - ни за что!!!
Пять лет назад ни у кого мобильных не было - как-то же выходили люди из таких ситуаций?!
19.11.2003 02:57:24, Gnum
Я бы спросила кому позвонить и позвонила бы сама в руки не дала бы тоже. 18.11.2003 10:51:21, Родная
А я бы в такой ситуации телефон не дала. Нету - и всё.
Вот в Центре акушерства и гинекологии ко мне беременная девчонка подошла заплаканная, вся в соплях, попросила телефон и стала мне сотню пихать. Я сказала, что у меня сдачи нету с таких денег и что ничего мне не надо, пусть так звонит. Ну, позвонила она, стала просить, чтобы за ней кто-нибудь приехал, что-то плохое ей сказал врач... :(
Там, вообще-то, у нас за спиной два автомата висели - один по карточкам, другой за монетки. Но позвонить по автомату ни мне, ни ей в голову не пришло...
18.11.2003 09:21:03, Agnia
Ольга Оводова
С автомата нельзя позвонить на федеральный сотовый. Или, например, в Подмосковье. 18.11.2003 11:33:58, Ольга Оводова
ого, у нас таких автоматов не осталось, у всех выход на 8 (межгород, сотовая связь) есть. Если не ошибаюсь. 18.11.2003 11:48:06, мышка на сервере
remka
Разучились люди ими пользоваться, идут по пути ближайшего достижения цели:) 18.11.2003 09:33:58, remka
Я бы спросила, куда ему надо срочно позвонить. В скорую, в милицию? - пожалуйста, говорите адрес, я позвоню прямо при Вас. Нет? - тогда извините, ищите телефон-автомат. 18.11.2003 09:04:48, мышка на сервере
remka
А если ждал его кто-то? 18.11.2003 09:32:15, remka
Это не жизненно-опасная ситуация. Можно найти телефон-автомат, платный телефон и позвонить оттуда. 18.11.2003 10:21:42, мышка на сервере
Не мучайся! Ты все правильно сделал... в наше время иначе нельзя . Я бы тоже не дала. 18.11.2003 01:27:32, Коро.Левский
Дочь самурая
А если бы дала, мучилась бы теперь от отсутствия телефона и необходимости покупать новый :) Ох уж мне эти трепетные создания! :))) 17.11.2003 23:52:41, Дочь самурая
takca
именно что :)))
вообще нахальство просящих меня иногда просто умиляет. стою я как-то в переходе, треплюсь, чтоб не на ветру. рядом мнется парень лет 20. закрываю трубу, и тут же он - девушка, извините, можно мне позвонить, на минутку?
ровно сзади - автоматы, сразу за ними - касса, где жетоны!!!
именно купить жетон и посоветовала.
в ответ я услышала незатейливый мат, общий смысл которого сводился к тому, что совсем мы, буржуи, зажрались.
воот... желание делиться - отбило нафик.
18.11.2003 00:32:33, takca
У меня года 2-3 назад в гаишной очереди на обмен прав дядька попросил. А поскольку в очереди мы стояли уже давно и почти породнились - я дала. Минуты три разговаривал, гад :( (я для меня тогда эти деньги гораздо бОльшими были). Хоть бы чего шевельнулось у него - компенсировать что-то... Фиг. 18.11.2003 00:35:36, virus
Летом у нас на даче черники навалом было. Сидим в кустах с дитями, шелушим ягоды у тропинки, далеко не удаляемся. Идет тетка в штанах пузырями и с сеткой. Вдруг обращается ко мне громко и раздельно:"Сколько у вас стоит минута разговора?"
Я пока сообразила да ноги-спину с трудом разложила, чтобы встать, говорю: "Чего?" Она мне: "Ну, у вас телефон есть? Мне позвонить нужно, а сторожка закрыта! Дайте мне позвонить, я вам заплачУ". Я ей отвечаю, что вот, мол, неудобно мне, но у меня нет телефона... зачем-то даже уточнила, что "с собой нет"... Она очень громко и разочарованно сказала, что это безобразие! и что как можно!... и что имея детей и не иметь телефона, это вообще!..." короче, разорялась, пока Дуся не захныкала. Потом тетка развернулась и пошла вглубь леса(!), а мы опять сели чернику собирать.
18.11.2003 00:48:42, Ирен_ Адлер
remka
И правда, в лесу и без телефона:)
А волки! волки как ты будешь кричать?;)
18.11.2003 00:51:27, remka
Какие там, е-мое, волки :-) комары самый страшный зверь! И еще растение какое-то, от которого я чуть руки не лишилась :-)
18.11.2003 00:55:53, Ирен_ Адлер
Lyta
Кошмар. Вообще нечем было бы телефон держать... ;) 18.11.2003 08:20:45, Lyta
Это, наверное, борщевик? Если ожоги от него были, и кожа слоями отделялась:(. 18.11.2003 01:10:20, Чернобурка
remka
А у нас ее называют керосинка, уж не сиреневые у нее листочки? 18.11.2003 01:41:27, remka
takca
хех... где-то я читала, что ли, как в аналогичной ситуации чел поговорил 5 мин, отдал полтинник и слинял. а говорил с австралией, или еще с чем таким неблизким. :)
значительно веселее :)
18.11.2003 00:40:18, takca
Поэтому все-таки чужим телефон давать не стоит :) 18.11.2003 00:44:23, virus
takca
согласна. и пусть я жадина. :) 18.11.2003 00:53:06, takca
=СветА™=
У меня однажды , плка сотовго не было-давно,попросили телефонную карту позвонить.На Ленинградском вокзале.Я дала.Звонил парень минуту , сказал, что занято и отдал карту назад.Пустую.Абсолютно.

Я долго поражалась.У него что ли были с обой разных рисунков карты, чтобы подменить? Не поняла вобщем, я, как это получилось.
18.11.2003 00:23:48, =СветА™=
А по-моему их небольшой выбор рисунков-то был. К тому же они выпускались периодами - то есть некотрое время карты везде продавались с одинаковым рисунком. Кажется. 18.11.2003 00:32:31, virus
remka
Обидно?
фу, что за вопрос, конечно обидно
18.11.2003 00:29:42, remka
remka
Сейчас перечитывала топики ниже о РЫБЕ Эн. У большинства ведь тоже двоякое чувство, с одной стороны 0 а вдруг нас кинули, а с другой... а если это на самом деле и мы не помогли... 17.11.2003 23:59:32, remka
А как можно было помочь в той ситуации? Собраться человекам 10 (минимум) и идти обшаривать ПОКВАРТИРНО все корпуса этого дома? Причем делать это немедленно, потому что потом может быть поздно. Реально? Нет. Советы ей были даны вполне дельные.

На самом деле сегодняшняя суета - это все же больше любопытство (можете кидать в меня камнями) - потому что если там что-то случилось, то оно УЖЕ случилось.
18.11.2003 00:05:15, virus
remka
:(( Ты наверное права... 18.11.2003 00:07:23, remka
Я даю, но у меня дешевый телефон. Мне, кстати, тоже дают:) 17.11.2003 23:38:46, Харас
remka
Здорово, и не мучаешься потом. 18.11.2003 00:00:20, remka
А у меня почему-то никто не просит :). Наверное, у меня на лице написано, что не дам :). 17.11.2003 23:47:21, virus
Я долго выбираю у кого попросить:)) Никто и никогда не отказывает:) 18.11.2003 08:28:07, Харас
Аленкаа и девченыш(11)
Не переживайте. Если даже и было что-то серьезное, то виноваты в этом не вы, а те кто ворует таким образом телефоны и лишает человека помощи. Я бы тоже не дала. 17.11.2003 23:35:21, Аленкаа и девченыш(11)
remka
Недавно размышляла, читая Машке английские сказки "О красных человечках", мои любимые с детства... у меня явно на подкорку записалось, старшие братья обычно встречали в лесу нуждающегося в помощи старушку или старика и не помогали им, и все у них не ладилось, а Джек какой-нибудь делился последним, и судьба награждала его жизнь необычной и интересной. Ведь так много западных сказок про это...
18.11.2003 00:05:41, remka
Такая большая, а до сих пор в сказки верит :))). 18.11.2003 00:06:50, virus
remka
я же говорю, на уровне подкорки... 18.11.2003 00:12:19, remka
Я бы тоже не дала. Телефоны-автоматы еще никто не отменял.

И как мы жили без мобильников :)?
17.11.2003 23:33:39, virus
remka
И не говори, что за жизнь была....
Кстати, Катюша моя только сегодня говорила, и как вы жили без интернета, выцарапывая из его недр рассуждения "Если бы я была президентом".
- Ходили в библиотеку, искали книги, делали выписки, а потом писали.
- Ну это же уйма времени, нам этого уже не успеть.
18.11.2003 00:11:19, remka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!